ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе. Горбуша в духовке с апельсинами


Горбуша в Духовке — Рецепт приготовления сочной и мягкой горбуши

Горбуша в Духовке — сочная, мягкая и очень вкусная не получается у многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша в Духовке — запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши
  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2-3 ломтика лимона или апельсина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Горбуша в Духовке — Запеченная в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца чили
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • зелень петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Горбуша в Духовке — Запеченная, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 80 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • приправа для рыбы
  • соль и молотый черный перец
  • сливочное масло

Приготовление:

Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.

В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.

Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Горбуша в Духовке — Запеченная в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:

Для горбуши в маринаде:

  • 4 филе горбуши
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 4 столовые ложки свежего укропа

Для соуса:

  • 60 мл простого йогурта
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша в Духовке — запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 вареных свеклы
  • 2 моркови
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и молотый черный перец

Приготовление:

Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Приятного аппетита!

Источник

kontinentusa.com

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 600 г.

Для соуса:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.

Для соуса:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Красная рыба в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один рыба в апельсиновом соусе рецептапельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

 

womanadvice.ru

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной, простой рецепт

Сочная запеченная горбуша в духовке Опубликовано 22.12.2017 Разместил: ЮлияС. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы решили приготовить рыбу, но не знаете, как запечь горбушу в духовке, чтобы она было сочной. простой рецепт поможет вам сделать все правильно и получить замечательное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, а также для обычной будничной трапезы. Выбирая твердый сыр для блюда, отдавайте предпочтение тем сортам, которые хорошо плавятся. Тогда внешний вид блюда будет более аппетитным. Уверена, вам понравится и такая горбуша с картошкой в духовке.

Список ингредиентов:

- 400 гр. горбуши, - 3-4 ломтика лимона, - ½ ч.л. соли, - 70 гр. твердого сыра, - свежая зелень для подачи, - 3 ст.л. растительного масла, - 1/5 ч.л. черного молотого перца, - 1/5 ч.л. сушеного тимьяна.

Нарезать рыбу Если горбуша мороженая, то ее нужно разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Помойте рыбу, обсушите салфетками, нарежьте на кусочки толщиной по 2,-2,5 см.

Приправить специями Подсолите рыбу, присыпьте черным молотым перцем. По желанию можно использовать и другие специи. Можно использовать набор специй для рыбы.

Добавить лимонный сок Сбрызните кусочки горбуши лимонным соком, а также растительным маслом без яркого запаха и вкуса. Можно использовать оливковое. Добавьте сушеный тимьян, можно еще взять сушеный розмарин. Вместо сушеных трав подойдут веточки свежих трав. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на час.

Выкладываем на фольгу Форму для запекания можно использовать любую, подходящую. Ее желательно застелить фольгой, а затем выложите кусочки рыбы, можно с лимоном. Маринад вылейте сюда же.

Натереть сыр Твердый сыр натрите на крупной терке. Можно взять сыр со специями, травами, орехами. Присыпьте рыбу сыром сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Достать из духовки Буквально через 20-25 минут горбуша будет готова, главное – контролировать процесс, чтобы рыба не пересохла. Не менее вкусной получается и эта горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Выкладываем на тарелку Подавать блюдо лучше горячим или теплым, с гарниром, овощным салатом, свежей зеленью и соусом. Идеально подойдет сметанный соус с укропом, чесноком, специями. С помощью такого простого рецепта можно быстро приготовить такую сочную горбушу под аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта