ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Что можно приготовить из консервированной горбуши? Что приготовить из горбуши консервов


Что можно приготовить из консервированной горбуши?

Что можно приготовить из консервированной горбуши?

  • Быстрый и вкусный пирог

    Взбить 3 яйца с 1/2ч.л. соли, добавить к ним 1 стакан кефира, 1ч.л. соды , перемешать, добавить 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. раст. масла и 1.5 стакана муки.

    Начинка: яйца сварить, порезать, добавить черный молотый перец, чуть соли, размять туда горбушу вместе с соком. Плюс зелень, если есть или мороженый укроп. Перемешать.

    В форму вылить половину теста, на него выложить фарш и залить остатками теста.Выпекать в разогретой духовке 200гр

  • Можно из консервированной горбуши сварить рыбный суп: картофель, рис, лук, морковь.

    Можно сделать пирог с рыбой. Начинка: консервированная горбуша, лук, яйца вареные. Тесто любое. Можно купить в магазине, а можно сделать самому. Для домашнего жидкого теста понадобится муки 350 г, кефир 500 мл, яйца 2 шт, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу, сода 0,5 чайной ложки. Масло растительное для смазывания формы.

    Тесто получается негустое. Часть теста выливаем в форму, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, и в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  • Из консервированной горбуши можно приготовить и первое блюдо, и второе, и салатик. На первое супчик, простой в приготовлении и вкусный: картофель кубиками отварить до полу готовности вместе с мелко нарезанным луком и нарезанной же кубиками морковью, выложить из банки в кипящий суп горбушу вместе с жидкостью, добавить лавровый лист, черный перец горошком и варить до готовности картофеля. Положить кусочек сливочного масла, когда распуститься посыпать зеленью и снять с огня. На второе - заливной пирог. Тесто можно сделать на майонезе или на сметане. И на закуску - салат: картофель отваренный в мундире или отваренный рис, яйцо крутое, соленый огурец,лук, майонез. Можно огурец свежий, редис и зеленый лук.

  • салат: добавить яичко, сыра, салат листовой, горошек или кукурузу, можно помидорку, лучок:репка или зеленый, можно немного риса отваренного. Все ,что есть из этого, экспериментируйте.

  • info-4all.ru

    Картофель с консервированной горбушей рецепт с фото

    Картофель с консервированной горбушей

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для картофеля с консервированной горбушей на 3 порции :

    Рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей по шагам

    Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой.), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.

    Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.

    Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.

    Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.

    Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.

    На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим "Жарка" (на моей мультиварке это режим "Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.

    После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1 - 2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим "Тушение". Установите время 45 минут. За 2 - 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.

    Картофель с консервированной горбушей рецепт с фото 8-го шага

    Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Консервированная горбуша

    50

    14

    0

    326

    Картофель

    12

    2

    98

    462

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Растительное масло

    0

    17

    0

    153

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    64

    33

    109

    1001

    всего в 1 порции:

    21

    11

    36

    334

    всего в 100 граммах:

    6

    3

    11

    99

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 30.04.2015

    просмотров: 5263

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Салат из консервированной горбуши

    Легкие и вкусные закуски в виде салатов пользуются огромной популярностью. Ну, а для праздничного стола лучше всего готовить еще и необычные салаты, которые удивят гостей своим составом или же наоборот породят массу вопросов о том, что входит в данный салат. Можно приготовить очень вкусный салат из консервированной горбуши с сыром.

    Содержание статьи:

    Полезные свойства горбуши

    Горбуша – чрезвычайно ценный и сытный продукт, содержащий настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что включать его в рацион питания, действительно, важно и нужно. Например, в ней находиться огромное количество таких важных веществ, как фосфор и йод. Помимо всего, горбуша идеальна для людей всех возрастных категорий, ведь ее мясо малокалорийно (140 Ккал на 100 г продукта).

    Помимо пользы для человеческого здоровья, горбуша еще и очень вкусная и ароматная. Если говорить о цене на данный вид красной рыбы, то по сравнению с другими сортами, горбуша относительно не дорогая. Поэтому ее вполне можно использовать для приготовления вкусных закусок, по крайней мере, в праздничные дни и на особенно важные события. Ну, а консервированная горбуша, тем более, будет дешевле, хоть и потеряет некоторые полезные свойства.

    Салат с горбушей

    салат

    Ингредиенты:

    • баночка консервированной горбуши (200 г)
    • пачечка плавленого сыра (100 г)
    • 2 куриных яйца
    • 2-3 стебля зеленого лука
    • зелень по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • майонез для заправки салата

    Процесс приготовления:

    Плавленый сырок и отваренные вкрутую яйца натираются на средней терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Из баночки консервированной рыбы слить жидкость. Если в рыбе есть косточки, то их желательно вынуть, а саму консервированную горбушу размять хорошо вилкой. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько все перемешать.

    Особенности салата:

    Салат из консервированной горбуши на вкус очень оригинальный и необычный. Его рекомендуется также готовить в том случае, если хочется качественно разбавить свой ежедневный рацион питания, а времени на приготовление изысканных блюд просто в обрез. Продукты для салата из горбуши можно купить в ближайшем магазине, а готовиться он на скорую руку.

    Другие варианты приготовления салатов с горбушей

    салат из горбуши

    Есть и другой салат с консервированной горбушей, который включает в себя все ингредиенты предыдущего рецепта, но кроме сыра в салат добавляется отварная фасоль или чечевица. Порция чечевицы или фасоли на 200 г консервированной рыбы – примерно 200 г. Эти два вида салата можно смело использовать и в качестве начинки для пирога, тарталеток или просто намазывать на бутерброд на природе.

    Кроме того, очень вкусным и изысканным будет салат с горбушей и рисом. Процесс приготовления тот же, но вместо плавленого сырка для приготовления данного салата понадобится отваренный рис (1 стакан), а также одна морковка и один огурец, которые мелко нарезаются и перемешиваются со всеми остальными ингредиентами.

    Интересными вариантами салатов с данной рыбой будут так же салат с горбушей и жареным луком, гречневый салат с консервированной горбушей и заливной салат с копченой горбушей и креветками.

    Можно так же приготовить салат из горбуши с рисом по видео рецепту:

    Дополнительные советы

    • Тем, кто следит за собственной фигурой, можно использовать для приготовления салата низкокалорийный майонез, например, японский, который используют для суши (можно сделать такую заправку: оливковое масло, сок лайма, соус чили и немного сахара).
    • При покупке консервированной горбуши, внимательно проверяйте дату фасовки, а также место производства. Качественная горбуша будет иметь дату производства в июле, август или сентябре.
    • Для того, чтобы плавленый сырок хорошо натерся и измельчился, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
    • Салат с горбушей можно сделать еще более оригинальным и вкусным, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.Такой вариант будет смотреться более красиво, а, значит, будет более подходить для торжественного банкета.
    • Если готовите салат слоями, то желтки и белки яиц следует натереть по отдельности для того, чтобы потом выложить их разными слоями. В таком случае, возможно, придется для салата взять не два яйца, а уже три. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Желтки должны стать завершающим слоем.
    • Украшать салат с горбушей можно не только зеленью, но и при помощи маслин и маринованных огурцов, нарезанных кольцами. Приготовив салат, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

    Горбуша ценится кулинарами и поварами всего мира. Ее используют в приготовлении не только салатов, первых и вторых блюд, но и даже в выпечке. Данная рыба придется по душе и каждой хозяйке, желающей порадовать своих близких и родных вкусным и полезным блюдом.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    edablog.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта