ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Стейки форели с картошкой в духовке рецепт с фото


Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке

Ингредиенты: Рыба (в этот раз я готовила сёмгу, но можно брать какую угодно. Мне ещё нравится нотатения), Картофель, Помидоры, Грибы, Лук репчатый, Соль, перец, лимон, приправки и т. д.

Люблю рыбку! Даже не знаю, что больше - готовить или есть =) Поделюсь одним из простых и располагающих к импровизации рецептом приготовления. Намеренно не пишу количество и пропорции: тем и хорошо это блюдо, что данные параметры не важны =)) Так вот. Рыбку сначала маринуем - засыпаем луком и ставим в прохладное место.

Пока она маринуется начнём готовить картофель, иначе он может недопечься. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, кладём помидоры (я их использую, чтобы картофель не пригорал, да и вообще, люблю подогретые помидоры). У меня форма небольшая, хватает двух штук. Сверху кладём картофель, нарезанный кружочками толщиной 4-5 мм.

Я обычно кладу 1-2 картофелины, чтобы получился один слой, но вполне можно сделать и 2 слоя и вообще сколько угодно. Наливаем немного водички (чтобы картофель не был закрыт - тогда он получится печёным). Ставим в разогретую духовку печься.

Я, пока фотографировала, налила больше, чем нужно, и он у меня просто сварился =)))

Пока картофель печётся, можно заняться грибами. Это самый необязательный ингредиент, мной используется для того, чтобы рыбка сверху не подсыхала (ну и потом, я их так люблю, что кладу в любое блюдо). Обычно я их мелко-мелко режу и обжариваю с луком, но в этот раз был лень возиться, поэтому купила нарезанные

И сварила. Хотя, скажу честно, если их всё-таки поджарить, получится лучше.

Рыбку после маринования (а можно и до) посолить, приправить и можно ещё сбрызнуть лимоном. Я перчила следующим (извините за запачканые баночки):

В это время картофан в духовке почти довёлся до готовности. Можно его вытаскивать и класть сверху рыбку и грибы:

Ждём минут 20 и готово =)

Рыбку таким образом можно готовить любую, к тому же, при отсутствии любого из ингредиентов (даже самой рыбки) блюдо получится очень вкусным!

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт -форель запеченная с картофелем

  • на admin
  • 27.01.2016
  • 2 комментария

Для тех, кто хочет питаться и вкусно, и полезно.

Рыба - это прекрасная еда.

 

Особенно, без сомнения, если это морская форель (по-научному - кумжа).

Да еще, если она вкусно приготовлена 🙂

Сначала давайте для поднятия интереса и повышения аппетита в отношении форели, вспомним, какая же польза кроется в рыбной (форелевой) еде.

 

Полезные свойства форели.

 

Во-первых, морская форель, как и все морские рыбы содержит полиненасыщенные кислоты.

А также в составе мяся форели содержится жирная кислота омега-3, различные аминокислоты, множество микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, селен, железо, медь и др.), огромное количество витаминов (А, D, C, B1, B2, B3, B5, B6, B12 и др.).

А какая польза от такого щедрого состава?

Здоровый организм, крепкие сосуды и нервная система, активная мозговая деятельность.

Есть исследования, по которым видно, что люди, употребляющие в пищу рыбу (форель, например) болеют онкологическими заболеваниями и гипертонией в 3 раза реже.

 

Рецепт: форель запеченная с картофелем

 

Продукты

 

  • Форель - 700 гр. (у меня была половина рыбины от хвоста) или стейки
  • Картофель - 4-5 средних штук
  • Соль, перец - немного
  • Майонез - для смазки рыбы
  • Лимон - толстый кусочек
  • Растительное масло - немного

 

Приготовление форели

  1. Форель почистить от чешуи. Помыть.
  2. Порезать на стейки, толщиной около 1,5 см (очень тонко не режьте - будет суховата). хвостик оставьте примерно 9-10 см.
  3. Стейки форели посолить и поперчить с двух сторон. Полить соком лимона (выдавить кусочек лимона на рыбу).
  4. Рыбу разложить на противень. Пусть пока немного пропитается.
  5. Чистим картофель, моем, режем на 4 части на дольки.  Если у Вас противень побольше, то можно взять картошки побольше 🙂    Я просто все запекаю в аэрогриле и противни у меня достаточно маленькие (24 см в диаметре).
  6. Порезанный картофель кладем в мисочку, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем картофель в один ряд около (и вокруг) кусочков форели.
  8. Смазываем стейки форели небольшим количеством майонеза (можно заменить сметаной).
  9. Ставим противень в духовку (я- в аэрогриль) на 200 градусов примерно на 35-45 минут.
  10. Поглядывайте на рыбу, как подрумянится, так и готово.Точное время нельзя определить, т.к. оно зависит от толщины ваших стейков форели.

Вот и все - можно вкусно поужинать или пообедать 🙂

 

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Одноклассники

Ещё читать по этой теме:

xobbu-tyt.ru

Простой Рецепт стейка из форели с картофелем пошагово с фото

Несложный рецепт стейка из форели с картофелем пошагово с фото.

Нет ничего вкуснее простой картошечки – запеченной в фольге, а затем крупно порубленной и смешанной со свежей зеленью. А если еще к ней подать стейк из благородной рыбы… В общем, это точно стоит приготовить! Повторяйте за шеф-поваром Babetta Cafe Виктором Лобзиным.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 3 порции

  • форель (стейк) 160 г
  • картофель 1-2 шт.
  • черри 2-3 шт.
  • зелень (базилик и петрушка) 2-3 шт.
  • лук зеленый по вкусу
  • томаты в собственном соку 4-5 ст. л.
  • масло сливочное 2 ч. л.
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Картофель запечь в фольге с добавлением трав (подойдут розмарин и тимьян), специй и масла в жарочном шкафу до готовности.
  3. Надрезать кожу на стейке, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.
  4. Выложить на разогретую сковороду, обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до готовности.
  5. Если кусок толстый - довести до готовности в духовке.
  6. Готовый стейк выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. В сотейнике прогреть помидоры в собственном соку, добавить стрелки зеленого лука, перец, соль и сахар по вкусу, прогреть 1-2 минуты.
  8. Еще горячий картофель нарезать, выложить в миску, добавить зелень и перемешать.
  9. Выложить на тарелку для подачи.
  10. На картофель выложить стейк, полить соусом, украсить разрезанными черри и зеленым луком.
  11. Стейк из форели на деревенском картофельном пюре с базиликом и томатным соусом готов!Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Лосось с картофелем - Пошаговый рецепт с фото

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта