Фаршированная рыба целиком. Горбуша целиком фаршированная
Рецепт фаршированной горбуши запеченной в фольге в духовкеПродукты для фаршировки горбуши беру такие: - замороженная горбуша без головы весом 1 кг;- 200 гр. несоленого свиного сала;- 1 крупную луковицу;- соль и молотый перец;- 50 гр. сливочного масла.Ольга рекомендует брать рыбу весом примерно 1,5 кг. У меня такая в духовку вряд ли поместится :), даже без головы и хвоста. Чтобы найти килограммовую горбушу, пришлось обежать 2 специализированных рыбных магазина и весь рынок. Далековато я живу от Тихого океана, где водятся горбуши :). |
Итак, как приготовить горбушу. Оставив рыбу на ночь размораживаться, с утра приступаю к разделке. Чешуя очень меленькая, счищается нормально. Хребет отлично отстал от мяса, а вот мясо от шкуры неравномерно. Ну, ничего страшного, внутри-то не будет видно. Нижние плавники срезала, они пойдут на уху вместе с хребтом. Верхние плавники оставляю, чтобы не нарушать целостность шкурки. |
Перекручиваю на мясорубке мясо горбуши. |
Сало и очищенную луковицу крупно режу, перекручиваю их. Добавляю чайную ложку соли, перчу и перемешиваю фарш. |
Пытаясь соблюдать форму рыбы, укладываю фарш на одну половину шкуры, накрываю второй. |
Застилаю противень фольгой. Горбушу обмазываю со всех сторон сливочным маслом. |
Уложив рыбу на фольгу, неплотно ее заворачиваю. Так рыба сохранит весь сок и не подсохнет в духовке. |
Запекаю чуть больше полчаса при температуре около 170. |
Перекладываю фаршированную горбушу на крупное блюдо, режу порционно. |
Сало и лук действительно превратили мясо горбуши из сухого в сочное. Очень сытное блюдо. Порционные куски, на которые я поделила рыбу, можно порезать еще надвое. |
Фаршированная рыба целиком
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Еще с юности у меня было особое уважение к людям, которые умели делать фаршированную рыбу. У подруги мама готовила и всегда меня угощала, у нас в доме такое блюдо не готовилось и поэтому, это было моей мечтой научиться готовить фаршированную рыбу и чтобы, была целиком, а не кусочками.Шли годы, но у меня выработался комплекс, что я никогда не смогу приготовить такую рыбу, был страх, перед тем, как же снять целиком шкуру с рыбы.Но я человек настырный, всегда думаю, как это кто – то умеет, а я нет.В результате научилась, и все оказалось не так уж и сложно.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, скоро праздник и фаршированная целиком рыба, несомненно, украсит Ваш праздничный стол.
Будем фаршировать горбушу — это самая доступная рыба из красных рыб, она, правда, суховата, но, зная маленькие хитрости, исправим этот недостаток.
Нам потребуется:
- 1 целая горбуша
- 1,5 — 2 ст.л. риса
- 3 яйца
- 80 мл сливок
- 4 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для обжарки лука
- 2 — 3 ст.л. размягченного масла
- 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить)
Приготовление
Первое, что делаем очищаем рыбу от чешуи, очень тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если рыба не потрошенная, выпотрошить, обязательно удалить жабры.Рыба может быть и без головы, но тогда немного теряется внешний вид фаршированной рыбы, но легче вытащить хребет и снять кожу.
Хорошо промыть под струей холодной воды.
Затем попробуйте вытащить хребет. Здесь есть два способа: вытаскиваем хребет, а затем снимаем кожу, остается мякоть или сразу снимаем кожу, а хребет с мякотью вытаскиваем вместе.(Внизу статьи будет ссылка на видео, в нем очень хорошо, наглядно показано, как снять кожу с рыбы, в этом случае лучше увидеть, чем читать о последовательности).
Вытаскиваем хребет, аккуратно надрезая его возле, головы.
Теперь как чулок снимаем кожу, ножом подрезая в местах, гдеона с трудом снимается. В принципе, она легко снимается, может быть в первый раз покажется трудно, но не переживайте, это нормально.
Теперь готовим начинку.Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
Лук порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, до полуготовности, добавьте сливки и немного потушите.
Рис отварите, остудите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Мякоть горбуши хорошо перебираем руками, чтобы не осталось косточек, с хребта тоже снимаем мякоть, если осталась.Полученную мякоть пропускаем через мясорубку, но можно просто на доске порубить ее (мне больше нравится так).

К рыбной мякоти добавляем яйца, рис, лук, размягченное сливочное масло солим, перчим, все перемешиваем.Совет: можно в фарш добавить мелко нарезанную морковь.
Теперь осталось самое интересное: из рыбьей кожи сделать целую рыбу.
Берем кожу и наполняем ее фаршем, стараясь не оставлять пустот, но и не сильно натягивая, чтобы не порвать кожу, а придать ей естественную форму.
Брюшко рыбы зашиваем нитками.
Противень смазываем растительным маслом, а еще лучше, если застелить бумагой для выпечки, укладываем рыбу, смазываем йогуртом. Ставим в духовку на 40 – 45 минут. Конечно, время выпечки зависит от величины рыбы и от нагрева Вашей духовки.
Совет: вместо йогурта можно приготовить смесь лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла, тоже получается вкусно.
Уже остывшую фаршированную горбушу выложите на блюдо, порежьте на кусочки и украсьте по своему вкусу.Приятных Вам предновогодних хлопот!
Посмотрите видео, где очень хорошо показано, как разделаться с горбушей и сделать ее фаршированной целиком.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Рецепт: Горбуша фаршированная сыром


Когда вырезаны "ребрышки", аккуратно скользя вырезаем позвоночник, АККУРАТНО НЕ ЗАДЕВАЯ КОЖУ, все плавники оставляем 
Хвостик вырезаем - как снимаем чулок с позвоночника рыбки
Потом просто отламываем его. Вот что получилось
Тушку внутри и снаружи обильно смазываем растительным маслом (обязательно, поэтому горбуша получается сочной), умеренно солим (рыба вберет в себя всю соль+сама морская и сыр тоже содержит соль, так что пересолить легко) и немного сахару. Укладывам в целлофановый пакет (или пленку) и в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на сутки. 
5 яиц+100 мл молока+соль+сахар(приправы по Вашему вкусу)=взбиваем
Из этой смеси немного выливаем в лоточек (метал) смазанный растительным маслом, так что бы покрыло только донышко и ставим на огонь. ждём пока поджариться. Это для того что бы начинка омлета не прилипла ко дну.
После аккуратно выливаем всю яичную смесь в лоточек, засыпаем натертый крупно сыр, томаты (я вообще брала аджику свою домашнюю)
В духовку разогретую до 200 градусов (приблизительно минут 10). Получаем
А теперь берем тушку маринованной нашей горбуши, и выкладываем на нее порезанный сыр. По опыту говорю, толщина кусочков имеет значение, чем толще - тем вкуснее (минимум 3 мм)
Потом на сыр выкладываем омлет (не морочьтесь выкладывая его рулетом! Просто слоями или слоем), в хвостик его просто нагло заталкиваем!
Не переборщите с омлетом, рыбка должна легко сшиваться, а в духовке она немного уменьшится в размерах, иначе кожа на рыбке просто лопнет
Шьём! (нити с готовой рыбки оч просто удаляются одним движением без вреда для красоты блюда) Получаем
Укладываем рыбку на протвень. Я брала еще на фольгу смазанную оливковым маслом достаточно обильно: из рыбы выделяется очень вкусный сок, можно потом полить либо гарнир либо саму рыбку, смотря как Вы ее будите подавать.
Обязательно в процессе выпекания несколько раз (через 15 мин, потом еще через 10) вынимайте рыбу и полностью всю тушку обильно смазывайте растительным маслом[/B ], иначе она просто треснет пополам (у меня треснула просто вдоль спины когда первый раз делала, было жаль) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.
В результате получаем
В разрезе такова, я не украшала (фотография не передала к сожелению всего цвета, она правда красивая
), Вы сами знаете как это сделать красиво)))
Приятного аппетита 
www.kuharka.ru


















