ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в мультиварке. Сколько варить горбушу на пару


горбуша на пару | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

горбуша свежая потрошеная - одна большая, примерно с 1,5 кг
приправа для рыбы - любая, у меня была "Приправыч"
соевый соус
масло растительное
вино красное - для рыбы и для себя))))
перец черный, молотый в мельничке
чеснок, мелко порубленный
майонез
--------------------------------------------
к подаче приготовить все, что есть в доме на данный момент
--------------------------------------------
хорошее настроение )))))
Показать все (12)

foodily.ru

Как приготовить горбушу на пару

Захотелось приготовить что-нибудь почти диетическое. Выбор пал на горбушу и отварной картофель.

Чтобы приготовить горбушу на пару с отварным картофелем, вам понадобится:

 горбуша (тушка) – 1,3 кглимон – 4 долькисоль – по вкусулист лавровый – 2 шт.картофель – 4-5 шт.помидорзелень

Как приготовить горбушу на пару с отварным картофелем.

 

Модель оборудования: мультиварка Philips 3039 HD.

Горбушу намыть, разрезать, очистить от внутренностей и плавников. Нарезать на несколько кусков толщиной примерно в 1,5-2 см. В чашу МВ налить воду примерно чуть меньше половины чаши, сверху установить чашу для приготовления на пару, положить в нее куски рыбы.

Рыбу посолить, сверху положить ломтики лимона, между кусками положить лавровый лист.

Крышку МВ закрыть, установить программу “на пару-рыба” и готовить до окончания программы.

Пока готовится рыба, отвариваем картофель. Картофель намыть, очистить и отварить целиком, можно добавить целую луковицу, которую потом вынимаем и выкидываем.К рыбе также хорошо подойдет овощной салат, стручковая фасоль, приготовленная на пару, картофель (отварной, печеный).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Вадим Рецепт опубликован 27.11.2015

www.1001eda.com

Горбуша в мультиварке. Сколько готовить горбушу в мультиварке?

Горбуша  плюс мультиварка – это  просто отлично. Давайте разберем некоторые варианты блюд из этой рыбы в гаджете.

Подготавливаем продукты

Замороженную рыбу рекомендуют размораживать при комнатной температуре. Затем вымойте тушку, счистите шелуху, выпотрошите и отрежьте голову. Из брюшка удалите все пленки. Снова ополосните горбушу. Теперь нарежьте ее стейками (2-2,5 см) или отделите филе от позвоночника, которое тоже нарубите произвольными кусками.

Собственно можете приобрести уже разделанную необходимым способом рыбу.

Далее немного посолите мясо, добавьте совсем чуть-чуть пряностей (лучше ограничьтесь щепоткой черного молотого перца). Оставьте горбушу на 10-15 минут.

Горбуша в мультиварке на пару

В чашу налейте воды, установите сито, в которое следует выложить подготовленную рыбу в один слой. После этого закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут в зависимости от толщины кусков. Быстро, очень просто и вкусно, а главное невероятно полезно.

Жарим горбушу в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Затем налейте совсем немного растительного (лучше рафинированного) масла. Пока жир нагреется, обваляйте подготовленные кусочки горбуши в муке или панировочных сухарях. Также можете обмакивать рыбу в кляр. Кому как больше по вкусу. Затем выкладывайте горбушу, оставляя небольшое расстояние между кусочками в один слой. Жарьте с каждой стороны по 10-12 минут. Крышку при этом не закрывайте. Тоже быстро, вкусно, но немногим менее полезно.

Запекаем горбушу в мультиварке

Разогрейте несколько минут гаджет в режиме «Жарка» или же «Выпечка». Затем в чашу добавьте 30-40 грамм растительного масла. После чего выкладывайте горбушу в один слой. Жарьте с одной стороны 7-10 минут. Теперь переверните. Готовьте в том же режиме еще 3-5 минут. В это время смешайте все, что попадется под руку. Например, 2-3 столовые ложки сметаны или сливок, большую горсть нарубленной свежей зелени, сок ½ лимона или лайма, чайная ложка соевого соуса или щепотка соли. Кладите все, что посчитаете нужным. Затем залейте полученным соусом рыбу, можете еще присыпать натертым сыром или выложить ломтики свежего помидора. Потом закройте крышку, готовьте в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Шикарный праздничный ужин готов.

У горбуши очень нежное мясо, поэтому и не рекомендуют усердствовать с приправами, достаточно самой малости, чтобы обогатить, но не испортить вкус.

 

cafe-poisk.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта