Салат из консервированной горбуши: рецепты изысканных закусок к праздничному столу. Салат консервы горбуша


Салат из консервированной горбуши / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сказочно нежный салат из консервированной горбуши – прекрасное блюдо для повседневного либо праздничного стола. Оно разнообразит трапезу, насытит и принесет немалое удовольствием всем любителям красной рыбы, плавленого сырка, куриных яиц и других не менее аппетитных продуктов! Приготовить его очень просто, главное, иметь под рукой все нужные продукты, 30 минут свободного времени и желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким!

Ингредиенты для приготовления салата из консервированной горбуши:

  1. Горбуша консервированная 250 грамм
  2. Сыр плавленый 100 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Лук зеленый 100 грамм
  5. Майонез 50 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки в салат и 2 столовые ложки для яиц
  7. Перец черный 1/2 чайной ложки
  8. Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, сотейник, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, плита, шумовка, миска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, терка, ключ для консервов, столовая вилка, салатница либо тарелка.

Приготовление салата из консервированной горбуши:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка яицВ первую очередь кладем в небольшой сотейник или кастрюльку куриные яйца и заливаем водой выше их уровня на 3–4 сантиметра. Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут.

Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. После этого очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр.рыбная консерва

Дальше, используя ключ для консервов, открываем баночку с горбушей, отправляем рыбу в глубокую тарелку и разминаем столовой вилкой на более мелкие кусочки.сыр на теркуС плавленого сыра снимаем фольгу и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду.нарезка лукаЗеленый лук промываем, сушим и мелко рубим новым ножом на чистой доске. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат из консервированной горбуши.
продукты для салата в миске
Кладем в глубокую миску подготовленные яйца, горбушу, плавленый сыр и зеленый лук. Приправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем в салатницу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любимой зеленью.
Шаг 3: подаем салат из консервированной горбуши.
салат из консервированной горбушиСалат из консервированной горбуши подают сразу после приготовления порциями в тарелках или в подходящей для данной цели посуде. На вкус он получается приятным, нежным, с легкой луковой горчинкой и довольно насыщенным рыбным ароматом. Само по себе кушанье весьма сытное, его можно сервировать как закуску либо основное блюдо к ужину, завтраку или второе к обеду, предварительно украсив лимоном либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– тем же способом готовят салат из любой другой консервированной красной рыбы;

– очень часто набор ингредиентов дополняют консервированной кукурузой, отваренным картофелем (в мундире, без кожуры), свежими или маринованными огурцами, помидорами, сладким салатным перцем или сельдереем;

– такой салат можно использовать в виде начинки для канапе или порционных корзинок;

– прекрасная альтернатива майонезу – обычное растительное масло, сметана или не очень жирные, но густые сливки;

– если после трапезы осталось немного салата, его стоит упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, после этого он теряет свои вкусовые качества;

– не любите острую еду? Вместо черного перца используйте душистый, он не такой пряный на вкус, но довольно ароматный.

www.tvcook.ru

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши. | BTNews.ru

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  • Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  • Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.
  • Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  • Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  • Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  • Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  • Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
  • Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час —  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    Источник

    btnews.ru

    Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?

    Как известно, не у каждой хозяйки (особенно, если она работает) есть много свободного времени, которое она может посвятить кухне. Поэтому приходиться искать рецепты салатов на скорую руку. Среди них можно найти те, основным ингредиентом которых выступают рыбные консервы, в частности из горбуши.

    Содержание:

    • Правильно выбираем консервированную горбушу
    • Полезные свойства горбуши
    • Рецепты салатов из горбуши

    Правильно выбираем консервированную горбуши

    Для начала обратите внимание на дату производства. Эту рыбу вылавливают только с июля по сентябрь. То есть, если на банке указан май месяц, значит консервы делались из замороженной рыбы. Кстати, определить это можно ещё по цвету жидкости - в таком случае она мутная.

    Далее переходим к месту производства. Ловят горбушу в Сахалинской области, в том числе на Камчатке, Курильских островах, в Приморском и Хабаровском крае. Теперь смотрим на маркировку. Если во втором ряду стоит комбинация 85Д, значит перед вами натуральные консервы.

    При этом маркировка должна быть выбита, а не нанесена краской, которая легко стирается под воздействием влаги. Немного о внутреннем содержании.. Бульон должен быть прозрачным, светлым, с жировыми капельками.

    Взглянув на состав (по ГОСТу), вы увидите всего лишь два ингредиента: горбушу и соль. Но откуда же жидкость? Это сок! Но, если количество жидкости превышает треть объёма банки, значит недобросовестные производители добавили воду.

    Полезные свойства горбуши

    Некоторые люди считают, что говорить о пользе консервированных продуктов нет смысла ввиду того, что они теряют все свои полезные свойства. На самом деле, если перед вами качественные натуральные консервы, то всё-таки в них содержится ряд полезных для здоровья веществ. Конечно же, чтобы их было больше, нужно правильно выбирать консервы (об этом мы писали чуть выше).

    Если банка деформирована, то токсические вещества могут перейти на рыбу. Поэтому такие баночки возвращайте обратно на полку. Открыв консервы, посмотрите, как расположены кусочки рыбы. Если они лежат срезом ко дну, то всё просто отлично - так горбуша легче "переносит" транспортировку.

    Противопоказаний к употреблению консервированной горбуши нет, за исключением людей, склонным к аллергической реакции. А вообще, она хороша по своему аминокислотному составу. Горбуша содержит триптофан, преобразующийся в организме в нейрогенератор под названием серотанин.

    Рецепты салатов из горбуши

    Слоёный салат с горбушей и яблоком

     

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша натуральная - 1 б.
    • кисло-сладкое яблоко - 1-2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • твёрдый сыр - 100 г
    • майонез

    Мнём вилкой горбушу, оставив немного сока (чтобы рыба не была слишком сухой), и кладём её на дно плоской тарелки. Далее выкладываем остальные слои: натёртый белок сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко и натёртый сыр. Не забывайте каждый слой тщательно промазывать майонезом. Украшается слоённый салат яичным желтком и зеленью. Но помните, что ему нужно время, чтобы он полностью пропитался.

    Поскольку консервированная горбуша, по сравнению со свежей рыбой, теряет часть такого вещества как железо, то в данном случае яблоко, как раз-таки, восполняет его недостаток.

    Салат с горбушей и морковкой

     

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша натуральная - 1 б.
    • морковь - 1 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • твёрдый сыр - 100 г
    • майонез

    Как и в предыдущем рецепте, все компоненты нужно выкладывать слоями, между которыми находится майонез. Здесь последовательность такова: горбуша, яичные белки, морковка, сыр и желтки. Морковь берите в сыром виде, но, как и остальные ингредиенты, натрите её на мелкой тёрке.

    Салат из горбуши и плавленного сыра

     

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша натуральная - 1 б.
    • плавленный сыр - 100 г
    • яйца - 2 шт.
    • майонез
    • зелень

    На приготовление этого салата уйдёт немного времени, тем более, что выкладывать компоненты слоями не требуется, а само блюдо можно непосредственно употреблять после его приготовления. Итак, мнём вилкой горбушу, добавляем к ней натёртый плавленный сыр и заправляем салат майонезом. При желании можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Например, можете немного поэкспериментировать и попробовать салат со шпинатом или укропом.

    Наверняка, вы заметили, что во всех рецептах фигурирует майонез. Думаем, не стоит напоминать о вреде магазинного майонеза. Поэтому лучше готовить его самим, тем более, что занимает это несколько минут. Просто взбейте в блендере сырые яичные желтки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу.

    Как видим, из консервированной горбуши можно приготовить множество салатов на любой вкус!

    edanonstop.com

    Салат из консервированной горбуши: рецепты с фото

    Ни одно застолье не обходится без салатов и холодных закусок с рыбой. Многие из нас уже по достоинству оценили вкус и полезные свойства горбуши. Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить изысканный и пикантный салат из консервированной горбуши. Поверьте, попробовав такое блюдо, вы непременно захотите его готовить вновь и вновь.  

    Тонкости кулинарного мастерства

    При приготовлении рыбных салатов лучше всего отдавать предпочтение консервированному филе горбуши. Во-первых, вы существенно сэкономите время на подготовке продуктов, во-вторых, вкус и аромат горбуши привнесут нотку пикантности в готовое блюдо.

    Салат из консервированной горбуши. Приготовление

    Чтобы салат из консервированного филе горбуши получился сытным, вкусным и имел эстетичный вид, давайте ознакомимся с рядом полезных кулинарных советов:

    • В меру калорийным, но очень вкусным и питательным получается салат из горбуши консервированной с рисом. В такой салат добавляйте отварной рис и зелень.
    • Для заправки салатов из горбуши можно использовать столовый майонез, сметанный соус или несладкий йогурт.
    • Если вы хотите снизить калорийность салата, заправьте его лимонным соком и добавьте больше зелени. 
    • Для салатов идеально походит филе горбуши, консервированное в собственном соку.
    • Изысканный вкус горбуши подчеркнут плавленый сыр, отварные яйца и яблоки.
    • Жидкость с консервов нужно сливать, иначе салат получится расплывчатым и будет стекать с блюда.
    • Для слоеных салатов выбирайте плоские и подходящие по объему блюда.
    • Если вы перемешиваете все компоненты сразу, то подготовьте глубокую пиалу.
    • Не добавляйте в салат соль, поскольку майонез или соус в сочетании с другими продуктами придают закуске уже солоноватый вкус.
    • Перед добавлением в салат филе горбуши рекомендуется тщательно размять вилкой, чтобы рыба приобрела консистенцию пюре.
    • Для пропитки салат следует оставить в холодильнике примерно на 60 минут.
    • Украшать слоеные салаты можно гранатовыми зернами, веточками зелени, маслинами, грибочками и т. п.

    Готовим легкий романтический ужин

    Салат с горбушей консервированной станет полноценным украшением любого праздничного стола. Также вы можете приготовить вкуснейшую закуску, например, к семейному ужину. А наш рецепт с фото поможет вам сделать из обычных продуктов настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Салат из консервированной горбуши.

    Состав:

    • консервированное филе горбуши – 1 банка;
    • 1/3 ст. отварного риса;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
    • по вкусу майонез;
    • 4 шт. отварных куриных яиц.

    Приготовление:

    1. Берем плоское и большое по диаметру блюдо.
    2. С консервов сливаем жидкость.
    3. Филе горбуши хорошенько разминаем вилкой и выкладываем равномерно на дно блюда.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    4. Луковицу очищаем и измельчаем равноценными кубиками. Чтобы устранить горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком.
    5. Измельченный репчатый лук выкладываем поверх филе горбуши. Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    6. Далее обильно смазываем поверхность лукового слоя майонезом.
    7. Сверху выкладываем отварные тертые яйца. Яйца можно пропустить через сеточку.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    8. Этот слой также обильно приправляем майонезом.
    9. Далее выкладываем равномерно консервированную десертную кукурузу.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    10. Сверху кукурузы равномерно распределяем отварной рис.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    11. Обильно приправляем этот слой майонезным соусом.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    12. Сверху присыпаем салат тертым сыром твердого сорта, смазываем майонезным соусом и украшаем зеленым консервированным горошком и веточками зелени.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    «Мимоза»: рецепт из кулинарного сундучка

    На сегодняшний день можно отыскать не один рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте сделать облегченный салат без добавления картофеля. Он отлично подойдет для большого застолья, когда для приготовления многих холодных закусок уже использовался отварной картофель.

    Салат из консервированной горбуши. Приготовление

    Состав:

    • 4 шт. отварных куриных яиц;
    • 1 банка консервированного филе горбуши;
    • по вкусу соль;
    • 6 ст. л. майонезного соуса;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    2. Измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу и заливаем кипятком.
    3. Оставляем лук в таком виде на 10 минут. За это время излишняя горечь уйдет, и лук не испортит вкус салата.
    4. Консервированное филе горбуши тщательно разминаем вилкой.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    5. Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    6. Отдельно натираем белки и желтки.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    7. Далее берем блюдо и форму и выкладываем первым слоем луковую подушку.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    8. Затем равномерным слоем выкладываем филе консервированной горбуши и приправляем майонезным соусом.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    9. Сверху выкладываем измельченные яичные белки.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    10. Приправляем майонезным соусом и выкладываем измельченные желтки.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    11. Украшаем готовый салат веточками зелени. 

    Вкусный и необыкновенный салат из горбуши

    Если вам нужно приготовить холодную закуску на скорую руку, тогда попробуйте непременно салат из горбуши консервированной. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Изысканность, сочность и аромат филе горбуши придаст яблоко. Выбирайте лучше плоды кисло-сладких сортов. Чтобы снизить калорийность салата, замените майонезный соус сметаной или обезжиренным несладким йогуртом.

    Салат из консервированной горбуши. Приготовление

    Состав:

    • 1 банка консервированного филе горбуши;
    • 1-2 шт. яблок;
    • 3-4 шт. картофеля;
    • 250 мл столового майонеза;
    • 3 шт. отварных куриных яиц.

    Приготовление:

    1. Открываем банку с консервированным филе горбуши и сливаем сок.
    2. Выкладываем консервы в отдельную пиалу и тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
    3. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и очищаем.
    4. Измельчаем картофель на терке среднего калибра.
    5. В салатницу выкладываем тертый картофель первым слоем.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    6. Картофельную подушку обильно смазываем майонезным соусом, а сверху выкладываем филе горбуши.
    7. Рыбный слой также приправляем майонезным соусом.
    8. Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем через сеточку или на терке среднего калибра.
    9. Яблоко очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и натираем его на терке.
    10. Измельченное яблоко выкладываем поверх рыбного слоя.Салат из консервированной горбуши. Приготовление
    11. Этот слой также промазываем майонезным соусом. Сверху посыпаем измельченными отварными яйцами.Салат из консервированной горбуши. Приготовление

    Читайте также:

    Салат из консервированного филе горбуши можно приготовить на скорую руку. Вы можете провести эксперимент и добавить в него абсолютно новые ингредиенты, к примеру, салатные листья, маринованные грибы, плавленый сыр, свежие томаты, маслины и пр. Обратите внимание, что салаты из горбуши отлично подходят для повседневного и праздничного стола. Украшая салат, включайте свою фантазию. Приправлять закуску можно чесночным, сливочным или сырным соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! 

    ladyspecial.ru


    Смотрите также