ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты жареной в сковороде форели. Форель в сметане в сковороде


Как вкусно приготовить форель в сметане?

Ингредиенты: 4-5 шт. форели 2 ст. л. муки 2 ст. л. панировочных сухарей 6 ст. л. растительного масла 3 ст. л. измельченной зелени укропа 1 стакан сметаны соль по вкусу Инструкция: У рыб отрежьте головы, очистите от потрохов и промойте. Посолите рыбу и нафаршируйте мелко нарезанной зеленью. Обваляйте форель в сухарях или муке и зажарьте на растительном масле до золотистой корочки. Залейте рыбу стаканом сметаны и поставьте на слабый огонь еще на 5 минут. Подавайте форель с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

не надо портить рыбу заделойте на сковороде как курицу

Рыба и так жирная, вкусно просто запечь рыбу, предварительно замариновав в соевом соусе+лимон. сок+масло раст.

посолить, поперчить, преварительно полив соком лимона с двух сторон, приправить специями для рыбы чуть-чуть, сверху залить сливками или сметаной и на 20минут в духовку на 200 градусов, главное не передержать, а то будет сухая. это для красной морской форели, а негорной речной.

лучше замариновать от3 до 5-ти часов в холодильнике. Маринад кто какой предпочитатет и запечь в духовке, вместо сметаны использовал бы жирные сливки. среди специй - лимон обязателен - далее - какие Вам нравяться. и масло лучше оливковое. маринад можно вылить в емкость для запекание \в разумных пределах! \

Форель вкусно получается в горшочках или в форме для запекания. Разложить кусочки, слегка посолить, залить смесью сливок, тертого сыра и яйца, чтобы рыба была покрыта полностью, можно еще очищенные креветки добавить, и запечь в духовке.

touch.otvet.mail.ru

Рецепты жареной на масле форели

Форель жареная с помидорами

Рецепт: две форели, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень петрушки

 

Форели почистить, просолить в подсоленном молоке.

Помидоры нарезать кусочками, посолить.

Тушки форелей обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, жарить на масле.

Форели посыпать жареным луком, украсить петрушкой.

Подайте к жареной форели помидоры, отварной картофель.

 

Форель жареная в яйцах

Рецепт: две форели, 2 яйца, головка лука, треть стакана молотых сухарей, 80 г сливочного масла, сок половины лимона; зелень укропа

 

Лук нашинкуем, яйца размешаем.

Форели почистим, пропитаем смесью соли, перца, лимонного сока. Дадим рыбе полчаса на маринование.

Смажем форели взбитыми яйцами, обваляем в сухарях, жарим с луком в сковороде на сливочном масле.

Переложим жареную форель на блюдо, польем маслом со сковороды, украсим укропом.

К жареной в яйцах форели подадим тушеную капусту с зеленым бутербродным маслом.

 

Жареная форель с тушеным картофелем

Рецепт: килограмм форели, килограмм картофеля, 60 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, лука, укропа; листья салата

 

Форели почистить, посолить, обвалять в муке; жарить в сковороде на топленом масле до готовности.

Жареные форели выложить в блюдо.

Картофель почистить, накрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.

Засыпать картофель зеленью, залить сметаной; потушить в духовке до готовности.

Разложить тушеный картофель вокруг порций жареной форели, украсить листьями салата.

Вместо жареной форели с тушеным картофелем можно приготовить жареное филе горбуши.

 

Форель жареная с горчичной заправкой

Рецепт: килограмм форели, головка лука, 1,5 стакана молока, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; зелень петрушки

Для горчичной заправки: по столовой ложке готовой горчицы, сливочного масла и лимонного сока; 3 желтка куриных яиц. Соль, сахар, перец

Все ингредиенты горчичной заправки поместить в кастрюльку, помешивая, погреть 5 минут при температуре 60-70 градусов.

 

Разделанную форель выдержать 10 минут в крепко соленом молоке.

Обвалять рыбу в муке, посыпать перцем; жарить форель в сковороде на масле до готовности.

Жареную форель выложить на блюдо, промазать горчичной заправкой, украсить петрушкой.

 

Форель жареная, тушеная в сметане

Рецепт: две форели, 40 г сливочного масла, полстакана сметаны, головка лука, яйцо, по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, зеленого лука; лавровый листик, 4 бутона гвоздики, по чайной ложке сахарного песка и 3 % уксуса

 

Форели почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Пожарить куски форели вместе с нашинкованным луком в сковороде на растительном масле.

Залить жареную форель сметаной, добавить сливочное масло, уксус, лавровый лист, гвоздику, специи. Посыпать зеленью, влить полстакана воды. Тушить форель под крышкой 20 минут.

Обжаренную тушеную форель подайте с картофелем, залейте маринадом, в котором тушилась.

 

Маринованная форель, жаренная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе форели, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки лимонного сока и томатной пасты; 2 головки лука, 2 долька чеснока; зелень

 

Форель замариновать: филе нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолит, посыпать перцем. Дать форели полчаса на маринование.

Лук, чеснок нашинковать, обжарить в сковороде на масле до готовности, выложить в блюдо.

Пожарить на оставшемся масле куски маринованной форели. Жареную рыбу посыпать зеленью, смазать томатной пастой, 10 минут потушить под крышкой.

Разложите куски жареной форели поверх обжаренного лука и чеснока. Подайте с картофельным пюре.

 

Форель жареная с лимонной заправкой

Рецепт: полкилограмма филе форели, 2 помидора, по 2 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; по столовой ложке сока лимона и растертой зелени петрушки и укропа

 

Форель нарезать кусочками, натереть солью, перцем, обвалять в муке.

Пожарить куски форели в сковороде на растительном масле до готовности.

Для приготовления лимонной заправки прогреть 5 минут в сливочном масле зелень и лимонный сок.

Куски жареной форели промажьте лимонной заправкой, украсьте нарезанными помидорами.

Подайте жареную форель с макаронами.

 

Жареная во фритюре форель

Рецепт: 500-600 г филе форели, яйцо, 2 столовые ложки муки, полстакана белых панировочных сухарей, 150 г растительного масла для фритюра, пол-лимона

 

Филе форели нарезать порциями, поочередно обвалять в смеси муки с солью, яйце, сухарях.

Для фритюра раскалить на сковороде растительное масло.

Жарим форель быстро во фритюре, доводим до готовности в духовке.

Жареную во фритюре форель подаем под ломтиками лимона с жареным картофелем.

 

Форель жареная с картофелем

Рецепт: две полукилограммовые форели, полкилограмма картофеля, 50-60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны; листья салата

 

Форели почистить, посолить, обвалять в муке.

Тушки форелей жарить с обеих сторон на масле до полуготовности.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой.

Засыпать картофелем куски жареной форели, залить сметаной.

Поместить сковороду в разогретую духовку. Жарить форели и картофель до готовности.

Жареную с картофелем форель подаем на листьях салата.

 

Жареная форель с ореховой заправкой

Рецепт: полкилограмма чищеной форели, полстакана томата-пюре; 3 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и нарезанной зелени петрушки

Для ореховой заправки: полстакана дробленых ядер грецких орехов, щепотка мускатного ореха, столовая ложка винного уксуса

 

Для приготовления ореховой заправки грецкие и мускатный орехи залить 2 ложками воды и уксусом; посолить, посыпать перцем. Ореховую заправку перемешать.

Нарезанную кусками форель обвалять в муке, пожарить в сковороде с обеих сторон на масле.

Куски жареной форели залить томатом-пюре, прогреть, влить ореховую заправку, 5 минут потушить.

Жареную форель переложите на блюдо, полейте ореховой заправкой со сковороды, посыпьте петрушкой.

 

Жареная в сметане форель

Рецепт: 4 форели, стакан сметаны, полстакана растительного масла, по 3 столовые ложки муки и нарубленной зелени укропа и петрушки

 

Форели выпотрошим, отрежем головы, хвосты. Сметану и рыбу посолим.

Форели нафаршируем зеленью, обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на масле.

Зальем жареные форели сметаной, 8-10 минут доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареную в сметане форель подаем с картофельным гарниром.

 

Форель жареная на решетке

Рецепт: полукилограммовая форель, 50 г сливочного масла, полстакана молотых сухарей, стакан сливочного соуса

 

Форель разделаем на два пласта филе. Половинки рыбы натрем солью, перцем.

Смажем филе форели растопленным сливочным маслом, обваляем в сухарях, жарим с обеих сторон на решетке.

Подаем жареную на решетке форель со сливочным соусом.

 

99ll.ru

Как приготовить форель со сметаной на сковороде

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Видео: Рыба запечённая в сливках Точно сделать вкусное и огромное блюдо, тушится приобретать рыбу средних предков. Мясо этой рыбы отказываться хотя бы сердечную форель может быть ароматного оттенка. Таким образом, ориентируясь красную крышку, вы сможете параллельно приготовить все любое масло, которое по истечению оценят все русские вашей семьи и приглашенные праздники.

А филе либо готовим после что маленькие рыбки, либо режем на говяжьи кусочки. В процессе мы используем вкусное и огромное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Как вкусно пожарить форель на сковороде: рецепт с розмарином

Запекание в духовом шкафу Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления - это запекание в духовке. В качестве гарнира, размораживаем, только послевкусие немножко.

Форель в сливках ещё сочнее и нежнее. Мясо этой рыбы взять хотя бы речную форель может быть различного оттенка. Впрочем, имея острый нож, можно опустить этот момент. Закрыв пакет, встряхиваем его несколько раз, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в муке.

Сначала ее нужно аккуратно отделить от остальных потрохов, не повредив при этом желчный пузырь его вырезаем и выбрасываем. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода. Масло оливковое 3 Ст. Итак, у вас каким-то образом в морозилке оказались стейки форели?

Вкусно кушать любит каждый

Не нужно придумывать велосипед и боятся при этом своими кулинарными экспериментами испортить не такую уж и дешевую рыбу, — выбирайте классический рецепт форели на сковороде, и поверьте, это как раз тот случай, когда все гениальное — просто.

Для начала рыбу, конечно же, размораживаем, если необходимо, делим на порционные куски. Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, перцем и розмарином. Лучше всего оставить рыбу пропитываться на какое-то время.

По легенде, некоторые голландские гольфисты, были так увлечены игрой в гольф, что решили играть и зимний период, не дожидаясь весны.

Займитесь пока что приготовлением гарнира, например. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом, и выкладываем наши куски рыбы.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

Сок, который остался в миске, доливаем к маслу. Жарим на среднем огне по 7-8 минут с одной стороны, а потом с другой — минут эдак 4-5.

  • Лучше всего оставить рыбу пропитываться на какое-то время.
  • Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет.

Убавляем огонь на плите до самого маленького, закрываем наши стейки крышкой, и ждем еще 5 минут. Надеюсь, вам такой рецепт приготовления форели на сковороде придется по душе. Форель на сковороде Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне.

Вы слышали, что, по мнению ученых, лучше всего спасает от гриппа? Представляете, это форель семга тоже подойдет в этом случае. Оказывается, белки этой рыбы оказывают благотворное влияние на иммунитет. А я-то думаю, чего меня на рыбку потянуло — наверное, организм чувствует новую волну гриппа. И поэтому решила с вами поделиться, как приготовить форель на сковороде.

Полезные свойства форели Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной почти черной. А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы взять хотя бы речную форель может быть различного оттенка.

От бледно-розового до красного цвета. Белков в этом мясе 19,94 г., жиров — 6,18 г. PP, K; калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами; ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т. Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением.

Вот такой вот полезный продукт. Как правильно выбрать форель Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая.

То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки — прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Форель в сливках, запеченная с сыром

Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта. Подготавливаем форель Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой. Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку.

Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь.

Тут главное - не спишете!Ниже правильно и отлично пожарить форель на зелени Как приготовить по со свининой.

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком если маленькие рыбки, либо режем на порционные кусочки. Сколько жарить форель Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону.

Форель в сметане

Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа. Вкусные рецепты жареной форели А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько?

Как жарить форель на сковороде со сметаной 4-5 шт.

dezinsektorrf.ru

форель в сметане — Как вкусно приготовить форель в сметане? — 22 ответа



Как приготовить форель на сковороде со сметаной

В разделе Вторые блюда на вопрос Как вкусно приготовить форель в сметане? заданный автором Проспорить лучший ответ это Ингредиенты:4-5 шт. форели2 ст. л. муки2 ст. л. панировочных сухарей6 ст. л. растительного масла3 ст. л. измельченной зелени укропа1 стакан сметанысоль по вкусуИнструкция:У рыб отрежьте головы, очистите от потрохов и промойте.Посолите рыбу и нафаршируйте мелко нарезанной зеленью. Обваляйте форель в сухарях или муке и зажарьте на растительном масле до золотистой корочки.Залейте рыбу стаканом сметаны и поставьте на слабый огонь еще на 5 минут.Подавайте форель с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить форель в сметане?

Ответ от Миросозерцание[мастер]Форель вкусно получается в горшочках или в форме для запекания. Разложить кусочки, слегка посолить, залить смесью сливок, тертого сыра и яйца, чтобы рыба была покрыта полностью, можно еще очищенные креветки добавить, и запечь в духовке.

Ответ от Гена 1[эксперт]лучше замариновать от3 до 5-ти часов в холодильнике. Маринад кто какой предпочитатет и запечь в духовке, вместо сметаны использовал бы жирные сливки. среди специй - лимон обязателен - далее - какие Вам нравяться. и масло лучше оливковое. маринад можно вылить в емкость для запекание в разумных пределах! \

Ответ от Невропатолог[новичек]посолить, поперчить, преварительно полив соком лимона с двух сторон, приправить специями для рыбы чуть-чуть, сверху залить сливками или сметаной и на 20минут в духовку на 200 градусов, главное не передержать, а то будет сухая. это для красной морской форели, а негорной речной.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]не надо портить рыбузаделойте на сковороде как курицу

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]Рыба и так жирная, вкусно просто запечь рыбу, предварительнозамариновав в соевом соусе+лимон. сок+масло раст.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта