ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Классическая уха из форели рецепт. Уха из красной форели


Классическая уха из форели - Рецепт с фото

Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.

Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту - универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.

У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.

Уха может стать основой для заливного желе из красной рыбы. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

Приготовление ухи из форели по классическому рецепту с фото:

Когда разделывают тушку красной рыбы, невостребованной остается голова и хвостик с прилегающими кусочками красной мякоти. Но из этих кусочков может получиться отличная наваристая уха.

Аккуратно снимают чешую, вырезают глаза и жабры. У «дикой» морской рыбы жабры закреплены очень плотно, их приходится вырезать острым ножом.

Форель моют с удвоенной тщательностью, чтобы уха получилась прозрачной и кладут в кастрюлю.

Добавляют очищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, веточки укропа.

Наливают воду. Обилие специй используют, когда варят уху из какой-нибудь нежирной реечной рыбы, лосось не нуждается в мощной ароматизации.

Можно бросить в уху из форели только несколько лавровых листочков и горошинки душистого перца, по классическому рецепту не добавляют ничего «тяжелого». По вкусу, для дополнительной сытности, в уху из форели можно добавить картофель и рис.

Уху солят и ставят на средний огонь.

На закипевшей ухе появляется шапка пены. Если ее оставить, жидкость утратит прозрачность. Поэтому всю пену снимают. Огонь ставят на минимум, уху из форели, по рецепту кипятят 20 минут.

Переваривать уху нельзя, у мякоти должна остаться приятная плотность. Разваренная мягкая форель не будет вкусной. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку. Бульон процеживают, овощи и пряности выбрасывают. Отделяют мякоть от костей и кожи, бросают в бульон.

Подают классическую уху в бульонных чашках. Вместо хлеба можно предложить слоеные пирожки с рыбой или сыром. Подойдут и чесночные сухарики из белого хлеба.

У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная. Уха может стать основой для желейного заливного. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

Приятного аппетита!

 

Бутерброды с красной рыбой - Оформление с фото

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Форель жареная на сковороде

www.woman56.ru

УХА из Семги Лосося форели Как варить уху из красной рыбы Рецепт

Автор: admin | Дата: 12 марта 2013 | Просмотров: 4,746 | Комментариев нет 

Сейчас я вам расскажу о простом и чрезвычайно особом рецепте ухи! Уха из красной рыбы славится во все времена! Это особая уха, она достаточно сильно отличается от классической ухи из наших речных рыб. Уха из лосося и его родственников, семги, форели, горбуши – это классное первое блюдо. И более того, как и большинство ух – зачетная закуска к водке.

Итак, идем на горный ручей в Шотландии, или, в крайнем случае, на какую-то таежную речку востока РФ. И ловим крупную форель, лосося, семгу или дальше по списку…

Ну а если с лососевой рыбалкой не сложилось, (что случается по статистике с 99% собравшихся готовить уху из красной рыбы ), то идем в магазин и покупаем… целую красную рыбу, той или иной породу или части рыбы, вплоть до специальных наборов для ухи.

Нам подойдут: голова семги, хребет с остатками мяса, хвост, плавник с фрагментами мяса, брюшка.

Раскладка для ухи из красной рыбы:

— Красная рыба, набор или часть рыбины (лосось, горбуша, форель, семга) 700г-1кг.

— Крупная луковица.

— Картошка (4-5 средних картофелин).

— Пару-тройку лавровых листов.

— Соль, перец черный молотый.

— Водка – 50г (по желанию, для осветления навара ухи).

— Зелень (я предпочитаю только зеленый лук).

Забрасываем луковицу и рыбу в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим рыбу до готовности.

Затем, вынимаем рыбу на тарелочку и даем остыть. Тем временем процеживаем навар. Возвращаем в уху луковицу и вбрасываем в бульон предварительно порезанную картошку. Варим до готовности картошки.

Разбираем рыбу. Когда картошка уже готова – вбрасываем в уху кусочки сваренной красной рыбы. пробуем на соль и перец. Корректируем. Наливаем водки 50г и томим на малом огне еще 5 минут.

Все, можно выключать и подавать к столу. Зеленью украшаем уже в тарелках. Уха из красной рыбы готова!

Уха из лосося, форели или семги имеет специфический аромат. И это блюдо, по сравнению с другими рецептами ухи несколько мутнее, темнее и наваристее. Такая уха очень хорошо идет, как закуска под водку. Ну и просто – это отменное первое блюдо.

topkuhnya.com

Уха из форели

Раньше в нашей стране можно было встретить уху именно из тех видов рыбы, которые водились в наших водах. Получалось так: какую рыбу поймал, такую и съел. Но на сегодняшний день, к счастью, лососевая рыба стала довольно доступной, а значит, появилась возможность приготовить уху из форели.

Уха из форели

Ингредиенты:

- две головы рыбы и ее позвоночники;

- 8 штук картофеля;

- 3 луковицы среднего размера;

- две моркови;

- 20 грамм сливочного масла;

- соль и перец (количество выбирайте сами).

Приготовление:

Налейте в кастрюлю литра четыре воды и поставьте ее на огонь. Пока вода будет закипать, почистите морковь и лук, мелко все нарежьте и обжарьте как обычно до золотистого цвета на сливочном масле.

Почистите и порежьте кубиками картофель. Положите в кипящую воду овощи и форель. Варите на минимальном огне до готовности. В конце приготовления необходимо посолить и поперчить уху. Перед подачей дайте блюду настояться в течение часа.

Уха из форели с крупой

Хотите сделать уху из форели еще более сытной? Тогда добавьте кроме овощей еще и крупы, пшеничной, например.

Ингредиенты:

- 400 грамм форели;

- 400 грамм картофеля;

- одна небольшая морковь;

- одна небольшая луковица;

­ одна треть стакана пшеничной крупы;

- 2-3 штуки лаврового листа;

- перец, соль и зелень (количество выбирайте сами).

Приготовление:

Промойте рыбу, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и поварите еще 20 минут после этого. Но только на медленном огне и, не забывая снимать пену. Затем выньте форель из бульона. Процедите его и верните опять на огонь.

Рыбу, вытащенную из бульона, необходимо разобрать на маленькие кусочки, сняв кожу и убрав кости. Почистите лук, морковь и картофель. Последний порежьте кубиками, морковку – колечками, а лук оставьте целым.

Положите в кипящий бульон овощи, а когда вода закипит снова добавьте пшеничную крупу. Варить уху необходимо до готовности овощей. За небольшое количество времени до полного приготовления блюда, положите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. В самом конце готовки добавьте мелко порезанную зелень. Пусть уха форели постоит полчаса и можно подавать ее к столу.

Практически точно также готовится уха из форели с добавлением перловой крупы. Получается ничуть не хуже по вкусу.

Итак, налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Положите в нее 3 столовых ложки перловки и столовую ложку соли. Отварите крупу до состояния полуготовности. В это же время нарежьте все овощи и обжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте в кастрюлю картофель, поварите 5 минут и добавьте обжаренные морковь и лук.

Нарежьте пластами форель, положите ее в кипящий бульон и варите минут 5. В конце готовки посолите, поперчите и добавьте зелень.

Уха из форели со сливками

Довольно часто в супы из красной рыбы добавляют сливки, получается так называемая уха из форели по-фински. Таким образом, можно получить очень наваристый и сытный суп с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты:

- полкилограмма форели;

- полкилограмма картофеля;

- 200 грамм сливок;

- 4 луковицы;

- перец, соль, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Помойте и нарежьте ломтиками форель. Чешую при этом очищать не нужно. Почистите картофель, порежьте его кубиками. Почистите и мелко порубите лук. Возьмите глубокую кастрюлю, положите картофель на дно, затем слой лука, на лук – куски форели. Только рыбу нужно укладывать так, чтобы чешуя оказалась вверху.

В отдельной кастрюле накипятите воду и залейте ею форель и овощи так, чтобы они полностью были покрыты водой. Добавьте соли и перца. Варите уху в течение 15 минут на среднем огне. За пару минут до конца приготовления добавьте сливки и доведите уху до кипения.

Готовое блюдо должно настояться минут 10, затем в нее добавляют мелко порубленную петрушку и подают к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...

fjord12.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта