ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить икру форели. Рецепт засолки форели икры


Как солить икру? Рецепты соленой икры форели, горбуши, щуки

Вы здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Как солить икру? Рецепты соленой икры форели, горбуши, щуки

Икра всегда считалось деликатесом. Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и питательный продукт. Иногда икру жарят или добавляют в уху, однако считается, что самый лучший способ ее употребления  — в соленом виде.

Это обусловлено биохимическим составом икринок.  Красная икра очень калорийный продукт, около 250 ккал на 100 гр. продукта. В ней довольно много жира и белка. Что будет, если икру пожарить или сварить? Белок свернется, а полезные вещества разрушатся. Вывод очевидный, единственный полезный способ приготовления икры – соление.

Как солить красную икру: рецепт

Состав:

  1. Красная икра – 150 г
  2. Вода – 1 л
  3. Соль – 5 ст.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить крепкий соляной рассол.Для этого налейте в кастрюлю 1 л воды, положите соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо чтобы вода закипела. Выключите и помешайте, чтобы соль полностью растворилась. Рассол необходимо остудить до 50 градусов и процедить.
  • Икринки находятся в пленочных мешочках, называемых ястык, самое тонкое дело – это извлечь их. Для этого поместите мешочки в соляной рассол и начинайте помешивать венчиком, чтобы пленка разрывалась, а икра выходила.Делайте венчиком движения, как при взбивании яиц.
  • Следите за временем пребывания икры в рассоле, от этого зависит степень просолки, за 8 – 10 мин получается оптимальный продукт.
  • Как только Вы освободили все икринки от пленки, слейте рассол через дуршлаг или сито. Руками удалите белые пленки, которые еще остались.
  • После разложите икру на бумажном полотенце.Такой продукт в холодильнике в стеклянной посуде хранится всего 2- 3 дня.

Как солить красную икру: сухой посол

Состав:

  1. Красная икра – 1 кг
  2. Соль крупного помола – 2 ст.л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Данный вариант посола позволяет сохранить икру в холодильнике до 2-х недель. Первое что необходимо сделать – это освободить икру от пленочных мешочков. Для этого положите ее в дуршлаге в кипящую соленую воду на 25 сек.
  • Далее перетрите икру через сито с крупными ячейками. Высыпьте ее в эмалированную емкость и постепенно добавляйте соль. Мешать икру можно руками или деревянной лопаткой.
  • По окончании процесса засолки, продукт разложите в стеклянные банки, которые заранее необходимо простерилизовать. Добавьте сверху по ложке рафинированного растительного масла и накройте пластмассовыми крышками.

Как солить икру горбуши?

Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль крупная  – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить рассол. В высокую кастрюлю налейте воду, засыпьте сахарный песок и соль. Важно, чтобы соль была каменная и крупная. Дождитесь, чтобы рассол закипел, и остудите его до 50 градусов. 
  • В остуженный до нужной температуры рассол заложите икру. Теперь необходимо освободить ее от ястыков – пленочных мешочков. Возьмите венчик и мешайте им икру. Периодически снимайте пленки с венчика.
  • Время засолки икры горбуши зависит от того какую степень посола Вы любите. Малосольная получится через 10-15 мин, через полчаса будет более соленый вариант. Как только Ваша домашняя икра достигла нужного вкуса, слейте рассол.
  • Разложите в заранее подготовленную емкость. Хранить соленую икру можно максимум 2-3 дня.

Как солить икру форели: рецепт 1

Состав:

  1. Икра форели – 200 гр.
  2. Соль – 1 ст. л.
  3. Сахар — по вкусу

Приготовление:

  • Самое  сложное это  отделить икру от пленок, для этого обдайте ее кипятком, а после  протрите через сито, так чтобы пленки остались на стенках.
  • После промойте икру и выложите в тарелку, добавьте около 1 ст. л. морской соли, перемешайте до образования белой пены.
  • Можно по вкусу добавить немного сахара. Процесс перемешивания должен длиться 10-15 мин.
  • Разложите икру по стеклянным стерилизованным банкам и поставьте в холодильник на 12 ч.

Как солить икру форели: рецепт 2

Состав:

  1. Икра форели – 200 гр.
  2. Соль – 2 ст. л.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Растительное масло – 0,5 ст.л.

Приготовление:

  • Необходимо приготовить тузлук или рассол. На небольшое количество икры, возьмите 1 л воды, налейте в кастрюлю и доведите до кипения, растворите сахар и соль, хорошо перемешайте. Пусть соляной рассол остынет примерно до комнатной температуры. Затем перелейте его через сито, чтобы не было осадка.
  • Освободите икринки способом, описанным в рецептах выше. Затем промойте  в дуршлаге с мелкими ячейками и дайте стечь воде. Засыпьте икру в рассол на 10-15 мин, затем снова откиньте на дуршлаг, пусть рассол стечет.
  • Переложите продукт в чистую банку и добавьте немного растительного масла. Отправьте в холодильник на 3 ч.

Как солить щучью икру?

Икра щуки  – очень полезный продукт, а в сравнении с черной и красной она считается самой диетической, в связи с маленьким содержанием жира.

Состав:

  1. Щучья икра – 300 гр.
  2. Кипяток – 1, 5 л.
  3. Холодная вода – по необходимости
  4. Соль йодированная мелкая

Приготовление:

  • 300 грамм щучьей икры положите в глубокую емкость. Размещайте с помощью вилки, но пленку пока не снимайте. Залейте 1,5 л кипятка.
  • Интенсивно размешивайте икру вилкой, а ястык, который будет оставаться на ней, снимайте и выбрасывайте.
  • Осторожно слейте горячую воду.После залейте икру холодной водой  и снова слейте.Перемешайте хорошо содержимое.Вилкой снимите остатки белых пленок.
  • Теперь необходимо промыть щучью икру не менее 10 раз.
  • Следующий шаг —  обсушить икру. Для этого возьмите дуршлаг, устелите его марлей. Переложите на дуршлаг икру и закрутите марлю. Слегка прижмите марлю внизу, чтобы удалить лишнюю воду.
  • Щучью икру из дуршлага переложите с тарелку и посолите по вкусу, слегка перемешайте. От соли она изменит свой цвет на янтарный.
  • Готовый продукт сложите в стеклянную банку и поставьте на 6 ч.

Регулярное употребление красной икры укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление и способствует улучшению мозговой деятельности. Этот полезный деликатес легко приготовить в домашних условиях. Такой продукт будет намного вкуснее магазинных аналогов!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как засолить икру форели в домашних условиях: рецепт засолки

Сегодня мы расскажем вам, как засолить икру форели в домашних условиях. Икра в форели находится в полостях, называемых ястыками. Между собой икра соединяется тонкой пленкой. Перед засаливанием икринки разделяют, пропуская и через сито с крупными ячейками. Так поступают на специализированных рыбозаводах. В домашних условия поступают иначе. Делается рукав из марли, сложенной в несколько раз. Этот рукав закрывается с одной стороны и в него помещается икра. После этого икру промывают водой. В результате этого пленка с икринок смывается.

Засолка икры форели дома

Для засолки икру заливают тузлуком на определенное время. Далее его сливают и икру можно подавать на стол. Тузлуком называют насыщенной солевой раствор, который применяют для засолки икры, рыбы и сала. В воду добавляют много соли, специи по вкусу и кипятят до того момента, пока вся соль в воде не растворится. Готовый раствор доводят охлаждением до комнатной температуры и затем в него опускают продукты для засолки, и дают им настояться.Некоторые люди так и оставляют продукты храниться в тузлуке, но чаще всего этот раствор сливают после засолки.

В пищевом производстве при засолке рыбы в емкости добавляют консерванты перед закаткой.При покупке форели в ней может оказаться икра. Эту икру форели так же можно засолить. Жарить её нельзя – она станет жесткой. Икру лучше промыть, посолить и в ближайшее время съесть.

Икру форели нужно промыть, пленку отделить, приготовить тузлук из расчета две столовые ложки крупной соли без горки и две чайные ложки сахарного песка на стакан воды. Тузлук довести до комнатной температуры и на один час залить им икру. Затем тузлук слить и промыть икру проточной водой. Эту икру долго хранить нельзя, не более двух дней.Возможно, вам также будет интересно узнать, как засолить форель в домашних условиях.

recepti-foreli.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Засолки икры форели с фото для приготовления в домашних условиях

Если у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается!

Перед вами классический рецепт засолки икры форели. Мне кажется, таким образом можно засолить и красную, и черную икру. Я в свое время была очень удивлена, что икра готовится настолько быстро и просто. Конечно, жаль, что она не хранится дольше двух-трех дней, но ведь это как раз свидетельствует о том, что продукт натуральный! К тому же, такая вкуснятина точно съедается быстро!

Количество порций: 3-5

Очень простой рецепт засолки икры форели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Икра форели — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1.5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Икру промоем, но извлекать её из ястыка не нужно.
  2. Теперь отдельно вскипятим воду с солью и сахаром, чтобы все растворилось. Этим рассолом заливаем ястыки, венчиком начинаем взбивать, как омлет.
  3. Делаем так, пока все пленки от ястыков не накрутятся на венчик и не снимутся. Оставляем икру на 10-20 минут в зависимости от того, насколько соленый продукт вы хотите получить в итоге.
  4. Вот и все! Рассол сливаем, а икру подаем к столу! Хранить ее надо в холодильнике примерно 2-3 дня, не больше. Удачи!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта