ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша под шубой в духовке с картофелем. Горбуша под шубой запеченная в духовке


Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице

  • Шаг 2:

    Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему

  • Шаг 3:

    Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см

  • Шаг 4:

    Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами

  • Шаг 5:

    Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют

  • Шаг 6:

    Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал

  • Шаг 7:

    Немного солим

  • Шаг 8:

    Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы

  • Шаг 9:

    Поливаем соком половины лимона

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука

  • Шаг 11:

    Затем тертую морковь

  • Шаг 12:

    Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно

  • Шаг 13:

    Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так

  • Шаг 14:

    Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Пошаговый Рецепт горбуши под шубой с фото

    Пошаговый рецепт горбуши под шубой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

    Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горбуша — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр твердый — 80 Грамм
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек
    • Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
    2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
    3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
    4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
    5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
    6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
    7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

     

    recipex.ru

    Горбуша под шубой в духовке с картофелем

    Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Картофель 8 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
    2. Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
    3. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
    4. Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
    5. Картофель нарезаем кружочками.
    6. Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
    7. На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
    8. На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
    9. Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

     

    retseptus.ru

    Горбуша, запеченная под «шубой» - рецепт рыбы

    Горбуша, запеченная под «шубой»Автор: Povarixa

    Порций: 6

    Время приготовления: 1 час

    Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы - горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато - можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под «шубой» - одно из них.

    Ингредиенты
    • 1 горбуша весом примерно 1 кг
    • 300 г шампиньонов
    • 150 г твердого сыра
    • 2-3 луковицы
    • 3 ст. ложки майонеза
    • половинка лимона
    • по несколько веточек петрушки и укропа
    • соль и перец - по вкусу
    • листья салата - для украшения
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.
    2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.
    3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.
    4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    5. Включаем духовку на 180-190°.
    6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.
    7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим. 
    8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.
    9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

    povarixa.ru

    Запеченная горбуша под шубой | Домохозяйка

    Горбуша – недорогая и очень вкусная рыба. В горбуше костей не много, поэтому готовится быстро и есть легко. Рекомендуем приготовить запеченную горбушу под шубой.

    ?нгредиенты:— небольшая горбуша – 1 шт.— помидор – 1 шт.— морковь – 1 шт.— луковица – 1 шт.— майонез – 100 гр.— сметана – 100 гр.— сыр – 50 гр.— сок лимона— хмели-сунели (или другая приправа)— петрушка— перец, соль

    Приготовление1. Почистите рыбу, отрежьте плавники и голову, порежьте на кусочки, поперчите, посолите, сбрызните соком лимона.

    2. Лук и морковь порежьте, обжарьте до готовности, посолите, добавьте приправу. Помидор порежьте полукольцами или кружочками.

    3. Смешайте майонез и сметану, поперчите, посолите, перемешайте, половину отложите.

    4. Обмакните рыбу с одной стороны в заливку и выложите в форму для запекания (стороной которой обмазали – вниз).

    5. Натрите сыр, порежьте зелень. Вторую часть заливки смешайте с зеленью и сыром. Если получилось очень густо, разбавьте майонезом или сметаной.

    6. На каждый ломтик положите по ломтику помидора, сверху лук с морковью, заливка.

    7. Поставьте в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. На гарнир рис.

    Приятного аппетита!

    Автор: Svetlana - Июль 1st, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -

    www.domohozyajka.com

    Горбуша под шубой в духовке с картофелем

     

    Простой рецепт горбуши под шубой в духовке с картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 130 килокалорий.

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Картофель 8 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки, легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши, запеченный в духовке. На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный - быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.
    2. Все овощи чистим, моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.
    3. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец, уже нарезанный.
    4. Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара, если любите послаще.
    5. Картофель нарезаем кружочками.
    6. Когда овощи немного остынут, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша шубка готова.
    7. На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом - рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой - будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).
    8. На каждый кусочек горбуши обильно накладываем шубку и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.
    9. Наше блюдо готово. Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

     

    retseptiposhagovo.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта