ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная уха из форели. Уха рецепт с форелью


Уха из форели

Раньше на нашем столе встречалась в основном уха из типичной для наших широк речной рыбы — что поймал, то и съел. Но лососевая рыба стала вполне доступной, так что появилась возможность готовить уху из семги или форели. Как готовится уха из форели?

Золотистая уха из форели

Уха из форели — не такое уж дорогое блюдо, как может показаться. Чтобы получить наваристую уху, необязательно использовать филе, прекрасно подойдут рыбные головы и позвоночники. Для приготовления ухи из голов форели нам будут нужны:

  • 2 головы форели и позвоночники
  • 8 картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 20 г сливочного масла
  • черный перец, соль — по вкусу

Наливаем в кастрюлю 4 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и режем кубиками. В кипящую воду кладем форель и овощи и варим до готовности на минимальном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол даем ухе настояться около часа.

Уха из форели с пшеничной крупой

Чтобы уха из форели была более сытной, можно кроме овощей добавить в нее крупу — к примеру, пшеничную. Для приготовления ухи с пшеничной крупой мы возьмем такие продукты:

  • форель — 400 г
  • картофель — 400 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • пшеничная крупа — 1/3 ст.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу

Рыбу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю с рыбой на огонь. Доводим до кипения и варим 15-20 минут на медленном огне, снимая пену. Затем вынимаем рыбу из бульона. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь.

Извлеченную из бульона форель нужно разобрать на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Картофель, морковь и лук чистим. Картофель режем брусочками, морковь — колечками, лук оставляем целым.

В кипящий бульон кладем овощи, когда он закипит снова — пшеничную крупу. Варим уху до готовности овощей. За несколько минут до готовности кладем рыбу и лавровый лист, солим и перчим. В самом конце приготовления добавляем мелко нарубленную зелень. Даем готовой ухе настояться полчаса и только потом подаем к столу.

Уха из форели с перловой крупой

Можно вместо пшеничной крупы положить в уху перловку — получится не менее вкусно и сытно. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, мы возьмем:

  • 500 г картофеля
  • 300 г форели
  • 3 ст. л. перловой крупы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи, зелень — по вкусу

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Кладем крупу и 1 ст. л. соли (с горкой). Варим перловку до полуготовности (около 15-20 минут). Тем временем чистим морковь, одну нарезаем кольцами, а вторую натираем на крупной терке. Лук тоже чистим и мелко рубим. Лук вместе с тертой морковью 5 минут обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем картофель и кружочки моркови в кипящую воду с крупой. Варим 5 минут, кладем обжаренный лук с морковью и доводим бульон до кипения. Пока овощи варятся, нарезаем форель пластами. Кладем куcки рыбы в кипящий бульон, варим 5 минут. В конце приготовления солим, добавляем зелень и специи.

Финская уха из форели со сливками

В супы из красной рыбы нередко добавляют сливки. Получается очень сытный и наваристый суп с нежным вкусом. Уха из форели по-фински тоже готовится со сливками. Чтобы сделать такую уху, нам будут нужны следующие продукты:

  • 500 г форели
  • 500 г картофеля
  • 200 мл сливок
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 горошины душистого перца
  • соль, черный молотый перец, петрушка (зелень) — по вкусу

Моем рыбу и нарезаем ломтиками, не очищая от чешуи. Картофель чистим и режем кубиками, лук тоже чистим и мелко рубим. Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно картофель, сверху — слой лука, на на лук укладываем куски форели чешуей вверх.

Кипятим в отдельной кастрюле воду и заливаем кипятком форель с овощами так, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Добавляем душистый перец, солим и перчим по вкусу. Варим уху на среднем огне в течение 15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляем сливки и доводим уху до кипения.

Готовой ухе даем настояться 10 минут, добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Уха из форели: как приготовить вкусное первое блюдо? Видео

Вам потребуется:- 1 целая форель;- 2 головы форели;- 6 картофелин;- 1 крупная луковица;- 1 стакан 20% сливок;- соль;- свежемолотый черный перец;- душистый перец горошком;- пучок зелени петрушки;- лавровый лист.

Почистите и выпотрошите форель, тщательно промойте ее в холодной воде и срежьте филе с костей. Остов форели и головы сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и луковицу, разрезанную пополам. Варите бульон около 40 минут, затем выложите в него филе форели. Готовьте ее 10 минут, извлеките из кастрюли и нарежьте кусочками.

Картофель промойте, почистите и порубите кубиками. Процедите бульон, добавьте соль и картошку. Варите до мягкости корнеплодов. Затем добавьте в суп кусочки рыбы, влейте сливки и подсолите по вкусу. Подогрейте все до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.

Если вы предпочитаете легкий суп, возьмите менее жирные сливки. Учтите, что блюдо получится более жидким

Разлейте уху по тарелкам, посыпьте мелко нарубленным укропом и свежемолотым черным перцем. Подавайте с подсушенными тостами из белого или зернового хлеба.

Попробуйте приготовить необычное блюдо с форелью и пряными травами. Такую уху по-горски подают со свежеиспеченным лавашем и свежей зеленью.

Вам потребуется:- 400 г форели;- 1 луковица;- 1 корень петрушки;- 3 картофелины;- 1/4 стакана сушеного кизила;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- зелень тархуна;- соль;- свежемолотый перец (смесь белого, черного и душистого).

Крупную форель тщательно промойте, почистите и выпотрошите. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте разрезанный на половинки лук и нарубленный корень петрушки, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выложите форель из бульона.

Почистите картошку, нарежьте ее ломтиками или кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, варите еще 10 минут. Ядра грецких орехов крупно порубите, порежьте зелень тархуна. Добавьте в уху сушеный кизил без косточек, орехи, соль и смесь молотых перцев. Подогревайте все до кипения, затем всыпьте в уху нарезанный тархун и снимите кастрюлю с плиты.

Отварную форель можно разобрать на кусочки и добавить в каждую тарелку. Но чаще рыбу подают на второе, в сопровождении молодой отварной картошки и зеленого салата. К горской ухе сервируйте молодое розовое вино.

www.wday.ru

Классический рецепт ухи из форели Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго всем времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. На днях готовила классический рецепт ухи из форели, и сегодня хочу рассказать, как я это делала, что бы и вы при случае, смогли порадовать себя и своих близких этим чудным супчиком. Конечно, эту уху вы можете приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего подойдут жирные сорта потому, что мясо у них получается особенно нежное, а бульон – насыщенный и ароматный.

Итак, перейдём к процессу приготовления.

1. Хвост форели (подойдут и другие части) 600 гр.

2. Лук репчатый 2 головки

3. Морковь 1 шт.

4. Картофель 3 шт.

5. Рис (по желанию) 3 ст.л.

6. Перец горошек душистый и черный по 5-6 шт.

7. Сливочное масло 40 гр.

8. Лавровый лист 1 шт.

9. Свежий укроп 3-4 веточки

10. Соль по вкусу (можно морскую)

11. Сметана на подачу

1. Подготовьте рыбу, для этого её нужно тщательно почистить и промыть в проточной воде. Залейте подготовленный кусок чистой питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь. На этом же этапе положите в кастрюлю одну почищенную луковицу. Не забывайте снимать пену с ухи. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты так, чтобы кипение оставалось едва заметным.2. Пока варится бульон, почистите вторую луковицу, мелко измельчите её кубиком и пассируйте на среднем огне в сливочном масле две – три минуты.

3. Почистите морковь, натрите её на мелкой терке, и, когда лук уже поджарится до полуготовности, добавьте её в сотейник. Готовьте всё вместе 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

4. Почистите картофель, и нарежьте его брусочками или кубиком (кому как нравится). Промойте рис до прозрачной воды.

5. Готовить рыбный бульон надо не долго – примерно минут 30 с момента убавления огня. Спустя 15 минут варки, добавьте в бульон перец горошек черный и душистый и добавьте чуть меньше половины столовой ложки соли. Когда положенное время приготовления выйдет, достаньте из кастрюли рыбу и луковицу. Увеличьте нагрев плиты, и, когда бульон закипит, положите в него подготовленный картофель и рис. После повторного закипания, снова убавьте огонь до среднего, и варите картофель с рисом около 10 минут. Теперь пришло время заправки, добавьте её в кастрюлю, положите также лавровый лист. Пусть всё варится при слабом кипении ещё минут 10.

6. Подготовьте рыбу, отделив её от костей и порезав на порционные кусочки. За 3-5 минут до окончания варки добавьте филе в уху.

7. Укроп промойте, обсушите на полотенце и мелко покрошите. Выключите плиту, уберите с огня кастрюлю и добавьте укроп, накрыв крышкой, дайте ухе настояться минут пять.

8. Подавайте наивкуснейшую уху из форели со сметаной или жирными сливками. Также можно добавить тонкий ломтик лимона. Приятного аппетита!

povar-life.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта