Салат с копченой горбушей. Фото копченая горбуша
Салат с копченой горбушей и свежим огурцом: рецепт с фото
Перед застольем, у каждой хозяйки возникает вопрос, какой салат поставить на праздничный стол, да и к тому же, чтобы он был вкусный и красивый. Попробую в этом помочь... Приготовьте праздничный салат с копченой горбушей и свежим огурцом. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и каким аппетитным в итоге получается блюдо. Салат выкладывается слоями, и это можно сделать как на общей тарелке, так и порционно.
Ингредиенты:- горбуша копченая — 150 гр.;- картофель — 2-3 шт.;- лук фиолетовый — 1 шт.;- свежий огурец (средний) — 1 шт.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.;- икра красная — 50 гр.;- майонез — 2-3 ст. л.;- листья салата — 3-4 лис.;- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления.
2. Картофель складываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности.
3. После того, как картофель сварится, вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4. Фиолетовый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Почему именно фиолетовый, потому что с ним салат становится более красивым и праздничным.
5. Горбушу очищаем от костей, и мелко нарезаем.

7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
8. Когда всё будет подготовлено, можно начинать сборку салата. Для этого, берем красивое сервировочное блюдо и устанавливаем на него специальное кольцо для сборки салата. Но, если у вас нет такого кольца, не переживайте... Его можно сделать самостоятельно, из пластиковой бутылки от газированной воды, вырезав середину, примерно 10-12 сантиметров (именно так, я и сделала).
Первым слоем в кольцо выкладываем картофель, слегка утрамбовываем и покрываем небольшим количеством майонеза. Картофель можно слегка посолить.
9. На картофель, выкладываем нарезанный фиолетовый лук.

11. Далее выкладываем натертый твердый сыр.
12. Последним слоем идут свежие огурцы.
13. Хорошо смазываем поверхность салата майонезом. Аккуратно снимаем кольцо, приподнимая его вверх.
14. Дальше красиво украшаем листьями салата.

Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить слоеный салат с консервированной горбушей
salat-legko.ru
Как отличить копченую нерку б/г от копченой горбуши б/г?

У горбуши значительно более мелкая чешуя, чем у нерки. Поэтому отличить одну от другой, когда они лежат рядом, не составит труда. Если все рыбки по чешуе одинаковые, можно посчитать количество чешуек в первом ряду над боковой линией. Даже если чешуйки облетают, их количество легко посчитать по остающимся меткам чешуйных карманов. У взрослой горбуши чешуек в этом ряду должно быть от 170 до 210 (редко больше), у нерки – всего лишь 120-145. Даже визуально на копченой тушке видно, насколько чешуя нерки крупнее, чем у горбуши (см. фото).
Если сомнения остаются, а природа наделила Вас хорошим зрением (или небольшой близорукостью – последнее даже лучше), аккуратно снимите одну чешуйку, лучше над боковой линией сразу за спинным плавником, отмойте ее и налепите на окно в хорошо освещенном месте. При достаточной разрешающей способности Вашего глаза (или наличии в доме лупы) Вы увидите структуру чешуи, состоящую из многих концентрических колец. Даже не различая каждое отдельное кольцо, легко заметить, что чешуя горбуши имеет одну более темную зону, состоящую из сближенных колечек, расположенную примерно на расстоянии 1/3 – ¼ от края, а остальная часть чешуи заполнена колечками, расположенными однородно. Если же на чешуе имеется несколько темных зон и/или у ее центральной части различимы более мелкие, более плотно сжатые колечки – перед Вами кто угодно, но не горбуша. Признак посмотреть непросто, но зато он дает 100%-ный результат определения горбуши даже в копченом состоянии. Поговорим о цвете рыбьей плоти. На приведенных выше фото хорошо видно, насколько отличается цветом плоть копченой горбуши от цвета нерки на разрезе (копченый край, обработанный коптильной жидкостью, может цветом практически не отличаться). Правда, лосося научились красить пищевой краской. Но красят, как правило, нарезку, потому как если прокрашивать тушку, краска также въедается в кожу и кости, и мошенничество становится очевидным. И даже в нарезке 100%-ного сходства плоти при прокраске не достигается. Имеется множество косвенных признаков, работающих, к примеру, для нерки/горбуши в вакуумной упаковке. Но поскольку вопрос был задан о копченой рыбе в тушках на ярмарке, что-то из вышесказанного должно помочь определиться.
Готовим Копченая горбуша домашний пошаговый рецепт с фото

Описание: Очень вкусная рыбка! Фаршированная скумбрией!
Ингредиенты для рецепта "Копченая горбуша":
- Горбуша - 1 шт
- Скумбрия - 2 шт
- Жидкий дым - 100 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
Как приготовить "Копченая горбуша":

вот все, собственно, что нам надо

Горбушку отделяем от костей, скумбрию разделываем на филе

В жидкий дым добавляем ложку соли и тщательно перемешиваем

Рыбу тщательно мажем жидким дымом. Скумбрию тоже обмазываем.

Укладываем скумбрию в горбушу, затем кладем укропчик.

Заворачиваем рыбку, как можно плотнее

Завязываем получившийся рулетик пенькой вот так

Вот так получается

Отправляем рыбку в духовку на 3 часа. Температура должна быть ниже средней - нам нужно, чтобы рыбка коптилась, а не запекалась. За это время 3-4 раза мажем дымком.

Наша рыбка готова. Достаем ее из духовки, промазываем растительным маслом и оставляем до полного остывания. А лучше, до следующего дня! Можно есть ее так

А можно вот так!
Скумбрия отдает горбуше свой жирок, и вкус получается восхитительный! Вот такая она в разрезе. Приятного аппетита!!!
Вкус:копченый Теги:праздник Автор:Натуля70 Источникmasterpodelok.com
















