| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Горбуша под шубой в духовке с картофелем. Горбуша под шубой запеченная в духовке
 Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
  Шаг 1:Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице  Шаг 2:Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему  Шаг 3:Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см  Шаг 4:Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами  Шаг 5:Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют 
 Шаг 6:Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал  Шаг 7:Немного солим  Шаг 8:Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы  Шаг 9:Поливаем соком половины лимона  Шаг 10:Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука  Шаг 11:Затем тертую морковь  Шаг 12:Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно  Шаг 13:Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так 
  Шаг 14:Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи  Шаг 15:Приятного аппетита! 1000.menu Пошаговый Рецепт горбуши под шубой с фото
 Пошаговый рецепт горбуши под шубой с фото. - Национальная кухня: Домашняя кухня
 - Тип блюда: Горячие блюда
 - Сложность рецепта: Несложный рецепт
 
 - Время подготовки: 12 минут
 - Время приготовления: 1 ч 20 мин
 - Количество порций: 6 порций
 - Количество калории: 321 килокалорий
 - Повод: На обед
 
 Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.  Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой. 
Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порций- Горбуша — 1 Штука
 - Лук репчатый — 1 Штука
 - Морковь — 1 Штука
 - Сыр твердый — 80 Грамм
 - Майонез — 4-5 Ст. ложек
 - Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
 - Лимон — 0,5 Штуки
 - Масло растительное — - По вкусу
 - Перец черный молотый — - По вкусу
 - Соль — - По вкусу
 
 Пошагово- Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
 - Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
 - Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
 
- Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
 - В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
 - Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
 - Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
 
   recipex.ru Горбуша под шубой в духовке с картофелем
 Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. Характеристики рецепта- Национальная кухня: Домашняя кухня
 - Тип блюда: Вторые блюда
 - Сложность рецепта: Простой рецепт
 
 - Время подготовки: 15 минут
 - Время приготовления: до 1 часа
 - Количество порций: 3 порции
 - Количество калории: 130 килокалорий
 
 Ингредиенты на 3 порции- Лук репчатый 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Сметана 15% жирности 200 г.
 - Картофель 8 шт.
 - Сыр 150 г.
 
 - Перец сладкий болгарский 1 шт.
 - Помидоры черри 5 шт.
 - Подсолнечное масло 3 ст. ложк
 
 Пошагово- Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
 
- Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
 - Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
 - Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
 - Картофель нарезаем кружочками.
 - Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
 - На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
 - На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
 - Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.
 
 
   retseptus.ru Горбуша, запеченная под «шубой» - рецепт рыбы
   Автор: PovarixaПорций: 6 Время приготовления: 1 час Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под «шубой» - одно из них. Ингредиенты- 1 горбуша весом примерно 1 кг
 
 - 300 г шампиньонов
 
 - 150 г твердого сыра
 
 - 2-3 луковицы
 
 - 3 ст. ложки майонеза
 
 - половинка лимона
 
 - 
по несколько веточек петрушки и укропа
 
 - соль и перец - по вкусу
 
 - листья салата - для украшения
 
 - растительное масло для жарки
 
 
 Способ приготовления- Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.
 
 - Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.
 
 - Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.
 
 - Лук шинкуем тонкими полукольцами.
 
 - Включаем духовку на 180-190°.
 
 - Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.
 
 - На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим. 
 
 - Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.
 
 - Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.
 
 
 povarixa.ru Запеченная горбуша под шубой | Домохозяйка
           Горбуша – недорогая и очень вкусная рыба. В горбуше костей не много, поэтому готовится быстро и есть легко. Рекомендуем приготовить запеченную горбушу под шубой.  ?нгредиенты:— небольшая горбуша – 1 шт.— помидор – 1 шт.— морковь – 1 шт.— луковица – 1 шт.— майонез – 100 гр.— сметана – 100 гр.— сыр – 50 гр.— сок лимона— хмели-сунели (или другая приправа)— петрушка— перец, соль  Приготовление1. Почистите рыбу, отрежьте плавники и голову, порежьте на кусочки, поперчите, посолите, сбрызните соком лимона. 
   2. Лук и морковь порежьте, обжарьте до готовности, посолите, добавьте приправу. Помидор порежьте полукольцами или кружочками.      3. Смешайте майонез и сметану, поперчите, посолите, перемешайте, половину отложите.     4. Обмакните рыбу с одной стороны в заливку и выложите в форму для запекания (стороной которой обмазали – вниз).  5. Натрите сыр, порежьте зелень. Вторую часть заливки смешайте с зеленью и сыром. Если получилось очень густо, разбавьте майонезом или сметаной.  6. На каждый ломтик положите по ломтику помидора, сверху лук с морковью, заливка.  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. На гарнир рис.       
Приятного аппетита! Автор: Svetlana - Июль 1st, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев - www.domohozyajka.com Горбуша под шубой в духовке с картофелем
   Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий. - Сложность: Простой рецепт
 - Национальная кухня: Домашняя кухня
 - Тип блюда: Вторые блюда
 
 - Время подготовки: 18 минут
 - Время приготовления: до 1 часа
 - Количество калории: 130 килокалорий
 - Количество порций: 3 порции
 
 Ингредиенты на три порции- Лук репчатый 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Сметана 15% жирности 200 г.
 - Картофель 8 шт.
 - Сыр 150 г.
 - Перец сладкий болгарский 1 шт.
 - Помидоры черри 5 шт.
 
 - Подсолнечное масло 3 ст. ложк
 
 Пошаговое приготовление- Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
 - Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
 
- Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
 - Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
 - Картофель нарезаем кружочками.
 - Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
 - На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
 - На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
 - Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.
     retseptiposhagovo.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |