Форель на пару. Стейки форели на паруФорель на пару | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ10.02.2014 г. Форель на пару Решила в выходные дни разгрузится и приготовила на обед форель на пару и салат со свеклой и авокадо. Блюда на пару полезные и вкусные, надо их иногда готовить. Нам потребуется: * стейки форели (по количеству персон), * сок лимона, * растительное масло (у меня оливковое), * специи для рыбы, * соль и черный молотый перец. Приготовление форели на пару:Стейки форели обрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом, добавить приправы, посолить и поперчить. Оставить минут на 15-20. Налить в кастрюлю мантоварки воду и поставить на огонь. Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее форель. Когда вода закипит, поставить решетку на кастрюлю и готовить форель на пару минут 15-20. Подавать с любым овощным салатом (у меня салат со свеклой и авокадо). Приятного аппетита! Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
gimaldi.ru Форель на пару
21.02.2017 Форель на пару не только вкусное блюдо, но и диетическое, так как при таком способе готовки форель становится минимально калорийной. При приготовлении на пару форель сохраняет свою форму и цвет, блюдо получается сочным. Ниже мы опишем простой способ приготовления стейков форели на пару. Процесс приготовления займет у вас не более получаса. Блюдо расчитано на 4 порции. К форели в пароварку можно положить овощи в качестве гарнира, например, брюссельскую капусту. После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели на пару:
Перед готовкой в пароварку можно положить веточку розмарина, чтобы блюдо получилось более ароматным. Подавать это блюдо лучше с приготовленными на пару овощами, которые можно загрузить в пароварку вместе с рыбой. К этому блюду можно приготовить сливочный соус, который по классическому рецепту готовится из сливок, сливочного масла и муки. Источник: recepti-foreli.ru Рассказать друзьям: Рекомендуем! Стейк форели, СМ, 1000гр, в/у, 900 руб/кгПредзаказ Как приготовить стейк в мультиварке из говядины и свинины. Рецепт красной рыбы на паруАроматный и аппетитный говяжий стейк можно приготовить различными способами. Современному человеку не хватает времени на готовку, и на помощь была придумана мультиварка. Отличное изобретение, которое значительно упрощает жизнь. Сегодня рассмотрим, как правильно готовить стейк в мультиварке. Говяжий стейкДля начала рассмотрим самый классический вариант — говяжий стейк. И приготовим его в мультиварке на пару. Говядина – это очень полезное и питательное мясо. Чтобы его приготовить правильно, нужно обладать некоторым опытом, но в мультиварке даже самый неопытный повар сможет сделать кулинарный шедевр. Для рецепта нам пригодится:
Еще раз стоит напомнить, что нужно выбирать качественную говядину. Она не должна быть замороженная, в структуре отруба желательно присутствие жировых прослоек. Так кусок получится нежным и сочным. Сначала нужно распаковать мясо или достать из холодильника и дать ему полежать около 30 минут при комнатной температуре. Посыпаем кусок специями и оставляем на 15—20 минут промариноваться. В это время настраиваем мультиварку, чтобы она хорошо прогрелась. Нужно поставить ее в режим жарки или выпечки. Обмазав отруб маслом с обеих сторон, его выкладывают в чашу и жарят, не закрывая крышкой. Нужно жарить по 2—3 минуты с каждой стороны. После чего вынимаем блюдо и выкладываем на доску для подачи или разогретую тарелку. Подаем с овощами или легким гарниром. Стейк из свинины в мультиварке с фотоВ мультиварке отлично готовятся свиные стейки. Хотя и считается, что говядина является «классикой жанра», многие отдают предпочтение свинине за ее отличные вкусовые качества и более низкую стоимость по сравнению с говядиной. Для рецепта свинины в мультиварке потребуется:
В отличие от говядины, отрубы из свинины необходимо промыть, затем высушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Нужно настроить мультиварку на режим жарки и разогреть ее. Полив чашу маслом, выкладываем свиной отруб и жарим по 3 минуты с каждой стороны, добавив немного специй и чеснок. Затем добавляем немного воды, переключаем аппарат на режим тушение, накрываем чашу крышкой и тушим свинину. Готовность наступает спустя 35 минут. РыбаМожно очень легко и быстро готовить рыбные стейки, используя мультиварку. Отлично получаются филе горбуши, кеты, лосося, тунца, зубатки, семги, трески и других более экзотических видов рыбы. Приготовление рыбного филе в мультиварке несложное. Рассмотрим примерный рецепт. Стейк из лосося в мультиварке – это очень неплохая альтернатива традиционным блюдам из говядины и свинины. К слову, можно взять для рецепта филе любой другой красной рыбы, необязательно использовать дорогую форель и семгу. Есть куча альтернатив, например, более дешевая и очень вкусная кета. Лидером по количеству калорий является филе семги. Кета занимает вторую строчку. Самым диетическим является стейк из форели, приготовленный на пару. Какую рыбу взять, решать только вам. В любом случае рыба на пару менее калорийная, чем говядина или свинина. Для приготовления рыбы в мультиварке необходимо взять:
Порционные куски нужно высушить, используя бумажные полотенца. Смазываем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Кстати говоря, можно использовать разнообразные специи. Они отлично дополнят вкус рыбы. В чашу аппарата для приготовления наливаем немного воды, в корзинку для готовки на пару выкладываем наши стейки, поливаем сверху лимонным соком и выкладываем порезанные кусочки лимона сверху. Выставляем режим «На пару». Он может называться по-разному, но смысл понятен. Готовность рыбы на пару составляет около 15—20 минут в мультиварках Редмонд. Тем временем нужно смешать в миксере или в блендере огурцы, майонез, горчицу. Готовые рыбные стейки смазываются полученным соусом. Можно подавать к столу. К рыбе отлично подойдет гарнир в виде риса или овощей, приготовленных на пару. ИтогОчень неплохо получается любое мясо, запечённое в фольге. Таким образом, можно приготовить блюдо из куриного филе в мультиварке или блюдо из индейки на пару. Рецептов как приготовить мясо или рыбу в мультиварке сегодня существует довольно много. Сегодня мы рассмотрели основные из них, какой выбрать решать вам. Что касается самих аппаратов, то сегодня очень популярны установки компании Redmond (фото). В их линейке можно найти отличные агрегаты по недорогим ценам, в девайсах от Redmond получается отличный стейк на пару или в фольге. Вконтакте Одноклассники vseprosteak.ru |