ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Ишхан (форель), запеченный в лаваше. Запеченная в лаваше форель


Ишхан (форель), запеченный в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ишхан, запеченный в лаваше
  • Ишхан (форель) – 2 шт.
  • Лаваш – 1 целый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кинза – 3-4 ветки
  • Тархун (эстрагон) – 5-6 веток
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Рыбу, запеченную в лаваше, можно готовить и в мир, и в пир!

Ингредиенты Рыбу обработать, тщательно вымыть, обсушить, выложив на полотенце, посолить и посыпать перцем с обеих сторон, разрезать на порционные куски. Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом.
Целый лист лаваша выстлать на форму таким образом, чтобы концы с обеих сторон свисали равномерно. Выложить куски форели на лаваш. Покрыть рыбу зеленью. Прикрыть рыбу лавашом, соединив концы в середине внахлёст. Форму плотно обернуть фольгой. Выпекать рыбу в разогретой духовке при t-220° 50-55 минут. Убрать фольгу. Запеченную форель подать к столу прямо в форме, удалив испеченную зелень и украсив свежим тархуном. Подавать рекомендуется немедленно, в горячем виде. Форель, пропитанная вкусом зелени прекрасна и нежна с подачей вместе с поджаристым, пропитым маслом, хрустящим лавашом. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Форель в лаваше, запеченная в духовке

Запеченная форель даже без лаваша очень вкусная, а вот если эту замечательную рыбку перед отправлением в духовку завернуть в лаваш, то блюдо получится просто отменное. Таким блюдом можно угостить не только голодных домочадцев, но и гостей, что нагрянули неожиданно к вам. В приготовлении запеченной форели в лаваше нет ничего сложного, а поэтому даже хозяйка, не имеющая кулинарного опыта, легко сможет приготовить это вкусное блюдо.

Запеченная форель в лаваше в духовке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • средние форели – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1-2 пучка;
  • перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва нужно подготовить форель. Для этого ее нужно очистить и выпотрошить. Отрежьте от рыбы головы, а также хвост и плавники. Тщательно промойте каждую рыбку. При помощи бумажного полотенца уберите с форели лишнюю влагу.

После этого посолите рыбу как внутри, так и снаружи. Также натрите рыб черным перцем или другими специями. Отложите рыбу в сторонку, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Лук очистите, а затем нарежьте полукольцами. Зелень промойте и мелко порубите ножом. Лимон тщательно вымойте, а затем нарежьте полукружочками.

На столе расстелите лаваш. Смажьте лаваш сметаной или майонезом. На один из краев лаваша положите немного рубленой зелени, а также нарезанного лука и лимона. Поверх положите рыбку, внутрь которой также уложите немного зелени, лука и лимона.

Сверху накройте рыбу таким же набором продуктов. Можно при желании добавить немного специй по вкусу. Заверните аккуратно лаваш со всех сторон. Завернутую в лаваше рыбу замотайте еще и в фольгу.

Выложите форель на противень и отправьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в лаваше около 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Форель в лаваше с фасолью, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • красная фасоль – 150 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тархун – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль в воде на всю ночь. Затем промойте фасоль и слейте воду. Залейте чистой водой и отправьте на огонь.

Варите фасоль после закипания 35-40 минут, чтобы она сварилась до полуготовности.

Форель очистите, а затем выпотрошите, отрежьте голову и плавники, а также хвост. Хорошо вымытую форель натрите солью и специями или просто черным перцем.

Зелень порубите мелко ножом, предварительно промыв. Лимон нарежьте кружочками или полукольцами.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него лаваш и также смажьте его сливочным маслом, предварительно растопив его. На лаваш уложите подготовленную форель. В ее брюшко уложите половину рубленой зелени, а также нарезанный лимон. Заверните лаваш конвертиком и отправьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать форель в лаваше нужно 30 минут. В это время займитесь приготовлением соуса, с которым вы будете подавать запеченную форель.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Тем временем обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 15 минут, пока томаты хорошо не протушатся.

Затем добавьте в соус отваренную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс или мелко рубленный, соль и перец. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус еще минут 7, добавив в него оставшуюся зелень.

Подавайте запеченную форель в лаваше с приготовленным соусом в горячем виде.

kakprigotovim.ru

Запеченная форель в лаваше

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.

к содержанию ↑

Форель: польза красной рыбы

  • Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.

Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.

  • Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.

  • Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
к содержанию ↑

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.

На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
  • Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
  • Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
  • Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
  • В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
  • Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
  • Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
  • На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
  • Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.

Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.

  • Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
  • Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
  • Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
  • Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.
  • Сбавив температуру до 170 оС, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
  • А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
  • На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
  • Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.

  • Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.

Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Ингредиенты

  • Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
  • Форель слабосоленая – 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
  • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром

  • Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
  • Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
  • Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.

tvoi-povarenok.ru

Запеченная форель в лаваше |

Опубликовал: admin в Кулинар 02.03.2018 139 Просмотров

  • Форель: польза красной рыбы
  • Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше
  • Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.

Форель: польза красной рыбы

  • Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.

Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.

  • Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.

  • Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
к содержанию ↑

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Ингредиенты

  • Фасоль красная до 200 г
  • Форель свежая 1 шт.
  • Лаваш армянский длинный 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Тархун (зелень) 1 небольшой пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль крупная 0,5 ч.л.
  • Черный перец порошком 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.

На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
  • Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
  • Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
  • Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
  • В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
  • Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
  • Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
  • На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
  • Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.

Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.

  • Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
  • Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
  • Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
  • Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.
  • Сбавив температуру до 170 оС, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
  • А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
  • На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
  • Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.

  • Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.

Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.

к содержанию ↑

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Ингредиенты

  • Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
  • Форель слабосоленая – 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
  • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром

  • Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
  • Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
  • Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.

Запеченная форель в лаваше

ymp3.ru

Запеченная форель в лаваше |

Опубликовал: admin в Кулинар 12.02.2018 133 Просмотров

  • Форель: польза красной рыбы
  • Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше
  • Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.

Форель: польза красной рыбы

  • Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.

Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.

  • Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.

  • Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
к содержанию ↑

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Ингредиенты

  • Фасоль красная до 200 г
  • Форель свежая 1 шт.
  • Лаваш армянский длинный 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Тархун (зелень) 1 небольшой пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль крупная 0,5 ч.л.
  • Черный перец порошком 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.

На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
  • Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
  • Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
  • Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
  • В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
  • Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
  • Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
  • На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
  • Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.

Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.

  • Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
  • Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
  • Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
  • Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.
  • Сбавив температуру до 170 оС, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
  • А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
  • На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
  • Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.

  • Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.

Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.

к содержанию ↑

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Ингредиенты

  • Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
  • Форель слабосоленая – 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
  • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром

  • Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
  • Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
  • Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.

Запеченная форель в лаваше

argi.su

Форель запеченная в лаваше - Evgeny Dashkov

Форель запеченная в лавашеИнгредиенты:1. Форель2. Лаваш3. Репчатый красный лук4. Укроп5. Кинза6. Розмарин7. Лимон8. Оливковое масло9. Соль, перецБерем речную форельРыба может быть разного размера, но в общем она не крупная. В моем случае эти две рыбки потянули почти на 1 кгТеперь берем зелень, лимон, красный лук и розмарин. Это будет заправка для рыбкиС лимона на мелкой терке снимаем цедруВ мисочку с цедрой наливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.Режем зелень и лук. Розмарин пока не трогаемТеперь на развернутый лаваш выкладываем не много лука и зелениРыбу натираем заготовленной ранее смесью из масла, сока лимона, цедры и соли с перцем. Поверх выложенного лука и зелени кладем рыбу, аналогично фаршируем распоротое брюхо луком с зеленью и кладем во внутрь веточку розмарина. Чтобы рыба была вся в нашей заправке, сверху также выкладываем лук и зеленьДалее сперва заворачиваем рыбу в лаваш и затем заворачиваем полученный кулек из лаваша в фольгу и ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40.Когда рыба приготовится достаем ее из духовки и разворачиваемРыба получается очень сочной, а лаваш пропитан соками от рыбы и ароматной смесью из зелени и лукаПриятного аппетита :)

Tags: еда, рецепты, рыба, форель

carcharito.livejournal.com

Запеченная форель в лаваше |

Опубликовал: admin в Кулинар 02.03.2018 125 Просмотров

  • Форель: польза красной рыбы
  • Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше
  • Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.

Форель: польза красной рыбы

  • Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.

Чтобы защитить свое здоровье от возрастных неприятных изменений, диетологи советуют, хотя бы 2-3 раза в неделю, лакомиться филе форели.

  • Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.

  • Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
к содержанию ↑

Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше

Ингредиенты

  • Фасоль красная до 200 г
  • Форель свежая 1 шт.
  • Лаваш армянский длинный 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры крупные 3 шт.
  • Тархун (зелень) 1 небольшой пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль крупная 0,5 ч.л.
  • Черный перец порошком 0,5 ч.л.

Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель

Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.

На указанный объем продуктов нужно взять рыбину, весом до 1 кг. Поскольку фасоль не терпит спешки, то до момента подачи угощения к столу должны быть в запасе хотя бы сутки.

  • Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
  • Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
  • Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
  • Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
  • В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
  • Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
  • Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
  • На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
  • Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.

Красная рыба при запекании теряет свою сочность, но масло предупредит сухость филе, вернув ему нежность.

  • Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
  • Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
  • Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
  • Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 оС.
  • Сбавив температуру до 170 оС, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
  • А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
  • На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
  • Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.

  • Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.

Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.

к содержанию ↑

Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром

Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».

Ингредиенты

  • Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
  • Форель слабосоленая – 300 г;
  • Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
  • Лимонный фрэш – 1 ст.л.

Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром

  • Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
  • Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
  • Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
  • Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.

А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.

Запеченная форель в лаваше

fre-tyt.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта