Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото. Горбуша с помидорами


Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Горбуша с помидорами и сыром в духовке Опубликовано 09.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас сегодня рыбный день, то приготовьте замечательное блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному столу. Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, понравится всем, кто её попробует, потому что она приготовлена по особой технологии. И я хочу поделиться с вами секретом её приготовления, чтобы вы приготовили это блюдо дома для своей семьи. Тем более что сложных процессов тут нет, самый важный момент - это разделка рыбы на порционные стейки. А далее на смазанную растительным маслом форму мы выкладываем куски горбуши, посыпаем солью и специями (перец чёрный молотый) и кладём по кусочку сливочного масла. Это очень интересный момент в приготовлении, потому что именно масло даст рыбке потрясающий сливочный вкус и сочность. Кстати в этом рецепте мы ограничиваемся количеством специй до минимума: только соль и перец. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить натуральный вкус рыбы, который мы легонько подчеркнём сливочным маслом и соусом из смеси сметаны и майонеза. Важно щедро полить куски рыбы таким соусом, чтобы они пропитывались ним и не пересыхали во время запекания. На каждый стейк кладём кусочек томата и запекаем в духовом шкафу. Далее будет еще посыпка тёртым сыром и снова запекание до румяной корочки. И в результате у нас получится шикарная сочная, нежнейшая рыбка под хрустящей аппетитной сырной коркой. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке

Ингредиенты:- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г, - спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- масло сливочное - 50 г,- сыр твёрдый - 100 г,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- масло растительное - 2 ст. л.,- соль, перец.

рыбу нарезать Самый сложный процесс - разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт. Затем нарезаем рыбу на куски. Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску. Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

уложить масло Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

томаты нарезать, уложить слоем Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются. Выкладываем на рыбу.

смазать соусом Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. И смазываем слой помидоров.

сыр натереть Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

посыпаем рыбку тёртым сыром А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

запекаем 5 минут Попробуйте также приготовить рыбу под сырной шубкой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

рецепт горбуши в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

как приготовить запеченную горбушу в духовке

every-holiday.ru

Горбуша с помидорами запеченная в духовке

Горбуша с помидорами - это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке с фото, горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото. В данной статье найдете все ответы, а также узнаете, как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке . Готовьте горбушу с помидорами запеченную в духовке вместе с нами и удивляйте гостей и близких нежным и ароматным блюдом.

Рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Чтобы приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке потребуется:

тушка свежей горбуши

головка репчатого лука

помидоры

лимонный сок

черный молотый перец

соль

сыр

Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 2

Горбушу нарезаем на порционные кусочки

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 3

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на десять, а тем временем моем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры плоскими кусочками

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 4

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши, развернув  их

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 5

Выкладываем поверх рыбы лук

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 6

Поверх лука кусочки помидора

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 8

Аккуратненько посыпаем сыр поверх помидор и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Шаг 9

Горбушу с помидорами запеченную в духовке подаем к столу украсив зеленью.

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 4 Просмотров : 3844

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Горбуша в духовке с помидорами и сыром / Меню недели

Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато - если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью. Но, зная небольшие секреты приготовления этой замечательной рыбы, можно без особых усилий приготовить очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Сегодня покажу один из несложных вариантов приготовления горбуши, запеченной с цуккини, помидорами и сыром. Это и вариант для легкого, диетического ужина, и для праздничного застолья очень даже подойдет.

Для того, чтобы подготовить рыбу с овощами для запекания, много времени не потребуется, здесь нет ничего сложного.

Все подготовительные работы можно сделать заранее, а уже поставить в духовку запекаться, когда гости будут на пороге.

Запекать будем в конверте из пергаментной бумаги, но запросто можно использовать и бумагу для выпечки или пищевую фольгу.

Используя такой метод приготовления, мы получаем сочное, ароматное блюдо с минимальным использованием жира. Так максимально сохраняются натуральный вкус продуктов и их полезные свойства.

Горбуша с цуккини и помидорами - это полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рыба, пропитываясь овощными соками, становится очень нежной, сочной и ароматной. К тому же, при подаче выглядит эффектно и очень аппетитно - сервируется прямо в том же конверте, в котором выпекалось, просто останется переложить по тарелкам.

Каждый конвертик - это полноценная порция на одного человека.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 115 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Горбуша — 400 г филеПомидоры черри — 15 шт. Моцарелла — 50 г Цуккини — 4 шт. маленькиеЧеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Базилик — 1 горсть (-и) для подачи

Приготовление:

1.

Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.

2.

Цуккини лучше взять небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. Они еще настолько нежные, что их можно даже употреблять в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

Цуккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Выложить в миску. Замариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. Перемешать.

Примечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовится за время запекания до мягкого состояния, останутся твердоватыми. В этом случае я советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. А потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Немного остудить.

Хотя... если вам по душе овощи "аль-денте", то этот этап можно и пропустить - готовить как описано ранее.

3.

Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

Помидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. Все перемешать.

4.

Если у вас уже готовое филе рыбы, то его остается только посолить и поперчить по вкусу.

Если нет - то, для удобства поедания (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придется освободить и от кожи, и от костей.

Подготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

Примечание: я в этом рецепте (на мой вкус) не добавляю никаких других специй для рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ну а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специях и травах.

5.

Теперь подготовим "конверт" - бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, для удобства сгибаем их по диагонали пополам.

На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие.

Сначала выкладываем "подушку" из замаринованных кружков цуккини;

6.

потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный "бутерброд" - это и красиво, и аккуратно смотрится в готовом виде.

7.

Сверху равномерно распределяем помидорно-сырную смесь.

8.

Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся "башню" и заворачиваем края полукругом так, как будто лепим вареник.

Вот и все - полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. Остается только его отправить в нужное время в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9.

Перед подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечься образовавшимся во время запекания паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к краям лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Горбуша тушеная с помидорами - Рецепты с фото

Горбуша тушеная с помидорами – необыкновенно ароматное блюдо с нежным вкусом. Это блюдо, которое хочется кушать вновь и вновь. Мы расскажем Вам, как приготовить горбушу тушеную с помидорами, рецепт горбуши тушеной с помидорами с фото. А также в подробном описании покажем пошаговый фото рецепт горбуши тушеной с помидорами. Данная статья поделится и научит Вас, как вкусно приготовить горбушу тушеную с помидорами. Готовьте тушеную горбушу с помидорами вместе с нами и наслаждайтесь сочный и вкусным рыбным блюдом.

Рецепт горбуши тушеной с помидорами с фото

Горбуша тушеная с помидорами с фотоЧтобы приготовить тушеную горбушу с помидорами потребуется:

900 гр-м горбуши

перец красный болгарский

головка лука

2 ст.л томатного кетчупа

2 ст.л растительного масла

одна морковь

две помидорки

приправа для рыбы

2 ст.л муки

соль

Как приготовить горбушу тушеную с помидорами (приготовление):

Шаг 1

Очищаем горбушу, промываем, отделяем филе от кожицы нарезаем кусочками.Каждый кусочек обваливаем в смеси из муки и соли и минуты по две обжариваем с каждой стороны. 

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 2Помидоры и перец нарезаем небольшими кусочкамиГорбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 3

Складываем в блендер и измельчаем. Добавляем соль и приправу для рыбы

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 4

Мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 5

К смеси из помидора и перца добавляем кетчуп и хорошенько перемешиваем

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 6

На дно сотейника выкладываем немного лука и моркови, поверх укладываем кусочки рыбы, затем снова лук и морковь и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и отправляем вариться, после закипания, уменьшаем огонь до самого маленького и тушим часа два.

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Шаг 7

Все горбуша тушеная с помидорами готова.

Горбуша тушеная с помидорами с фото
Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 1099

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Горбуша в духовке с помидорами и сыром Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все привыкли, что красная рыба чаще появляется на наших столах в соленом виде. Конечно, малосольная горбуша, форель, семга и т.д. – это очень вкусно. Но все же есть еще много блюд, в состав которых входит красная рыба, и которые получаются вкусными и аппетитными. Сегодня я предлагаю рецепт с фото горбуши, запеченной в духовке с помидорами и сыром. Такой вариант приготовления красной рыбы вам обязательно понравится! Рецепт горбуши несложный и достаточно быстрый по времени.

Ингредиенты Ингредиенты:

- 200 гр горбуши;- 0,5 ч.л. лимонного перца;- соль по вкусу;- 1 ч.л. оливкового масла;- 1 ч.л. лимонного сока;- 1 небольшая луковица;- 1 -2 помидора;- 50 гр твердого сыра.

Солим Для приготовления этого блюда нам понадобится горбуша, но не вся тушка целиком, разумеется, а желательно стейки или просто часть филе. В таком виде горбуша часто продается в супермаркетах, так что у вас не должно возникнуть проблем с ее приобретением. Если вы купили замороженную рыбу, то сначала ее необходимо разморозить. Рыбу можно размораживать только естественным образом – то есть при комнатной температуре. Помещать ее в микроволновку или под струю воды для разморозки не стоит.

Приправить Горбушу солим по вкусу, смазываем оливковым маслом и соком лимона. Перчим лимонный перцем. Лимонный перец очень хорош к любой рыбе, и в этом блюде его участие будет очень кстати. Оставляем в таком виде рыбу на 10-15 минут. Этого времени горбуше вполне достаточно, чтобы промариновать.

Выкладываем в форму Форму для запекания устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на нее горбушу в один слой.

Нарезать овощи Лук режем полукольцами, помидор – не слишком тонкими колечками.

Добавить лук Выкладываем на горбушу сначала репчатый лук.

Добавить помидор А сверху – помидоры. И отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут.

Натереть сыр Тем временем твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Достать из духовки Достаем рыбу из духовки. Она уже почти готова.

Посыпать сыром Посыпаем ее сверху тертым сыром.

Готовое блюдо И снова ставим форму с горбушей в духовку. Ждем, пока сыр расплавится. На это уйдет 5-10 минут. Вот теперь наша рыба точно готова.

Выкладываем на тарелку Подаем ее сразу же, пока она не остыла. Можно украсить горбушу зеленью или полукольцами лимона.

Подаем к столуПриятного аппетита! Еще очень вкусной получается горбуша в духовке с луком и морковью.

namenu.ru


Смотрите также