|
|
Салат Змейка в виде змеи. Салат змейка рецепт с горбушей
Салат Змейка в виде змеи
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :) 1 баночка консервированной горбуши,4 средние картофелины,3 яйца,2 плавленных сырка 'Дружба',1 зубчик чеснока,майонез,Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :) Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":
 В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.  Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.  Приятного аппетита! www.foto-recepti.ru Салат Змейка в виде змеи
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки :)
1 баночка консервированной горбуши,4 средние картофелины,3 яйца,2 плавленных сырка 'Дружба',1 зубчик чеснока,майонез,Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки :) Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":  В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.
 Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.  Приятного аппетита! foto-recepti.ru Рецепт: Салат "Змейка 2013" | С консервированной горбушей и плавленым сырком
Ингредиенты: картофель - 4 шт;горбуша консервированная - 2 банки;яйца куриные - 4 шт;сыр плавленый - 3 шт;майонез - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;огурцы маринованные - 1 банка;маслины - для украшения Думаю что салат «Змейка» в этом году был фаворитом на большинстве новогодних столов. Что собственно не удивительно, так как оформление этого блюда выглядит очень эффектно, да и встречали мы в этот раз год змеи. Хотя если судить по китайскому календарю, то официально Черная водяная Змея вступит в свои права только 10 февраля, вот собственно и повод, чтобы приготовить этот салат в очередной раз.Вариаций с основой для салата множество, предлагаю один из бюджетных и доступных. Ингредиенты
ПриготовлениеРыбу размять вилкой. 
 Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, затем натереть на терке.  Картофель и яйца отварить, очистить и тоже натереть на терке. 
 Все ингредиенты перемешать, добавить соль, молотый черный перец. Салат заправить майонезом.
Полученную массу выложить на блюдо в виде змеи.  Тонкими кружочками нарезать огурчики (я предпочитаю использовать корнишоны) и покрыть ими всю поверхность змеи.  Добавить завершающие штрихи в виде глаз из половинок маслины, язык можно сделать из красного перчика (я нашла небольшой кусочек в банке из под огурцов), нос можно обозначить с помощью горошка черного перца. Этот салат лучше не сразу подавать на стол, а дать ему некоторое время пропитаться.  Приятного аппетита! Время приготовления: PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com
Салат "Змейка". Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка». Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте. Ингредиенты: - 4 яйца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
- огурцы соленые или маринованные
- 2 плавленых сырка по 100 гр.
- соль — по желанию
- черный молотый перец
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.
Приготовление: - Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
- Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
- Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
 - Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
 - Трем на крупной терке картофель.

- 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
 - Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
 - Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
- Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
- На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
- Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
- Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
- Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита! Счастливых праздников Вам желает сайт «Наш Рецепт»! nashrecept.com Салат «Змейка» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Змейка»: Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
Шаг 2: Формируем салат. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи. Шаг 3: Украшаем салат. Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался. Шаг 4: Подаем салат «Змейка». Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: – — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой. – — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов. – — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли. www.tvcook.ru Салат "Змейка" с горбушей | Для подруги
Этот салат мы делали на Новый год. Как известно, наступивший год - Год Черной (Синей) Водяной Змеи. И было очень символично приготовить на праздничный стол блюдо, напоминающее змейку. Что мы и сделали. Но на столе она возлежала не долго. Недавно вспомнила, что забыла выложить рецепт этого необычного салатика) Даже фотографии обнаружились в рабочей папке, наконец дождались своего звездного часа (остальные выложу чуть позже)! Салат "Змейка" с горбушей Салат в приготовлении не сложный, никаких дорогих или деликатесных продуктов не требует. Для салата понадобится: 4 средних картофелины 3 яйца 2 плавленных сырка 1 банка горбуши 1-2 зубчика чеснока майонез банка консервированного горошка консервированная кукуруза для украшения Приготовление Варим яйца, картофель отвариваем в мундире. Не забываем потом залить холодной водой, чтобы было проще чистить. Плавленные сырки трем на терке. Занятие, конечно, не очень приятное. Но по мне, его легче тереть, чем нарезать. Измельчаем картофель и яйца. Соединяем с сырками. Горбушу измельчаем. Если попадаются крупные кости, их лучше извлечь. Добавляем ее в салат. Выдавливаем туда чеснок либо мелко рубим ножом. Заправляем майонезом, перемешиваем. Но на стол ставить еще рано! Самое интересное - впереди. Выкладываем нашу салатную массу на блюде в форме змеи. Сразу скажу, для нашей "змеи" мы использовали не весь приготовленный салат. Показалось, что он не поместиться на тарелке) И в завершение наш салат надо украсить зеленым горошком и кукурузой. Чтобы было похоже на змейку. К моему счастью, вызвался помочь супруг. И слава Богу! Потому как дело это не сложное, но времени заняло много, и вообще требует много усидчивости и терпения. Мой совет - если у вас есть дети, посадите их украшать змейку)) Глаза змейки делаем из черного перца - 2 горошины. Из красного перца, помидора или моркови делаем "язык". Можно придумать и корону из чего-нибудь. Салат получается очень сытным. Надеюсь, салат "Змейка" вам понравится! Этой статьей вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях, за что буду вам очень благодарна. Если вам есть, что сказать, пишите в комментариях! Почитайте также на эту тему: 4podrugi.ru Салат "Змейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления: По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол?
Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков.
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Смешиваем тертые яйца и горбушу. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото). Делаем змею более красивой при помощи ложки. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички. Из болгарского перца конструируем нос и язычок. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :) Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года! :) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru
|
|