ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом. Припущенная форель


Форель, припущенная в красном вине

Недавно я готовила лосося в белом вине, и мне очень понравилось припускание как способ приготовления рыбы. Филе получается чрезвычайно нежное, легкое, диетическое, но за счет вина, специй и овощей вкус у него тонкий, интересный и совсем не "банально вареный". Сегодня у меня не лосось, а морская форель (рыба похожая, но с чуть-чуть другой текстурой), а бульон делается на основе красного, а не белого вина. Казалось бы, обычно рыба с красным вином не сочетается. Но такие рецепты существуют, и форель получилась нежная, с интересным, довольно изысканным вкусом. Ингредиенты:

550-600 г филе морской форели

1 1/2 стакана простого сухого красного вина

3 стакана воды

1 луковица

2 средние морковки

2 средних стебля сельдерея (у меня не было)

1 лавровый лист

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. семян кориандра

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. сушеной петрушки (или несколько веточек свежей)

соль и молотый черный перец по вкусу

Луковицу разрезаем на четвертинки, морковь - на крупные куски. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Бульон должен лишь слегка побулькивать.Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.[Кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться рыба, нужно подбирать так, чтобы куски рыбы уместились на дне в один слой, а бульон покрыл бы рыбу целиком.] Доводим процеженный бульон до кипения, уменьшаем огонь до маленького.Рыбу солим и перчим.Кладем куски филе в кастрюлю с бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Не кипятим!Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-12 минут, до готовности рыбы. Не волнуйтесь, филе приготовится, несмотря на то, что огонь уже выключен.Аккуратно вынимаем из бульона и подаем.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Рецепт форель припущенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.2 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1690 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 18.6% 76 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 7.3% 60 г
Вода 69.9 г 2400 г 2.9% 1.8% 2410 г
Зола 1.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.6 мкг 900 мкг 10.7% 6.6% 903 г
Ретинол 0.097 мг
~
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 74.78 мг 500 мг 15% 9.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 1.918 мг 5 мг 38.4% 23.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.391 мг 2 мг 19.6% 12.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.655 мкг 400 мкг 3.2% 2% 395 г
Витамин В12, кобаламин 4.947 мкг 3 мкг 164.9% 101.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 2.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 18.292 мкг 10 мкг 182.9% 112.8% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 18.292 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.692 мг 15 мг 17.9% 11% 15 г
гамма Токоферол 0.046 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 6.4045 мг 20 мг 32% 19.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 433.72 мг 2500 мг 17.3% 10.7% 2507 г
Кальций, Ca 28.76 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 992 г
Магний, Mg 28.76 мг 400 мг 7.2% 4.4% 399 г
Натрий, Na 58.67 мг 1300 мг 4.5% 2.8% 1304 г
Фосфор, Ph 260 мг 800 мг 32.5% 20% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 1.2% 18 г
Марганец, Mn 0.0127 мг 2 мг 0.6% 0.4% 2 г
Медь, Cu 52.92 мкг 1000 мкг 5.3% 3.3% 998 г
Селен, Se 27.15 мкг 55 мкг 49.4% 30.5% 55 г
Цинк, Zn 0.5177 мг 12 мг 4.3% 2.7% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.437 г ~
Валин 1.237 г ~
Гистидин* 0.706 г ~
Изолейцин 1.107 г ~
Лейцин 1.951 г ~
Лизин 2.204 г ~
Метионин 0.711 г ~
Треонин 1.053 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.938 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.452 г ~
Аспарагиновая кислота 2.458 г ~
Глицин 1.153 г ~
Глутаминовая кислота 3.584 г ~
Пролин 0.849 г ~
Серин 0.979 г ~
Тирозин 0.81 г ~
Цистеин 0.258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.88 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.054 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.032 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 61.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.068 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.263 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.277 г от 18.8 до 48.8 г 12.1% 7.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.391 г ~
16:1 цис 0.385 г ~
16:1 транс 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.581 г ~
18:1 цис 1.555 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.255 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.021 г ~
22:1 цис 0.02 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.734 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 9.6%
11 г
18:2 Линолевая 0.566 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.536 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.046 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.031 г ~
20:3 Омега-3 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.049 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.25 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.105 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.594 г ~

health-diet.ru

форель припущенная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г мякоти тыквы
по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
сок 1 лимона
несколько капель вустерского соуса
150 мл белого вина
0,5 л овощного бульона
4 филе форели на коже, по 75 г
1-2 ст. л. крахмала
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, свежемолотый перец
эстрагоновый уксус – 3-4 ст. л.
3-4 ст. л. сливочного масла
200 г сливок
2 ст. л. масла из тыквенных семечек
Показать все (15)

foodily.ru

Припущенная форель с овощным пюре и форель, запеченная с сыром и арахисом - Блюда из рыбы, рецепты

Блюдо рассчитано на две порции, на его приготовление уйдет минут тридцать. Блюдо легкое в приготовлении, но очень вкусное. Что нам будет нужно? Прежде всего, филе самой форели – два стейка, половина пучка укропа, лавровый лист, перец горошком. Соль, черный перец, сладкий перец – один плод, одна морковка. Грамм двести мякоти тыквы, а также оливковое и сливочное масло. Еще лимон и специи под названием «Итальянские травки».

 

Вот теперь, когда с ингредиентами мы определились, начинаем готовить наше блюдо. В сотейнике надо разогреть оливковое и сливочное масло. Режем кубиками морковку и кладем ее в сотейник, после чего надо ее слегка обжарить. Стейки рыбы кладем в другой сотейник, добавляя укроп, лавровый лист и перец. Заливаем небольшим количеством воды и надо припустить ее до готовности. А перец нарезаем кусочками и добавляем к моркови. Теперь пришел черед и тыквы. Ее надо нарезать и положить в сотейник к другим овощам, с рыбой пока не путать! Все овощи в сотейнике перчим, солим, а также добавляем приправы с «Итальянскими травками». (Наверное, из всех ингредиентов эти самые «травки» найти будет сложнее всего).  Но с овощами мы еще не закончили. Их из сотейника мы перекладываем в блендер и измельчаем. Должна получиться такая кашица.

 

Ну и конец нашей басни. Овощи раскладываем по тарелкам, туда же выкладываем нашу припущенную рыбу, украшаем ломтиками лимона, можно зеленым горошком или травкой и подаем к столу.

 

***

Количество порций – две, а время на приготовление этого блюда уйдет сорок пять минут. Берем четыреста грамм филе форели, соль, перец, сок лимона, зелень петрушки – половина пучка, грамм сто тертого сыра и лепестки арахиса или миндаля. А готовим так:

 

Сначала рыбу надо посолить и поперчить. Сбрызнуть ее соком лимона. Положить рыбу в специальную посудину и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать следует минут пять. Достаем нашу форель, и засыпаем зеленью укропа, который мы уже должны до этого нарезать. Посыпаем блюдо тертым сыром. Затем добавляем орешки и вновь ставим в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр. После этого достаем рыбу из духовки и просим гостей к столу.

 

 

fishers.spb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта