|
Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Уха из форели калорийность
Уха из форели
Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр. 0 грамм | 912 грамм | 74 | 4,33 | 0 грамм | 0 | 0 | 1,82 | 0,31 | 22,26 | 4 | * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
| Список продуктов
id
Название
Количествопродукта
Коэффе.и.
Вес в граммах
Калории
Белки*
Жиры*
Углеводы*
2653 | Суповой набор (голова, филе, хвост) | 1 килограмм | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 39 | Картофель | 4 штук | 1,7 | 680 | 90 | 2 | 0,4 |
28 | 43 | Морковь | 2 штук | 0,61 | 122 | 27 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | 40 | Лук репчатый | 1 штук | 1,1 | 110 | 30 | 1,3 | 0 | 3,5 |
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):
|
|
912 |
678 |
16,62 |
2,84 |
203,03 |
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:
Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:
|
(678 / 912) * 100
(16,62 / 912) * 100
(2,84 / 912) * 100
(203,03 / 912) * 100
|
=
=
=
=
|
74,34
1,82
0,31
22,26
|
|
|
edasla.ruРецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 1645 г | Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 13.1% | 77 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 7.6% | 60 г | Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 2.1% | 214 г | Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3% | 20 г | Вода | 93.2 г | 2400 г | 3.9% | 11.9% | 2390 г | Зола | 0.333 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 22.8% | 899 г | Ретинол | 0.015 мг | ~ | |
| | бета Каротин | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 19.1% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.3% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.3% | 2 г | Витамин В4, холин | 8.33 мг | 500 мг | 1.7% | 5.2% | 490 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 15.2% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 9.7% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 2.765 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 395 г | Витамин В12, кобаламин | 0.557 мкг | 3 мкг | 18.6% | 56.5% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.94 мг | 90 мг | 1% | 3% | 94 г | Витамин D, кальциферол | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 62.6% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 2.037 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 7% | 15 г | гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 61 г | Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 133 г | Витамин РР, НЭ | 0.9878 мг | 20 мг | 4.9% | 14.9% | 20 г | Ниацин | 0.079 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 77.57 мг | 2500 мг | 3.1% | 9.4% | 2502 г | Кальций, Ca | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.2% | 1016 г | Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 5.5% | 399 г | Натрий, Na | 35.05 мг | 1300 мг | 2.7% | 8.2% | 1298 г | Сера, S | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 962 г | Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 20.7% | 804 г | Хлор, Cl | 2.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 2880 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 5.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 3.82 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 2.4% | 17 г | Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 170 г | Кобальт, Co | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 6.7% | 10 г | Литий, Li | 2.127 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 3.6% | 2 г | Медь, Cu | 16.97 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 5.2% | 998 г | Молибден, Mo | 0.368 мкг |
70 мкг | 0.5% | 1.5% | 74 г | Никель, Ni | 0.423 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 3.034 мкг | 55 мкг | 5.5% | 16.7% | 55 г | Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 78.82 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.1% | 3941 г | Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.7% | 49 г | Цинк, Zn | 0.1711 мг | 12 мг | 1.4% | 4.3% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.202 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | | | | Сахароза | 0.188 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.044 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.183 г | ~ | | | | Валин | 0.178 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.111 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.152 г | ~ | | | | Лейцин | 0.275 г | ~ | | | | Лизин | 0.283 г | ~ | | | | Метионин | 0.095 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | | | | Треонин | 0.145 г | ~ | | | | Триптофан | 0.045 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.135 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.396 г | ~ | | | | Аланин | 0.182 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.331 г | ~ | |
| | Глицин | 0.144 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.546 г | ~ | | | | Пролин | 0.165 г | ~ | | | | Серин | 0.188 г | ~ | | | | Тирозин | 0.12 г | ~ | | | | Цистеин | 0.036 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 9.25 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.7% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | | 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 4.3% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.043 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.348 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.173 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.003 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.002 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.5% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.06 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.066 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Уха из форели". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 44.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 1656 г | Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 22.6% | 76 г | Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 4.9% | 59 г | Вода | 89.3 г | 2400 г | 3.7% | 8.3% | 2414 г | Зола | 0.6434 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.8% | 888 г | Ретинол | 0.007 мг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.9% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 15.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 17% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 4.503 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 409 г | Витамин В12, кобаламин | 1.67 мкг | 3 мкг | 55.7% | 124.6% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 2.2% | 90 г | Витамин РР, НЭ | 2.0204 мг | 20 мг | 10.1% | 22.6% | 20 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 180.51 мг | 2500 мг | 7.2% | 16.1% | 2507 г | Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.5% | 1004 г | Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 6.9% | 401 г | Натрий, Na | 71.21 мг | 1300 мг | 5.5% | 12.3% | 1295 г | Сера, S | 1.03 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 1030 г | Фосфор, Ph | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 28.4% | 802 г | Хлор, Cl | 91.87 мг | 2300 мг | 4% | 8.9% | 2297 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 3.4% | 18 г | Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 12 г | Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 2 г | Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.4% | 995 г | Молибден, Mo | 0.167 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.4% | 84 г | Селен, Se | 4.728 мкг | 55 мкг | 8.6% | 19.2% | 55 г | Фтор, F | 76.06 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.3% | 4003 г | Цинк, Zn | 0.4062 мг | 12 мг | 3.4% | 7.6% | 12 г | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 0.4597 г | ~ | | | | Валин | 0.3959 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.2263 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.3542 г | ~ | | | | Лейцин | 0.6244 г | ~ | | | | Лизин | 0.7059 г | ~ | | | | Метионин | 0.2274 г | ~ | | | | Треонин | 0.337 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0859 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.2998 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 0.4649 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.7869 г | ~ | | | | Глицин | 0.3689 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 1.1472 г | ~ | | | | Пролин | 0.2717 г | ~ | | | | Серин | 0.3137 г | ~ | | | | Тирозин | 0.2593 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0826 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 22.14 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 74.5% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.0041 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0296 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0522 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4237 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.3% | 5.1% | 18 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0762 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2304 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0518 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4642 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.2% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.0897 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0447 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.0248 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0409 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0627 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0398 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1576 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Уха из форели составляет 44,7 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 1671 г | Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 14.8% | 76 г | Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 6% | 59 г | Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 2.5% | 214 г | Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20 г | Вода | 93.6 г | 2400 г | 3.9% | 13.7% | 2400 г | Зола | 0.598 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 4.9% | 921 г | Ретинол | 0.013 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | | Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.7% | 1 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.9% | 2 г | Витамин В4, холин | 9.77 мг | 500 мг | 2% | 7% | 489 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 19.7% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 14.4% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 2.456 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 409 г | Витамин В12, кобаламин | 0.647 мкг | 3 мкг | 21.6% | 76.1% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 4.9% | 89 г | Витамин D, кальциферол | 2.391 мкг | 10 мкг | 23.9% | 84.2% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 2.391 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 8.5% | 15 г | гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | | | | Витамин РР, НЭ | 1.0176 мг | 20 мг | 5.1% | 18% | 20 г | Ниацин | 0.111 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 113.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 15.8% | 2513 г | Кальций, Ca | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 1046 г | Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 6% | 399 г | Натрий, Na | 144.67 мг | 1300 мг | 11.1% | 39.1% | 1303 г | Сера, S | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 918 г | Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 17.6% | 794 г | Хлор, Cl | 216.31 мг | 2300 мг | 9.4% | 33.1% | 2301 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 86.2 мкг | ~ | | | | Бор, B | 11.5 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 14.94 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 2.8% | 18 г | Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 167 г | Кобальт, Co | 0.554 мкг | 10 мкг | 5.5% | 19.4% | 10 г | Литий, Li | 7.719 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 3.5% | 2 г | Медь, Cu | 22.35 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 7.7% | 1016 г | Молибден, Mo | 1.188 мкг | 70 мкг | 1.7% | 6% | 70 г | Никель, Ni | 0.501 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 3.579 мкг | 55 мкг | 6.5% | 22.9% | 55 г | Фтор, F | 78.2 мкг | 4000 мкг | 2% | 7% | 3910 г | Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 7% | 50 г | Цинк, Zn | 0.1059 мг | 12 мг | 0.9% | 3.2% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 1.429 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | | | | Сахароза | 0.06 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.01 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.198 г | ~ | | | | Валин | 0.174 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.095 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.153 г | ~ | | | | Лейцин | 0.268 г | ~ | | | | Лизин | 0.302 г | ~ | | | | Метионин | 0.096 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | | | | Треонин | 0.147 г | ~ | | | | Триптофан | 0.038 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.132 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | | | | Аланин | 0.199 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | | | | Глицин | 0.161 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.495 г | ~ | | | | Пролин | 0.12 г | ~ | | | | Серин | 0.141 г | ~ | | | | Тирозин | 0.115 г | ~ | | | | Цистеин | 0.036 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 8.87 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | | | | мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | | | | полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.1% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.7% | 6% | 18 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | | 15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | | | | 16:1 цис | 0.05 г | ~ | | | | 16:1 транс | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.223 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.203 г | ~ | | | | 18:1 транс | 0.003 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | | 22:1 цис | 0.003 г | ~ | | | | 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 7.4% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | | | | 18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | | | | 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.07 г | ~ | | | | 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | | | | 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | | | | 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | | 20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | | | | 22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 1717 г | Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 10.4% | 75 г | Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 4.9% | 60 г | Углеводы | 3.3 г | 211 г | 1.6% | 5.2% | 206 г | Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.5% | 20 г | Вода | 92.5 г | 2400 г | 3.9% | 12.6% | 2372 г | Зола | 0.3605 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 66.8 мкг | 900 мкг | 7.4% | 23.9% | 903 г | Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 25.2% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.5% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.3% | 2 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.6% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 9.4% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 2.555 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 426 г | Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 57.3% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 5.8% | 91 г | Витамин D, кальциферол | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 44.7% | 10 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 5.2% | 15 г | гамма Токоферол | 0.0009 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 62 г | Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 100 г | Менахинон-4 (МК4) | 0.0183 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 0.3614 мг | 20 мг | 1.8% | 5.8% | 20 г | Ниацин | 0.207 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 136.41 мг | 2500 мг | 5.5% | 17.8% | 2480 г | Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 1038 г | Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 7.8% | 400 г | Натрий, Na | 19.19 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.9% | 1279 г | Сера, S | 7.66 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 958 г | Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 15.2% | 800 г | Хлор, Cl | 9.36 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 2340 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | | | | Бор, B | 23.4 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 21.11 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 5.2% | 18 г | Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 143 г | Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 31.7% | 10 г | Литий, Li | 11.064 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 7.1% | 2 г | Медь, Cu | 40.63 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 13.3% | 991 г | Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 6.1% | 70 г | Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 2.427 мкг | 55 мкг | 4.4% | 14.2% | 55 г | Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 80.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.5% | 4029 г | Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 9.7% | 50 г | Цинк, Zn | 0.1514 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.711 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.1989 г | ~ | | | | Сахароза | 0.419 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.0862 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.1203 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0255 г | ~ | | | | Валин | 0.0244 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0079 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0191 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0375 г | ~ | | | | Лизин | 0.0254 г | ~ | | | | Метионин | 0.0075 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0135 г | ~ | | | | Треонин | 0.0203 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0068 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0224 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0414 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.2051 г | ~ | | | | Аланин | 0.0286 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0484 г | ~ | | | | Глицин | 0.0196 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | | | | Пролин | 0.0236 г | ~ | | | | Серин | 0.0275 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0187 г | ~ | | | | Цистеин | 0.006 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.9% | 1 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0332 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0218 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2329 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.2% | 3.9% | 19 г | 14:1 Миристолеиновая | 0.0006 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0459 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1653 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0209 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1439 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.2% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.0381 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0166 г | ~ | | | | 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0047 г | ~ | | | | 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0013 г | ~ | | | | 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0006 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0027 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0344 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0119 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0495 г | ~ | | | |
health-diet.ru Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
уха из форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 50,4 %, бэта-каротином - 53,3 %, витамином B1 - 14,6 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 23,3 %, витамином B12 - 144,3 %, витамином D - 21,7 %, витамином PP - 14,3 %, калием - 11,4 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 15,6 %, марганцем - 28,4 %, медью - 14,1 %, селеном - 12,8 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт уха из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 75.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 1676 г | Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 15.6% | 76 г | Жиры | 1.7 г | 60 г | 2.8% | 3.7% | 61 г | Углеводы | 5.9 г | 211 г | 2.8% | 3.7% | 211 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 20 г | Вода | 98.9 г | 2400 г | 4.1% | 5.4% | 2412 г | Зола | 0.412 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 102.9 мкг | 900 мкг | 11.4% | 15.1% | 903 г | Ретинол | 0.003 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 15.9% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.9% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2 г | Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 2.5% | 504 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 9.9% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.4% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 5.603 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 400 г | Витамин В12, кобаламин | 1.147 мкг | 3 мкг | 38.2% | 50.7% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 2.9% | 88 г | Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.6% | 10 г | Витамин D3, холекальциферол | 0.574 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 16 г | Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 117 г | Витамин РР, НЭ | 2.0299 мг | 20 мг | 10.1% | 13.4% | 20 г | Ниацин | 0.295 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 176.24 мг | 2500 мг | 7% | 9.3% | 2518 г | Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 1019 г | Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 3.8% | 395 г | Натрий, Na | 10.34 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 1293 г | Сера, S | 15.08 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 1005 г | Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 10.7% | 798 г | Хлор, Cl | 40.9 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.4% | 2272 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 193.3 мкг | ~ | | | | Бор, B | 40.7 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 22.46 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 4% | 18 г | Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 157 г | Кобальт, Co | 1.399 мкг | 10 мкг | 14% | 18.6% | 10 г | Литий, Li | 11.925 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 13.3% | 2 г | Медь, Cu | 69.08 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.2% | 1001 г | Молибден, Mo | 2.335 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.4% | 71 г | Никель, Ni | 2.844 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 130.9 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.906 мкг | 55 мкг | 3.5% | 4.6% | 54 г | Титан, Ti | 0.59 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 86.47 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.9% | 3930 г | Хром, Cr | 11.95 мкг | 50 мкг | 23.9% | 31.7% | 50 г | Цинк, Zn | 0.4069 мг | 12 мг | 3.4% | 4.5% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 4.448 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | | | | Сахароза | 1.004 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.202 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.228 г | ~ | | | | Валин | 0.194 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.102 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.172 г | ~ | | | | Лейцин | 0.293 г | ~ | | | | Лизин | 0.32 г | ~ | | | | Метионин | 0.1 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | | | | Треонин | 0.162 г | ~ | | | | Триптофан | 0.045 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.157 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | | | | Аланин | 0.22 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.387 г | ~ | | | | Глицин | 0.178 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | | | | Пролин | 0.161 г | ~ | | | | Серин | 0.163 г | ~ | | | | Тирозин | 0.129 г | ~ | | | | Цистеин | 0.044 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 8.54 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.4% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.7% | 3.6% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | | | | 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.122 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.9% | 11 г | 18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | | | | 18:4 Стиоридовая | 0.009 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|