|
|
Запеченная форель на кабачках под нектариновым соусом. Запеченная форель с кабачками
Запеченная форель с мини-цукини. | Отличные Рецепты
В этой статье мы рассмотрим более сложные рецепты рыбы. В основном они все используются не для ежедневного приготовления, а для званых ужинов. Эти рецепты на самом деле не такие сложные, они просто так называются из-за своей парадности.Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, будет с использованием красной рыбы, а именно форели. Он называется «Запеченная форель с мини-цуккини». В приготовлении Вы не испытаете трудностей, но в итоге вид рыбы Вас, несомненно, порадует. Не забудьте, что снятие кожи и серого слоя с рыбы, это крайне важная часть рецепта, так как без этого рыба теряет всю свою красоту.1. Лосось или форель (1 килограмм) почистить, избавиться от плавников и внутренностей (если рыба очень крупная, удалить голову). Посыпать солью и перцем, зафаршировать пучком петрушки, пучком укропа и кружочками одного лимона. Также в брюшко вложить смятый кусок фольги в форме дубинки. Приправы с лимоном, разумеется, должны быть снаружи фольги.
2. Возьмите ещё один крупный кусок фольги, выложите на него петрушку, укроп и лимон и на всё это поставить лосося спиной к верху. Фольга поможет рыбе стать более устойчивой.Заверните рыбу фольгой с зеленью и лимоном, не соприкасаясь с мясом. 3. Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, время зависит от того на сколько крупная у вас рыба. 4. Берём кабачки, режем их вдоль. Достаём ложкой середину и нарезаем. 5. Разогреваем сковородку с маслом, добавляем мелко порезанную красную луковицу и щепотку соли. Готовим минут 5, пока не станет мягким прозрачным, добавляем мякоть восьми мини-цуккини, мелко порезанный стручок красного чили и, помешивая ещё пару минут, жарим. Затем вмешиваем туда пол горсти орехов и горсть изюма, снимаем сковородку с огня. Раскладываем смесь по кабачкам. По вкусу посыпаем раскрошенный сыром фета(75 грамм). 6. Достаем лосося из духовки, и на тот же противень выкладываем цуккини и оставляем в духовке на 10-15 минут (цуккини должны приобрести золотистый оттенок). Готовые цуккини посыпаем половиной горсти орехов. 7. Осторожно разворачиваем лосося, аккуратно с помощью ножа снимаем с лосося кожу и тёмный верхний слой (рабы должна остаться розовой). Переносим рыбу на красивое блюдо. Фольгу и травы оставляем внутри. Сервируем зеленью, зеленым салатом и лимоном. Мини-цуккини подаем отдельно.
Удачи в приготовлении! Надеемся, что Вам понравится! Вам также может понравиться: otlichnye-recepty.ru Рецепт Запеченная форель с помидорами и кабачками
Красивое и очень вкусное блюдо из форели, фаршированной петрушкой, розмарином и запеченной с гарниром из помидоров и кабачка приготовим дома к празднику. Сделать его совсем не сложно. Легкое и полезное блюдо очень подойдет для ужина. Ура! You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты 0/9 ингредиентов- Форель (небольшая) — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры (небольшие) — 700 гр.
-
Чеснок — 1 головка (+ 4 дольки)
- Петрушка — 1 пучок
- Розмарин — 2 веточки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Savelova Пока без рейтинга45 мин45 мин 52,5 Good job! Enjoy your meal, hope you had fun with us! Шаги Шагов сделано: 0/0-
Дольки чеснока (4 шт.) нарезаем тонкими ломтиками. Очищенную и потрошеную форель промываем и высушиваем бумажными салфетками. С одной стороны на рыбе делаем неглубокие разрезы и шпигуем ломтиками чеснока. -
Поливаем подготовленную форель маслом, посыпаем солью, молотым перцем и вставляем в брюшко по половине пучка петрушки (оставляем 3 веточки) и по 1 веточке розмарина.
-
Кабачок нарезаем кружочками. Духовку ставим на 180 градусов. -
В форму отправляем подготовленную рыбу, добавляем кружочки кабачка, целые небольшие помидорчики, разрезанную пополам головку чеснока, посыпаем овощи солью, перцем, поливаем маслом и равномерно распределяем нарезанную петрушку (3 веточки). Ставим рыбу с овощами в духовку и запекаем 30 минут. -
Готовую ароматную форель с кабачками и помидорами вынимаем и подаем горячей на стол в форме. Ключевые слова: ID: 41694 foodman.club Форель, тушенная с кабачками рецепт
Редкие ингридиенты
| Кабачки, репчатый лук, твердый сыр, мука, сливочное масло, растительное масло, лимонный сок. |
Суть рецепта
| Рыба панируется в муке, обжаривается. Выкладывается в сотейник вместе с кабачками, тушится. |
Ингредиенты • 700 г филе форели • 300 г кабачков • 150 г репчатого лука • 150 г сыра твердых сортов • 50 г муки • 40 г сливочного масла • 100 мл растительного масла • 10 мл лимонного сока • Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление Нарезать филе форели порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле. Нарезать кабачки кружочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, на них – рыбу, лук и натертый на крупной терке сыр, влить немного воды, лимонный сок и тушить до готовности.
Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту? Воскресные ужины, меню для занятых и другое! или подпишитесь в 2 клика через В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы. “Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно! Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Здоровое питание
stalkerfish.ru Лосось с кабачками (цукини) и помидорами.
Дети с малышом, гостившие у нас почти 3 недели, уехали домой. Впереди учеба, работа. Была задача - вкусно их накормить перед отьездом.На обед был лосось, запеченый на подушке из кабачков и сладкого перца, укрытый помидорами и зеленью.Еще настоящий японский рис, сын привез из Японии. Дно формы выложила ломтиками кабачка, кусочками сладкого перца и репчатого лука.Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом.На овощи выложить филе лосося, нарезанное на порционные куски. Филе лосося предварительно полила соусом терияки. На лосося положила ломтики помидора, посолила, поперчила.В блендере смолола пучок петрушки и зелени сельдерея с растительным маслом (2-3 ст.ложки), этот зеленый соус выложила сверху на помидоры и лосося.Прикрыла фольгой - и отправилав духовку запекаться на 30 минут.
Получилось очень нежно, сочно, ароматно. Очень кстати был и рис. Исходные продукты: 1 средний кабачоксладкий перец - 2 шт.репчатый лук -1 шт.лосось - 800 гпомидоры - 3 шт.пучок петрушки и сельдерея3 с.ложки растительного масла3 ст.ложки соса териякисоль, перец по вкусу К кабачковому раунду в gotovim_vmeste marg-f.livejournal.com Шашлык из форели в духовке
Опубликовано 05.08.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из красной рыбы, необязательно отправляться на природу. Если у вас есть удачный рецепт, то вы сможете сделать шашлык из форели (или любой другой рыбки) даже дома, в духовке. При этом такой шашлык будет и выглядеть очень аппетитно, и по вкусу вас нисколько не разочаруют. Я запекаю таким образом не только рыбу, а добавляю к ней в компанию кабачки и помидорки-черри – с овощами шашлык из форели в духовке получается еще вкуснее!
Ингредиенты:
На 1 порцию:- 150 г филе форели;- 150 г кабачка;- 4-6 помидора-черри;- соль, перец;- 0,5 - 1 ч. л. оливкового масла. Для маринада: - 1 ст. л. соевого соуса;- 1 ст. л. неострой горчицы в зернах;- 1 ч. л. меда. Начнем мы не с маринада и не с ингредиентов, из которых будем делать шашлык, а с бамбуковых палочек, на которых и будет запекаться наше блюдо. Чтобы шпажки не подпеклись в духовке, их необходимо на 30-40 минут опустить в холодную воду. Поэтому перед тем, тем как заняться всем остальным, не забудьте найти подходящую емкость, достаточно широкую, чтобы в ней поместились бамбуковые палочки, налить в нее воду, и отправить шпажки в недалекое, но приятное плаванье.
Теперь займемся маринадом для шашлыка из форели. В удобной для дальнейшего маринования форели емкости (стеклянной, керамической, пластиковой – неважно) соединяем соевый соус, горчицу и мед.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты для маринада.
Теперь подготовим рыбу. Собственно, для этого рецепта подойдет любая красная рыба, не только форель – горбуша, лосось, семга тоже будут не хуже. Если вы, как и я, живете вдалеке от моря, то, естественно, будете использовать замороженную рыбу. Ничего ужасного в этом нет, главное, ее правильно разморозить. Для этого не используйте микроволновую печь, струю горячей или холодной воды или какие-то другие секретные методы. Способ правильной разморозки очень простой: переложите рыбу из морозильной камеры в холодильник и, набравшись терпения, ждите, пока она сама не дойдет до нужной температуры. Тогда вы будете уверены, что с вашей форелью (семгой, горбушей, лососем) все в порядке. Если нет времени ждать, пока рыба разморозится, лучше уж совсем не браться за такое блюдо – попробуйте найти более быструю альтернативу, но не портьте хороший кусок рыбного филе.
Аккуратно снимаем с рыбу шкуру, удаляем косточки, если они есть.
Следующий шаг приготовления шашлыка из форели требует некоторой сосредоточенности. Все дело в том, что нам надо порезать рыбу на относительно равные кусочки, в идеале – правильные кубики со стороной примерно 2- 3 см. Поэтому, прежде чем резать, оцените вашу рыбу и подумайте, как именно вы будете ее резать, чтобы получить максимальное количество одинаковых кубиков.
Опускаем кусочки форели в маринад, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10-15. прятать в холодильник емкость с маринующейся рыбой не обязательно – за такой короткий срок с ней абсолютно ничего не случится. Я умышленно не солю рыбу – соевый соус достаточно соленый, его вкуса будет вполне достаточно. Если же вы решите исключить его из ингредиентов для маринада, то тогда, возможно, вам следует присолить рыбу перед маринованием.
Ну а любители малосольной рыбы могут засолить форель самостоятельно.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Кабачок чистим и режем на кубики, равные по размеру кубикам форели. При этом, скорее всего, у вас будет много отходов, потому что нарезать круглый кабачок на кубики без них не получится. Что поделать – если хотите, чтобы шашлык из овощей и форели в готовом виде был не только вкусный, но еще и выглядел достаточно аппетитно – смиритесь и не расстраивайтесь из-за этих самых отходов и обрезков. Помидоры-черри не режем – они и так подходящего размера, их достаточно просто помыть и удалить хвостики.
Кабачки имеет очень нейтральный вкус, поэтому их солим и перчим.
А затем наносим на кабачки и помидоры-черри оливковое масло. Я делаю это с помощью силиконовой кисточки – с ней намного удобнее и быстрее.
Прошло достаточно времени, с тех пор, как мы поставили мариноваться рыбу, да и шпажки наши уже отлежали в воде положенное им. Аккуратно нанизываем на бамбуковые палочки кубики форели, кабачок и помидоры-черри. Порядок нанизывания – абсолютно произвольный, делайте так, как вам больше нравится.
Теперь решим вопрос, как будем отправлять шашлык из форели в духовку. Если мы просто выложим шпажки на противень, то можем испортить их внешний вид. Лучше взять огнеупорную емкость, достаточно маленькую, чтобы на ее краях поместились шпажки. В емкость наливаем воду, примерно 2 см. И выкладываем сверху шашлычки. Вода не должна доходить до кусочков рыбы, кабачка или помидорок. Получается, что наш шашлычок «висит» над водой.
Отправляем емкость с водой и шашлычками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Поворачивать шпажки в процессе готовки не нужно – все ингредиенты и так запекутся равномерно.
Выкладываем шашлык на тарелку и подаем немедленно, пока он не остыл. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя более традиционным куриным шашлыком с редисом на шпажках.
every-holiday.ru Рыбные рецепты, блюда из рыбы >
> Запеченная форель на кабачках
- Среда, 15.12.2010, 20:28
- Рыба
Предложенным способом можно приготовить не только форель, но и другую крупную красную рыбу. Она получается очень нежной. Сочетание рыбного, овощного и фруктового вкусов необычно и интересно, но оно будет удачным только в том случае, если вы выберете очень спелые и сладкие нектарины. Если они молодые и кислые, то можно делать соус не на лимонном соке, а на слегка подкисленной воде. А можно добавить сметаны – тут каждый волен экспериментировать и даже придумывать свои кулинарные рецепты на основе предложенного. Понадобится: Форель или другая красная рыба2 помидораЛимонКабачкиСоль, перец, оливковое масло по вкусу. Для соуса:3 спелых нектарина50 г сливочного масла100 мл лимонного сока1 ст.л. крахмала1 ч.л. сахараПриправа карри по вкусу. Рецепт: Выложите форель на противень с фольгой, натрите смесью соли, перца и оливкового масла. Чтобы при запекании рыба приобрела нежность, особый вкус и аромат, ее предлагается начинить дольками лимона и предварительно порезанными помидорами. Накрывать фольгой ее не нужно: достаточно сделать бортики. Выпекайте при температуре 225С в течение 25-30 минут. Кабачки нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на разогретом оливковом маслеНектарины тонко порежьте и слегка обжарьте в другой сковороде в разогретом сливочном масле.Приготовьте заправку для соуса: в лимонном соке разведите крахмал, добавьте сахар и карри. Перемешайте и вылейте в сковородку с нектаринами. Потомите немного и снимите с огня. Полученный соус лучше перемешать в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.Выложите на порционную тарелку кабачки веером, сверху кусочки рыбы, полейте все нектариновым соусом. Источник №1: http://www.hrumhrum.com/ Оставить комментарий menudlyavas.ru
|
|