ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рассольник из форели рецепт с фото. Суп из форели слабосоленой


Рассольник из форели рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника из форели на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника из форели по шагам

Если кто-то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.

Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.

Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.

Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.

Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.

Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.

Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.

Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.

Подаем со сметаной или без нее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

123

14

0

616

Картофель

4

1

33

154

Маринованные огурцы

7

0

3

39

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

140

46

74

1273

всего в 1 порции:

23

8

12

212

всего в 100 граммах:

10

3

5

90

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп из форели | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Подготовить форель. Это может быть одна целая небольшая рыбка или кусочки форели для стейка.

Шаг 22. Из овощей приготовить: одну небольшую головку репчатого лука, небольшую морковь и пару стеблей сельдерея. Овощи почистить и порезать на свое усмотрение.

Шаг 33. Заполнить кастрюлю водой и отправить в нее кусочки рыбы. Довести до кипения.

Шаг 44. Как только вода закипит, отправить в кастрюлю все подготовленные овощи.

Шаг 55. Картофель добавляем по желанию. На две порции вполне достаточно одной крупной картофелины. Для аромата рыбного бульона не забудьте положить лавровый лист и черный перец. А вот посолить суп нужно будет в самом конце.

Шаг 66. Примерно через 20 минут, как будут заброшены все овощи, добавить рис.

Шаг 77. Варить суп до готовности риса. Крупные овощи (морковь, сельдерей и лук) достать и можно выбросить или пюрировать их. Суп из форели разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного Вам аппетита.

buljon.ru

Суп из красной рыбы - уха из форели рецепт / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт ухи из форели. Суп с лососем на обед. Полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления супа из красной рыбы - Ухи из форели рецепт

для бульона
  1. форель или семга по вкусу
  2. картофель 1 шт.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. вода 3 л
для пассеровки
  1. лук репчатый 1 шт.
  2. морковь 30 г.
  3. корень сельдерея 30 г.
  4. помидор 1 шт.
заправка
  1. соль по вкусу
  2. перец черный молотый по вкусу
  3. чеснок 3 зубчика
  • Основные ингредиенты

    Лосось, Форель, Картофель, Лук, Морковь, Помидор, Сельдерей

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковорода, нож

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта