Салат Мимоза с горбушей. Как приготовить салат мимоза с горбушейСалат Мимоза с горбушей: рецепт приготовления с фотоМы обязательно готовим к Новому году оливье, винегрет и селедку под шубой, а вот салат «Мимоза» встретишь далеко не в каждом доме. Честно говоря, данный факт кажется мне какой-то исторической несправедливостью. Ведь этот салат очень вкусный, приготовить его совсем несложно, а продукты, входящие в его состав, могут позволить себе люди с любым уровнем доходов. Тем более что никто не запрещал экспериментировать и выбирать ингредиенты на свой вкус.Вот, к примеру, рыбные консервы. В оригинале это лосось или тунец, но современные хозяйки готовят «Мимозу» со шпротами, сардинами и даже крабовыми палочками!И что Вы думаете? Все равно получается необыкновенное праздничное блюдо. Ну а мы будем готовить салат Мимоза с горбушей. Главное – не забыть посыпать его поверхность тертыми желтками, только тогда это будет настоящая «Мимоза». Ведь салат получил свое название из-за того, что кусочки яичных желтков на фоне майонеза напоминают цветы мимозы, рассыпанные на снегу. Ингредиенты:
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром:Сварите яйца вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Морковь и картошку желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть. Выложите рыбные консервы из банки, слейте сок, разомните рыбу вилкой. Все готово, теперь можно приступать к «сборке» салата. Кстати, я наношу майонез только на верхушку салата (и Вам советую). Так получается намного вкуснее. Натрите яичные белки на мелкой терке, выложите в салатник, разровняйте вилкой. Сверху ровным слоем выложите рыбу. Натрите на крупной терке отварной картофель, выложите сверху на лук. Еще один слой – отварная тертая морковь. Завершающая фаза – достаем из холодильника сырки. Этот слой должен быть достаточно пышным и слегка воздушным. Вообще старайтесь не утрамбовывать слои, разве что когда будете смазывать поверхность майонезом, можно слегка придать салату форму. Украшение салата: майонез и мелко раскрошенные (или тертые на мелкой терке) яичные желтки. Можно слегка присолить перед тем, как будете украшать поверхность. Салат "Мимоза" обязательно должен пропитаться. Готовьте его заранее – хотя бы за 3-4 часа до предполагаемого застолья. 25.11.2013 г. Прочитано 23310 раз(a). 5secrets.ru Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт • Блюда Гу.руРомантичный Салат Мимоза с горбушей. Фото рецепт блюда.Давайте сделаем праздник! Приготовим салат Мимоза с горбушей! Поднимем себе настроение его красивым роскошным видом и нежным изысканным вкусом! Салат Мимоза уже давно любимый и традиционно праздничный салат во многих семьях. Наряду с аппетитной классикой такой, как салат Оливье и салат Селёдка под шубой, салат Мимоза с горбушей, в любой большой праздник, обязательно, занимает свое почётное место на нашем столе. Своё необычное название салат Мимоза получил из-за своего необычного внешнего вида, сверху напоминающего снег, с рассыпанными по нему весенними цветами мимоз. Мимоза Этот романтичный салат сочетает в себе такие ингредиенты как куриные яйца, — натёртые на крупной тёрке; сорта твёрдого сыра натёртые на мелкой тёрке, консервированную красную рыбу горбушу (сёмгу, кету и т.п.), майонез, сливочное масло, морковь, картошку и репчатый лук. Все ингредиенты выкладываются в салатницу особым способом – слоями. А сходства внешнего вида, с мимозой, добиваются, рассыпая отваренные и натёртые желтки яиц сверху, на салат. Чтобы приготовить салат Мимоза с горбушей потребуется:
Ингредиенты в салат Как готовить салат Мимоза с горбушей:Первое, с чего мы с Вами начнём так это отварим картошку, морковь и яйца. Для этого помоем под холодной водой эти ингредиенты, разложим по ковшам, зальём холодной водой и поставим на огонь. Картошка и морковь варятся 25 минут. Яйца – 12 минут. Отвариваем картошку, морковь и яйца После того, как всё сварилось, остужаем яйца под холодной водой, даём остыть овощам. Далее чистим овощи и яйца. Очищаем яйца и овощи Следующий этап, это открыть банку с рыбой, слить воду. Выложить рыбу на тарелку и добавив 1 ст. л. оливкового масла размять рыбу вилкой. Разминаем рыбу вилкой Теперь, нам понадобится салатница, желательно глубокая и плоская. А чтобы красивые слои нашего салата радовали глаз, советую брать прозрачный салатник. Если в вашем доме есть маленькие дети, то этот трюк понравится им, и они с интересом будут смотреть на разноцветные полосочки за стеклом. Когда Вы определились с салатницей, на её дно, равномерно, раскладываем первый слой — рыбу. Сверху выравниваем, обратной стороной столовой ложки и смазываем небольшим количеством майонеза. Первый слой салата — рыбу, смазываем майонезом Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Разделываем яйца Теперь, нам потребуется мелкая тёрка. С помощью её мы натираем сверху на рыбу слой тертого белка. Очередной слой, — тёртый белок Выравниваем натёртый белок обратной стороной столовой ложки и смазываем его сверху майонезом. Ровняем слой яичного белка Далее, на очереди слой варёной моркови. Натираем её на мелкой тёрке, в наше блюдо с салатом, также выравниваем столовой ложкой и в очередной раз, не густо, смазываем майонезом. Сейчас салат надо немного посолить. Натёртую морковь выкладываем за яичным белком Из приготовленных ингредиентов у нас ещё остаётся лук. Мелко нарезаем его. Высыпаем в отдельную миску, заливаем кипятком на 1 минуту. После, сливаем воду. Также, в салат Мимоза с горбушей можно нарезать и зелёный лук, который придаст нашему шедевру более красивый вид на разрезе. Салат Мимоза с горбушей Выкладываем лук, а сверху, на крупной тёрке, натираем варёный картофель и затем вновь смазываем майонезом. И опять же, слегка солим. Салат Мимоза с горбушей Чтобы украсить наш салат мимоза, мы натираем, на мелкой тёрке, заключительный слой. Это, — оставшиеся отделённые желтки.Всё! Салат Мимоза с горбушей готов. Подавать на стол салат Мимоза, лучше через 1,5-2 часа после приготовления. Уберите его в холодильник. За это время, салат Мимоза с горбушей пропитается майонезом и станет особенно нежным на вкус. Салат Мимоза с горбушей Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!© Денис Чистяков Авг 15, 2014Денис Рейтинг: 5.0 / 1 Загружаем Вашу оценку bludagu.ru Как приготовить вкуснейший салат мимоза с горбушейСалат под названием «Мимоза» давно полюбился российским хозяйкам. Ведь он не только вкусен, но и красив. Кроме того «Мимозу» можно приготовить из доступных продуктов, а сам процесс приготовления по силам даже не слишком опытным хозяйкам. Вариаций «Мимозы» существует немало, кому-то нравится «Мимоза» с сыром, некоторые любят этот салат с рисом, другие добавляют в нее сливочное масло, а есть любители «Мимозы» с добавлением яблочка. Основой же любой «Мимозы» являются рыбные консервы. Причем рыбку можно выбрать практически любую. Это может быть и тунец, и сайра, и скумбрия, и сельдь, и какая-нибудь другая рыбка. Чаще всего на салат берут консервы в собственном соку, но вполне подойдет и рыбка в масле. Праздничным вариантом традиционно считается салат «Мимоза» с горбушей. Эта рыба даже в консервированном виде богата витаминами и полезными жирными кислотами. А еще она имеет красивый цвет и очень эффектно смотрится в выложенном слоями салатике. Рецепт «Мимозы» с горбушей довольно прост. Для приготовления потребуется:
Первым делом необходимо подготовить все компоненты. Рыбку разминают вилкой, картофель измельчают на крупной терке, морковь натирают на мелкой, лук мелко нарезают и ошпаривают кипятком, белки яиц измельчают, размяв вилкой, а желтки натирают на терке либо пропускают через чесночный пресс. Затем, начинают выкладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет картошечка, за ней – горбуша и лук, следом идут яичные белки, потом морковь и измельченные желтки. Поверх желтков можно насыпать немного укропа или выложить веточки зеленого лука для красоты. Салат готов. Ему нужно лишь немного настояться в холодильнике, и можно смело нести на стол и радовать всех собравшихся вкусным и красивым блюдом. А пока посмотрите также видео с рецептом «Мимозы»:
Мимоза с горбушей / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление мимозы с горбушей:Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 - 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.Шаг 2: нарезаем ингредиенты.Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 - 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата. В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут. Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Советы к рецепту:– - Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой. – - Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 - 4 части. – - Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней. – - При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови. – - Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится. www.tvcook.ru |