ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель соленая в рассоле рецепт с фото. Засолить форель в рассоле


Форель соленая в рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для форели соленой в рассоле на 6 порций :

Рецепт приготовления форели соленой в рассоле по шагам

Соленая в рассоле форель - это простое в приготовлении блюдо, которое, однако, требует терпения. Общее время приготовления занимает целые сутки, но в итоге вы получите полезный и вкусный рыбный деликатес, выгодно отличающийся от магазинных рыбных продуктов своей натуральностью и отсутствием консервантов. Приготовление мы начинаем с подготовки рассола. Наливаем в ковш или кастрюлю три стакана воды, доводим до кипения, кладем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец.

Убираем с огня рассол и даем ему остыть. В этом время можно подготовить к засолке рыбу.

Стейк форели промываем холодной водой, срезаем остатки плавников, если они есть. Кладем рыбу в пластиковый контейнер.

Когда рассол остыл до уровня комнатной температуры мы добавляем в него лимонный сок (натуральный свежевыжатый или же купленный в магазине) и заливаем рассолом рыбу. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы стейк в ней буквально плавал.

Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рассол нужно слить и рыба наша готова. Хранить рыбу можно прямо в этой же емкости, до тех пор, пока этот кусок не окажется съеденным, а произойдет это довольно быстро, ведь солили мы всего один небольшой стейк.

Готовая рыба может служить самостоятельной закуской либо же ее можно использовать в приготовлении домашних роллов, суши и других блюд. Этот рецепт подходит не только для приготовления форели, но и для засолки других лососевых рыб.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

67

8

0

334

Морская соль

1

1

1

1

Лимонный сок

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

1

4

всего в блюде:

68

9

2

346

всего в 1 порции:

11

2

0

58

всего в 100 граммах:

5

1

0

28

автор рецепта: sergeeva

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 2723

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Форель соленая в рассоле. Соленая форель.

kontentnik.ru
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда
...
  • Здоровье
  • Хобби
  • Hi-Tech
  • Финансы
  • Красота
  • Десерты
  • Другие советы
  • Дом и Быт
  • Дерматология
  • Мода и стиль
  • Фармакология
  • Телефоны
  • Похудение
  • Кулинария
  • Консервация
  • Материнство
  • Компьютеры
  • Горячие блюда

Форель соленая в рассоле. Соленая форель.

kontentnik.ru

≡ Вкусный Рецепт Форели соленой в рассоле пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт форели соленой в рассоле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Рыба форель 380 г.
  • Морская соль 3 ст. ложк
  • Лимонный сок 2 ч. ложк
  • Вода 3 стак.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 0.3 ч. ложк
  • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Соленая в рассоле форель - это простое в приготовлении блюдо, которое, однако, требует терпения. Общее время приготовления занимает целые сутки, но в итоге вы получите полезный и вкусный рыбный деликатес, выгодно отличающийся от магазинных рыбных продуктов своей натуральностью и отсутствием консервантов. Приготовление мы начинаем с подготовки рассола. Наливаем в ковш или кастрюлю три стакана воды, доводим до кипения, кладем в воду соль, лавровый лист, гвоздику и перец.
  2. Убираем с огня рассол и даем ему остыть. В этом время можно подготовить к засолке рыбу.
  3. Стейк форели промываем холодной водой, срезаем остатки плавников, если они есть. Кладем рыбу в пластиковый контейнер.
  4. Когда рассол остыл до уровня комнатной температуры мы добавляем в него лимонный сок (натуральный свежевыжатый или же купленный в магазине) и заливаем рассолом рыбу. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы стейк в ней буквально плавал.
  5. Плотно закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Через сутки рассол нужно слить и рыба наша готова. Хранить рыбу можно прямо в этой же емкости, до тех пор, пока этот кусок не окажется съеденным, а произойдет это довольно быстро, ведь солили мы всего один небольшой стейк.
  6. Готовая рыба может служить самостоятельной закуской либо же ее можно использовать в приготовлении домашних роллов, суши и других блюд. Этот рецепт подходит не только для приготовления форели, но и для засолки других лососевых рыб.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта