ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат Мимоза с горбушей. Как приготовить салат мимоза с горбушей


Салат Мимоза с горбушей: рецепт приготовления с фото

салат мимоза с горбушейМы обязательно готовим к Новому году оливье, винегрет и селедку под шубой, а вот салат «Мимоза» встретишь далеко не в каждом доме. Честно говоря, данный факт кажется мне какой-то исторической несправедливостью. Ведь этот салат очень вкусный, приготовить его совсем несложно, а продукты, входящие в его состав, могут позволить себе люди с любым уровнем доходов.

Тем более что никто не запрещал экспериментировать и выбирать ингредиенты на свой вкус.Вот, к примеру, рыбные консервы. В оригинале это лосось или тунец, но современные хозяйки готовят «Мимозу» со шпротами, сардинами и даже крабовыми палочками!И что Вы думаете? Все равно получается необыкновенное праздничное блюдо. Ну а мы будем готовить салат Мимоза с горбушей.

Главное – не забыть посыпать его поверхность тертыми желтками, только тогда это будет настоящая «Мимоза». Ведь салат получил свое название из-за того, что кусочки яичных желтков на фоне майонеза напоминают цветы мимозы, рассыпанные на снегу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная белая луковица
  • 4 яйца
  • 3 крупных моркови
  • 5 крупных картофелин
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка рыбных консервов в масле (у меня горбуша)
  • 300-350 г майонеза (кому как нравится, можно и больше)
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром:

ингредиентыСварите яйца вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Морковь и картошку желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть.

нарезанный лук

Мелко – так мелко, как только можете – нарежьте лук, поместите его в глубокую тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь, и отбросьте на сито или дуршлаг. Очистите морковь и картофель. Сырки поместите в морозилку на несколько минут, чтобы легче было их натереть.

размятая рыбаВыложите рыбные консервы из банки, слейте сок, разомните рыбу вилкой. Все готово, теперь можно приступать к «сборке» салата. Кстати, я наношу майонез только на верхушку салата (и Вам советую). Так получается намного вкуснее.

первый слойНатрите яичные белки на мелкой терке, выложите в салатник, разровняйте вилкой.

второй слойСверху ровным слоем выложите рыбу.

третий слой

Слегка отожмите руками измельченный лук и разложите третьим слоем.

4, 5 слойНатрите на крупной терке отварной картофель, выложите сверху на лук.

шестой слойЕще один слой – отварная тертая морковь.

сыркиЗавершающая фаза – достаем из холодильника сырки. Этот слой должен быть достаточно пышным и слегка воздушным. Вообще старайтесь не утрамбовывать слои, разве что когда будете смазывать поверхность майонезом, можно слегка придать салату форму.

последний слойУкрашение салата: майонез и мелко раскрошенные (или тертые на мелкой терке) яичные желтки. Можно слегка присолить перед тем, как будете украшать поверхность. Салат "Мимоза" обязательно должен пропитаться. Готовьте его заранее – хотя бы за 3-4 часа до предполагаемого застолья.

25.11.2013 г. Прочитано 23310 раз(a).

5secrets.ru

Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт • Блюда Гу.ру

Романтичный Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт блюда.

Давайте сделаем праздник! Приготовим салат Мимоза с горбушей! Поднимем себе настроение его красивым роскошным видом и нежным изысканным вкусом!

Салат Мимоза уже давно любимый и традиционно праздничный салат во многих семьях. Наряду с аппетитной классикой такой, как салат Оливье и салат Селёдка под шубой, салат Мимоза с горбушей, в любой большой праздник, обязательно, занимает свое почётное место на нашем столе.

Своё необычное название салат Мимоза получил из-за своего необычного внешнего вида, сверху напоминающего снег, с рассыпанными по нему весенними цветами мимоз.

Мимоза

Этот романтичный салат сочетает в себе такие ингредиенты как куриные яйца, — натёртые на крупной тёрке; сорта твёрдого сыра натёртые на мелкой тёрке, консервированную красную рыбу горбушу (сёмгу, кету и т.п.), майонез, сливочное масло, морковь, картошку и репчатый лук.

Все ингредиенты выкладываются в салатницу особым способом – слоями. А сходства внешнего вида, с мимозой, добиваются, рассыпая отваренные и натёртые желтки яиц сверху, на салат.

Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей потребуется:
  • Рыба красная консервированная горбуша (также, годится сёмга, кета) 1 банка,
  • Морковь средняя 2 шт.,
  • Картошка средняя 4 шт.,
  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Лук порей 2 шт.,
  • Майонез (я купил лёгкий),
  • Соль по вкусу

Ингредиенты в салат

Как готовить салат Мимоза с горбушей:

Первое, с чего мы с Вами начнём так это отварим картошку, морковь и яйца. Для этого помоем под холодной водой эти ингредиенты, разложим по ковшам, зальём холодной водой и поставим на огонь. Картошка и морковь варятся 25 минут. Яйца – 12 минут.

Отвариваем картошку, морковь и яйца

После того, как всё сварилось, остужаем яйца под холодной водой, даём остыть овощам. Далее чистим овощи и яйца.

Очищаем яйца и овощи

Следующий этап, это открыть банку с рыбой, слить воду. Выложить рыбу на тарелку и добавив 1 ст. л. оливкового масла размять рыбу вилкой.

Разминаем рыбу вилкой

Теперь, нам понадобится салатница, желательно глубокая и плоская. А чтобы красивые слои нашего салата радовали глаз, советую брать прозрачный салатник. Если в вашем доме есть маленькие дети, то этот трюк понравится им, и они с интересом будут смотреть на разноцветные полосочки за стеклом.

Когда Вы определились с салатницей, на её дно, равномерно, раскладываем первый слой — рыбу. Сверху выравниваем, обратной стороной столовой ложки и смазываем небольшим количеством майонеза.

Первый слой салата — рыбу, смазываем майонезом

Варёные яйца разделяем на белки и желтки.

Разделываем яйца

Теперь, нам потребуется мелкая тёрка. С помощью её мы натираем сверху на рыбу слой тертого белка.

Очередной слой, — тёртый белок

Выравниваем натёртый белок обратной стороной столовой ложки и смазываем его сверху майонезом.

Ровняем слой яичного белка

Далее, на очереди слой варёной моркови. Натираем её на мелкой тёрке, в наше блюдо с салатом, также выравниваем столовой ложкой и в очередной раз, не густо, смазываем майонезом. Сейчас салат надо немного посолить.

Натёртую морковь выкладываем за яичным белком

Из приготовленных ингредиентов у нас ещё остаётся лук. Мелко нарезаем его. Высыпаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 1 минуту. После, сливаем воду. Также, в салат Мимоза с горбушей можно нарезать и зелёный лук, который придаст нашему шедевру более красивый вид на разрезе.

Салат Мимоза с горбушей

Выкладываем лук, а сверху, на крупной тёрке, натираем варёный картофель и затем вновь смазываем майонезом. И опять же, слегка солим.

Салат Мимоза с горбушей

Чтобы украсить наш салат мимоза, мы натираем, на мелкой тёрке, заключительный слой. Это, — оставшиеся отделённые желтки.Всё! Салат Мимоза с горбушей готов.

Подавать на стол салат Мимоза, лучше через 1,5-2 часа после приготовления. Уберите его в холодильник. За это время, салат Мимоза с горбушей пропитается майонезом и станет особенно нежным на вкус.

Салат Мимоза с горбушей

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Авг 15, 2014Денис

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

bludagu.ru

Как приготовить вкуснейший салат мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушейСалат под названием «Мимоза» давно полюбился российским хозяйкам. Ведь он не только вкусен, но и красив. Кроме того «Мимозу» можно приготовить из доступных продуктов, а сам процесс приготовления по силам даже не слишком опытным хозяйкам.

Вариаций «Мимозы» существует немало, кому-то нравится «Мимоза» с сыром, некоторые любят этот салат с рисом, другие добавляют в нее сливочное масло, а есть любители «Мимозы» с  добавлением яблочка. Основой же любой «Мимозы» являются рыбные консервы. Причем рыбку можно выбрать практически любую. Это может быть и тунец, и сайра, и скумбрия, и сельдь, и какая-нибудь другая рыбка. Чаще всего на салат берут консервы в собственном соку, но вполне подойдет и рыбка в масле.

Праздничным вариантом традиционно считается салат «Мимоза» с горбушей. Эта рыба даже в консервированном виде богата витаминами и полезными жирными кислотами. А еще она имеет красивый цвет и очень эффектно смотрится в выложенном слоями салатике.

Рецепт «Мимозы» с горбушей довольно прост.

Для приготовления потребуется:

  • банка горбуши;
  • пара некрупных отварных картофелин;
  • две небольших вареных морковки;
  • шесть отварных яиц;
  • одна средняя луковица;

Первым делом необходимо подготовить все компоненты. Рыбку разминают вилкой, картофель измельчают на крупной терке, морковь натирают на мелкой, лук мелко нарезают и ошпаривают кипятком, белки яиц измельчают, размяв вилкой, а желтки натирают на терке либо пропускают через чесночный пресс.

Затем, начинают выкладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет картошечка, за ней – горбуша и лук, следом идут яичные белки, потом морковь и измельченные желтки. Поверх желтков можно насыпать немного укропа или выложить веточки зеленого лука для красоты.

Салат готов. Ему нужно лишь немного настояться в холодильнике, и можно смело нести на стол и радовать всех собравшихся вкусным и красивым блюдом.

А пока посмотрите также видео с рецептом «Мимозы»:

ladyadvice.ru

Мимоза с горбушей / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мимозы с горбушей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
отвариваем морковь с картофелем Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 - 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать. отвариваем яйца
Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 - 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
нарезаем лук Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 - 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.
Шаг 3: формируем салат .
формируем слои В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.
Шаг 4: подаем мимозу с горбушей.
мимоза с горбушей Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.

– - Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 - 4 части.

– - Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.

– - При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.

– - Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.

www.tvcook.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта