ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как почистить форель от чешуи


Как почистить форель от чешуи, костей, кожи

Материал статьи посвящен форели, рассмотрены способы очистки от чешуи а также даны некоторые полезные советы, которые помогут произвести разделку без усилий.

Рыба — более редкая гостья на столах, в отличие от мяса. Это объясняется тем, что многие хозяйки не имеют представления о том, как правильно очищать и разделывать рыбку. Однако чистка такой рыбы, как форель очень проста и не требует большого профессионализма. Важно соблюдать некоторые правила.

Очистка форели в зависимости от способа приготовления

Прежде чем приступить к чистке рыбы, нужно определиться с типом блюда, которое будет приготовлено. В зависимости от этого, некоторые моменты чистки могут добавляться, а некоторые можно пропустить:

  • Так же стоит учесть размеры рыбы и способ приготовления.
  • В каком виде обычно употребляют форель:
  • Можно обойтись традиционной жаркой.
  • Также есть множество рецептов ухи.
  • Форель можно подавать к столу и в фаршированном омлетом, и сыром виде.
  • При запекании допускается использование сливок.

Запекание целиком

Этот вариант подойдет в том случае, если рыба небольшого размера.Необходимо промыть морскую гостью под краном. Если купленная форель отличается склизкостью одного промывания, даже повторенного несколько раз будет мало. Соль поможет решить проблему, и форель станет удобно держать в руках. Направление чистки форели в данном случае значения не имеет, можно очищать как по направлению ее роста, так и против него.

При очистке особого внимания к себе требует брюшко форели, чешуя в таком нежном месте несколько грубее той, что расположена в боковой области. Чтобы разрешить эту проблему и не испортить блюдо, необходимо провести пальцами по брюшку вдоль всей рыбы несколько раз.

Голову у форели отрезать не нужно. Можно ограничиться простым удалением жабр. Завершающим шагом становится последняя промывка. Тушку форели можно отправлять в духовку или мультиварку, согласно выбранному рецепту.

Потрошение рыбы

Что делать в том случае, если форель не выпотрошена? Конечно же, выполнить процесс самостоятельно.Выпотрошить форель так же не составит труда. Необходимо просто разрезать рыбу в области брюха от нижнего анального плавника, до тех, что расположены на жабрах и вынуть все, что внутри.

Несколько советов по очистке

  • Практично будет выполнять очистку форели в мойке. Это позволит сэкономить время на уборке кухни и убережет мебель от загрязнения, а слив от засоров.
  • Нож лучше выбрать небольшой или с короткой рукоятью.
  • Очень большое внимание следует уделить разделочной доске, если вариант с мойкой не подходит. Лучше всего выделить отдельную доску для разделки рыбы, это убережет от тех паразитов, что живут внутри форели. Если такой возможности нет, стоит выбрать ту доску, на которой разделывается мясо, и полностью исключить доску, на которой разрезается хлеб и обычные продукты.
  • Если рыба должна какое-то время провести в морозильной камере, необходимо следить, чтобы она была полностью сухая.
  • Чистить рыбу нужно сразу же после покупки, в размороженном состоянии этот процесс потребует затраты большего количества сил и времени.

Снятие кожи с форели и удаление костей

  • Этот процесс следует после того, как удалены все внутренние органы и чешуя.
  • Удалению подвергается голова вместе с брюшком, хвостом и плавниками.
  • Удаление спинного плавника можно произвести путем создания продольного надреза. При этом, нож нужно вести по направлению к кости в плавнике. По окончании процесса нож довольно легко вытащить.

Совет: очень поможет в процессе удаления плавника продольный разрез, который будет идти вдоль всей спинки форели. Далее нужно разделить форель на 2 части. Для этого нужно вести нож по направлению от головы к хвостовой части.

Важно: нож должен касаться рыбных позвонков, а характер его движения должен быть скользящим. При этом, необходимо следить за положением ножа, он должен быть слегка под углом по отношению к брюшку форели. Сверху необходимо придерживать ее руками.oes here

  • Затем удаляются кости. Найти их очень просто, нужно просто провести пальцем по мясу. Кости удаляются при помощи пинцета или маникюрных ножниц.
  • Чтобы удалить кожу с филейной части необходимо при помощи ножа создать надрез.Придерживая кожицу, необходимо выполнить срезку мяса. Лезвие ножа необходимо держать немного под углом по отношению к доске или столу. Не имеет значение то, с какой стороны производилось снятие.
  • Все описанные действия необходимы для приготовления различных салатов, роллов и тех блюд, где требуются небольшие рыбные кусочки. Хребет экземпляров больших размеров подойдет для приготовления ухи

Полезные свойства форели

Витамины и микроэлементы

  • Практически полная таблица витаминов группы В
  • Так же группы А и D
  • Содержит такие важные для организма составляющие, как фосфор, магний и калий.
  • Регулярное употребление форели способствует понижению уровня холестерина в организме и не позволяет образовываться его бляшкам на стенках кровеносных сосудов благодаря содержанию кислот группы Омега.
  • Содержание Холина способствует восстановлению нервных клеток организма. Происходит оздоровление и восстановление кожного покрова, из организма выходят ядовитые и токсичные вещества.

Калорийность (в граммах)

  • Белки – 21.
  • Жиры -7.
  • Вода -72.
  • Содержание жирных кислот 1.15.
  • Содержание холестерина 58 м.г.
  • Зола – 1.8.

Вредные свойства

Употребление форели не рекомендуется специалистами во время беременности и в то время, когда мать кормит ребенка грудным молоком. Мясо этой рыбы чрезвычайно жирное и не принесет пользы людям, которые страдают язвами или болями желудка. Тоже самое относится и к гипертоникам и больным ишемической болезнью сердца.

Голову не следует употреблять в пищу. Этот запрет связан с местом обитания. Жабры содержат в себе множество грязи и вредных для употребления веществ. Вкус блюда будет безнадежно испорчен. Как вы убедились, процесс очистки и разделки рыбы достаточно прост по своей сути. Само употребление в пищу рыбы очень полезно.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

tyangi.ru

Надо ли счищать чешую с форели перед жаркой?

а мне больше нравится в духовке (залитая майонезом) , т. к. при обжарке форель горчит и становится суше. можно и не чистить

можно и не чистить, рыба укладывается Шкуркой вниз время приготовления 20 мин.

Кушать рыбу с чешуёйвсё равно что что-нибудь с волосом. Если Вас волос устраивает во рту, значит и чешуя не помеха.

насколько я знаю, чешуя с форели не чистится, просто вспарывается брюшина и удаляются внутренности. Как чистить форель описано тут <a rel="nofollow" href="http://kuking.net/10_68.htm" target="_blank">http://kuking.net/10_68.htm</a> но я всегда беру уже очищенную. а из рецептиков я готовлю вот как: 2 форели (примерно 500 г) , 2 листочка шалфея, петрушка, 1/2 стакана сухого белого вина, 0,5 лимона, соль по вкусу, перец. рыбу вымыть, обсушить и уложить в сковороду. в миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. получившимся соусом залить рыбу. затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15-20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком.

Я чишу от чешуи . Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю срезом на сковороде .

touch.otvet.mail.ru

Нужно ли чистить форель от чешуи перед тем как засолить?

если целиком - тогда нет, потом удобнее будет мясо вырезать. а если частями - то обязательно, а то будете потом эту самую чешую изо рта выковыривать, вместо наслаждения вкусом...

чистят только внутри рыбы.

Ни в коем случае!!!

Если для себето ножно.

я не чищу. а зачем?

Если вы любите с чешуей- тогда не надо! =))

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта