ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запечённая в пергаменте. Сколько минут запекать форель


Форель, запеченная в духовке - Кулинария для мужчин

Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.

Ингредиенты:

  • Форель (моя была на 1 кг.) – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 перышко;
  • По несколько веточек петрушки и укропа;

В отличии от горбуши или кеты, форель более приспособлена для запекания, поскольку она более жирная, а потому, в процессе запекания не подсыхает. Этот рецепт расскажет, как вкусно, быстро и просто приготовить целую форель в духовке. В фольгу рыба не заворачивается, однако, мы застелем фольгой противень чтоб избежать пригорания. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно рыбу почистить от чешуи, вырезать жабры и просушить бумажными полотенцами.

Теперь сделаем на рыбе с обеих сторон три-четыре надреза, как показано на этой фотографии рецепта, смажем форель небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, и хорошенько вотрем соль и перец в рыбу. Теперь, дадим рыбе вот в таком виде полежать минут двадцать, чтоб просолиться и напитаться ароматом перца.

По истечении двадцати минут маринования, польем целую рыбину снаружи и внутри соком половины лимона.

Уложим форель на противень, застеленный фольгой, польем ее оливковым маслом,

И отправим форель в предварительно разогретую до 220 градусов в духовку запекаться. Ответить на вопрос сколько запекать форель очень просто – если рыба, как у меня на 1 кг. и менее – запекать нужно ровно 20 минут, если экземпляр покрупнее – время запекания форели в духовке нужно увеличить на 5-10 минут.

Ну а пока рыба готовится, займемся оформлением подачи: оставшуюся половину лимона и томаты - нарежем на дольки, зелень петрушки и укропа – нарубим, зеленый лук – нарежем вот такими перышками немного наискосок.

Ровно через двадцать минут при указанной температуре готовки наша запеченная форель будет выглядеть примерно так, как показано на фото,

Переместим рыбу на доску вместе с фольгой (к сожалению, освободить рыбу от фольги не нарушив целостность рыбы у меня не получилось), и приступим к оформлению подачи.

Оформим форель овощами и зеленью, и вот в таком виде подадим это блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Запеченная в духовке форель видео рецепт

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этого блюда, который размещен на нашем кулинарном канале, где очень подробно изложен процесс приготовления рыбы и оформление ее подачи. Ну и не забываем подписываться на наш канал!

cookingman.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько по ВРЕМЕНИ надо ЗАПЕКАТЬ

Не больше 20 минут, чтоб остались соки и было вкусненько) ) Кушайте на здоровье рыбку, она полезна!!!

*стейки* или *целиком*? али *филе*?

я запекаю 30мин

Радужную форель 20 мин, стейк тоже, а целиком большую -не менее 40 мин

30 минут, не меньше

Рыба готовится очень быстро. Достаточно 20 мин.

Это зависит от размера рыбы. Обычно 30 мин хватает за глаза. Но я больше люблю соленую рыбку. Вот мой рецепт.

при температуре ~180-190°C ~35-40 минут при 200°C примерно 30 минут

touch.otvet.mail.ru

Форель, запечённая в пергаменте в духовке

Будем готовить радужную форель, запеченную в пергаменте в духовке. Это несложный рецепт, по которому получается вкусная и сочная рыба. Различная свежая зелень и лимон помогут придать рыбе неповторимый аромат и вкус.

Запечем свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге. При таком способе приготовления мы не получим запеченную корочку на рыбе, тем не менее сохраним соки и пропитаем форель ароматами свежих трав.

Информация о рецепте

Категория: запеченная рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 6 ч

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • форель – 1,7-2 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • морская соль, белый молотый перец – по вкусу;
а также:
  • пергаментная бумага.

Приготовление

  1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками. Затем посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри, завернуть в фольгу и оставить примерно на 2 часа в прохладном месте.

    Для лучшей просолки можно вообще убрать рыбу в холодильник на 6-8 часов. При наличии свободного времени именно так и поступите.

  2. Теперь начинаем готовить. Зелень вымыть, крупно порезать.
  3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Просоленную форель сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положим лимон на рыбью кожу снаружи.

    Также некоторые совершают такую ошибку: делают на рыбе надрезы и вставляют в них лимонные колечки лимона. Не делайте так! Форель и так возьмёт ароматы лимона и трав через поры в коже. А при наличии надрезов рыба лишь потеряет часть соков при запекании и получится недостаточно нежной и вкусной.

  5. На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла аккурат на эту подушку. Уложить  форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  7. Приготовленная таким образом рыба получится нежной и сочной.
  8. К рыбе обязательно приготовьте соус, например, с каперсами или креветочный.
В качестве гарнира я приготовила молодой картофель. Картофель был настолько мелким, что я его запекала  в духовом шкафу целиком при температуре 180 градусов 30 минут. Сбрызнула его оливковым маслом, добавила несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук, посолила и слегка поперчила. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

здравствуйте!Сколько по времени запекать форель и при какой температуре, чтобы не пересушить ее?

Проверенный рецепт! . Соевый соус+сметана+1ст. л. меда залить стейки, чтоб были почти покрыты - и в духовку на 25 мин. М-м-м

не больше 15-20 минут, при температуре 200С, у меня был не удачный опыт на Новый год.. . главное не передержать...

Смотря какие куски. Если целиком, то дольше. Если стейки, то достаточно 20 мин. Можно смазать их майонезом, чтоб не пересохли.

Надо натереть тушку рыбы специями, положить в брюшко зелень и кусок сливочного масла и завернуть ее в фольгу. Положить на противень и запекать при 200 гр. 30 мин. Потом снять фольгу и минут 10 подержать в духовке для образования корочки.

190-200С, около 20 мин.

touch.otvet.mail.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта