ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как чистить форель в домашних условиях? Как чистить форель радужную


Как чистить форель

Как чистить форель, зависит от того, что вы планируете дальше с ней делать. Если вы планируете запекать форель целиком или готовить из нее стейки, то ее достаточно очистить от чешуи и внутренностей. Если же вы собираетесь делать, например, суши, то форель нужно также отчистить от кожи и костей.

Видео: Разделка рыбы. Как удалить жабры у рыбы и быстро почистить Форель

Итак, рассмотрим, как правильно чистить форель поэтапно для того, чтобы получить чистое филе без костей и кожи. Учитывая способ приготовления тушки, выберите те или иные этапы чистки форели.

Видео: Как чистить форель от чешуи

Прежде всего стоит отметить, что в рыбе, как и в мясе, могут присутствовать паразиты, поэтому для ее чистки стоит использовать отдельную разделочную доску и нож. Дома лучше иметь как минимум два ножа и две доски. Один комплект для разделывания мяса и рыбы, а другой для всего остального.

Для начала промываем рыбу в холодной проточной воде. Если рыба скользкая, то немного посыпьте ее солью, чтобы она не выскальзывала из рук при чистке.

Чистим форель от чешуи

Чистить чешую с рыбы стоит лишь в том случае, если вы планируете готовить рыбу в коже. Если же вы будете снимать с форели кожу, то удалять чешую не нужно. Она будет удалена позже вместе с кожей.

Готовить рыбу, не счистив с нее чешую, не стоит, так как чешуя содержит в себе хитин, который является сильным аллергеном. Особенно не стоит пренебрегать чисткой рыбы от чешуи, если блюда из нее будут есть беременные, дети или люди, склонные к аллергии.

Отметим, что со свежей рыбы чешую счистить легче, чем с размороженной. Поэтому заняться чисткой чешуи стоит сразу как вы принесли ее домой.

Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, рыбу стоит чистить, погрузив ее полностью в прохладную воду, и не вынимая из воды. Возможно, во время чистки придется менять воду, но это лучше, чем отмывать потом кухню.

Видео: Как почистить рыбу (форель) от чешуи - маленькая хитрость

Для чистки чешуи удобнее всего использовать короткий нож с зазубринами. Чешую можно чистить как по росту, так и против роста.

После чистки чешуи рыбу нужно промыть в проточной воде.

Потрошим рыбу

Для того, чтобы очистить рыбу от внутренностей, сделайте надрез от анального отверстия к грудным плавникам. Для удобства можно использовать вместо ножа ножницы. Если вам повезет, и в рыбе окажется икра, то рекомендуем прочитать о том, как солить икру форели.

После того, как внутренности удалены, острым ножом сделайте надрезы сбоку жаберных пластин и под челюстью, чтобы можно было приоткрыть жаберные пластинки и удалить их. Т.е. не отрезайте голову полностью, а лишь сделайте надрез снизу. Затем удалите все плавники и очистите внутреннюю часть тушки от всех пленочек и крови. Старайтесь тщательно избавиться от крови, так как ее присутствие в блюде может сделать его горьковатым на вкус.

Снимаем кожу с рыбы и удаляем кости

Если рыба небольшого размера, то снять кожу с нее можно по принципу чулка. Возьмите рыбу одной рукой за тушку, другой за голову и потяните голову назад, чтобы переломить хребет. Затем снимайте кожу чулком. Вымойте рыбу в проточной прохладной воде и удалите остатки кожи.

Если рыба большая (больше 200 грамм), то сначала отделяем голову и хвост. Затем режем рыбу вдоль по хребту до хвоста. Таким образом мы получили две половинки рыбы, каждую из которых нужно положить кожей на разделочную доску и, слегка приподнимая, срезать кожу. Затем срезать хребет и удалить все кости руками или пинцетом.

Видео: Чистка форели

На этом все! Мы получили совершенно чистое филе форели без костей и кожи.

Если вы будете замораживать рыбу, то перед тем как отправить ее в морозильную камеру надо вытереть рыбу насухо.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tincookreb.ru

Как чистить форель в домашних условиях?

Как чистить форель? С одной стороны, это кажется довольно легко. Но так ли это на самом деле? В этом и поможет разобраться данная статья. Этот вид рыбы можно очень редко встретить на столах хозяев. Связано это с тем, что данный продукт является весьма редким, поэтому и ценовая категория его достаточно высокая. Из-за этого домохозяйки покупают чаще всего более дешевый вариант рыбы.

Но как чистить форель? Нужно ли это делать? Да, конечно. Процесс этот является не таким сложным. В данной статье вы сможете найти информацию о том, как чистить форель в домашних условиях. Кроме того, сможете ознакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этой рыбы.

Какие есть способы очистки форели?

Вид данного процесса зависит от того, как вы собираетесь готовить эту рыбу.

Итак, как чистить форель? Порядок разделки рыбы может меняться в зависимости от блюда. Также могут быть опущены некоторые моменты.

Для начала выбирают размер рыбы. Эта характеристика зависит во многом от способа приготовления. Рыбу можно пожарить на сковородке. Также из нее готовят прекрасную уху. Еще существует вариант фаршировки форели разным содержимым. При запекании рыбы используют сливки. Таким образом, имеется множество способов ее приготовления. Какой из них выбрать, решать только вам.

Как запекать рыбу целиком?

Для того чтобы приготовить форель данным способом, следует выбирать тушки определенного размера. То есть она должна помещаться в противень. Также следует знать, что чем больше размер тушки, тем большее количество времени уйдет на ее приготовление.

Вначале следует хорошо промыть рыбу. Это делается для того, чтобы убрать слизь. После необходимо приступить к следующему этапу, который тщательно рассматривается в данной статье.

О том, надо ли чистить форель, и речи быть не может, поскольку это обязательное условие. Делать это можно как в одну, так и в обратную сторону.

Нужно ли чистить форель от чешуи? Да, и особое внимание следует уделить брюшку. В этом месте чешуя является более мелкой и прочной. Если плохо почистить рыбу здесь, то можно испортить блюдо.

Голову у форели можно не убирать. Следует лишь удалить жабры. После всего этого рыбу следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо высушить. В этом случае на помощь придут бумажные полотенца.

Рыбу можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений.

Как потрошить рыбу?

Данный этап разделки присутствует при любом способе приготовления.

Разобравшись в том, как правильно чистить форель, перейдем к потрошению. Сделать это можно самостоятельно. Для этого необходимо разрезать брюшко. Проделывают данный процесс от анального плавника до жабр. Далее из брюха вынимается все, что там внутри. Обязательным условием является удаление пленки. Если ее оставить, приготовленное блюдо получится с горчинкой.

Несколько советов по очистке рыбы

Если придерживаться некоторых правил, то данный процесс будет несложным.

Как чистить форель от чешуи? Для этого отлично подойдет нож с небольшой рукояткой. При этом он должен быть достаточно острым.

Весь процесс лучше всего проделывать в мойке. Тогда кухня не загрязнится. А на саму очистку форели уйдет гораздо меньше времени.

Если мойки нет, то можно использовать доску. Но она после не должна использоваться для нарезки других продуктов, кроме мяса.

В случае когда хозяйка хочет приготовить рыбу несколько позже, нужно ее поместить в морозилку. Но перед этим следует проследить, чтобы на ней было как можно меньше влаги.

Как чистить форель? Сделать это, конечно же, лучше сразу же после ее покупки. После разморозки данный процесс проходит гораздо труднее.

Как снять кожу с рыбы и удалить кости?

При большинстве способов приготовления форели этого не требуется.

Но есть несколько рецептов, в которых нужно это сделать.

Для начала нужно рыбу очистить и выпотрошить. После можно приступать к данному процессу. Перед этим не забудьте промыть форель еще раз под проточной водой.

Затем необходимо удалить хвост, плавники и голову. Далее продольный разрез на спине рыбы. Он должен быть глубоким. Через него и удаляется хребет и кости.

Потом проводят пальцем по мясу. Делается это для того, чтобы обнаружить оставшиеся кости. Их можно удалить при помощи пинцета.

А для того чтобы убрать кожу с мяса, следует сделать надрез. Причем нож должен находиться под углом к столу. Рыбу нужно придерживать. И затем с кожи срезается мясо.

Как правило, данный способ необходим при приготовлении роллов или салатов. Также такие маленькие кусочки мяса рыбы используют для иных блюд.

Еще не спешите выбрасывать голову, хвост и хребет. Из них вы сможете сварить вкусную уху.

Какие есть полезные свойства у рыбы?

В мясе форели имеется большое количество микроэлементов, которые так необходимы для организма человека.

В нем есть витамины А, D, витамины группы В. Также он содержит в себе такие компоненты, как фосфор, калий и магний.

В его составе имеются жирные кислоты Омега-3. Последние, в свою очередь, обеспечивают снижение уровня холестерина. Также они препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов.

Еще в мясе форели есть такой полезный микроэлемент, как холин. Этот компонент способствует регенерации нервных клеток. Также оздоравливается и восстанавливается кожный покров. Регулярное употребление рыбы позволит очистить организм от токсинов.

А сколько калорий содержится в 100 г мяса форели? Около 180 ккал. Также в нем есть белки, жиры и вода. Еще в его составе имеется полезный холестерин, жирные кислоты, о которых было сказано ранее.

Какие есть противопоказания?

Несмотря на то что форель является тем продуктом, который богат содержанием полезных веществ, есть и ряд ограничений.

Так, девушкам в положении и тем, кто кормит грудью, нельзя употреблять в пищу эту рыбу.

Мясо форели считается достаточно жирным. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта его также не рекомендуется есть. Никакой пользы не будет от этого продукта тем, кто страдает от повышенного артериального давления и сердечно-сосудистых болезней.

Перед тем как употребить в пищу голову рыбы, следует убрать жабры. Поскольку именно они являются складом вредных веществ. Если вы этого все-таки не сделаете, то считайте, что вкус пищи испорчен.

Запомните, что процесс очистки форели никак не отличается от очистки любой иной рыбы. Нужно внимательно относиться к каждому этапу. Если сделать все правильно, то в результате вы получите хорошее и вкусное блюдо. Поэтому перед приготовлением обязательно хорошо очистите рыбу.

Помните, что вкус блюда во многом зависит от качества исходного продукта. Поэтому во время покупки будьте внимательнее в выборе рыбы. Не приобретайте продукты в малознакомых местах и с рук. Обязательно смотрите на срок годности.

При соблюдении эти простых советов ваши родные получат к ужину или обеду прекрасное блюдо.

загрузка...

renbow.ru

Как чистить форель в домашних условиях?

Как чистить форель? С одной стороны, это кажется довольно легко. Но так ли это на самом деле? В этом и поможет разобраться данная статья. Этот вид рыбы можно очень редко встретить на столах хозяев. Связано это с тем, что данный продукт является весьма редким, поэтому и ценовая категория его достаточно высокая. Из-за этого домохозяйки покупают чаще всего более дешевый вариант рыбы.

Но как чистить форель? Нужно ли это делать? Да, конечно. Процесс этот является не таким сложным. В данной статье вы сможете найти информацию о том, как чистить форель в домашних условиях. Кроме того, сможете ознакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями к употреблению этой рыбы.

Какие есть способы очистки форели?

Вид данного процесса зависит от того, как вы собираетесь готовить эту рыбу.

Итак, как чистить форель? Порядок разделки рыбы может меняться в зависимости от блюда. Также могут быть опущены некоторые моменты.

Для начала выбирают размер рыбы. Эта характеристика зависит во многом от способа приготовления. Рыбу можно пожарить на сковородке. Также из нее готовят прекрасную уху. Еще существует вариант фаршировки форели разным содержимым. При запекании рыбы используют сливки. Таким образом, имеется множество способов ее приготовления. Какой из них выбрать, решать только вам.

Как запекать рыбу целиком?

Для того чтобы приготовить форель данным способом, следует выбирать тушки определенного размера. То есть она должна помещаться в противень. Также следует знать, что чем больше размер тушки, тем большее количество времени уйдет на ее приготовление.

Вначале следует хорошо промыть рыбу. Это делается для того, чтобы убрать слизь. После необходимо приступить к следующему этапу, который тщательно рассматривается в данной статье.

О том, надо ли чистить форель, и речи быть не может, поскольку это обязательное условие. Делать это можно как в одну, так и в обратную сторону.

Нужно ли чистить форель от чешуи? Да, и особое внимание следует уделить брюшку. В этом месте чешуя является более мелкой и прочной. Если плохо почистить рыбу здесь, то можно испортить блюдо.

Голову у форели можно не убирать. Следует лишь удалить жабры. После всего этого рыбу следует очень хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо высушить. В этом случае на помощь придут бумажные полотенца.

Рыбу можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений.

Как потрошить рыбу?

Данный этап разделки присутствует при любом способе приготовления.

Разобравшись в том, как правильно чистить форель, перейдем к потрошению. Сделать это можно самостоятельно. Для этого необходимо разрезать брюшко. Проделывают данный процесс от анального плавника до жабр. Далее из брюха вынимается все, что там внутри. Обязательным условием является удаление пленки. Если ее оставить, приготовленное блюдо получится с горчинкой.

Несколько советов по очистке рыбы

Если придерживаться некоторых правил, то данный процесс будет несложным.

Как чистить форель от чешуи? Для этого отлично подойдет нож с небольшой рукояткой. При этом он должен быть достаточно острым.

Весь процесс лучше всего проделывать в мойке. Тогда кухня не загрязнится. А на саму очистку форели уйдет гораздо меньше времени.

Если мойки нет, то можно использовать доску. Но она после не должна использоваться для нарезки других продуктов, кроме мяса.

В случае когда хозяйка хочет приготовить рыбу несколько позже, нужно ее поместить в морозилку. Но перед этим следует проследить, чтобы на ней было как можно меньше влаги.

Как чистить форель? Сделать это, конечно же, лучше сразу же после ее покупки. После разморозки данный процесс проходит гораздо труднее.

Как снять кожу с рыбы и удалить кости?

При большинстве способов приготовления форели этого не требуется.

Но есть несколько рецептов, в которых нужно это сделать.

Для начала нужно рыбу очистить и выпотрошить. После можно приступать к данному процессу. Перед этим не забудьте промыть форель еще раз под проточной водой.

Затем необходимо удалить хвост, плавники и голову. Далее продольный разрез на спине рыбы. Он должен быть глубоким. Через него и удаляется хребет и кости.

Потом проводят пальцем по мясу. Делается это для того, чтобы обнаружить оставшиеся кости. Их можно удалить при помощи пинцета.

А для того чтобы убрать кожу с мяса, следует сделать надрез. Причем нож должен находиться под углом к столу. Рыбу нужно придерживать. И затем с кожи срезается мясо.

Как правило, данный способ необходим при приготовлении роллов или салатов. Также такие маленькие кусочки мяса рыбы используют для иных блюд.

Еще не спешите выбрасывать голову, хвост и хребет. Из них вы сможете сварить вкусную уху.

Какие есть полезные свойства у рыбы?

В мясе форели имеется большое количество микроэлементов, которые так необходимы для организма человека.

В нем есть витамины А, D, витамины группы В. Также он содержит в себе такие компоненты, как фосфор, калий и магний.

В его составе имеются жирные кислоты Омега-3. Последние, в свою очередь, обеспечивают снижение уровня холестерина. Также они препятствуют образованию бляшек на стенках сосудов.

Еще в мясе форели есть такой полезный микроэлемент, как холин. Этот компонент способствует регенерации нервных клеток. Также оздоравливается и восстанавливается кожный покров. Регулярное употребление рыбы позволит очистить организм от токсинов.

А сколько калорий содержится в 100 г мяса форели? Около 180 ккал. Также в нем есть белки, жиры и вода. Еще в его составе имеется полезный холестерин, жирные кислоты, о которых было сказано ранее.

Какие есть противопоказания?

Несмотря на то что форель является тем продуктом, который богат содержанием полезных веществ, есть и ряд ограничений.

Так, девушкам в положении и тем, кто кормит грудью, нельзя употреблять в пищу эту рыбу.

Мясо форели считается достаточно жирным. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта его также не рекомендуется есть. Никакой пользы не будет от этого продукта тем, кто страдает от повышенного артериального давления и сердечно-сосудистых болезней.

Перед тем как употребить в пищу голову рыбы, следует убрать жабры. Поскольку именно они являются складом вредных веществ. Если вы этого все-таки не сделаете, то считайте, что вкус пищи испорчен.

Запомните, что процесс очистки форели никак не отличается от очистки любой иной рыбы. Нужно внимательно относиться к каждому этапу. Если сделать все правильно, то в результате вы получите хорошее и вкусное блюдо. Поэтому перед приготовлением обязательно хорошо очистите рыбу.

Помните, что вкус блюда во многом зависит от качества исходного продукта. Поэтому во время покупки будьте внимательнее в выборе рыбы. Не приобретайте продукты в малознакомых местах и с рук. Обязательно смотрите на срок годности.

При соблюдении эти простых советов ваши родные получат к ужину или обеду прекрасное блюдо.

загрузка...

twofb.ru

Как приготовить радужную форель

Рецепт: как приготовить радужную форель

Рыба – это вкусно и полезно, но далеко не все знают, как приготовить радужную форель, чтобы она вышла сочной, и в то же время блюдо не напоминало бы своим видом обычную вареную в воде тушку. На самом деле все достаточно просто. Форель испортить практически невозможно, а если подобрать хорошие специи и правильно все уложить, то она получится очень вкусной. По рецепту, представленному ниже, можно готовить любую рыбу, даже речную. Главное – вовремя открыть фольгу и дать возможность испариться влаге. В этом и состоит секрет правильного приготовления и залог удачного аппетитного и ароматного готового угощения.
  • Форель - 1 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Укроп - 50 г
Первое блюдо Порций - 2 Время приготовления - 40 мин Начнем приготовление форели с того, что хорошо помоем рыбку и очистим ее от внутренностей. Голову можно оставить, а вот плавники нужно аккуратно срезать кухонными ножницами. Укладываем форель на фольгу. Со всех сторон натрем тушку солью и специями. Чтобы она не получилась сухой, можно смазать ее оливковым маслом. Укладываем на рыбу нарезанные грибы, можно еще положить их слоем внутрь и под форель. Внутрь рыбы хорошо пойдут также несколько веточек укропа или столбики, которые не подойдут ни для украшения, ни для нарезки. Из готовой рыбы укроп все равно нужно будет убрать. Заворачиваем все, что у нас получилось, в фольгу. Форель нужно запекать при температуре 180 градусов около получаса. За 5 минут до выключения фольгу надо открыть сверху, чтобы получилась корочка и грибы немного поджарились. Теперь у вас не возникнет вопроса, как приготовить в духовке радужную форель, а подают ее на листах салата и обязательно украшенную зеленью. Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На праздничный стол, На ужин,

pojrem.ru

Радужная форель. Рецепты приготовления

Употребление в пищу рыбы весьма благотворно сказывается на организме. Радужная форель содержит большое количество белка, витамины A и C, а также витамины группы B. Из этой рыбы можно приготовить много блюд. В сочетании с овощами, грибами и даже фруктами получатся настоящие кулинарные шедевры. Как приготовить радужную форель?

Предлагаю начинить ее овощами. Для приготовления берем две рыбы, чистим и потрошим. Далее посыпаем солью и любой приправой (можно взять приправу для рыбы). Теперь полностью готова к термической обработке наша радужная форель. Рецепты, в которых используется рыба, просты в приготовлении. Основное время занимают подготовительные работы. Теперь приступаем к обработке других ингредиентов.

Шампиньоны нужно помыть и нарезать очень мелко. Так же поступаем и с репчатым луком. Затем обжариваем их с добавлением масла растительного. После того как они немного обжарятся, нужно положить в сковородку около двух ложек сметаны. Тушим, пока она не станет густой. Выключаем огонь и выкладываем грибы с луком в отдельную посуду.

Болгарский перец надо почистить и нарезать соломкой. Помидоры режем кружочками. Теперь разрезаем каждую форель по хребту, а брюшко скалываем деревянными палочками или сшиваем кулинарной нитью. Противень необходимо застелить фольгой и немного смазать ее маслом растительным. Выкладываем на фольгу рыбу и начиняем ее грибами со сметаной. На грибы кладем болгарский перец, а затем помидоры. Получается как бы лодочка с начинкой.

Сверху начиненную форель нужно смазать майонезом. Готовим в духовке около 15 минут, затем сыплем на рыбу тертый сыр и оставляем ее готовиться еще 5 минут. Вот и готово наше блюдо, овощи и радужная форель.

Рецепты могут отличаться используемыми ингредиентами, а могут - технологией приготовления. Приготовим форель с овощами, но другим способом. Для этого необходимо помыть и почистить рыбу, удалить хвост и плавники. Затем солим нашу рыбку и отставляем в сторону. Теперь надо почистить лук и нарезать его небольшими полосками. Петрушку и кинзу мелко рубим. Добавляем к ним лук, соль и любые специи (можно просто перец) и все перемешиваем. Далее выкладываем форель в специальную форму для запекания и начиняем ее приготовленной смесью. Сверху рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

В форму вокруг рыбы выкладываем любые овощи, которые вы хотите подать к этому блюду (картофель, перец, морковь и т.д.). Не забудьте их посолить и посыпать приправами или специями. Также полейте их маслом - растительным или оливковым. Ставим форму в духовую камеру и запекаем до готовности. Подаем, украсив лимоном и зеленью.

Также предлагаю рецепт приготовления радужной форели с апельсинами. Он необычный, а блюдо получается невероятно вкусным. Это достигается благодаря набору ингредиентов, в состав которого входят апельсины и радужная форель. Рецепты такие можно назвать оригинальными.

Итак, для начала выжимаем сок половины лимона и добавляем к нему оливковое масло, прованские травы и соль. Все хорошо перемешиваем. Теперь нужно почистить и помыть форель. После этого высушиваем ее при помощи полотенца и натираем приготовленной смесью. Ставим ее в холодильник на 3 часа, чтобы она как следует промариновалась.

После этого режем апельсин тонкими дольками. Достаем рыбу и начиняем ее апельсинами и веточками зелени, чередуя их слоями. Далее нужно уложить рыбу на противень и отправить в духовку на 15 минут. Если используете гриль, то просто выложите ее на решетку. Подавайте с овощами или любым гарниром.

Существует много продуктов, с которыми прекрасно сочетается радужная форель. Рецепты можно дополнить по своему усмотрению. Не бойтесь экспериментировать. Специи и травы придадут рыбе новые ароматы. Ее можно предварительно сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время. Готовится радужная форель очень быстро.

fb.ru

Радужная форель в фольге в духовке

Радужная форель очень вкусненькая рыбка. Если она появилась на вашей кухне, обязательно воспользуйтесь нашими интересными рецептами и приготовьте этот кулинарный шедевр. Такую радужную форель в фольге вы можете смело подать на праздничный стол, тем самым вы удивите своих гостей шикарным блюдом и получите море положительных комплиментов в свой адрес.

Радужная форель с зеленью в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1 тушка на 0,5 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо форель очистить, убрать жабры и внутренности. Затем хорошенько ее промойте и просушите бумажной салфеткой. Фольгу сверните в два слоя и накройте противень.

Рыбу натрите солью и молотым черным перцем, можно использовать желаемые приправы для рыбы. Из половинки лимона отожмите своими руками сок, добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте.

Приготовленной смесью обмажьте рыбу с каждой стороны, а также внутри. Лимон нарубите кружочками, а затем каждый кружок напополам. С одной стороны спинки форели сделайте несколько надрезов и вставьте лимонные дольки.

Далее ополаскиваем петрушку и мелко рубим, наполняем брюхо радужной форели зеленью. Обворачиваем рыбу в фольгу и закрепляем хорошенько края. Запекаем рыбу при 190 градусах сорок минут.

В конце приготовления раскройте фольгу и подождите, пока форель приобретет золотистую аппетитную корочку.

Радужная форель в фольге в духовке со сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите форель, срежьте плавнички и выберите внутренности. Хорошенько промойте и просушите бумажной салфеткой. После вотрите в рыбу желаемое количество соли и молотого черного перца, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Оставьте рыбу впитать в себя специи.

Накрываем противень фольгой и кладем сверху веточки петрушки. Укроп измельчите и заполните брюхо радужной форели. Оставшийся лимон нарежьте тонкими дольками и также пометите в брюхо рыбы.

Теперь необходимо обвернуть тушку в фольгу и запекать при 180 градусах сорок минут. В конце приготовления разверните фольгу и дайте рыбе приобрести аппетитную корочку. Пока доготавливается рыба, ополосните сладкий перчик и нарежьте тонкими кружками.

По истечении времени переложите радужную форель на сервировочное блюдо, украсьте сладким перцем и подавай на стол.

Радужная форель в фольге в духовке порционно

Необходимые ингредиенты:

  • филе радужной форели – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем филе радужной форели, просушиваем и нарезаем крупными порционными кусочками. Присыпаем солью и молотым черным перцем. Разделите фольгу на кусочки нужного количества.

На каждый кусочек фольги положите филе. Зелень хорошенько промойте и измельчите. Лимон ополосните и нарежьте тонкими кружочками. Теперь на каждый кусочек рыбы положите кружочек лимона и присыпьте хорошенько зеленью.

Далее взбрызните оливковым маслом и обверните каждую порцию в фольгу. Разложите кусочки на противне и запекайте в духовке двадцать минут. За это время по желанию отварите традиционным способом рис.

Подавайте рыбу с отварным рисом и с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Радужная форель в духовке – рецепт

Радужная форель имеет отменный вкус, не требующий улучшений! Запеките по этому рецепту радужную форель в духовке – подавать такую чудесную рыбку можно даже на праздничный стол!

Радужная или, другими словами, речная форель – вкусная рыба. По размеру она меньше своих собратьев других подвидов. Но меньше – не значит хуже. Сегодня в продаже чаще встречается радужная форель, выращенная на рыбных фермах. Но, опять же, это ни в коем случае не говорит о более низком качестве рыбы – обычно ее растят в естественных водоемах в хороших условиях.

В магазинах обычно продается охлажденная радужная форель. Замороженную рыбу этого вида лучше не покупать – во вкусе и других параметрах она будет уступать той, что до приготовления была охлажденной.

Особенно вкусной получается запеченная в духовке радужная форель. Много специй и добавок не требуется – нежный вкус и аромат этой рыбы прекрасны сами по себе. Итак, запекаем радужную форель в духовке.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • форель, 2 шт. (радужная)
  • лимон, 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить радужную форель в духовке – рецепт:

  • Подготовить радужную форель: промыть тушки рыбы, сделать разрез вдоль брюшка, выпотрошить, промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Тонкими кружками нарезать лимон.

    Натереть рыбу изнутри и снаружи оливковым маслом, перцем и солью.

    Выложить в брюшки рыбы по несколько кружков лимона, положить ее на застеленный фольгой или пергаментом противень, сверху выложить еще несколько кружков лимона на каждую форель.

    Поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-30мин в зависимости от размеров форели.

    Подавать запеченную в духовке радужную форель сразу после приготовления горячей.

    Приятного аппетита!

Добавление свежих или сушеных трав не нарушит вкусовой гармонии блюда: используйте розмарин, тимьян, базилик или другие травы в небольшом количестве. Их, как и лимон, можно класть в брюшко рыбы и сверху.

Друзья, а какие специи обычно используете вы для приготовления форели в духовке? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами сочетания приправ, подходящих, на ваш взгляд, к радужной форели.

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

dev.ovkuse.ru

cgotovim.ru

Сколько варить радужную форель - ПРОСТО-ВКУСНО

Как варить радужную форель

Как варить радужную форель в кастрюле

  1. Свежую радужную форель почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, помыть в прохладной воде.
  2. Разделить форель на несколько частей.
  3. Положить форель в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей прохладной воды, чтобы она покрывала форель, закрыть крышку, поместить на средний огонь.
  4. После закипания уменьшить до тихого огонь, варить 20 минут под прикрытой крышкой.
  5. Свареную рыбу вынуть из бульона, чуть остудить и аккуратно руками снять тонкую верхнюю кожицу, по вкусу посолить.

Как варить радужную форель в мультиварке

  1. Радужную форель почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть в прохладной чистой воде.
  2. Разрезать радужную форель на несколько равных частей, положить в чашу мультиварки.
  3. Залить в чашу мультиварки 2-3 стакана свежей холодной воды, чтобы форель полностью оказалась под водой.
  4. Закрыть чашу мультиварки, включить на 20 минут при режиме "Варка"; готовую рыбу посолить.

Как варить радужную форель в пароварке

  1. Радужную форель очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, нарезать на стейки толщиной 3 сантиметра.
  2. Натереть форель с двух сторон солью и черным перцем и сбрызнуть соком лимона.
  3. Выложить стейки форели на первый ярус пароварки, накрыть крышкой.
  4. Включить пароварку на 25 минут.

 

Как варить уху из форели по-фински

ПродуктыРадужная форель - 500 граммРепчатый лук - 2 головыКартофель - 4 клубняСливки - 250 граммЛавровые листья - 1 листСоль - пол чайной ложкиПетрушка - пучокЧерный перец - 4 горошины

Как варить уху из форели по-фински

  1. Почистить радужную форель от чешуи, внутренностей, удалить жабры, плавники, помыть в холодной воде.
  2. Нарезать рыбу на куски толщиной примерно 4 сантиметра.
  3. Картошку почистить, нарезать крупными квадратиками толщиной 3 сантиметра.
  4. Луковицу почистить, мелко нарезать на кубики.
  5. Положить в трехлитровую кастрюли ровным слоем картошку, сверху лук, последний слой - форель.
  6. Залить овощи с рыбой в кастрюле кипятком, поставить на конфорку на тихий огонь, после закипания готовить 10 минут, прикрыв крышкой.
  7. Влить теплые сливки, посолить, добавить перец, лавровый лист, после закипания держать на конфорке 5 минут.
  8. Петрушку вымыть, измельчить.
  9. Посыпать зелень на разлитую по тарелкам уху. 

Фкуснофакты

- Как чистить радужную форель: 

  1. Положить форель на разделочную доску, обернуть хвост салфеткой, чтобы рыба не скользила.
  2. Придерживая форель салфеткой за хвост, соскрести чешую тупой стороной ножа или жесткой металлической щеткой.
  3. Аккуратно вспороть брюшко форели кухонными ножницами, не погружая их глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе готовая рыба будет горчить. Если желчный пузырь порвался, перед готовкой филе надо натереть солью. 
  4. Руками удалить внутреннюю тёмную пленку, при необходимости помогая ножом.
  5. Кухонными ножницами вырезать жабры.
  6. Руками взять кончик хребта со стороны головы и медленно потянуть его на себя, отрывая от филе. Вместе с хребтом должны отходить крупные кости.
  7. Промыть рыбу в прохладной проточной воде.

- Радужная форель обитает в пресноводных водоемах, но от речной форели отличается более длинным телом и яркой широкой полоской, расположенной вдоль боковой линии тела рыбы.

- Калорийность радужной форели - 119 ккал/100 грамм.

prosto-vkusno.ucoz.com

Купила радужную форель охлажденную, стала чистить, а она отходит от костей. Не знаю, готовить, или выбросить.

Если посторонних запахов нет, если мясо однородного цвета, то эту рыбу можно употреблять в пищу, только не все блюда можно приготовить из нее. Нарежьте кусочками и пожарьте в кляре, или котлеты сделайте в панировке, только вместо белого хлеба добавьте одну-две сырые картошки, пропустите ее через мясорубку вместе с рыбой, яйца не добавлять. Можно сделать в маринаде, но я бы лучше тепловую обработку предпочла. Не обязательно рыба испорчена, она могла быть придавлена большим весом где-нибудь, при транспортировке, могла быть разморожена, что скорее всего. Это понижает ее сорт, но не делает несъедобной. Запах несвежей рыбы вы не спутаете ни с чем, так что положитесь на себя, и не расстраивайтесь, бывает.

Выкидывай, она портиться начала.

просто ее уже замораживали. а потом разморозили и как охлажденку продажу пустили

Я в таких случаях даю поесть кошке, если ест в драку. То и я не умру.

выбрасывай!!! кушать эту рыбу опасно!! !

видимо несколько раз замораживали, и она стала уже портиться. опасно но не смертельно

я обычно на жабры перед покупкой смотрю- они должны быть красные или розовые-но!! ! не серые или черные

не выбрасывайте, апойбите с ней вмагазин и чек призватите - пусть вам вернут деньги. эта рыба была разморожене и заморожена больше двух раз, а это категорически запрещено! если в магазине станут сопротивляться - пригрозите милицией .скандала они сами не захотят - себе дороже - и клиентов распугают и по судам их затаскают!

Знаю, что эта тема семилетней давности, но! Я столкнулась с этим же вопросом и хочу написать свое резюме) Купила я горбушу охлажденную в супермаркете, решила запечь с помидорчиком и сыром. При разделывании ОЧЕНЬ легко отделила весь хребет от мяса, что меня и насторожило, но запаха неприятного не было! Прочитав здешние советы, все таки запекла. Короче говоря, не вкусно! Действительно, если рыбу несколько раз замораживали и размораживали, она потеряла все соки, так сказать, в итоге получилась сухая. Поэтому-рекомендую в подобных ситуациях оставлять такую рыбу на котлеты! В этом случае можно, хотя бы, добавить и кусочек булочки, пропитанной молоком, и кусочек сала, и много чего еще, чтобы котлеты получились сочные! Всем добра!

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта