ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Филе форели в духовке под сыром. Запеченная форель с сыром


Форель с сыром в духовке

Форель – одна из наиболее распространенных и вкусных благородных лососевых рыб, в мясе которой к тому же содержатся весьма полезные и даже необходимые для организма человека вещества.

Можно готовить форель различными способами, например, запечь ее в духовке и подать под сыром – получится очень вкусно, такое блюдо замечательным образом подойдет для легкого праздничного ланча или романтического ужина.

Выбирая форель, обратите внимание на ее свежесть, ведь для рыбы это основной показатель качества продукта. У рыбки должен быть свежий вид и нормальный рыбный запах, цвет жабр – ярко-красный, целая кожа, блестящая чешуя и ясные глаза. Окраска форели может значительным образом варьировать даже в пределах одного вида, так что цвет в данном случае не показатель.

Форель, запеченная с сыром

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • сыр твердый (например, голландский) – 100 г;
  • лимон;
  • зелень разная (кориандр, петрушка, базилик) – толстый пучок;
  • масло растительное (непахучее).

Приготовление

Заранее разогреваем духовой шкаф. Рыбу чистим, удаляем жабры, потрошим и промываем. Можно разделать рыбу на стейки или филировать (не удаляя кожу) и вырезать порционные куски из филе (голова плавники хвост и остальное пойдет на уху или рыбный суп). Стейки из форели будут запекаться минут на 5 дольше.

В любом варианте сбрызнем куски рыбы соком лимона. Дно огнеупорной формы смажем маслом и равномерно, но не слишком часто разложим по дну веточки зелени – это будет подложка. Сверху выкладываем стейки или куски рыбы (тогда кожей вниз). А к этому времени духовой шкаф у нас как раз разогрелся в достаточной степени. Помещаем форму с рыбой на решетку, можно закрыть форму крышкой или фольгой, если хотите хорошо пропаренную рыбку. Если хотите румяную корочку – закрывать не нужно. Запекаем форель при температуре около 180 градусов по С в течение около 20 минут, стейки – чуть дольше.

Сыр натираем на средней или крупной терке. Извлекаем форму из духового шкафа и выключаем огонь. Щедро посыпаем каждый кусочек рыбы сыром и возвращаем в остывающую рабочую камеру минут на 5-8 (зависит от особенностей данной духовки). Сыр ни в коем случаем не должен потечь, а лишь слегка подплавиться. Угадаем этот момент (это визуально легко определяется) и оперативно вынимаем форму из духового шкафа. Вкусная форель с сыром в духовке готова. Выкладываем порционные куски рыбы на тарелки и оформляем листиками зелени.

К запеченной форели под сыром хорошо подать отварной рис, тушеную молодую фасоль, маринованную спаржу, салаты из свежих овощей, свежие фрукты, светлые вина.

 

womanadvice.ru

Форель запечённая в духовке с сыром: рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Репчатый лук: 3 штуки.

Сок лимона: из половинки.

Помидор: 2 штуки.

Сыр твёрдый: 200 грамм.

Перец белый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Укроп: 1 пучок.

Петрушка: 1 пучок.

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

recepti-foreli.ru

Филе форели в духовке под сыром

MagMens

14 Май, 2013 / 8674 Просмотров

Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.

Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие. Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

филе форели средние кусочкилуксырнебольшое количество лимонного соканебольшое количество оливкового или растительного масласоль по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра. Приятного аппетита!

Также читайте:

magmens.com

Форель запеченная с сыром в духовке рецепт с фото

Форель запеченная с сыром в духовке

Опубликовал Admin - Май 27th, 2016

Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев вкусным и пикантным блюдом, приготовьте запеченную форель. Весь процесс не потребует особых усилий, специальных кулинарных навыков или много времени. Такое лакомство придется по вкусу любителям морепродуктов и деликатесов.

Форель, запеченная кусочками с сыром, получается ароматной, вкусной и сочной. Она прекрасно подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а подавать ее можно с отварным картофелем или рисом.

При этом калорийность запеченной форели средняя – всего около 100-140 кКал на 100 грамм.

Базовые ингредиенты

  • Форель стейками – 3 шт.
  • Соль – 8 грамм.
  • Воркшерский или соевый соус – 15 грамм.
  • Молотая паприка – 4-5 грамм.
  • Кориандр – 3-4 грамма.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 грамм.
  • Твердый сыр (любого сорта) – 200 грамм.

Пошаговый рецепт форели запеченной в духовке с сыром

1) Вымытую форель следует промокнуть бумажными салфетками и разделить на порционные кусочки.

2) После этого можно приступать к приготовлению маринада: выливаем соус в глубокую мисочку и высыпаем туда кориандр, паприку и соль. Все это тщательно перемешиваем и даем смеси настояться в течение 5-10 минут.

3) Затем в этом соусе обмакиваем рыбу и оставляем ее мариноваться на 10 минут.

4) Тем временем можно обжарить лук и сладкий перец, а потом выложить эти овощи на противень.

5) Сверху на них кладем маринованную форель и посыпаем тертым сыром.

6) Запекать рыбку нужно в духовке, предварительно разогретой до 160-180° С. Подавать готовое блюдо можно горячим.

К запеченной форели можно приготовить специальный соус: например, сметанный с чесноком и зеленью или «Тартар», который отлично подходит к блюдам из морепродуктов.

Как приготовить форель кусочками в духовке по другому рецепту? Способов может быть несколько. Иногда ее запекают с помидорами и сваренным до полуготовности картофелем. Также к ней можно добавить лимон и полить сверху сметаной (майонезом).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Запечённая форель с сыром — Вкуснария.ру

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня будем знакомиться с замечательным блюдом – Запеченная форель с сыром. Как-то уж так случилось, что в моей семье ни муж, ни сын рыбу не любят, да и я сама к ней равнодушна, поэтому редко она у нас бывает. Но все же бывает! Иногда организму прям не хватает чего-то рыбного, так вот сразу покупается целая рыбина и готовится, а потом ем ее 3 дня! Так что часто у меня рецепты рыбы такие, которые и через три дня не теряют своего вкуса и сочности. Этот один из них. Еще, я люблю рыбу, с малым содержанием костей, вот, чтоб один позвоночник и все. Форель как раз такой и является. А еще, форель славится высоким содержанием полезных веществ: такими, как белки, витамины группы D и E, жирные кислоты Омега-3, цинк, магний и еще многие другие! Запекать ее не сложно, убедитесь сами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель 1 шт. (~1 кг)
  • лимон 1 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 50 г.
  • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для смазки противня
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления.

Для начала, если рыбка не почищена, ее надо почистить и выпотрошить. Затем обмыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками, посолить и поперчить с каждой стороны (внутри тоже).

Твердый сыр натираем на терке, а лимон режем кольцами (по 0,3 мм).

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева.

Потом выстилаем на противень фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом.

Далее делаем соус. Майонез смешиваем с приправой для рыбы. И обмазываем форель этим соусом с каждой стороны.

Затем кольца лимона выкладываем на противень, на них кладем рыбу, смазанную соусом, сверху и внутри рыбы выкладываем оставшиеся кольца лимона.

Потом обильно посыпаем рыбку натертым сыром (сверху и внутри).

Заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Вот такая запеченная форель с сыром у нас получилась.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Творите с любовью!

www.vkusnariya.ru

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной корочкой — Вкусное дома

Форель радужная – очень вкусная, деликатесная рыба семейства лососёвых. Я просто уверенна, что такая рыба будет вкусной в любом виде: жареная, вареная или запеченная в духовке.  Конечно, желательно готовить ее исключительно в охлажденном виде, или когда ее только выловили и она ещё шевелится у вас в руках, и чтобы она была не меньше килограмма за штуку. Но, к моему сожалению, такую рыбу просто невозможно найти, если ты живешь в центре России, где даже в больших супермаркетах как Ашан не всегда найдешь такую вкуснотищу.

Поэтому в моем распоряжении оказалась замороженная радужная форель, которую уже распотрошили и очистили.

Для приготовления понадобится:

  • Радужная форель -1 уп.
  • Луковица-1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Форель необходимо разморозить, желательно в естественных условиях, без микроволновой печи. Уложить в форму для запекания, на дно я положила фольгу, в последнее время мне очень нравится ее использовать, форма остается чистой и вынимать продукты намного проще.

Форель посыпать солью, перцем и любимыми приправами. Я использую сукорию для рыбы.

Лимон и лук разрезать на полукольца. Лук, положить внутри рыбы, а лимон необходимо уложить в разрезы сделанные в рыбе, так смотрится более аппетитно.

Сверху рыбу намазать майонезом и натереть сыр на мелкую терку.

Отправляем радужную форель в духовой шкаф на 20-25 минут  при 180 градусах не больше, за это время рыба успеет зажариться, а сверху образуется аппетитная сырная корочка.

Форель радужная, запеченная в духовке с майонезно сырной  корочкой готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Форель запечённая в духовке с сыром: рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить форель в сливках в духовке, его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Репчатый лук: 3 штуки.

Сок лимона: из половинки.

Помидор: 2 штуки.

Сыр твёрдый: 200 грамм.

Перец белый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Укроп: 1 пучок.

Петрушка: 1 пучок.

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

recepti-foreli.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта