ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото. Горбуша с помидором в духовке


Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото

Горбуша с помидорами и сыром в духовке Опубликовано 09.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас сегодня рыбный день, то приготовьте замечательное блюдо, которое можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному столу. Горбуша в духовке с помидорами и сыром, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, понравится всем, кто её попробует, потому что она приготовлена по особой технологии. И я хочу поделиться с вами секретом её приготовления, чтобы вы приготовили это блюдо дома для своей семьи. Тем более что сложных процессов тут нет, самый важный момент - это разделка рыбы на порционные стейки. А далее на смазанную растительным маслом форму мы выкладываем куски горбуши, посыпаем солью и специями (перец чёрный молотый) и кладём по кусочку сливочного масла. Это очень интересный момент в приготовлении, потому что именно масло даст рыбке потрясающий сливочный вкус и сочность. Кстати в этом рецепте мы ограничиваемся количеством специй до минимума: только соль и перец. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить натуральный вкус рыбы, который мы легонько подчеркнём сливочным маслом и соусом из смеси сметаны и майонеза. Важно щедро полить куски рыбы таким соусом, чтобы они пропитывались ним и не пересыхали во время запекания. На каждый стейк кладём кусочек томата и запекаем в духовом шкафу. Далее будет еще посыпка тёртым сыром и снова запекание до румяной корочки. И в результате у нас получится шикарная сочная, нежнейшая рыбка под хрустящей аппетитной сырной коркой. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты для приготовления горбуши в духовке

Ингредиенты:- свежемороженая рыба (горбуша) – 500 г, - спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,- масло сливочное - 50 г,- сыр твёрдый - 100 г,- майонез - 2 ст. л.,- сметана - 2 ст. л.,- масло растительное - 2 ст. л.,- соль, перец.

рыбу нарезать Самый сложный процесс - разделка свежемороженой рыбы. Сначала отрезаем голову, плавники и хвост, далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Если у вас готовое филе, то можете пропустить этот пункт. Затем нарезаем рыбу на куски. Теперь в миске перемешиваем рыбу с солью и перцем, это достаточно просто сделать руками или потрясти миску. Смазываем форму, в которой будем запекать блюдо растительным маслом, и выкладываем на неё подготовленную рыбку.

уложить масло Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём его на каждый кусок рыбы.

томаты нарезать, уложить слоем Вымытые плоды томатов нарезаем полукольцами, лучше всего брать мясистые плоды, тогда они менее водянистые и хорошо пропекаются. Выкладываем на рыбу.

смазать соусом Теперь отдельно смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. И смазываем слой помидоров.

сыр натереть Ставим форму в духовой шкаф и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

посыпаем рыбку тёртым сыром А теперь достаём форму и посыпаем рыбку тёртым сыром и снова ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 5 минут.

запекаем 5 минут Попробуйте также приготовить рыбу под сырной шубкой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

рецепт горбуши в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

как приготовить запеченную горбушу в духовке

every-holiday.ru

Горбуша, запеченная с сыром и помидорами под майонезом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

1.

Начнем с подготовки овощей. Их придется вымыть и обсушить полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Полученную массу разделить зрительно на две части.

2.

Цуккини лучше взять небольшие, молоденькие, те, которые практически без семечек. Они еще настолько нежные, что их можно даже употреблять в пищу вообще сырыми или с минимальной термической обработкой.

Цуккини надо нарезать небольшими кружками, толщиной примерно в 3-4 миллиметра. Выложить в миску. Замариновать: добавить к ним 1 столовую ложку оливкового масла и половину подготовленного чеснока, посолить, поперчить и всыпать сушеного базилика на свой вкус. Перемешать.

Примечание: если цуккини большие (взрослые), то они скорее всего не успеют приготовится за время запекания до мягкого состояния, останутся твердоватыми. В этом случае я советую перед запеканием нарезанные кусочки цуккини прожарить около 4-5 минут на разогретом оливковом масле. А потом уже их сдобрить приправами и чесноком по вкусу. Немного остудить.

Хотя… если вам по душе овощи «аль-денте», то этот этап можно и пропустить — готовить как описано ранее.

3.

Моцареллу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

Помидорки разрезать пополам и отправить к сырным кубикам.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла и чеснок, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом по вкусу. Все перемешать.

4.

Если у вас уже готовое филе рыбы, то его остается только посолить и поперчить по вкусу.

Если нет — то, для удобства поедания (чтобы не выискивать коварные косточки), кусочки рыбы придется освободить и от кожи, и от костей.

Подготовленное филе рыбы присолить и поперчить немного.

Примечание: я в этом рецепте (на мой вкус) не добавляю никаких других специй для рыбы, чтобы максимально сохранить натуральный вкус горбуши. Ну а вы, если желаете, конечно же можете замариновать рыбу в своих любимых специях и травах.

5.

Теперь подготовим «конверт» — бумагу нарезаем на листы размером примерно 25х25 сантиметров, для удобства сгибаем их по диагонали пополам.

На одну половину, поближе к сгибу, начинаем слоями выкладывать все составляющие.

Сначала выкладываем «подушку» из замаринованных кружков цуккини;

6.

потом филе горбуши, при этом подравниваем нижний слой цуккини так, чтобы они образовали ровный «бутерброд» — это и красиво, и аккуратно смотрится в готовом виде.

7.

Сверху равномерно распределяем помидорно-сырную смесь.

8.

Свободным концом бумаги накрываем образовавшуюся «башню» и заворачиваем края полукругом так, как будто лепим вареник.

Вот и все — полуфабрикат из овощей и рыбы к запеканию готов. Остается только его отправить в нужное время в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9.

Перед подачей: выложить каждый конверт на тарелку; аккуратно, чтобы не обжечься образовавшимся во время запекания паром, сделать разрез в его середине; подвернуть к краям лишнюю бумагу; присыпать листиками измельченного свежего базилика; и угощать своих родных. Приятного аппетита!

Источник

easytasty.ru

Запеченная горбуша в фольге с помидорами и сыром – рецепт

Если вы желаете приготовить филе горбуши так, чтобы мясо получилось сочным, мягким, вкусным и ароматным, запеките рыбу в фольге с овощами и сыром. Соус ткемали придаст дополнительный вкусовой аккорд.

Горбуша – это прекрасная представительница семейства лососевых рыб. Ее нежное красное мясо богато белками, жирорастворимыми витаминами, ценными микроэлементами.

Из горбуши готовят множество вкусных блюд – шикарную русскую уху, аппетитные роллы, теплые салаты. Из соленого филе получаются сытные и питательные бутерброды. Но в этот раз я предлагаю запечь горбушу в фольге с овощами, сыром и грузинским соусом ткемали. Именно в таком виде, на мой взгляд, мясо этой красной рыбы получается особенным: сочным, мягким, с насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Настоящий деликатес, достойный любого торжества! В качестве гарнира предлагаю отдать предпочтение отварному рису, картофельному пюре или картофелю фри.

Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г
  • соус сливовый (ткемали) – 4 ст. л.
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • помидор – 2 штуки
  • зелень нарезанная – 2 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук – 1 штука.

Приготовление:

  1. gorbusha-s-tkemali-01Из фольги сделать форму – лодочку. Полить растительным маслом. Филе горбуши помыть, очистить кожу от чешуи. Уложить филе горбуши шкуркой вниз.
  2. gorbusha-s-tkemali-02Смазать соусом Ткемали.
  3. gorbusha-s-tkemali-03Помидоры нарезать дисками, лук мелко покрошить.
  4. gorbusha-s-tkemali-04На каждую порцию выложить по одной ст. ложке густой сметаны и посыпать луком. На лук выложить диски помидоров.
  5. gorbusha-s-tkemali-05Посыпать зеленью.
  6. gorbusha-s-tkemali-06Посыпать натёртым сыром.
  7. gorbusha-s-tkemali-07Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  8. gorbusha-s-tkemali-08На порционную тарелку выложить соус Ткемали.
  9. gorbusha-s-tkemali-09Сверху положить запечённую горбушу. Лучше не дожидаться, пока рыба остынет и сразу подавать к столу. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и в холодном виде запеченное филе горбуши остается не менее вкусным и изысканным.
Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Хозяйке на заметку:

  • Вместо фольги можно использовать небольшие формы для запекания.
  • Сметану в рецепте можно заменить молочными сливками.
Запеченное филе горбуши с овощами и соусом ткемали Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Фото-рецепт "Горбуша, запеченная под сыром и помидорами"

Увеличить
Горбуша свежемороженная

Лук репчатый

Помидоры

Сыр твердый

Майонез

Горбушу разморозить, разделать на 2 филе, каждое из которых нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Уложить в форму зля запекания, смазать майонезом.

Сверху на каждый кусочек разложить тоненькие колечки лука и кружочки помидоров.

Налить в форму немного воды.

Запекать в духовке при 200 гр 15 минут.

Затем посыпать рыбу тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до золотистой корочки.

Рыбка получается очень нежная и сочная. Очень вкусно с картофельным пюре. Водичку, оставшуюся в форме, можно использовать в качестве подливки.

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru

Рецепт горбуши запеченной в духовке с помидорами и сыром 🍓

Рецепт горбуши запеченной в духовке с помидорами и сыром

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов. Сегодня мы снова уделим внимание горбуше, запеченной в духовке с сыром и помидорами.

Не трудоемкий, почти игривый рецепт получится на «Ура!» у любой хозяйки. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

О том, как выбрать горбушу правильно — в конце статьи, а сейчас скорей готовить!

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».

Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Если вы хотите ограничить соль в своем питании, то горбуша запеченная в духовке — очень выгодный рецепт. Ее можно совсем не солить, ведь после запекания на рыбе будет лежать расплавленный твердый сыр, а он всегда заметно солоноватый на вкус.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.

Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.

Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая.

Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным ингредиентом.

Секреты сочной горбуши в духовке

  1. Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
  2. Идеальный вариант — охлажденная рыба.
  3. Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.

Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.

Тем, кто предпочитает покупать исключительно свежую рыбу, пригодится детальная видео инструкция, как чистить горбушу.

Мы не раз уделяли внимание рыбе и будем делать это опять и снова! Надеемся, и сегодняшний рецепт горбуши, запеченной в духовке с сыром и помидорами, украсит ваши трапезы.

lubimierecepti.ru

Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

15-12-2016, 18:18 Оцените рецепт! Горбуша в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка/филе – 1 шт.(1-1,2 кг)/800-900 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если используете целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (можете добавить и другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

cook-recipe.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта