ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами. Горбуша в томатном соусе тушеная


Как приготовить горбушу под томатным соусом? Рецепт?

Горбушу под томатным соусом, можно приготовить по-разному.

Я хочу Вам предложить такие вкусные рецепты.

Рецепт №1. Горбуша под томатным соусом.

Для приготовления первого рецепта, мене понадобиться: горбуша, томатный сок - 3 стакана, лимон - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, лавровый лист средних размеров - 2 шт, черный перец горошком - 6 шт, соль, специи, лук - 2 шт, морковь - 2 - 3 шт.

Лук чищу, мою, также чищу и мою морковь. Морковь тру на терке, а лук режу маленькими кусочками, выкладываю на сковородку и поджариваю до золотистого цвета.

Горбушу мою, немного чищу, удаляю голову, режу кусочками, солю, перчу, обрызгиваю немного лимонным соком, даю постоять 20 минут. В это время ставлю на огонь в кастрюльке томатный сок, даю закипеть, добавляю немного сахара, соль, как только все закипит, добавляю разведенной прохладной водой муку (муку развожу холодной водой, чтобы когда добавляла её в томат, не было комочков), постоянно помешивая добавляю ещё немного сахара. Томатный соус должен быть сладеньким.

Как только немного загустеет, добавляю поджаренный лук на подсолнечном масле с морковью, добавляю лавровый лист, черный перец горошком.

Снимаю с огня, даю немного остыть.

Пока томатный соус остывает, в это время жарю на небольшом огне горбушу.

Горбушу обмакиваю в муке, и обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю на блюдце, поливаю томатным соусом.

Выходит очень вкусно.

текст при наведении

Рецепт № 2. Горбуша в томатном соусе

Чтобы приготовить второй рецепт горбуши в томатном соусе, мне понадобиться: горбуша, томатная паста, сметана, лук, морковь, чеснок, соль, специи, вода, укроп, петрушка.

Горбушу мою, отрезаю голову, по необходимости немного чищу, режу кусочками.

Выкладываю в кастрюльку, заливаю водой, солю, по вкусу добавляю специи.

Ставлю на огонь в кастрюльке и даю закипеть, как только немного провариться, приблизительно 5-10 минут, добавляю мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь.

Даю провариться 20 минут, потом смешиваю немного томатной пасты и сметаны, добавляю чеснок, соль, все хорошо перемешиваю, добавляю все к рыбе.

Даю ещё немного покипеть, добавляю лавровый лист, мелко нарезанный укроп, петрушку.

Выключаю, подаю на стол к гарниру, или можно кушать так.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

текст при наведении

www.bolshoyvopros.ru

Горбуша тушеная с томатами черри

Горбуша тушеная с томатами черриНеобходимо:

Горбуша филе  450 гр.Томаты черри 100 гр.Сливки 20% 300 гр.Чеснок св. 15 гр.Масло растительное 30 гр.Соль 5,0 гр.Специи 5,0 гр.Зелень свежая 10 гр.Выход: 350 гр.

Технология приготовления:

Горбуша тушеная с томатами черри

Филе горбуши моем, нарезаем на порционные куски одинаковые примерно по 100 грамм солим, перчим.

Горбуша тушеная с томатами черриС помидоров черри снимаем плодоножку и хорошо моем.

Горбуша тушеная с томатами черриЗелень моем и мелко шинкуем.

Приготовим соус:Горбуша тушеная с томатами черриВ большую миску нальём сливки 20 %, заправляем специями, посыпаем зеленью, чесноком и все взбиваем венчиком, тщательно.

Горбуша тушеная с томатами черри

Подготовленную рыбу кладём на сковороду, смазанную маслом сковороду и ставим ее на огонь, немного обжариваем, до румяной корочки, заливаем соусом и укладываем помидоры и потом накрываем крышкой сковороду и готовим до готовности.

Горбуша тушеная с томатами черриГотовую рыбку укладываем на блюдо, оформляем зеленью и подаём к столу.

vmeste-prigotovim.ru

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами

? горбуша — 100 г.

? корень сельдерея — 150 г.

? кабачок — 200 г.

? помидор — 2 шт.

? лук репчатый — 1/2 луковицы

? свежая зелень по вкусу

? чеснок — 1 зубчик

? соль, свежемолотый черный перец по вкусу

? оливковое масло — 1 ч. л.

Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с зеленью измельчить. Рыбное филе приправить солью и перцем. Сельдерей нарезать соломкой. Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, переложив нарезанными овощами.

Переходим к готовке соуса. Помидоры, чеснок измельчить, соединить с растительным маслом и посолить. Рыбу с овощами залить соусом так, чтобы жидкость покрывала всю поверхность, в случае необходимости долить воды.

Положить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Тушить 12–14 мин. при средней мощности.

Итого в блюде: белка — 23,07 г; жиров — 12,47 г; углеводов — 23,58 г.

«Розовый лосось» богат пиридоксином, т. е. витамином B6, который активизирует работу мозга, способствует улучшению памяти и настроения. К тому же пиридоксин нормализует распределение глюкозы в организме, что благоприятным образом отражается на нашей нервной системе. Хотите крепко спать, чаще улыбаться и схватывать все на лету — ешьте горбушу хотя бы два раза в неделю.

На ночь — два белка куриных яиц.

Итого: белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — около 70,6 г; жиров — 31,45 г; углеводов — 58,1 г.[16]

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Горбуша в томатно-овощном маринаде - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • горбуша весом 1,2 кг, 
  • 3 шт. моркови, 
  • 4 крупный луковицы, 
  • хмели-сунели, 
  • красный перец, 
  • перцы черный и душистый, 
  • лавровый лист, 
  • укроп,

Заливка:

  • 200 г томатной пасты, 
  • 150 г воды, 
  • соль и сахар по вкусу, 
  • 2 ч.л. уксуса,

Посуда:

  • кастрюля 2,5 л, 
  • ковшик 1 л.

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли положить пряности и часть овощей. 
  2. Приготовить томатную заливку. 
  3. Отрезать от рыбы голову и хвост - они здесь не понадобятся. Снять все мясо с кожи и вынуть косточки. Выкладывать снятые кусочки филе на овощи в кастрюлю. 
  4. Прокладывать слои рыбы овощами, последний слой - овощи, а потом осторожно, по стеночке влить заливку, чтоб не размыть слои. 
  5. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и томить под крышкой. 
  6. Через 35 минут блюдо готово! 
  7. Выложить в тарелку. 
  8. Подложить с краев соленые огурчики и налить ледяной водочки :)

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Домашний кулинар - Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе

riba v tomateРецепт приготовления рыбы тушенной в томатном соусе прост, универсален и очень аппетитный. Рыбу под томатным соусом еще называют как "рыба по- гречески". Блюдо из рыбы можно подать сразу как основное блюдо или с гарниром, если всю рыбу не съели, то на завтра у Вас прекрасная закуска - рыба тушеная в томатном соусе. Для этого рецепта лучше всего подойдёт рыба: судак, окунь, сом, минтай, хек, горбуша, нотения, бычки (подойдет любая рыба, в которой мало костей)...  К столу это блюдо подается как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для приготовления рыбы тушеной в томатном соусе:

-рыба -1 кг;

-растительное масло для обжарки рыбы;

-мука 1-2 столовые ложки;

-соль, перец по вкусу;

-томатный сок 2 стакана или томатная паста 1-2 столовые ложки;

-лук крупный -1шт

-морковка 1-2 шт;

-сахар, лавровый лист, перец душистый.

 Приготовление рецепта -рыба тушеная в томатном соусе:

1.Рыбу очистить и выпорошить (обязательно удалить жабры) посолить, слегка поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

2.Готовим томатный соус:

Лук нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем тертую на крупной тёрке морковку и пассируем вместе. К пассированным овощам добавляем пару столовых ложек муки и буквально минутку обжариваем. Затем наливаем томатный сок, столько чтобы соуса получилось много или томатную пасту и 1,5-2 стакана воды. Томатный соус солим по вкусу, если нужно добавляем сахар, добавляем лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 2-3 шт. Соус должен получиться умеренно солёным и приятно сладковатым на вкус. Если томат у вас густой, можно добавить в соус воды.

3.Жареную рыбу опускаем в соус и тушим в нём буквально 5-7 минут.

4.Затем рыбу выкладываем в тарелки и заливаем сверху томатным соусом.

5.Даём рыбе остыть или подаем горячим.

6. Рыбы тушеная в томатном соусе готова!

 

Приятного аппетита!

dom1-kulinar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта