ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда из форели: широкие возможности для экспериментов. С чем кушать форель


Какой гарнир подать к форели.

Форель – рыба нежная, королевская, она вкусна сама по себе, её можно просто обжарить или отварить, приготовить на гриле, она не требует длительной тепловой обработки. Хорошо подобранный гарнир подчеркнет вкус рыбы, сделает его еще более изысканным. Какой гарнир подать к форели?

Существует правило: к отварной рыбе подавать отварной гарнир, жареный – к жареной. «Классический» вариант: картофель или картофельное пюре. Часто используют бобовые: чечевицу или горох, пшеничную или гречневую кашу, тушеные морковь и капусту. Фасоль отваривают и заправляют обжаренным на масле репчатым луком, можно добавить томатную пасту.

К рыбе холодного копчения или малосольной можно подать зеленый салат, нарезку из свежих овощей, салат из белокочанной или красной капусты, маринованные или соленые огурцы, патиссоны, моченые яблоки, маринованные ягоды. Овощи, приготовленные на гарнир, заправляются лимонным соком или винным уксусом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Рецепт сложного гарнира для форели

Растопить сливочное масло, добавить рубленый миндаль, белый молотый перец, рубленую петрушку, сок лимона, соль. Перемешать смесь до однородного состояния. Очистить и отварить картофель, отварить морковь, цветную капусту приготовить с помощью пароварки. Готовые овощи выложить на блюдо вместе с запеченной в духовке форелью. То и другое полить масляным соусом, украсить маслинами, тонко нарезанным лимоном, рубленой зеленью петрушки.

Рецепт мексиканского гарнира для стейка из форели

Для приготовления стейка понадобиться 4 кусочка форели, жгучий соус с соей, перчик чили, а также душистый или черный, соль, зира, растительное масло для жарки. Для гарнира понадобиться 20 грамм фасоли консервированной, перец чили, 3 ст. л.  острого томатного соуса, 2 ст. л. кукурузы, 150 грамм корня сельдерея. А стручка болгарского перца, одна морковка, 6 зубчиков чеснока, смесь из сушеных трав – чайная ложка, соль и перец. По надобности бульон или вода.

Рыбные стейки промывают и высушивают на бумажном полотенце. Хорошо натирают солью и специями, сбрызгивают маслом. Обжаривают на гриле. Мелкими кусочками нарезают перец чили, болгарский перец и лук рубят кубиками. Морковку и корень сельдерея натирают на терке для корейской моркови. В предварительно разогретой сковороде жарят фасоль, чтоб она получилась хрустящей. К ней кладут чеснок и специи. Как только запах станет выраженным, добавляют корнеплоды, болгарский перчик и лук. Тушить покуда составляющие не станут мягкими, досыпают кукурузу, и, если понадобиться, доливают бульон, кладут специи. Еще несколько минут томят на огне, и снимают с плиты. Для украшения при сервировке можно использовать зелень и тонкий ломтик лимона.

Стейк форели в сырном соусе

Сыр – это именно тот продукт, который подходит практически ко всему. Он великолепно сочетается с форелью. На гарнир к такому блюду можно подать разноцветную пасту. Для приготовления понадобиться 4 стейка форели, 300 грамм разноцветной пасты (бантиков), один плавленый сырок, 100 миллилитров сливок и столько же бульона, столовая ложка муки и столько же сушеных трав, четверть чайной ложки измельченного тмина, соль и перец, сливочное масло, сок лимона.

Стейки из форели хорошо промывают и просушивают бумажным полотенцем. Рыбу можно немного подкислить с помощью сока лимона (иногда заменяют уксусом). Обжаривают на гриль-сковороде, покуда на кусочках не появится красивая решетка. На соседней сухой сковороде пассируют муку, потом туда вливают бульон и сливки, размешивают покуда не растворятся комочки. Добавляют специи, соль и перец. В получившийся соус маленькими порциями вводят плавленый сырок, постоянно помешивая густую смесь. После полного растворения сырка, соус переливают в соусницу.

Пасту отваривают в слегка соленой воде, обязательно промывают. Добавляют сливочное масло. На тарелку выкладывают рыбу с гарниром, все поливают сырным соусом. Блюдо можно украсить овощами и рубленой зеленью.

Рецепт восточного гарнира для жареной форели

Кускус залить кипятком, оставить для набухания. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, смешать с кускусом. Добавить рубленую зелень, оливковое масло, соль, перемешать. Добавить гарнир к обжаренной форели, все вместе посыпать зеленью.

Простейший способ – приготовить рыбу сразу вместе с гарниром, например, с картофелем. Смешать сливки с соевым соусом. Выложить на противень рыбу, обложить рубленым репчатым луком, чесноком. Картофель очистить и нарезать дольками среднего размера, выложить на лук. Залить всё сливочным соусом, печь в духовке в течение 40 минут. Чтобы блюдо не пересохло, его нужно периодически поливать жидкостью из противня.

К стейкам из форели, приготовленным любым способом, можно подать жареный или отваренный картофель, овощи, грибы, рис.

o-polze.com

Форель в духовке: любовь диетолога, мечта гурмана

Если у вас в доме намечается сбор разношерстной компании взыскательных персон, и вы не знаете, что приготовить, чтобы всем понравилось, запеките форель в духовке. Это то самое блюдо, от которого не откажется никто. А чтобы его испортить, придется порядком постараться даже очень плохой хозяйке.

Форель – рыба благородная

По крайней мере, так про нее говорят рыбаки, которые точно знают, что ловить ее нужно только в самой чистой воде и на самую изысканную из приманок. Это отражается и на вкусовых качествах рыбки, мясо ее нежное, легкое, тающее во рту.

Запеченная форель – блюдо диетическое. Приготовленная по разным рецептам, она может содержать от 90 до 170 килокалорий. При этом непременно сохраняет все полезные вещества, которые пригодятся и красавицам и умницам. Первые оценят рыбу за жирные кислоты, которые препятствуют старению, а также за витамины A и D, полезные для кожи, волос и ногтей. Вторые порадуется порции фосфора. Он улучшает работу мозга и укрепляет нервную систему.

«Быстрая» форель

Это рецепт из серии «гости на пороге».

Для него понадобятся:

  • форель – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1\2;
  • приправа: смесь перцев, прованские травы.

Соль, сахар и приправы смешивают и разводят соком половинки лимона. Полученной смесью натирают подготовленную рыбу. Мелкую речную форель можно готовить целиком, отрезав головы, хвосты и плавники. Крупную морскую порезать на стейки.

Натертую рыбку оставляют мариноваться примерно на 10 минут. Затем складывают в форму для выпекания, накрывают крышкой или плотно закрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут она будет полностью готова.

Форель, запеченная в фольге

Для классического рецепта понадобятся:

  • тушка форели – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • приправы: соль, перец, кориандр.

Сначала подготавливают саму форель: отрезают голову, хвост, плавники, вынимают внутренности, счищают чешую. Лимон делят на две неравные части. Из меньшей выдавливают сок и смазывают им тушку, а затем натирают ее солью и перцем.

Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Для этого петрушку и укроп мелко рубят, солят, перчат и добавляют немного кориандра. Этой смесью начиняют рыбу. Для того чтобы вкус был более ярким, в таком виде ее нужно оставить на 20-30 минут. Это позволит мясу пропитаться ароматами и вкусами трав и специй.

Тем временем можно подготовить фольгу, выложить на нее вторую половинку лимона, порезанную на кружочки. Кожицу с него лучше снять: иногда она придает рыбе горечь. В очищенном же виде цитрус подарит рыбе легкую кислинку, а еще не даст фольге прилипнуть к рыбе.

Форель выкладывают на лимон, делают на ней небольшие надрезы, в которые помещают кусочки сливочного масла. Затем рыбу плотно заворачивают в фольгу, так, чтобы не смог вытечь сок. И ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно через 35-40 минут рыбу можно вынимать.

Форель из рукава

Форель, запеченная в рукаве – это сама нежность, она буквально тает во рту. Вкусной и сочной рыба получится даже если ее просто натереть солью и приготовит таким образом. Вариант с овощами – чуть более сложное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • форель – 1 кг;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • стебель сельдерея – 4-5 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • приправы: соль, смесь перцев.

Форель подготавливают как обычно: моют, чистят, режут на порционные куски. Затем приправляют солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона и оставляют мариноваться на 10-15 минут.

Тем временем чистят морковь и сельдерей, режут их колечками и отправляют в рукав для запекания. Туда же кладут и порезанную на дольки вторую половинку лимона.

На овощи выкладывают рыбу, рукав завязывают, делают в нем несколько проколов зубочисткой и отправляют в духовку, нагретую до 200 градусов. Примерно через час она будет готова.

С чем подают запеченную форель

Лучший гарнир для форели – овощи. Картофель можно подать в виде взбитого пюре. Так он подчеркнет нежный вкус рыбы. Молодые клубни можно просто отварить и посыпать любой свежей зеленью. Можно приготовить и сложносочиненный гарнир: картофель, морковь, сладкий перец и зеленый горошек запечь или потушить и, немного приправив специями и свежими травами, выложить на тарелку.

Вино к запеченной форели подают белое. В идеале – сухое или херес.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Блюда из форели: широкие возможности для экспериментов

Форель – дорогая рыба, из которой исстари готовили самые изысканные и вкусные блюда, например, кушанья к царскому столу. Впрочем, со временем эта рыба стала гораздо доступнее благодаря искусственному ее разведению. И сегодня блюда из форели хотя бы изредка может себе позволить каждый. Главное – правильно приготовить рыбу, чтобы сполна насладиться ее нежным вкусом.

Первое знакомство

Интересно, что в магазинах под общим названием «форель» могут продаваться разные виды лососевых рыб. Это и нежнейшая норвежская форель, и знаменитая севанская, и мраморная форель, и лосось Кларка, и радужная форель, и большеголовый голец, и многие другие виды речной, озерной и морской рыбы. Различить разные виды по внешним отличиям может быть очень сложно даже специалисту, не говоря уже об обычных покупателях.

Окраска рыб даже одного вида очень изменчива: она зависит от условий, в которых форель росла. Мясо форели тоже может быть разного цвета – от белого до желтоватого и от бледно-розового до насыщенно-оранжевого. Считается, что у пресноводной форели мясо бледнее, чем у морской. При выращивании форели в искусственных условиях в корм рыб добавляют специальные пигменты, благодаря чему мясо форели приобретает привлекательный насыщенно-розовый оттенок.

Все разновидности форели по-своему вкусны. Но самой лучшей считаются норвежская и радужная форель, а из пресноводных – севанская форель, которую ловят в Армении.

Вкусно и полезно

Форель не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. В составе этой рыбы много белка и полезного рыбьего жира, витаминов и микроэлементов. Форель содержит большое количество Омега-3 кислот, которые незаменимы для здоровья сердца и сосудов. Считается, что регулярное употребление форели поможет на долгие годы сохранить здоровье, послужит для профилактики целого ряда заболеваний.

В то же время многие врачи относятся к форели скептически и не рекомендуют излишне увлекаться блюдами из нее. Парадокс? Вовсе нет. Выросшая на воле форель действительно очень полезна, но такая рыба – редкий гость на прилавках. Гораздо чаще в продаже можно встретить искусственно выращенную форель. И такой рыбой, напичканной зачастую гормонами роста и другими искусственными добавками, действительно лучше не злоупотреблять.

Из форели можно приготовить множество блюд – от закусок и супов до горячего и пирогов. Лучше всего покупать форель целиком, по возможности даже непотрошеной. Такая рыба всегда свежее и дешевле, чем филе, стейки и нарезки, кроме того, из нее можно приготовить сразу несколько блюд. Например, филе пойдет на засолку, а из костей, хвоста и головы получится превосходная уха.

Кулинарные секреты

Форель заслуженно любима гурманами и поварами за свой удивительно нежный вкус, малое количество костей, а также за то, что эту рыбу при готовке практически невозможно испортить. Форель можно есть даже сырой, неслучайно именно эта рыба часто используется для приготовления японских суши и сашими. Впрочем, безопаснее все же подвергнуть рыбу тепловой обработке или замораживанию перед приготовлением.

Пожалуй, самое страшное, что можно сделать с форелью – это пересушить ее. Поэтому кулинары не рекомендуют длительную термическую обработку для этой разновидности рыбы. Лучше закончить приготовление на пару минут раньше необходимого, чем на пару минут позже.

Еще один секрет приготовления вкусных блюд из форели: не стоит злоупотреблять пряностями. Они не испортят блюдо, но натуральный вкус форели настолько хорош, что «перебивать» его другими ароматами – уже лишнее. Обычно достаточно лишь хорошо посолить рыбу, сдобрить ее соком лимона и, возможно, щепоткой перца. Не помешает и небольшое количество свежей зелени.

Форель прекрасно сочетается практически с любыми овощами, рисом, жареным, печеным и отварным картофелем, слоеным тестом, сливками, сметаной, свежим сыром. Очень изысканна комбинация форели и соленой икры или форели с морепродуктами. Сочетание с продуктами, обладающими резким вкусом, будет уже не столь удачным, поэтому, например, вместо репчатого лука и чеснока лучше взять лук-порей.

Закуски, супы, горячее

Самая популярная закуска из форели – это соленая рыба, которая хороша и в салатах, и на бутербродах, и сама по себе. Конечно, можно купить соленую форель в магазине, но несложно приготовить такой деликатес и самостоятельно. Для этого нужно просто взять 300-400 граммов филе форели и натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара (на одну столовую ложку соли нужно взять чайную ложечку сахарного песка) с каплей растительного масла. При желании к смеси можно добавить немного молотого перца (черного или белого) и сушеной зелени укропа.

Подготовленные таким образом куски форели оставляются в холодильнике в закрытой посуде на сутки, после чего рыбу можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Хранится такая рыбка не более трех дней, но, как правило, форель домашнего посола настолько вкусна, что съедается сразу.

Слабосоленая форель – прекрасный ингредиент для различных салатов, например, с огурцами, авокадо, отварным рисом. Лучше всего сочетать форель в салатах с продуктами, имеющими мягкий, нейтральный вкус, который превосходно подчеркнет вкус рыбы.

Супы из форели отличаются изысканным вкусом. Обычно сначала варится бульон из отходов рыбы – костей, плавников, головы – с кореньями, а потом в этом бульоне быстро отваривают нарезанное порционными кусочками филе. Иногда в супы из форели добавляют белое вино или шампанское.

Горячие блюда из форели весьма разнообразны. Форель достаточно жирна, чтобы ее можно было запекать не только в соусах, но и в натуральном виде. Ароматный стейк из форели на гриле или сковороде, аппетитные шашлычки, запеченная целиком рыба прекрасно сочетаются с прохладным белым сухим вином. Тушеная в соусе или с овощами форель – тоже превосходное блюдо, изысканное и нежное.

Мария Быкова

Статьи по теме

www.womenclub.ru

состав, польза и свойства, форель в кулинарии, засолка форели

Форель – это рыба семейства лососевых. Наверное, эти рыбы появились на Земле давно, когда человека ещё не было. Сегодня форель обычно водится в пресной воде быстрых ручьёв и рек, или в озёрах. Обязательное условие для того, чтобы форель могла чувствовать себя хорошо и благополучно расти – чистая вода.

В загрязнённой, мутной воде форель не живёт. Возможно, именно поэтому её мясо такое вкусное и нежное, белого, розоватого или жёлтого цвета – это зависит от состава воды и питания рыб, и оно просто тает во рту.

Вылавливают форель не раньше, чем она достигнет веса 1,5-2 кг – для этого ей нужно расти 2 года. Однако попадаются двухлетние форели весом 3 кг и даже более. Виды форели несколько отличаются, в том числе и по размерам. Есть морская форель, бурая, пресноводная и радужная.

Пресноводную форель часто называют благородной, и она может достигать в длину примерно полуметра; морскую форель ещё называют тихоокеанской, хотя она может жить и в других морях. Например, в Норвегии её даже выращивают в морской воде, и очень в этом преуспевают, так как этому способствует и климат, и трудолюбие норвежцев. Такая форель может достигать в длину 90 см или 1 метра.

Радужная форель попала в Европу с американского континента – из Калифорнии, и сегодня её тоже успешно разводят на рыбных фермах. Эта рыба может достигать 70 см в длину, и называется радужной из-за малиновой полосы вдоль тела.

Благодаря работе этих предприятий форель можно купить не только в сезон её лова в море, реках и озёрах, но и в любое другое время года. В магазинах продаётся не только сама форель, но и её икра. Икры у форели бывает довольно много: от одной самки можно получить до 4000 икринок, и некоторые икринки бывают крупными – до 6 мм.

Форель, которая водится в ручьях и горных реках, считается самой ценной. У неё изумительный вкус, который ни с чем нельзя сравнить, и экологически она более чистая, чем другая рыба.

У форели есть интересное свойство: она может быстро видоизменяться, приспосабливаясь к условиям внешней среды. Например, форель одного вида, если её запустить в другую среду обитания, рядом с другим видом форели, за короткое время не только полностью адаптируется к новым условиям, но также полностью изменяет свой внешний вид, становясь практически такой же, как та форель, которая жила в этих местах всегда.

Легче всего ручьевая форель превращается в речную и озёрную, поэтому учёные даже не делают чётких различий между этими видами. Вообще для всех лососей – не только для форели, сходство видов является характерной особенностью.

Употребляют форель в разных видах: свежем, в виде суши, варёном, жареном; её запекают, коптят и солят.

Состав форели

Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами.

По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.

Польза и свойства форели

Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

Форель в кулинарии

Даже форель, выращенная на фермах, считается деликатесной рыбой, а уж та, которая ловится в естественной среде, холодных горных реках, ручьях и озёрах, очень ценится в кухнях всего мира. Мясо форели слегка пахнет свежими огурцами, но запах при этом более тонкий. Вкус рыбы меняется в зависимости от того, в какой сезон она была выловлена, однако он всегда удивительный, и только некоторые рыбы могут соперничать с ней – например, угорь или стерлядь.

В странах Западной Европы форель любят жарить на гриле и барбекю, варят из неё много видов супов и ухи, и вообще готовят самыми разными способами, вызывая восхищение у всех, кто пробует эту рыбу.

На Кавказе форель готовят с вином, пряностями, квасцами, лимонным и гранатовым соком, фаршируют орехами и фруктами. Свежая форель, если её замариновать в уксусе, становится удивительного голубого цвета – это её свойство используется для приготовления оригинального блюда, которое так и называется – «голубая форель».

В японской кухне популярна свежая форель – там её готовят на пару, гриле, жарят на сковороде, но редко используют для приготовления суши.

Японские кулинары вообще относятся к лососевым не так, как в западных странах. Лосось в Японии любят, но там из него обычно не готовят суши, роллы, сашими, как делают в западной кухне, а солят, консервируют и коптят. Особых различий между форелью, неркой, чавычей, кижучем и другими видами лососей японцы тоже не делают.

Из форели японские повара готовят рагу, супы, паровые и жареные блюда, но при этом всё делается быстро, чтобы рыба не подвергалась длительной тепловой обработке.

На Западе, напротив, принято сильно прожаривать и проваривать форель, хотя правильный способ приготовления как раз и предполагает уменьшение времени воздействия высоких температур – иначе в рыбе сохраняется мало витаминов и минералов.

Засолка форели

Одним из способов приготовления форели, позволяющим сохранить её полезные качества, и при этом почувствовать весь её неповторимый вкус, является засолка форели.

Самый простой способ: свежую рыбу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Складывать рыбу слоями в эмалированную или керамическую ёмкость, и каждый слой пересыпать крупной солью.

Когда вся рыба будет уложена, засыпать солью верх, закрыть и поставить в холодильник на 16 часов. Готовая рыба не может храниться просто в холодильнике, поэтому её нужно либо съесть в течение нескольких дней, либо положить в морозильник.

Немного другой способ засолки форели – использовать не только соль, но и сахар, приправы, перец. Все ингредиенты смешивают и натирают кусочки рыбы, складывают в ёмкость для засолки и заливают сверху растительным маслом.

По желанию можно добавить свежий лимонный сок, и соль взять не обычную поваренную, а морскую. Рыбу поставить в холодильник, и через сутки можно есть.

Для того, чтобы полностью удалить привкус сырой рыбы, время засолки форели следует увеличить.

Тушку рыбы посыпают снаружи и изнутри смесью соли и сахара, заворачивают в отжатое мокрое полотенце, потом в полиэтилен и очень прочную обёрточную бумагу. Форель кладут в морозильник на 3-5 суток. В этом случае она хорошо просолится, и в ней сохранятся все полезные вещества, однако привкуса сырой рыбы не будет.

Блюда из форели можно готовить в микроволновой печи: это очень быстро, и рыба получается вкусной.

Надо просто смазать посуду маслом, положить туда подготовленную форель, залить сливочным соусом, в который добавить специи, немного классического шотландского ликёра «Драмбуйе», и запечь в течение 8-10 минут.

Копчёная форель сочетается с французскими винами, шампанским, а также светлым пивом. Жареная или запечённая форель хороша с немецкими белыми винами – рислингом и рейнвейном: их вкус прекрасно оттеняет нежное мясо этой деликатесной рыбы.

Гатаулина Галина для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

форель...с чем и как ее едят?

с лимончиком и белым вином

Не порти ее вкус-кушай натурально поджаренную. Можно как и любую рыбу, с белым вином.

А мне больше нравится с жареной картошечкой и с водочкой

Klassno zapech` s fruktami i mayonesom(tselikom esli nebo`shaya).Luchshe na ogne

s kartoshkou.a moshno s owosh5ami( sharenue kaba4ki,pomidoru,baklashanu).wkyssnaja sharenaja forel s limonom.wobshe ko wsem sortam rubu podxodit limon!!!

В 16 тоннах есть супер блюдо форель фаршированная семгой с виноградом и печеным картофелем.

просто пожарить в барбекюшнице и кушать с вассаби и соевым соусом

Вкусно и с картошечкой и с рисиком и с соусом ТАР-ТАР и просто сама по себе вкусненькая!

Руками и с хлебом

Смотря в каком виде :) Можно просто сырую, чуть замариновав лимоном :) Можно посолить :) Можно на решетке над углями испечь, чуть посолив, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом :) <br>А можно запечь, очень сочно получается :) <br>Рыбину порезать на толстые (6-7 см) куски, разрезать каждый по хребту и удалить его вместе с крупными костями. Натереть каждый кусочек солью (чуть-чуть), сбрызнуть соком лимона и оливковым масло, посыпать смесью специй для рыбы или смесью Прованские травы. На противень, смазанный маслом, шкуркой вниз и в духовку минут на 10-15, не больше :)

Тушеная в белом вине с овощами и специями.

Берем чищенную фарель,натираем солью и тимьяном внутри и снаружи, заварачиваем в фальгу и кладем в духовку.через 30 минут готово .

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта