Рецепт Горбуша в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горбуша в аэрогриле
Как приготовить горбушу в аэрогриле
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу в аэрогриле. Она, как и другая красная рыба, богата полезными веществами, а в особенности — жирными кислотами Омега-3, благоприятно влияющими на работу сердца.
Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой
Запеканка из горбуши с грибами под картофельной шубкой
Для приготовления этой вкусной рыбной запеканки вам понадобится:
- филе горбуши – 600 гр. (можно также взять семгу, кумжу или любую другую красную рыбу)
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- белые грибы – 300 гр.
- 2 помидора
- твердый сыр для посыпки сверху
- сливки
- 1 ст. ложка сока лимона
- растит. масло – 2 ст.лож.
- масло для смазки формы
- соль, перец и любые другие приправы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сырой картофель очистите и нарежьте кружочками, а лук – полукольцами. Филе горбуши промойте, очистите от крупных костей и нарежьте ломтиками средней величины.
2. Грибы очистите, отварите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Смешайте грибы с помидорами, заправьте 2-мя стол. лож. растит. масла и по желанию – лимонным соком для придания легкой кислинки.
3. Смажьте форму маслом. Приготовленные картофель и лук разделите поровну на 2 части. Выложите на дно формы первую часть картофеля и присыпьте его первой частью лука. Посолите и поперчите. Сверху выложите приготовленный салат из грибов с помидорами. Следующим слоем уложите филе горбуши и вновь добавьте соль и специи. Поверх рыбы выложите оставшийся лук и завершите вашу запеканку слоем из второй половины картофеля.
4. Сбрызните картофельный слой сливками и обильно присыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в аэрогриле 35 минут на высокой температуре. Блюдо будет готовым тогда, когда картофель станет мягким и приобретет золотистый цвет.
Запеканка готова!
Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле
Шашлык из горбуши с овощами в аэрогриле
Этот шашлык получил интересное название «Ожерелье Дианы». Рыба получается очень сочной и нежной, а времени на приготовление уходит совсем немного.
Для того чтобы приготовить такой шашлык нужны следующие ингредиенты:
- горбуша – 1 шт (сред. размера)
- 100 гр. майонеза
- 1 луковица
- помидор – 1 шт.
- ольховые опилки
- специи для рыбы
Процесс приготовления:
1. Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите у нее плавники, хвост, голову и внутренности. Приготовленное филе порежьте на кусочки толщиной около 2-х см, посолите и добавьте специи для рыбы. Затем каждый кусочек обмажьте майонезом и оставьте на 40 минут для мариновки.
2. Помидор порежьте кружочками, а лук – кольцами. Кусочки рыбы нанизайте на шампуры, чередуя их с кружочками помидора и луком. На дно аэрогриля уложите ольховые опилки, а шампуры расположите на верхней и средней решетке.
3. Жарьте шашлык около получаса, установ температуру в режим 235С, а вентилятор – на среднюю скорость.
К столу шашлык из горбуши подавайте в горячем виде вместе с овощным салатом или гарниром.
Перед тем, как приготовить горбушу в аэрогриле, рекомендуется сперва очистить ее от крупных костей, чтобы избежать лишних неудобств при принятии ее в пищу. Если вы сервируете стол на праздник, то можете также обратить свое внимание на такие блюда, как горбуша под маринадом или горбуша с грибным соусом.
foodblogger.ru
Красная рыба горбуша в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото
- в Красная рыба: рецепты с фото
Рыба обязательно должна присутствовать в еженедельном меню, ведь она полезна, особенно вот такая, запеченная в аэрогриле с овощами и грибочками. Чаще всего умелые хозяюшки солят, маринуют, готовят на пару и запекают рыбу, мы тоже предлагаем запечь горбушу, но именно в аэрогриле, с овощами и сушеными белыми грибами.
Кстати, если рыбка вам с икрой попалась — почитайте, как засолить дома икру горбуши — отличный рецепт!
Ингредиенты:
- морковь – 250 грамм,
- репчатый лук — 320 грамм,
- сушеные белые грибы – 6-8 столовых ложек,
- масло растительное – 30 миллилитров,
- соль – 2-3 столовых ложки,
- черный перец молотый – 1/3 чайной ложки,
- свежая зелень – 30 грамм.
Приготовление рыбы горбуши в аэрогриле: рецепт с пошаговыми фото
Овощи перед приготовлением необходимо очистить, нарезать соломкой морковь, лук измельчить полукольцами. Белые сушеные грибы предварительно стоит замочить в воде на 5-10 минут.
На сковороду вылить растительное масло, хорошо нагреть. Выложить нарезанные овощи и белые грибы. Немного посолить, добавить черный молотый перец. Обжарить до готовности. Этот процесс термической обработки овощей и грибов займёт примерно 8 — 12 минут. Обжаривать лучше ингредиенты на максимальном огне, таким образом, продукты приобретут красивую золотистую корочку.
Начинить внутри обжаренными овощами и грибами рыбу.
В аэрогриль установить нижнюю решетку, выложить фольгу с продуктами. Включить прибор на среднюю скорость, выбрать температуру для выпечки 220 градусов, установить 40 минут.
После того, как прибор отключится, фольгу необходимо раскрыть, дать запечься слегка корочке рыбки. На этот процесс уйдёт примерно 10-12 минут. Температуру необходимо снизить до 190 градусов.
skumbriya-retsept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 21.2% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 5.8% | 60 г |
Вода | 70.7 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2438 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.1% | 894 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 4.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 113.4 мг | 500 мг | 22.7% | 14.8% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 16.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.696 мг | 2 мг | 34.8% | 22.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.73 мкг | 3 мкг | 157.7% | 103.1% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 13 мкг | 10 мкг | 130% | 85% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 13 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.1% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 9.588 мг | 20 мг | 47.9% | 31.3% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 11.5% | 2494 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 5.2% | 400 г |
Натрий, Na | 90 мг | 1300 мг | 6.9% | 4.5% | 1304 г |
Фосфор, Ph | 313 мг | 800 мг | 39.1% | 25.6% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 2 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4.9% | 1000 г |
Селен, Se | 37.6 мкг | 55 мкг | 68.4% | 44.7% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.543 г | ~ | |||
Валин | 1.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.651 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.145 г | ~ | |||
Лейцин | 1.874 г | ~ | |||
Лизин | 2.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.088 г | ~ | |||
Глицин | 1.514 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.482 г | ~ | |||
Пролин | 1.039 г | ~ | |||
Серин | 1.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.89 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 50.8% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.617 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 5.6% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.756 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 5.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.087 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.218 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.399 г | ~ |
Рыба в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео, фото
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – 350 … Далее →
Метки: Креветки, МорепродуктыМинтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →
Метки: Минтай в аэрогриле, РыбаПриготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Метки: Рыба, ЩукаЗапеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Метки: Скумбрия в фольгеРыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы. В рецепте указана температура и сколько готовить, т. е. время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле. Рецепт … Далее →
Метки: РыбаМорской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня в аэрогриле простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; 200 … Далее →
Метки: РыбаГотовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →
Метки: КальмарыКарась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будут готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Метки: Карась, РыбаГорбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в фольге. Будет сочной и вкусной. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: горбуша … Далее →
Метки: Горбуша, Рыбаkuhovaram.ru
Рецепт Горбуша в аэрогриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru