Горбуша в сливках: рецепты. Горбуша в сливках


Горбуша в сливках: рецепты

Красная рыба очень полезна для человеческого организма, поэтому она должна периодически появляться в нашем рационе. Ее широко используют в кулинарии. Из этого продукта готовят массу вкусных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как запекается горбуша в сливках.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по нижеизложенному рецепту, получается удивительно нежным и сочным. Благодаря обилию специй оно отличается необыкновенным ароматом. В этот раз на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Целая тушка горбуши.
  • Половинка лимона.
  • 400 миллилитров сливок 20% жирности.
  • Столовая ложка оливкового масла.

В качестве специй чаще всего используют поваренную соль, орегано, укроп и петрушку.

Алгоритм действий

Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками и обильно поливают соком, выжатым из половинки лимона. После этого ее выкладывают в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, подсаливают, перчат и оставляют на двадцать минут.

горбуша в сливках

По истечении этого времени горбушу заливают сливками, посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекают ее при двухстах градусах приблизительно сорок минут. Подают такую рыбу с отварными овощами.

Вариант с брокколи

Этот рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, раздумывающих, чем накормить свою семью. Приготовленную таким способом рыбу можно подавать к обеду или ужину. Она получается не только очень ароматной, но и невероятно полезной. Чтобы горбуша, запеченная в сливках, вовремя попала на стол, нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • Кило рыбы.
  • 300 граммов брокколи.
  • 250 миллилитров 10% сливок.
  • Щепотка сушеного розмарина.
  • Соль и молотый перец.

Кроме того, проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного оливкового масла. Оно понадобится для смазывания формы, в которой будет запекаться горбуша в сливках.

Описание процесса

Сразу отметим, что для приготовления данного блюда можно использовать не только филе, но и небольшие стейки. Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными полотенцами, солят, перчат и посыпают тимьяном. Подготовленную таким способом горбушу выкладывают в форму, дно которой заранее смазано небольшим количеством оливкового масла, и убирают в сторонку.

горбуша в сливках запеченная в духовке

Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и отправляют к рыбе. Все это заливают сливками и пробуют на вкус. При необходимости блюдо досаливают и накрывают фольгой. Запекается горбуша в сливках в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через полчаса рыбу с брокколи можно подавать к столу.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и просто приготовить очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы у вас получилась нежная горбуша в сливках, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне присутствовали все требуемые компоненты. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило рыбного филе.
  • 250 граммов шампиньонов.
  • Пара средних головок репчатого лука.
  • 100 миллилитров сливок.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 граммов любого сыра твердых сортов.

горбуша запеченная в сливках

Чтобы горбуша в сливках, запеченная в духовке, не получилась пресной и безвкусной, следует дополнить вышеуказанный список поваренной солью и черным перцем.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться рыбой. Ее моют в прохладной воде, насухо вытирают с помощью бумажных салфеток и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом горбушу помещают в форму, дно которой смазано любым растительным маслом, подсаливают и перчат.

горбуша в сливках в духовке

Сверху на рыбу укладывают порезанный полукольцами лук, кусочки болгарского перца и шампиньоны. Все овощи обязательно посыпают небольшим количеством соли и специй. После этого в форму выливают сливки и отправляют в духовку. Запекают рыбу с овощами при температуре дести градусов в течение пятнадцати минут. После этого ее вынимают из духового шкафа, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. Приблизительно через десять минут горбуша в сливках покроется красивой румяной корочкой, указывающей на то, что блюдо можно подавать к столу.

fb.ru

Горбуша в сливках

горбуша в сливках

Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.

Горбуша в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • густые сливки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.

Горбуша, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 филе;
  • лимон – половинка;
  • сливки 20%-ной жирности – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.

Рецепт горбуши в сливках

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Как приготовить горбушу в сливках?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • сливки 20%-ной жирности – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.

Горбуша в сливках с овощами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • горбуша в сливках с овощам
  • сливки – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Горбуша в сливках / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход - запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба - изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты для приготовления горбуши в сливках:

  1. Горбуша (целое филе) 1 шт
  2. Лимон 1/2 шт
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Сливки (15–20% жирности) 400 мл
  5. Зелень по вкусу
  6. Оливковое масло 1 ст.ложка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Пиалы или мелкие тарелки - по количеству видов зелени
  4. Ложка столовая
  5. Форма для запекания

Приготовление горбуши в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем горбушу.
нарезаем филе горбуши

Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.

обсушивание филе горбуши

Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.
нарезанная зелень

Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

Шаг 3: Готовим горбушу в сливках.
горбуша в форме для запекания

Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов.

филе залитое сливками

Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.

засыпаем зеленью

Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

готовая горбуша в сливках

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

Шаг 4: Подаем горбушу в сливках.
готовая запеченная горбуша в сливках

Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).

– Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.

– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

www.tvcook.ru

Горбуша в сливках

Горбуша в сливках

Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход - запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба - изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты:

●Горбуша (целое филе) — 1 шт●Лимон — 1/2 шт●Перец черный молотый — по вкусу●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл●Зелень — по вкусу●Оливковое масло — 1 !1!жка●Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы:– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим "гриль" можно сделать хрустящую сырную корочку).– Лучшее дополнение к горбуше в сливках - отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец - перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.

#рыба_морепродукты@cook_good#сливки@cook_good#цитрусовые@cook_good Горбуша в сливках 1Горбуша в сливках 2Горбуша в сливках 3Горбуша в сливках 4Горбуша в сливках 5Горбуша в сливках 6

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Горбуша в сливках | Фото рецепты на ReceptikS.com

Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.

 

Ингредиенты

  • Горбуша (целое филе) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час.Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

e3b0b7
Шаг 2

Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

6da8be
Шаг 3

Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов.

9b3140
Шаг 4

Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.

394f9e
Шаг 5

Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

7000cd
Шаг 6

Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.

a822f2

receptiks.com

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке - готовим рыбу в сливках: рецепты с фото 1

Рыбные блюда – универсальное решение. Рецепты приготовления рыбы стоит знать каждой хозяйке и даже хозяину. Если не знаете, какую рыбу приготовить – попробуйте блюдо горбуша в фольге в духовке. Рыба получается очень сочной и ароматной. Вы узнаете рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге, а также такой рецепт, как горбуша в сливках, запеченная в духовке.

Приготовление горбуши в духовке не займет у хозяйки или хозяина много времени. Блюда, приготовленные с помощью кухонной печи, как раз славятся тем, что на них уходит не так много времени.

Горбуша в фольге в духовке – идеальное решение в ситуации, когда друзья или родственники приходят неожиданно. Необходимо лишь разделать рыбу, полить маринадом и отправить на запекание. Пока блюдо готовится, можно успеть сделать множество других дел для приготовления к празднику.

Рецепт горбуши в духовке в фольге не стоит оставлять без внимания всем хозяйкам. Рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото процесса приготовления вы можете найти на этом сайте.

Горбуша в фольге в духовке - готовим рыбу в сливках: рецепты с фото 2

Вопрос приготовления

Люди задаются вопросом, а как готовить горбушу в духовке правильно? Ведь эта рыба получается суховатой. Здесь вы можете узнать, как приготовить горбушу в духовке в фольге так, чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным. Горбуша в сливках, запеченная в духовке – вкуснейший вариант приготовления этой рыбы. Горбуша целиком в духовке, рецепты с фото – все интересующее вас можно найти на нашем сайте.

Рецепт приготовления горбуши в духовке не представляет особой сложности для хозяек любого уровня. Единственное, с чем могут возникнуть сложности, так это с разделкой рыбы.

Можно купить свежую тушку, а можно поступить проще и заказать филе. В вопросе о том, как готовить горбушу в духовке, это не играет большой роли.

Горбуша в фольге в духовке - готовим рыбу в сливках: рецепты с фото 3

Соус как дополнение к вкусу

Рецепт горбуши в духовке в фольге подразумевает наличие маринада или соуса. Одним из лучших среди соусов является сливочный в различных вариациях. Приготовление горбуши в духовке само по себе прекрасно, а вкусный соус сделает блюдо еще интереснее. Будет рассмотрен один из видов сливочного соуса для блюда горбуша в фольге в духовке.

Для приготовления такого блюда, как горбуша целиком в духовке, рецепты с фото вы можете найти на этом сайте.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото, иллюстрирующими процесс, воспринимается гораздо лучше. Всегда легче, когда перед глазами находится наглядный пример.

Горбуша в фольге в духовке - готовим рыбу в сливках: рецепты с фото 4

Процесс приготовления

Как приготовить горбушу в духовке в фольге? Ищущий знания да найдет их здесь. Рецепт приготовления горбуши в духовке пригодится всем хозяйкам. Итак, главное – рецепт горбуши, запеченной в духовке, с фото.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Филе или целая тушка рыбы – всего примерно килограмм;
  • Две стол. ложки лимонного сока;
  • Две стол. ложки оливкового масла;
  • Соль и различные приправы.
  • 200 мл сливок 33%;
  • Два зуб. чеснока;
  • Укроп, петрушка, орегано по вкусу.
  1. Если нужно, почистить рыбу. Промыть, натереть её солью и специями.
  2. Обжарить на оливковом масле. Проверить готовность.
  3. Измельчить чеснок и зелень, смешать со сливками.
  4. Положить рыбу на противень, залить соусом и накрыть фольгой.
  5. Запекать блюдо от 20 до 30 минут при температуре 200оС.
  6. При подаче украсить зеленью и дольками лимона.

Гарниром к такому блюду могут послужить тушеные или жареные овощи. Но такое яство может стать самостоятельным кушаньем.

more-riba.ru


Смотрите также