Горбуша на сковороде. Горбуша в сухарях


Горбуша, жаренная в сырной панировке – пошаговый фоторецепт

Горбуша, жаренная в сырной панировке

Горбуша, жаренная в сырной панировке

Порций: 4-5

Время приготовления: 1,5 часа

Горбуша, стейки которой мы сначала вымачиваем в молоке, а потом панируем в сыре с сухарями и жарим – становится сочной и очень вкусной. Отличный пример приготовления из недорогой красной рыбы замечательного блюда.

Ингредиенты
  • горбуша весом около 1 кг, потрошеная, замороженная
  • стакан-полтора панировочных сухарей
  • 80-90 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • молоко
Способ приготовления
Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм.

Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм.

Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее.

Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.

 Обваливаем стейки в этой панировке.

Обваливаем стейки в этой панировке.

Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром.

Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром.

Процесс жарки рыбы таков: сначала перекаливаем масло в сковороде на сильном огне, затем снижаем огонь до середины между сильным и средним, выкладываем стейки, жарим каждую сторону примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.

Процесс жарки рыбы таков: сначала перекаливаем масло в сковороде на сильном огне, затем снижаем огонь до середины между сильным и средним, выкладываем стейки, жарим каждую сторону примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.

Если рыба берется корочкой слишком быстро, еще немного убираем огонь конфорки.

Если рыба берется корочкой слишком быстро, еще немного убираем огонь конфорки.

Совет: чтобы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, удобно положить рыбину в достаточно большой магазинный пакет, в котором легко счистить чешую, после чего рыбу перед мытьем протереть бумажным полотенцем, снимая остатки чешуек, а пакет с чешуей выбросить.

povarixa.ru

Стейки из горбуши в панировке (пошаговый фото рецепт)

Стейки из горбуши в панировке (пошаговый фото рецепт)

Стейками называют обжаренные кусочки говядины. Но в последнее время этот термин распространился на любое мясо и даже на изделия из рыбы. Дальневосточный лосось – горбуша отличная основа для стейков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

399,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем одну замороженную рыбину. В первую очередь ее необходимо очень медленно (за ночь) разморозить при комнатной температуре. Затем горбушу нужно промыть в холодной воде, отрезать голову с плавниками и хвостовую часть. Из них можно сварить рыбный суп или уху. Оставшуюся тушку необходимо промыть изнутри. У лососей чешуя очень мелкая и ее, как правило, не удаляют.

    Стейки из горбуши в панировке
  2. 2

    Разрезаем острым ножом тушку горбуши поперек на порционные стейки. Спинной плавник желательно вырезать. Даем рыбе обсохнуть.

    Стейки из горбуши в панировке
  3. 3

    Посыпаем кусочки горбуши солью и особой приправой из Индии, которая содержит с десяток компонентов и называется «Королевская масала». Это острая и приятно пахнущая смесь. Переворачиваем кусочки рыбы и повторяем процесс, сначала добавляем соль, затем посыпаем приправой. Прикроем рыбу куском полиэтилена (мешком) и уберем для ферментации в холодильник на 30 минут.

    Стейки из горбуши в панировке
  4. 4

    Приготовим панировочную смесь. Готовые панировочные сухари заводского производства оказались из кукурузного хлеба, об этом говорит их яркий цвет. Добавим к ним немного муки, молотый кориандр, масалу и щепотку соли. Смесь нужно перемешать до однородного состояния.

    Стейки из горбуши в панировке
  5. 5

    Ставим на огонь большую сковородку с широким дном и наливаем в нее 4 столовых ложки растительного масла. Нагреваем сковородку. Достаем рыбу и обваливаем в панировке каждый кусочек. В данном случае, можно отложить готовые куски рыбы и обвалять их еще раз через пару минут. Выкладываем стейки из горбуши в панировке на сковородку и начинаем обжаривать их с одной стороны. Рыба обжаривается очень быстро. После того как стейки достаточно обжарились с одной стороны, лопаточкой переворачиваем их и продолжаем обжаривать с другой стороны. Приготовленные таким образом стейки, вынимаем и выкладываем в отдельное блюдо на салфетку.

    Стейки из горбуши в панировке
  6. 6

    Стейки из горбуши в панировке готовы. Подаем их на плоских тарелках с гарниром. Картофель в любом виде и отварной рис – это самый подходящий гарнир к стейкам из рыбы. Мы подаем с картофельным пюре, посыпанным нарезкой из свежего укропа. Масала придает горбуше особый южный аромат и много привкусов. Столовая ложка замороженной брусники даст резкость и сделает блюдо праздничным, а дольки свежих помидоров заменят томатный соус.

    Стейки из горбуши в панировке

vashvkus.ru

Горбуша на сковороде - рецепт с фото

Горбуша на сковороде

Основные ингредиенты:

Горбуша, Масло растительное, Сухари панировочные

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

1

Сложность приготовления:

3

Дальневосточные лососи делятся на две группы по их потребительским свойствам и оптовым ценам во Владивостокском порту. Кета и горбуша стоят в одном ценовом кластере, а нерка, кижуч и чавыча (промысел которой запрещен), имеют высокую стоимость. Это не означает, что кета, горбуша, иногда к ним добавляется голец, не представляют интерес для нас, как продукт питания. Менее жирная рыба представляет огромную ценность для желающих похудеть, для страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения и обмена веществ. Давайте чаще готовить горбушу, и мы будем меньше болеть. Из этой замечательной рыбы можно готовить любые блюда, которые обычно делаются из мяса, даже пельмени и чебуреки, а уж поджарить ломтики горбуши в сухарной панировке и накормить семью сможет каждая хозяйка.

Приготовление Горбуши на сковороде:

Для приготовления горбуши на сковороде нам понадобится небольшой кусок горбуши, например, ее хвостовая часть. Сам хвост нужно удалить, а горбушу почистить и промыть в холодной воде. Еще будет нужно растительное масло (можно взять оливковое) , одна луковица среднего размера, панировочные сухари из белого хлеба и соевый соус «Киккоман» для маринования рыбы.

Кусок горбуши разрезаем вдоль хребта и удаляем его. Шкурку удалять не нужно, она особенно вкусна в жареном виде. Теперь, со стороны мяса можно побрызгать соевым соусом и дать постоять нашей рыбке минут 20. Соус впитывается рыбой. Произойдет ферментация и рыба станет плотнее и вкуснее. Соль нам не потребуется.

Обильно наносим слой сухарей на оба куска горбуши. Пытаемся панировать рыбу со всех сторон.

Почистим и нарежем луковицу на кусочки среднего размера. Она нам понадобится чуть позже.

Ставим сковороду с плоским дном на средний огонь и добавляем туда оливковое масло. Выкладываем оба куска горбуши на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Рыбу немедленно достаем и выкладываем на отдельную посуду.

Закладываем в сковородку нарезку лука и обжариваем его на среднем огне.

На гарнир нам понадобится 1-2 картофелины, отваренные в кожуре. Почистим и порежем одну картофелину на круглые дольки.

Горбуша на сковороде готова! Выкладываем на тарелку оба кусочка, затем размещаем нарезанный отваренный картофель и добавляем на тарелку две дольки лимона. Сверху на кусочки жареной горбуши и картофеля выкладываем лук из сковородки. Поливаем кусочки рыбы оставшимся маслом. Можно добавить немного зеленых маслин и подавать на стол. Вот так изз простого хвоста горбуши можно приготовить вполне благородное блюдо. Приятного аппетита!

Горбуша на сковороде

yum-yum-yum.ru


Смотрите также