Как почистить форель от чешуиКак почистить форель от чешуи, костей, кожиМатериал статьи посвящен форели, рассмотрены способы очистки от чешуи а также даны некоторые полезные советы, которые помогут произвести разделку без усилий. Рыба — более редкая гостья на столах, в отличие от мяса. Это объясняется тем, что многие хозяйки не имеют представления о том, как правильно очищать и разделывать рыбку. Однако чистка такой рыбы, как форель очень проста и не требует большого профессионализма. Важно соблюдать некоторые правила. Очистка форели в зависимости от способа приготовленияПрежде чем приступить к чистке рыбы, нужно определиться с типом блюда, которое будет приготовлено. В зависимости от этого, некоторые моменты чистки могут добавляться, а некоторые можно пропустить:
Запекание целикомЭтот вариант подойдет в том случае, если рыба небольшого размера.Необходимо промыть морскую гостью под краном. Если купленная форель отличается склизкостью одного промывания, даже повторенного несколько раз будет мало. Соль поможет решить проблему, и форель станет удобно держать в руках. Направление чистки форели в данном случае значения не имеет, можно очищать как по направлению ее роста, так и против него. При очистке особого внимания к себе требует брюшко форели, чешуя в таком нежном месте несколько грубее той, что расположена в боковой области. Чтобы разрешить эту проблему и не испортить блюдо, необходимо провести пальцами по брюшку вдоль всей рыбы несколько раз. Голову у форели отрезать не нужно. Можно ограничиться простым удалением жабр. Завершающим шагом становится последняя промывка. Тушку форели можно отправлять в духовку или мультиварку, согласно выбранному рецепту. Потрошение рыбыЧто делать в том случае, если форель не выпотрошена? Конечно же, выполнить процесс самостоятельно.Выпотрошить форель так же не составит труда. Необходимо просто разрезать рыбу в области брюха от нижнего анального плавника, до тех, что расположены на жабрах и вынуть все, что внутри. Несколько советов по очистке
Снятие кожи с форели и удаление костей
Совет: очень поможет в процессе удаления плавника продольный разрез, который будет идти вдоль всей спинки форели. Далее нужно разделить форель на 2 части. Для этого нужно вести нож по направлению от головы к хвостовой части. Важно: нож должен касаться рыбных позвонков, а характер его движения должен быть скользящим. При этом, необходимо следить за положением ножа, он должен быть слегка под углом по отношению к брюшку форели. Сверху необходимо придерживать ее руками.oes here
Полезные свойства форелиВитамины и микроэлементы
Калорийность (в граммах)
Вредные свойстваУпотребление форели не рекомендуется специалистами во время беременности и в то время, когда мать кормит ребенка грудным молоком. Мясо этой рыбы чрезвычайно жирное и не принесет пользы людям, которые страдают язвами или болями желудка. Тоже самое относится и к гипертоникам и больным ишемической болезнью сердца. Голову не следует употреблять в пищу. Этот запрет связан с местом обитания. Жабры содержат в себе множество грязи и вредных для употребления веществ. Вкус блюда будет безнадежно испорчен. Как вы убедились, процесс очистки и разделки рыбы достаточно прост по своей сути. Само употребление в пищу рыбы очень полезно. Похожие tyangi.ru Надо ли счищать чешую с форели перед жаркой?а мне больше нравится в духовке (залитая майонезом) , т. к. при обжарке форель горчит и становится суше. можно и не чистить можно и не чистить, рыба укладывается Шкуркой вниз время приготовления 20 мин. Кушать рыбу с чешуёйвсё равно что что-нибудь с волосом. Если Вас волос устраивает во рту, значит и чешуя не помеха. насколько я знаю, чешуя с форели не чистится, просто вспарывается брюшина и удаляются внутренности. Как чистить форель описано тут <a rel="nofollow" href="http://kuking.net/10_68.htm" target="_blank">http://kuking.net/10_68.htm</a> но я всегда беру уже очищенную. а из рецептиков я готовлю вот как: 2 форели (примерно 500 г) , 2 листочка шалфея, петрушка, 1/2 стакана сухого белого вина, 0,5 лимона, соль по вкусу, перец. рыбу вымыть, обсушить и уложить в сковороду. в миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. получившимся соусом залить рыбу. затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15-20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком. Я чишу от чешуи . Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю срезом на сковороде . touch.otvet.mail.ru Нужно ли чистить форель от чешуи перед тем как засолить?если целиком - тогда нет, потом удобнее будет мясо вырезать. а если частями - то обязательно, а то будете потом эту самую чешую изо рта выковыривать, вместо наслаждения вкусом... чистят только внутри рыбы. Ни в коем случае!!! Если для себето ножно. я не чищу. а зачем? Если вы любите с чешуей- тогда не надо! =)) touch.otvet.mail.ru |