Как замариновать форель для мангала. Как замариновать форель для мангалаКак замариновать форель для барбекю осенью?#1 Блюда из форели популярны в любой части земного шара и мясо ее считается деликатесным. Готовят форель в разных странах по-разному. Например, в Японии ее чаще можно попробовать приготовленной на пару или поджаренной на сковороде, в Европе она - один из компонентов всевозможных супов или основа для барбекю, на Кавказе ее готовят с большим количеством различных ингредиентов и т. д. #2 Существует насколько рецептов, рассказывающих как замариновать форель для барбекю. Они могут быть абсолютно разными, поэтому каждый человек обязательно найдет для себя тот, который придется по душе именно ему. Для одного из самых простых рецептов потребуются следующие ингредиенты: сама форель, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и белый молотый перец по вкусу, белое вино. Для того, чтобы замариновать филе форели нужно тщательно приправить его солью и перцем, затем натереть майонезом. Оставить мясо пропитаться данной смесью в течение нескольких часов, после чего можно приступать к приготовлению на мангале. Белое вино требуется для того, чтобы сбрызгивать блюдо во время жарки. Благодаря такому маринаду мясо получится легким, нежным и очень сочным. #3 Еще один рецепт на тему того, как замариновать форель для барбекю готовится на основе лимонного сока. Потребуется: 4 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки растительного масла, такое же количество семян кунжута и измельченной петрушки, молотый имбирь, соль и соус "Табаско" можно добавить по вкусу. Чтобы подготовить форели для гриля согласно этому рецепту, понадобится смешать все ингредиенты в одной посуде. Тщательно обмазать рыбу в полученном маринаде, при этом стоит заранее сделать несколько проколов в филе булавкой или обычной иголкой, это делается для того, чтобы форель лучше замариновалась и была нежной и вкусной. Выложить рыбу на блюдо и поставить в холодильник. Через час можно приступать к приготовлению. #4 Сначала нужно снять излишки маринада и только после этого класть рыбу на гриль и обжаривать до готовности, периодически поливая ее остатками смеси. Форель не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, которые не уходят даже в процессе приготовления. Так же она богата минералами, аминокислотами, а полинасыщенные жирные кислоты оказывают полезное влияние на работу сердца и предупреждают образование холестериновых отложений в организме. Кроме того, учеными научным путем было доказано, что употребление форели успокаивает нервы и стимулирует мозговую деятельность, неоспорима ее польза и в предупреждении онкологических заболеваний. #5 Полезно есть различные блюда из форели во время диеты - она содержит в себе очень малое количество калорий и, следовательно, ей можно насытиться без особого вреда для фигуры. На 100 грамм продукта в ней содержится всего 80-90 ккал. Пожалуй, нет минусов или противопоказаний для блюд, приготовленных из этой рыбы, кроме того, пожалуй, что она является скоропортящимся продуктом, поэтому стоит тщательно следить за условиями и длительностью ее хранения. Важно соблюдать и правильность приготовления, ведь если это речная рыба, то при недостаточной прожарке или малом времени варки, на ней могут остаться различные паразиты. #6 Еще один способ, как замариновать форель для гриля, поражающий своей простотой и вкусом приготовленной рыбы заключается в следующем: филе рыбы натереть солью и перцем по вкусу, и перемешать с нарезанным заранее репчатым луком, для этого будет достаточно 1-2 головок. Залить все половиной стакана сметаны, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут. Готовое блюдо можно посыпать укропом и подавать на стол с листьями салата, помидорами и белым вином. Жарить любую рыбу рекомендуется на решетке, т. к. шампуры в этом случае не подойдут - их лучше использовать для мяса. Нарезать филе стоит крупными кусками, идеально, если каждый из них будет весить не менее 150 грамм, в противном случае она может оказаться сухой и пресной, так же важно следить, чтобы жарилась она строго не больше положенного времени. #7 Доказано, что человек, который часто употребляет форель в пищу всегда находится в позитивном настроении и замечательном расположении духа. Это объясняется тем, что, как уже говорилось выше, данный вид рыбы является настоящей кладезью полезных веществ, они помогают организму избавляться от вредных шлаков и токсинов, и как следствие человек испытывает легкость и чувствует себя более здоровым. Тем не менее, употреблять большое количество форели в пищу не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, т. к. не все то, что полезно взрослому человеку хорошо скажется на здоровье и развитии грудного ребенка или эмбриона. uznay-kak.ru Как замариновать форель для мангалаЛюбители шашлыков часто забывают, что мясо – это не единственное блюдо, которое можно приготовить на углях. Можно, например, поджарить рыбу. Отличным вкусом и пользой для здоровья отличается форель. Нужно только знать, как замариновать форель для мангала. И, конечно, у вас должны иметься металлические мангалы для дачи, или любые другие, которые можно смастерить самостоятельно прямо во время отдыха в лесу или парке. Люди, знающие как замариновать форель для мангала, в один голос скажут, что сделать это легко, и времени на приготовление уйдёт не слишком много, а результат впечатлит каждого. Время приготовления: от часа до двух часов. Ингредиенты:
Приготовление: Начинается приготовление с очистки рыбы. Форель нужно хорошо помыть, выпотрошить и немного просушить. Шкуру снимать с форели нет необходимости, ведь при жарке она образует очень аппетитную корочку. Лучшим выбором для мариновки форели будет именно растительное масло, хотя можно выбрать и другое. Главное, чтобы оно не отличалось специфическим вкусом и запахом. Теперь нужно отрезать от фенхеля зелень, вымыть и высушить её. Затем необходимо крупно порезать зелень, оставляя стебельки длиной примерно в 5 сантиметров. Далее нужно помыть и нарезать на тонкие кружочки лимоны. Знающие, как замариновать форель для мангала, говорят, что нет разницы в том, как именно запекается рыба – целиком или кусочками. Маринад получится одинаковым в любом случае. Необходимо целиковую рыбку или каждый её кусочек смазать со всех сторон растительным маслом, натереть специями и солью. Внутрь форели нужно положить лимоны и фенхель. Затем форель нужно оставить мариноваться на 10-15 минут в прохладном месте. После этого можно приступать к жарке рыбы: с каждой стороны форель пропекается примерно 3-4 минуты. После появления румяной корочки рыбка готова. www.foodestet.ru Форель на мангале |