ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель или семга малосольная. Малосольная форель


Форель (семга) малосольная, рецепт приготовления

Утро. Солнышко робко тянет свои лучики к вам сквозь окно. На столе чашечка кофе и бутерброд со сливочным маслом и кусочком малосольной форели или семги. Ммм…

Ничто другое не пробуждает лучше аромата свежесваренного кофе и не придает сил как бутерброд с форелью или семгой! А особенно, если малосольная рыбка приготовлена, как и кофе, своими руками.

Рецепт, которым я сегодня хочу с вами поделиться обязательно пригодиться вам, независимо от того, любите ли вы кофе с бутербродами по утрам, как люблю их я, или нет. Ведь современный богатый праздничный стол сложно представить себе без этой прекрасной благородной рыбы.

По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосось — любую благородную красную рыбу. Рыбка получается очень вкусная и нежная, с легким, нет, даже неуловимым ароматом коньяка. Приготовление малосольной форели или семги в домашних условиях процесс абсолютно несложный и сейчас я вам это докажу!

Для приготовления малосольной форели или семги понадобится:

Форель или семга — 0,5 кг;

Соль морская — 1 ст л;

Перец черный свежемолотый — по вкусу;

Коньяк — 2 ст л;

Сок лимона — 2 ст л;

Соевый соус — 2 ст л.

Рецепт приготовления форели или семги малосольной:

1. Для приготовления малосольной форели (семги) ее надо разделать на филе.

Как я это сделала? Во-первых, при покупке целой охлажденной форели (семги) я дома сразу разрезаю ее на куски примерно по 1 кг. Оставляю 1 кусочек для засолки, остальные убираю в морозилку. Оставшийся кусочек разрезаю пополам вдоль позвоночника, получилось два филе — одно с позвоночником, второе без позвоночника.

Срезаю позвоночник со второго куска филе, косточки, которые остались, удаляю пинцетом, затем аккуратно срезаю кожицу. У меня получилось два кусочка примерно по пол килограмма каждый. Я посолю один из них, из второго сделаю какую-нибудь вкуснятину - очень уж у меня семья любит блюда из красной рыбы.

2. Нарезать форель (семгу) тонкими ломтиками. Для этого нужно одной рукой придерживать филе, а широким длинным, а главное острым, ножом во второй руке аккуратно под наклоном нарезать ломтики толщиной 3-4 миллиметра. Приловчившись, вы «настрогаете» таких кусочков меньше чем за минуту.

3. Приготовить рассол: в чашечке смешать соевый соус, коньяк и сок лимона.

4. Уложить рыбку слоями в емкость с крышкой. Каждый слой нужно посолить, поперчить и полить рассолом. Солить нужно так, как обычно вы солите салат или жареную картошку, т.е. без фанатизма. Не забудьте, что соевый соус, который входит в состав рассола очень соленый.

Перец используем только свежемолотый. Если вы еще используете молотый перец из пакетиков — забудьте это дело, от этой непонятной «пыли» только чихать и можно! Свежемолотый перец обладает потрясающим ароматом, просто непередаваемым! И вкус блюда не портит, а только улучшает.

5. Когда вся рыбка уложена, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.

6. Выдержать рыбу в холодильнике 6-8 часов. За это время рыба успеет просолиться, так как она нарезана тонкими кусочками, и приобретет нежный вкус и аромат. Хранить такую рыбку нужно в холодильнике, но не дольше одной недели. Хотя, поверьте, такая вкуснятина хорошо если 2-3 дня пролежит.

Если хотите увеличить срок хранения — сильнее посолите. Но соленая рыба и малосольная — две разные вещи. Кушая малосольную форель или семгу, вы будете чувствовать вкус рыбы, а не соли.

Приятного аппетита!

Такую рыбку можно кушать просто так. А можно использовать для приготовления бутербродов, фарширования блинов, для различных салатов. Просто нарезка украсит любой праздничный стол, а розочки из малосольной семги или форели подарят множество восхищенных взглядов хозяйке!

alenushkadoma.ru

Рецепт малосольной форели по-фински — ГОТОВИТЬ ДОМА

Существует много способов засолить форель, а предложенный в этом рецепте – один из лучших с точки зрения любителей слабосоленой рыбы.

Совсем не обязательно покупать слабосоленую рыбу в магазинах – по мнению многих поклонников этого деликатеса, делать малосольную форель или семгу лучше самостоятельно с точки зрения не только экономической, но и гастрономической – рыба домашнего посола вкуснее! Тем более что в вопросе соления рыбы все очень просто.

Существуют разные способы соления рыбы в домашних условиях: сухой, в соляном растворе, с добавлением различных трав, специй и других продуктов. Способ соления рыбы по-фински, о котором мы расскажем в рецепте, предполагает использование, помимо филе свежей форели и соли, также укропа, сахара и сушеной брусники. Поставив на стол рыбный деликатес, приготовленный своими руками по этому рецепту, вы однозначно получите массу похвал!

Рецепт малосольной форели по-фински

Ингредиенты:

1кг филе свежей форели на коже1 пучок укропа свежего½ стакана сушеной брусники3 ст.л. крупной соли морской2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Как приготовить слабосоленую форель по-фински. Выложить филе рыбы вниз кожей на пергамент, обсыпать равномерно крупной морской солью, сахаром. Порубить промытый и высушенный укроп крупно, посыпать рыбу, выложить на нее сушеную бруснику. Завернуть рыбу в бумагу (лучше – в 2 слоя), убрать в холодильник на 48ч. С засолившейся рыбы аккуратно ножом удалить все продукты, нарезать и подать рыбу к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Можно солить рыбу и дольше: если вы любите более просоленную форель, то увеличьте время посола до 3,5 суток.

Приготовление слабосоленой рыбы в домашних условиях – это очень просто! Попробуйте! А в видеорецепте смотрите еще один способ домашнего посола красной рыбы.

Видеорецепт засолки рыбы в домашних условиях

Рецепт малосольной форели по-фински

Смотреть рецепт Засолка красной рыбы в домашних условиях

gotovit-doma.ru

Как солить форель в домашних условиях

Засолить красную рыбу в домашних условиях – проще простого. Нужно не лениться. Попробуйте этот рецепт малосольной форели, и вы будете солить рыбу всегда, потому что этот вкус в корне отличается от готовой магазинной соленой красной рыбы. Если добавите несколько веточек свежего тимьяна, то готовый продукт будет ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • филе форели – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.
  2. Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на  12 часов.
  3. Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами. Едим с отварным картофелем на ужин. Или делаем бутерброды со сливочным маслом на завтрак.

Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Как засолить форель в домашних условиях

Живя в Канаде, хочется чего-то своего, вкусного и традиционного. Решили начать с малосольной красной рыбы…

1. Берем филе красной рыбы (форель или сёмга), в нашем случае мы купили филе в итальянском гипермарките «Frutta C»

2. По приезду в Канаду, мы сначала не могли разобраться в «канадской» рыбе, т.к. везде написано «saumon» или «salmon». На этой бирке есть название фр.-«truite» или англ.-«trout«, что в переводе означает форель.

3. Подбираем удобную емкость, желательно с крышкой. Мы разрезали филе пополам для удобства — чтобы вместилась.

4. Берем в равной пропорции сахар и соль, можно досыпать черного молотого перца. В нашем случае, мы перец не добавляли.

5. Сверху можно положить лимон или чеснок, или лавровый лист, или укроп, как это сделали мы.

6. Точно также мы подготавливаем вторую половину.

7. Укладываем все в емкость, т.к. у нас было две части мы уложили их таким образом.

8. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку). Филе такой толщины просолится за несколько часов, но мы начинаем есть, только через сутки. Закрывать емкость обязательно надо, т.к. рыба будет выветриваться (высыхать), что повлияет на вкусовые качества.

9. После суток малосольное филе можно есть. Мы нарезаем филе тонкими слоями.

10. Для бутербродов мы сами печем хлеб из цельнозерновой муки — получается и вкусно, и полезно для здоровья. А детям можно дополнительно и масла намазать.

11. Не смотря на то, что филе кажется очень маленьким, вот на это блюдо ушла только половина филе.

А как гости были довольны!

Вам будет интересно:

deyneko.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта