| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Горбуша запеченная в духовке со сметаной. Горбуша запеченная со сметаной в духовке
 Как приготовить горбушу в духовке со сметаной — Рецепт кулинара
  Как приготовить горбушу в духовке со сметанойИнгредиенты:Горбуша — 150 г стейк, кусок, филеКартофель — 200 г или большеСметана — 2 ст.л.Зелень — по вкусуМасло сливочное — 1 ч.л.Лимон — 0.5 долькиСоль — по вкусуПриготовление:1.Горбушу в духовке со сметаной можно запечь как в порционных формах на одного едока, так и на общем противне в желаемом количестве.Купите готовую пиленую горбушу или нарежьте рыбу на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.В показываемом варианте горбуша будет готовиться порционно: на один среднего размера стейк горбуши - одна порция картофеля из двух-трех картофелин. Аналогично можно приготовить филе горбуши или разделанную на две части вдоль хребта целую горбушу без головы и хвоста.Уложите подготовленный кусок горбуши в смазанную сливочным маслом форму. Сам кусок тоже смажьте сливочным маслом.2.Картофель вымойте, очистите и нарежьте на куски. В подготовке картофеля может быть несколько вариантов:1. Картофель нарежьте тонко, чтобы он гарантированно запекся до готовности одновременно с горбушей.2. Если хотите, чтобы картофель, запеченный для гарнира, был крупными кусками, то выбирайте подходящий сорт или предварительно поместите эти куски картофеля в кипящую воду на 3 минуты, откиньте затем на дуршлаг и, когда он обсохнет, отправьте в форму к рыбе. Смажьте картофель сливочным маслом.Сбрызните кусок горбуши лимонным соком и слегка посолите. По желанию можете добавить какие-нибудь специи – готовые смеси «для рыбы» или молотые перцы, но вкус самой рыбы желательно не перебивать.3.Мелко порубите свежую зелень, например, петрушку, и перемешайте её со сметаной. Под таким соусом горбуша и будет запекаться. Просто уложите эту сметану с зеленью на поверхность горбуши. Кроме свежей зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), в сметану могут быть добавлены и сухие травы, а также тертый сыр по вашему вкусу.4.Закройте фольгой форму или противень. Кстати, порционные формы можно укрыть тестом: покупным слоёным или любым несладким дрожжевым и у вас будет вкусный ароматный горячий хлеб для подачи.Поместите форму, формы или противень с горбушей в разогретую духовку, запекайте по времени 20-25 минут при 200 градусах, а в конце приготовления снимите фольгу и дайте горбуше и картофелю зарумяниться до желаемого состояния.Готовую горбушу в духовке со сметаной, как и любую другую запеченную рыбу, нужно подавать сразу же. После разогревания она несколько теряет во вкусе.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!
      recept-kulinara.ru Горбуша запеченная в духовке со сметаной — Что мы едим
  Комментарии пользователей  Сергей Котруцэ 23.12.2017 - 19:25 
Любаша, простите что так вас называю, но иначе никак, нашла рецепт про горбушу, буду делать, завела тетрадь большую, все записываю, уже пользовалась многими рецептами, и ни один не разочаровал, все просто, но и очень полезно и вкусно, это у вас наверное семейное или от мамы или сами, спасибо, все диетическое что и надо, велели худеть врачи, всего хорошего (Людмила)  Любовь Зиброва 26.12.2017 - 12:44 Людмила, спасибо за отзыв! Готовлю так, как мой организм воспринимает, вернее под себя. Рада, что и Вам нравится. Если честно, не люблю тяжелую пищу, готовлю очень редко такую.   Сергей Котруцэ 26.12.2017 - 09:25 спасибо большое за такие прекрасные и вкусные рецепты, очень приятно вас слушать, завела тетрадь и все записываю, удивительные рецепты, здоровья, удачи   Farida K 27.12.2017 - 22:51 
Обожаю Слушать Вас и смотреть.Спасибо за рецепт.  Александр Залупупкин 30.12.2017 - 06:11 отлично. мне очень нравится.   Ser Bur 31.12.2017 - 19:49 Спасибо! Попробуем :-)   SE Travel 03.01.2018 - 15:40 Очень здорово получилось! Пoдпиcкa соскочила, но я опять нажал кнопочку)   Любовь Зиброва 05.01.2018 - 14:58 Спасибо!   У Надюхи на кухне 05.01.2018 - 13:15 Спасибо большое))   Любовь Зиброва 07.01.2018 - 23:23 
 Вам, спасибо!  Лидия Лазарева 07.01.2018 - 00:42 Любовь Зиброва. Горбуша в сметане сочная и нежная. Люблю рыбу в разном виде! А такую.МММММММММММММММММММ. Объедение! Огромное спасибо!   Любовь Зиброва 08.01.2018 - 06:20 Спасибо большое за прекрасный отзыв!   Готовьте с настроением 09.01.2018 - 09:48 Ооочень вкусно!Обожаю рыбу!   Любовь Зиброва 11.01.2018 - 06:42 Спасибо большое!   С Любовью из моего домика в деревне 10.01.2018 - 11:19 Как вкусненько,замечательная рыбка!   
Весёлый Огород 12.01.2018 - 20:31 хороший рецепт,спасибо   Видео Рецепты Кулинария 14.01.2018 - 06:01 Ммм горбуша!   Andrey Mirsha 15.01.2018 - 17:27 Видео Рецепты | Кулинария   Katerina Abat 16.01.2018 - 08:04 Вкусненько, обязательно приготовлю!   САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД 18.01.2018 - 19:13 Вкуснятина,но очень дорогая для нас.   Любовь Зиброва 19.01.2018 - 21:23 Наташа,спасибо за отзыв! Действительно, рыба сейчас дорогая, взять тот же минтай, и то дорогой. Горбушу я купила по акции, а так, рыбу берем редко и это очень плохо. 
   САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД 20.01.2018 - 00:14 Вкуснятина,но очень дорогая для нас.   Людмила Федорова 22.01.2018 - 18:12 Спасибо за вкусную горбушу!  biz-inv.ru Горбуша в сметане в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    Шаг 1 Для запекания взять филе горбуши, сметану, сыр, соль и тмин.    Шаг 2 Горбушу промыть, высушить и порезать крупными кубиками. 
   Шаг 3 Посолить, залить лимонным соком.    Шаг 4 Присыпать семенами тмина, оставить мариноваться, пока нагревается духовка, минут на 5-6.    Шаг 5 Порционные формочки смазать маслом и выложить в них рыбу.    Шаг 6 Сверху положить 1 большую ложку жирной сметаны (25%).    Шаг 7 
Поверхность сметаны присыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном или другим твёрдым сыром.   Шаг 8 Запекать в горячей (220°С) духовке 25 минут. В конце процесса включить конвекцию. Когда поверхность зарумянится, духовку отключить и чуть приоткрыть, оставив формочки ещё чуть постоять.   webspoon.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |