Суп из консервированной горбуши. Сырный суп из консервированной горбушиСырный суп из рыбных консервовСырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия). Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке, На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь, и обжариваем все вместе до мягкости моркови. После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис. Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы. Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр. Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!Суп из консервированной горбушиВремя готовки – 20 минут. Кладем в кипящую воду. Морковку натираем на терке с крупными дырками. Кладем в кастрюлю. Лук режем на квадратики. Также кладем в кастрюлю. В баночке консервированная рыба, как правило, находится в масле и собственном соку. Ни в коем случае не выливаем эту жидкость – кладем ее также в суп, из нее получается вкусный бульон. Разминаем рыбу прямо в банке вилкой. Здесь уже кто как любит: можно оставить довольно крупные куски, а можно размять до состояния «кашицы» (я люблю именно такой вариант). Когда овощи почти будут готовы, кладем консервы в кастрюлю. Добавлять соль в суп не обязательно: рыба и так сама по себе довольно соленая. Варим суп еще примерно 6-7 минут. В самом конце добавляем специи: перец горошком и лаврушку. Подаем с зеленью. Приятного аппетита! Но мне и в голову не приходило готовить из нее суп. Рецепт приготовления супа из консервированной горбуши с фотоПростой рецепт супа с который я справлялась легко даже в детстве — это суп из консервированной рыбы, в нашем случаи это горбуша. Я люблю больше красную рыбу поэтому для супа отдаю предпочтение баночкам с горбушей или семгой или форелью. Суп занимает очень мало времени приготовления, но вкус получается вкусный, сытный и легкий. И так приступим в рецепту, для приготовления рыбного супа из консервов нам понадобится:
Для начала ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду, примерно на одну баночку рыбы, нам понадобится один литр воды Пока вода закипает моем и чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками Когда вода закипела опускаем картошку и варим ее до полу готовности, кто любит картошку помягче можно сварить до готовности Пока варится картошка измельчаем лук И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета Морковку я взяла замороженную, уже нарезанную кружочками поэтому я ее режу на полосочки, если морковка сырая, то ее нужно натереть на терке Когда лук немного обжарился, добавляем морковку И обжариваем лук с морковью вместе до золотистого цвета Пока жарится зажарка открываем баночку с рыбой, отделяем кожу, кости, оставляя только небольшие кусочки рыбы и сок из банки тоже оставляем Когда картошка сварилась отправляем к ней лук с морковкой А затем отправляем рыбу, добавляем соль, перец по вкусу и оставляем суп настаиваться После того, как суп настоялся наливаем в тарелку и кушаем. Такой простой рецепт будет по душе начинающим, маленьким кулинарам, я в детстве варила такой суп с удовольствием и мои домашние кушали его с удовольствием и до сих пор продолжаю его варить. Приятного аппетита 😉 Так же рекомендую посмотреть и другие рецепты приготовления супов: blogozeta.ru Сырный суп с консервированной горбушейЧестно признаться, когда я решила приготовить этот суп, сильно сомневалась, потому что в рецепте присутствует пшено. Я даже хотела заменить его рисом, потому как не знала, с каким вкусом получится супчик. Но, решила рискнуть, и не пожалела. Пшёнку мало используют в приготовлении в последнее время, и, как оказалось, совершенно напрасно. Ведь в ней полно витаминов! И да, суп получился очень необычный — нежный, ароматный, а какой вкусный!!! И готовится очень быстро — всего 35 минут. Итак, для приготовления нежнейшего сырного супчика с консервированной горбушей нам потребуется:
Способ приготовления:Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Овощи почистить, зелень вымыть под проточной водой. Картофель и лук порезать кубиком. Пшено перебрать и как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в неё картофель, пшено и горошины перца, варим под крышкой на среднем огне 15 минут. Тем временем вилкой разминаем в тарелке плавленный сыр, чтобы ему потом легче было раствориться в супе. Горбушу также измельчаем, я решила сильно не упорствовать в этом деле, так как хотелось, чтоб рыбка всё же чувствовалась. Если Вы хотите, можете измельчить её до пюреобразного состояния. Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. По прошествии пятнадцати минут к нашему супу добавляем горбушу, опускаем сыр и тщательно размешиваем, чтобы комочки сыра могли полностью раствориться. Солим. Главное, не забыть, что и горбуша и сыр в своём составе уже имеют соль, поэтому соли потребуется гораздо меньше, чем обычно. Варим пять минут. Далее кладём обжаренный лук, зелень, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем ещё на пятнадцать минут. Дело в том, что этот суп должен настояться, именно тогда он приобретёт свой неповторимый вкус. Ну, а когда подойдёт время, разливаем по тарелкам и наслаждаемся! Это невероятно вкусно)). moy-opit.ru |