ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сколько жарить горбушу на сковороде. Сколько жарить по времени горбушу


Как правильно жарить горбушу? Как правильно жарить горбушу на сковороде?

Горбуша – самая недорогая рыба из семейства лососевых, поэтому и вареная, и соленая, и копченая получается очень вкусной и сытной. Жарить ее решаются не все, поскольку боятся, что готовое блюдо будет сухим. Но если знать, как правильно приготовить эту красную рыбу на сковороде, то можно насладиться просто роскошным обедом или ужином.

Подготовка горбуши к жарке

Если вы купили рыбину в замороженном виде, то ее предварительно необходимо разморозить на нижней полке холодильника, а затем уже очистить от чешуи, удалить плавники, хвост, отрезать голову. Мясо горбуши получиться нежнее, если его отделить от хребта и убрать кости.

Порезанную на кусочки толщиной 3-4 см рыбу выкладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и щедро посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 15 минут в холодильнике. По истечению указанного времени рыбу необходимо промыть под проточной водой, и она готова к жарке.

Как правильно жарить горбушу на сковороде?

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, поджигаем огонь. В мелкую тарелки просеиваем несколько ложек пшеничной или кукурузной муки. По желанию, в качестве панировки можно использовать перебитые сухари из белого хлеба. Хорошо обваливаем в них каждый кусочек горбуши и выкладываем на разогретую сковороду. На среднем огне обжариваем рыбу с двух сторон до полуготовности. Отдельно на растительном масле до золотистого цвета готовится лук.

В глубокий сотейник необходимо выкладывать шарами горбушу, чередуя с обжаренным луком и тонкими кружочками томатов. По вкусу каждый слой можно поперчить. Сверху присыпать рубленной зеленью. Влить в сотейник 100 – 120 мл воды и томить горбушу под закрытой крышкой в течение 10 минут. Рыба получится сочной и очень нежной.

Для любителей более калорийной еды, вместо воды можно добавить 3-4 ст.л. майонеза или домашней сметаны. Хорошо сочетается жаренная горбуша с рисом и картофельным пюре.

 

cafe-poisk.ru

Сколько жарить горбушу на сковороде – Telegraph

Сколько жарить горбушу на сковороде

Скачать файл - Сколько жарить горбушу на сковороде

Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут. Затем горбушу перевернуть и обжаривать по времени ещё 10 минут. Признак готовности жареной горбуши - золотистая корочка. Продукты Горбуша - 1 рыба весом 1 килограмм Лимонный сок - от 1 лимона Растительное подсолнечное или кукурузное масло - 3 столовые ложки Пшеничная или кукурузная мука можно заменить манкой или панировочными сухарями - 3 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка с горкой Как жарить горбушу Горбушу разделить на филе: Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить и попречить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 15 минут в холодильник. Панировку всыпать в миску. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и выложить на сковородку. Жарить горбушу 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут, после чего накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на уменьшенном до тихого огне. Приправы к горбуше - чёрный и красный молотый перец, куркума, имбирь, кардамон, базилик. По вкусу, можно потушить горбушу целиком в белом сухом вине, сметане, сливках, томатном соусе. Для сочности, горбушу можно вымочить в молоке в течение 15 минут. Кожу горбуши можно снять, но рекомендуется оставить для сочности итогового блюда. В качестве панировки, к горбуше подойдёт мука, манка, измельчённые чипсы или крекеры. На гарнир к горбуше подойдёт картофельное пюре , тушёное овощное рагу , отварной рис. Мясо Рыба Треска Горбуша Хек Семга Сазан Навага Минтай Судак Пангасиус Карп Пикша Камбала Зубатка Морской окунь Скумбрия Тилапия Карась Кета Форель Щука Сом Дорада Акула Толстолобик Пеленгас Ледяная рыба Мойва Радужная форель Палтус Килька Лещ Налим Тунец Нельма Минога Снеток Корюшка Жерех Бычки Кижуч Барабулька Речной окунь Овощи Грибы Яйца Морепродукты Миксы и блюда Шашлык Кое-что ещё: Сколько жарить горбушу Горбушу выложить на раскаленную сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать горбушу в течение 10 минут.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде

Скачать ворд 4

Домашняя еда на дом

Как правильно жарить горбушу?

Раскрутка сайта новостей

Что где когда вопрос про ложку

Эл почта вход моя страница gmail

Какие банки сотрудничаютс бюро кредитных историй

Пробовали горбушу жареную (на сковороде)? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Фото положительного тестана овуляцию

Характеристика на студента проходившего практику в дюсш

Приказ мчс рф 329

Как правильно жарить горбушу на сковородке

Расписание автобусов г гатчина

Очищающее средство быстрого действия для проблемной кожи

Конус для полива растений своими руками

telegra.ph

Сколько жарить горбушу на сковороде кусочками – Telegraph

Сколько жарить горбушу на сковороде кусочками

Сколько времени жарить рыбу

Горбуша — вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега — 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов. Как приготовить кляр для рыбы? Горбуша — доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше. В этом сезоне Новый год Пляжный сезон Сезон заготовок Дачный сезон Тренды лета. Питание Медицина Очищение Спорт и фитнес Живая еда. Самые свежие статьи Эреспал: Что лучше есть утром, днем и вечером? Волосы Лицо и тело Ногти Имидж и мода. Самые свежие статьи Как смыть хну без вреда для волос? Почему гель-лак не держится на ногтях и снимается пленкой? Секреты парфюма, или Капелька духов как искусство. Лучшие диеты Способы похудения Азы похудения Питание при похудении. Самые свежие статьи Как убрать жир с коленей: Запахи, которые помогают похудеть. Вкусные рецепты На заметку. Самые свежие статьи 7 лучших рецептов салата из консервированных кальмаров Все к столу! Закуски для фуршета в коллективе Как приготовить крем-чиз для торта? Семья и дети Он и она Общество. Самые свежие статьи Как оригинально сообщить мужу о беременности? Как улучшить мужские возможности в постели? Беременность Здоровье мамы Развитие ребенка. Самые свежие статьи Правильное восстановление после кесарева сечения Что важно знать о схватках Брекстона-Хиггса? Каким должен быть режим дня годовалого ребёнка? Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные. Самые свежие статьи Как сделать торт из бумаги с пожеланиями? Сладкий плакат — необычный подарок на день рождения Раз дощечка, два дощечка… Оригинальные идеи для дачи из паллет. Психология Саморазвитие Йога и тело. Самые свежие статьи Как правильно визуализировать желаемую реальность? Вторые блюда Как жарить стейк: Праздничный стол Праздничный стол на скорую руку: Новый год Горячие блюда на праздничный стол: Закуски Как приготовить закуски для фуршета на работе? Салаты Рецепты простых салатов на праздничный стол. Украшение стола Как красиво сложить бумажные салфетки? Закуски Роскошь на столе: Выпечка Как приготовить орешки в орешнице? Десерты Торт из зефира: Кулинария Вкусные рецепты Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки На праздничный стол 38 Заготовки на зиму В мультиварке На заметку. Лучшие статьи Как приготовить кулинарный шедевр из обычной пикши? Как приготовить вкусную овсяную кашу? Хе из рыбы — рецепт классический и другие Как приготовить зайца: Кулинария Хозяйке на заметку Еда для похудения Напитки и коктейли Первые блюда Вторые блюда Салаты Выпечка Читать раздел. Свеженькое Что быстро и вкусно приготовить на обед? Классический рецепт фрикасе из курицы Готовим быстрый и вкусный завтрак Варианты быстрого и вкусного завтрака Как готовить лангустины? Как приготовить холодец из свиной головы? Что можно приготовить на обед? Горбуша — 1 шт. Подсолнечное масло — для жарки Мука — 4 ст. Сухое вино белое — 0,5 ст. Красный перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: Нарежьте горбушу на куски. Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси. Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения. Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир. Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом. Горбуша на сковороде с майонезом ,. Филе горбуши — г Майонез — г Репчатый лук — 1 шт. Твердый сыр — г Соль и перец — по вкусу Приправы для рыбы — по вкусу Зелень Оливковое масло — для жарки Приготовление: Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром. Горбуша в сметане на сковороде Состав: Тушка горбуши — г Сметана — г Репчатый лук — 1 шт. Нарежьте рыбу не куски. Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу. Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем. Как вкусно приготовить мойву? Щука, запеченная в духовке. Морской окунь в духовке: Минтай может быть очень вкусным! Как вкусно пожарить камбалу? Как запечь рыбу в духовке в фольге? Как пожарить на сковородке камбалу? Суп из свежемороженой скумбрии. Кижуч — полезная рыбка для любого стола. Хозяйке на заметку Для чего может пригодиться пряность гвоздика? Новые рецепты Как правильно пить и готовить самбуку? Что быстро и вкусно приготовить на обед? Что интересного можно приготовить из огурцов? Польза продуктов Польза и вред пикши Чем полезна и вредна кровянка? Популярные метки Приготовление пищи Вкусные блюда вторые блюда Мясо Блюда в духовке Рецепты Рыба Национальная кухня Курица Овощи Картофель Духовка 49 Грибы Жареные блюда Яйцо Салаты Вкусные салаты с корейской морковью. Выпечка Сочни с творогом в домашних условиях. Вторые блюда Вкусные рыбные котлеты из трески. Заготовки Как быстро приготовить маринованные кабачки? Десерты Как приготовить крем для вафельных коржей? Закуски Чем начинять тарталетки? Выпечка Жидкое тесто — находка для рачительной хозяйки. Красота Волосы Уход за лицом и телом Ногти Имидж и мода Статей Похудение Диеты и питание Способы похудения Психология похудения Статей Кулинария Вкусные рецепты Хозяйке на заметку Статей Дом и хобби Сад и огород Цветоводство Уют в доме Своими руками Домашние животные Статей Саморазвитие Психология Развитие души Йога Статей Отношения Семья и дети Он и она Общество Статей Материнство Беременность и роды Здоровье мамы Развитие ребенка Статей Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на www. О проекте Обратная связь Вакансии Реклама на сайте. Рыба , Вкусные блюда , Приготовление пищи , Жарка , вторые блюда , Жареные блюда.

понятие и виды договора найма жилого помещения

Должностная инструкция медицинской сестры неврологического кабинета

тбилиси на карте грузии на русском

Бьется стекло сонник

арматура нилед каталог

Приготовить сочную горбушу на сковороде можно совсем без майонеза. Достаточно хорошего кляра, и все соки рыбы останутся в процессе жарки внутри! Опустить кусочки рыбы в кляр, перемешать, доставать горбушу с помощью вилки и выкладывать в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Приготовленную в кляре горбушу можно подавать как второе горячее блюдо, а также остывшей в качестве холодной закуски, в том числе на праздничный стол! Готовить по этому рецепту можно не только филе, но и стейковые кусочки горбуши. Друзья, а вы часто готовите горбушу? Какие варианты ее приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами! Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. В кляр можно добавить пиво. Вкус прекрасный и цвет также. Мы после рыбалки частенько так делаем, правда, на открытом огне на казане. Я очень люблю рыбу. Если кусочки горбуши замариновать, перед жаркой. То и просто в муке она будет сочной. Маринад я делаю так: Можно поставить в холодильник рыбу в маринаде и жарить по мере необходимости. Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку 'Поделиться фото'. Блюдо приготовлено по рецепту Горбуша на сковороде - рецепт с фото. Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше. После регистрации вы станете участником нашего дружного сообщества хозяек и любителей вкусненького. И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются:. Авторам рецептов - темы для вдохновения Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму. Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас. Как добавить свой рецепт на сайт? Все опытные кулинары знают, что горбуша — рыба вкусная, но суховатая, особенно если готовить ее на сковороде, а не запекать. В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления вкусной и сочной горбуши на сковороде! В вопросах приготовления горбуши самой актуальной является тема того, как ее приготовить так, чтобы она получилась сочной, а не сухой, с чем можно столкнуться довольно часто. Самое популярное решение проблемы связано с одним хорошо знакомым всем словом — майонез. Им рыбу нередко обмазывают так, что получается, скорее, майонез с рыбой, чем рыба в майонезе. Безусловно — это дело вкуса, но ни врачи, не сторонники правильного приготовления продуктов с сохранением их вкусовых свойств такой метод рекомендовать бы не стали. Разбить яйца в миску, добавить муку и сметану, взбить вилкой до однородности, на 10мин оставить. Луковицу очистить, с помощью блендера или мясорубки измельчить в кашу. Смешать приготовленную луковую кашицу с тестом до однородности. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Филе горбуши нарезать кусочками среднего размера. Жарить горбушу в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовить рыбу с каждой стороны нужно по мин. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, затем подать к столу. Tatyana 7 декабря Евгения Мавлюдова 1 декабря Приготовили Горбуша на сковороде - рецепт с фото. Автор рецепта Администрация сайта. Редакция Блог Помощь О нас Команда Статистика Реклама Контакты Защита авторского права Правила сайта Политика конфиденциальности Договор об отчуждении исключительного права. И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются: Стань участником без регистрации:

судебное заседание по делу

Инструкция тестер ц4315

как представить себя на конкурсе визитка стихи

новости владимира дтп суздальский район

telegra.ph

Как правильно жарить горбушу на сковородке — Мясные блюда

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + —
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + —
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Лимон — 0,5 фрукта + —

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.
  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Читайте еще похожие записи:

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – большая щепотка.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

Спасибо, воспользовалась вашими подсказками, при приготовлении и всё получилось отлично.

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Твой Поваренок в Соцсетях

Наш видеоканал на YouTube

Празднуем Масленицу

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

www.meatsnacks.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта