ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале. Стейки форели на мангале


Стейки форели на мангале

Форель получается вкусной не только в духовке или на сковороде. На пикнике можно с легкостью приготовить эту деликатесную рыбу на мангале. Чтобы форель получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони и толщиной 3-4 см.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • форель, 1 кг
  • апельсины, 1 штук
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • приправы, 1 упак.

Способ приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. Нам понадобятся стейки форели, апельсин и гриль-приправа для рыбы и креветок "Апельсиновый микс" от Forester. Смеси специй Forester подобраны с целью подчеркнуть характер исходного продукта, придать ему едва заметный, но в тоже время, пикантный акцент, не убив при этом главного вкуса и аромата жареных на гриле мяса, птицы, рыбы, овощей.

  • Подготовьте стейки. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите гриль-приправой от Forester. Солить не надо. В составе приправы уже находится морская соль.

  • Затем на рыбу выжмите сок апельсина, добавьте масло.

  • Тщательно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Рекомендованное время для маринования 60 минут.

  • При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут.

  • Рыба получилась вкуснейшая! Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Семга на мангале: секреты приготовления

Стейк – слово, произошедшее от английского "steak", то есть "кусок". В оригинале это кусок вырезки только что убитого животного, порезанный поперек волокон и  пожаренный на решетке над углями или открытым огнем. Однако сегодня такой способ нарезки и приготовления относится не только к мясу, но и к рыбе, как правило, крупного размера. Итак, попробуем разобраться не только в том, как правильно выбрать, порезать, но и как вкусно приготовить стейк из семги на мангале.

Выбор рыбы

Конечно, в рыбных отделах современных маркетов продаются уже готовые к зажарке рыбные стейки, однако порезаны они могут быть достаточно давно, что ведет к сухости готового блюда. Чтобы приготовленная семга на мангале получилась сочной, лучше разделывать целую тушку самостоятельно. Для этого нужно выбрать рыбину (лучше всего крупного размера), причем она должна быть охлажденной, но ни в коем случае не замороженной.

Подготовка стейков

Итак, придя домой, семгу необходимо почистить, выпотрошить, удалить голову, хвостовой плавник. Кстати, последние могут быть использованы для приготовления вкуснейшей ухи. Используя тонкий рыбный нож, порезать тушку на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Хорошенько ополоснуть их в холодной проточной воде и обсушить бумажными салфетками. После этого можно начинать приготовление самого блюда.

Выбор специй

Готовя такое блюдо, как семга на мангале, следует помнить об аккуратности в выборе специй. Не стоит использовать пряности с сильным, терпким запахом, дабы не перебить истинного вкуса и запаха. Также не подойдут ароматные травы, так как при обжарке они будут гореть и добавят блюду горечи. Лучше всего подойдут легкие приправы, такие как молотый черный или белый перец. Кроме того, прекрасно сочетаются с красной рыбой цитрусовые (лимон и лайм).

Семга на мангале. Рецепт для дачи

Ингредиенты:

  • три стейка из семги;
  • половина лимона;
  • один лайм;
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • две столовых ложки соуса соевого;
  • соль;
  • перец белый молотый.

Маринование

Начинается процесс приготовления такого блюда, как семга на мангале, с маринада. Для этого из половины лимона и лайма выдавить сок. Добавить к нему оливковое масло и соевый соус, поперчить по вкусу. При желании маринад можно немного  посолить, но следует делать это аккуратно, ведь соевый соус уже придаст достаточную соленость. Стейки поместить в глубокую емкость, залить маринадом и слегка перемешать руками, чтобы соус равномерно распределился по кускам рыбы. Полчаса при комнатной температуре будет достаточно для маринования семги.

Зажаривание

Замаринованные стейки выложить на решетку, установить ее на мангал с заранее раскаленными углями. Семга на мангале готовится недолго, 10-12 минут, с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Добро пожаловать к столу!

Готовые стейки подать на стол с ассорти из свежих сезонных овощей и запеченного картофеля. Кстати, прекрасно подойдут в качестве гарнира и приготовленные в фольге над углями замороженные овощи: стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная, брюссельская или смесь типа мексиканской.

fb.ru

Рецепт Готовим на мангале: форель и семга

Приготовление овощей, мяса, курицы и рыбы на мангале – дело немного непростое, но, определенно, стоящее всех затраченных усилий, ведь все, что ни готовится на этом чудо-«агрегате» получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Сегодня мы поговорим о том, как готовить на мангале такую замечательную рыбку как семга и форель.

Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена.

Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется, а ведь так горячо любим эту рыбку мы и из-за них тоже. Давайте рассмотрим подробнее способы и особенности приготовления форели и семги на мангале.

Рецепты приготовления семги и форели на мангале

Приготовить форель и семгу на мангале можно по-разному: в виде шашлыка на шампурах, стейком или кусочком филе на решетке, в фольге или без нее. В любом случае получится вкусно, но очень многое зависит от того маринада, в котором будет выдерживаться рыбка до приготовления – именно маринад поможет сделать рыбку сочной и нежной или, при выборе неподходящих продуктов для маринования, сделает ее сухой и безвкусной. Давайте рассмотрим различные способы приготовления семги и форели на мангале на шампурах и решетке в разных маринадах.

Рецепт шашлыка из семги (форели) на мангале

Понадобится: 800 г стейков семги/форели, 50г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 лайму и перцу чили сухому, 1 щепотка соли, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить стейк форели на мангале. Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.

Свежую хорошую форель или семгу изобилие добавок только испортит – достаточно сока лимона и небольшого количества пряностей или трав, никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок.

Самый простой способ подготовки этих видов рыбы к жарке на мангале – сбрызнуть соком лимона и натереть перцем и солью, однако добавление некоторых пряностей сделает вкус этой рыбки намного более изысканным и тонким, не испортив, не перебив, а подчеркнув его.

Рецепт шашлыка из форели (семги) на мангале

Понадобится: 1 кг филе семги или форели, по 8 маленьких луковиц и помидоров черри, растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль.

Как приготовить шашлык из семги на мангале. Филе рыбы нарезать кусочками по 50-60г весом (кубиками или прямоугольничками около 3-4см), на половинки разрезать очищенные луковички и помидорки. Обмазать рыбу и овощи маслом, нанизать, чередуя, на шампура, жарить над хорошо горящими углями около 10мин, периодически поворачивая. Солью, перцем и рубленым укропом приправляется уже готовый шашлык.

Можно для разнообразия запекать стейки на мангале в фольге – при таком способе приготовления вкусовые свойства форели и семги раскрываются еще лучше.

Рецепт запеченных в фольге стейков семги/форели на мангале

Понадобится: стейки форели (семги), лимон, петрушка, перец, специи по вкусу, соль.

Как запечь форель в фольге на мангале. Стейки рыбы натереть специями по вкусу, перцем и солью, полить соком лимона, обложить кусочки рыбы лимоном, выложив ее на фольгу, также со всех сторон обложить зеленью петрушки, завернуть и на 20 мин оставить мариноваться в холодильнике. Выложить завернутые в фольгу стейки на решетку, запекать над углями в течение 20 мин, периодически переворачивая.

Рецепты маринада для шашлыка из семги или форели

Итальянский маринад: на 500г рыбы 5-6маслин, 1 пучок зеленого укропа, ½ лимона, 4 ст.л. оливкового масла, соль. Винный маринад: 200мл вина белого, 3-4 ст.л. соевого соуса. Сметанный маринад: по 1 луковице и лимону, 1 ст.л. сметаны, зелень и соль. Маринад с зеленью: на 500г рыбы по 2-3 кружка лимона и веточки укропа, по 1 луковице и зубчику чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли. Горчичный маринад: на 1,2кг рыбы по 100мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.

Приготовив такой шашлык, вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом без вреда для фигуры, как в случае с жареным мясом, поэтому все чаще именно семгу и форель выбирают для приготовления шашлыка на природе – это быстро, удобно, очень вкусно и полезно! Приятного отдыха на природе!

receptveka.ru

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале получаются необыкновенно нежными, сочными, с ароматом копчения и дымка, такое ощущение, что форель, мангал и гриль-бумага просто созданы друг для друга. В приготовлении форели этим способом самое важное - не передержать рыбу, стейки готовятся очень быстро. Мариновать форель в фруктовых кислотах тоже не стоит слишком долго, хватит получаса. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить рыбу таким способом, это демонически-вкусно!

Простой рецепт стейков форели в гриль-бумаге на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на три порции

  • форель — 1,5 кг
  • апельсин — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • гриль - бумага — 1 упак.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Форель разделать, удалить жабры, отрубить голову и хвост - они пригодятся для ухи или супа. .. остальную рыбину нарубить стейками, толщиной по 2,5 см. Замариновать в апельсиновом соке, соевом соусе, оливковом масле и специях.
  2. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Гриль - бумагу с бечевкой (она выглядит вот так) заранее замочить в воде на 2-3 часа.
  4. Завернуть по 2 стейка в бумагу, перевязать бечевкой.
  5. Готовить рыбу на умеренных седых углях на решетке на мангале, в процессе приготовления перевернуть 1 раз.
  6. Не пересушите рыбу, она готовится быстро, буквально минут 7.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт рыбы форель на решетке на мангале с фото

Пошаговый рецепт рыбы форель на решетке на мангале с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбные блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 91 килокалорий

Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях

прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе, можно готовить форель на углях, если нет мангала.

Эта прекрасная рыба из семьи лососевый, обладая превосходными вкусовыми качествами как будто создана для приготовления с дымком. Блюдо из форели на мангале прекрасно впишется в меню выходного дня на свежем воздухе.

Ингредиенты на 5 порций

  • Соль по вкусу
  • Форель (или 6 стейков) 5 шт.
  • Петрушка 1 зубч.
  • Лимоны 2 шт.
  • Перец (смесь перцев) по вкусу

Пошагово

  1. Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим. Притрушиваем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху дольки лимона.
  2. Оставляем в таком виде на час. На решетке дольки лимона кладем на и под стейк. В случае с целой рыбой, можно и во внутрь. В случае отсутствия решетки, вполне можно приготовить
  3. с использованием шампуров, желательно плоских, для предотвращения проворотов стейков. А целую рыбу можно накалоть сразу на несколько штук. К сожалению при использовании шампуров, обложить лимоном рыбу на мангале не получится, тогда во время маринования поливайте его соком. При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут. Подавать форель на мангале с зеленью.

 

recipex.ru

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале

Стейки форели в гриль-бумаге на мангале получаются необыкновенно нежными, сочными, с ароматом копчения и дымка, такое ощущение, что форель, мангал и гриль-бумага просто созданы друг для друга. В приготовлении форели этим способом самое важное - не передержать рыбу, стейки готовятся очень быстро. Мариновать форель в фруктовых кислотах тоже не стоит слишком долго, хватит получаса. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить рыбу таким способом, это демонически-вкусно!

Простой рецепт стейков форели в гриль-бумаге на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • форель — 1,5 кг
  • апельсин — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • гриль - бумага — 1 упак.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Форель разделать, удалить жабры, отрубить голову и хвост - они пригодятся для ухи или супа. .. остальную рыбину нарубить стейками, толщиной по 2,5 см. Замариновать в апельсиновом соке, соевом соусе, оливковом масле и специях.
  2. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Гриль - бумагу с бечевкой (она выглядит вот так) заранее замочить в воде на 2-3 часа.
  4. Завернуть по 2 стейка в бумагу, перевязать бечевкой.
  5. Готовить рыбу на умеренных седых углях на решетке на мангале, в процессе приготовления перевернуть 1 раз.
  6. Не пересушите рыбу, она готовится быстро, буквально минут 7.
  7. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Готовим на мангале: форель и семга

Приготовление овощей, мяса, курицы и рыбы на мангале – дело немного непростое, но, определенно, стоящее всех затраченных усилий, ведь все, что ни готовится на этом чудо-«агрегате» получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Сегодня мы поговорим о том, как готовить на мангале такую замечательную рыбку как семга и форель. Если когда-то такая роскошная рыбка как семга и форель были доступны лишь «избранным», то сегодня, хотя бы по праздникам, ее готовят многие семьи. Благодаря своим великолепным вкусовым свойствам эти виды красной рыбы заслуживают все большую популярность, и от ежедневного их поедания многих останавливает только немного «кусающаяся» цена. Все чаще эти виды рыбы мы готовим по случаю какого-либо торжества, в том числе на пикниках на природе на мангале – при этом способе приготовления семга и форель получаются особенно аппетитными и вкусными, да еще и масса полезных веществ при таком приготовлении в них сохраняется, а ведь так горячо любим эту рыбку мы и из-за них тоже. Давайте рассмотрим подробнее способы и особенности приготовления форели и семги на мангале. Рецепты приготовления семги и форели на мангале

Приготовить форель и семгу на мангале можно по-разному: в виде шашлыка на шампурах, стейком или кусочком филе на решетке, в фольге или без нее. В любом случае получится вкусно, но очень многое зависит от того маринада, в котором будет выдерживаться рыбка до приготовления – именно маринад поможет сделать рыбку сочной и нежной или, при выборе неподходящих продуктов для маринования, сделает ее сухой и безвкусной. Давайте рассмотрим различные способы приготовления семги и форели на мангале на шампурах и решетке в разных маринадах.Рецепт шашлыка из семги (форели) на мангалеПонадобится: 800 г стейков семги/форели, 50г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 лайму и перцу чили сухому, 1 щепотка соли, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла.Как приготовить стейк форели на мангале. Тонкие стейки толщиной не более 1,5 см промыть и обсушить. Очистить и на мелкой терке потереть имбирь, очистить чеснок и раздавить ножом, измельчить перец, соединить все, добавить масло, соевый соус, сок лайма (можно заменить лимоном), соль. В маринад положить рыбу и оставить ее на час в холоде, за это время несколько раз перевернуть. Уложить стейки на решетку, запечь над углями в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.Свежую хорошую форель или семгу изобилие добавок только испортит – достаточно сока лимона и небольшого количества пряностей или трав, никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок.Самый простой способ подготовки этих видов рыбы к жарке на мангале – сбрызнуть соком лимона и натереть перцем и солью, однако добавление некоторых пряностей сделает вкус этой рыбки намного более изысканным и тонким, не испортив, не перебив, а подчеркнув его.Рецепт шашлыка из форели (семги) на мангалеПонадобится: 1 кг филе семги или форели, по 8 маленьких луковиц и помидоров черри, растительное масло, укроп, черный молотый перец, соль.Как приготовить шашлык из семги на мангале. Филе рыбы нарезать кусочками по 50-60г весом (кубиками или прямоугольничками около 3-4см), на половинки разрезать очищенные луковички и помидорки. Обмазать рыбу и овощи маслом, нанизать, чередуя, на шампура, жарить над хорошо горящими углями около 10мин, периодически поворачивая. Солью, перцем и рубленым укропом приправляется уже готовый шашлык.Можно для разнообразия запекать стейки на мангале в фольге – при таком способе приготовления вкусовые свойства форели и семги раскрываются еще лучше.Рецепт запеченных в фольге стейков семги/форели на мангале

Понадобится: стейки форели (семги), лимон, петрушка, перец, специи по вкусу, соль.Как запечь форель в фольге на мангале. Стейки рыбы натереть специями по вкусу, перцем и солью, полить соком лимона, обложить кусочки рыбы лимоном, выложив ее на фольгу, также со всех сторон обложить зеленью петрушки, завернуть и на 20 мин оставить мариноваться в холодильнике. Выложить завернутые в фольгу стейки на решетку, запекать над углями в течение 20 мин, периодически переворачивая.Рецепты маринада для шашлыка из семги или форели

Итальянский маринад: на 500г рыбы 5-6маслин, 1 пучок зеленого укропа, ½ лимона, 4 ст.л. оливкового масла, соль.Винный маринад: 200мл вина белого, 3-4 ст.л. соевого соуса.Сметанный маринад: по 1 луковице и лимону, 1 ст.л. сметаны, зелень и соль.Маринад с зеленью: на 500г рыбы по 2-3 кружка лимона и веточки укропа, по 1 луковице и зубчику чеснока, ½ ст.л. оливкового масла, ¼ ч.л. белого молотого перца и соли.Горчичный маринад: на 1,2кг рыбы по 100мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.

Приготовив такой шашлык, вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом без вреда для фигуры, как в случае с жареным мясом, поэтому все чаще именно семгу и форель выбирают для приготовления шашлыка на природе – это быстро, удобно, очень вкусно и полезно! Приятного отдыха на природе!

Дата: 01-08-2013Подробнее: http://ovkuse.ru/recipes/na-mangale-forel-i-semga/

garfo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта