ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты ухи из горбуши и советы по приготовлению. Как сварить уху с горбуши


Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?
  • 2 Классический рецепт из филе
  • 3 Суп со сливками по-фински
  • 4 Готовим из головы и хвоста горбуши
  • 5 Уха из брюшек рыбы с пшеном
  • 6 Сытный рыбный суп с рисом
  • 7 В мультиварке
  • 8 Простой рецепт из консервированной горбуши

Уха из горбуши – нежный, вкусный, питательный супчик, который понравится всей семья. Красные сорта рыбы делает вкус блюда насыщенным и очень ароматным. Его можно приготовить даже из остатков рыбки и крупы.

Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?

В уху могут пойти абсолютно все части рыбьей тушки. Самое главное, чтобы рыба была свежей. Однако самой наваристой получается уха с использованием головы и самой тушки. Перед тем, как запустить голову в суп, не забудьте удалить глаза и жабры.

Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Если вы хотите получить легкое диетическое блюдо, варите только хвост и голову горбуши.

Классический рецепт из филе

Такая уха напомнит яркий солнечный день у реки, когда уха готовилась прямо на берегу из свежей пойманной рыбы.

Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

Основные продукты:

  • две морковки;
  • вода – 1 л;
  • пол пучка свежего укропа;
  • щепотка соли;
  • четыре клубня картофеля;
  • пшенка сухая – 50 г;
  • водка – 0,1 л;
  • филе рыбы – 0,3 кг;
  • листик лаврушки;
  • луковица.

Как варится уха из филе горбуши:

  • Готовое рыбное филе измельчаем на куски и закладываем их в кастрюлю с водой.
  • Удаляем шелуху, кожуру с овощей и добавляем их в цельном виде к рыбе.
  • Дожидаемся, пока жидкость закипит и готовим еще 10 минут.
  • Из бульона вынимаем все продукты, воду процеживаем через марлю или сито.
  • В очищенную жидкость наливаем водку, загружаем промытую пшенную крупу.
  • Из филе убираем косточки и выкладываем мякоть обратно в суп.
  • Добавляем кружочки моркови и лавровый лист.
  • Доводим блюдо до состояния кипения и варим 10 минут.
  • Засыпаем измельчённый свежий укроп, кипятим минуты 3 и разливаем по тарелочкам горячую наваристую уху.
  • Суп со сливками по-фински

    Очень нежный и мягкий вариант вкусного супа. Обязательно попробуйте!

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Вам понадобятся:

    • луковицы – 2 шт.;
    • сливки – 1 л;
    • филе красной рыбы – 0,3 кг;
    • соль по вкусу;
    • крупный картофель – 4 шт.;
    • черный измельченный перец по вкусу;
    • кусок масла – 50 г.

    Как сварить уху:

  • Счищаем с картошки кожуру, шинкуем на кубики и выкладываем в кастрюлю с водой.
  • Дожидаемся, пока жидкость вспенится пузырьками и готовим в течение 10 минут.
  • Прогреваем на сковороде кусочки сливочного масла.
  • Обрабатываем рыбину, мясо режем на кубики и бросаем на поверхность сковороды. Жарим продукт в течение минуты с добавляем кусочков лука.
  • Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 15 минут.
  • Вливаем сливки и держим кастрюлю на газу еще 5 минут.
  • Насыпаем соль с перцем, все перемешиваем и настаиваем супчик около 5 минут.
  • Готовим из головы и хвоста горбуши

    Разнообразие специй и приправ наполнят уху интенсивным вкусом.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Список продуктов:

    • две моркови;
    • головы и хвосты горбуши – 1 кг;
    • половина пучка свежей петрушки;
    • соль по вкусу;
    • картофельные клубни – 5 шт.;
    • горсть пшена;
    • сельдерей – 3 веточки;
    • горошек черного перца – 10 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • лист лавра – 3 шт.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • паста томатная – 10 г.

    Как готовится уха из головы и хвоста горбуши:

  • Сначала нужно сделать бульон из овощей.
  • Порежьте одну морковь с сельдереем на крупные куски.
  • Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем цельную очищенную луковицу, два очищенных картофеля, и порезанные сельдерей с луком.
  • Дождитесь закипания и поварите бульон еще полчаса.
  • Когда картошка станет мягкой, выключите нагрев плиты.
  • Все овощи из бульона убираем. Картошку превращаем в пюре вилкой и загружаем его обратно в кастрюлю.
  • Обрабатываем пшено холодной водой, оставшуюся свежую картошку шинкуем небольшими кубиками.
  • Свежую морковь нарежьте на половинки кружочков, мелко порубите промытую петрушку.
  • Положите в суп рыбу, картофель. Через 5 минут добавьте горошек перца, пшено и лаврушку.
  • Через 15 минут загружаем морковку и томатную пасту с солью.
  • Спустя пять минут добавьте зелень и выключайте вкусный наваристый супчик.
  • Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем. Он придаст еще больше аромата яству.
  • Уха из брюшек рыбы с пшеном

    Питательность и кулинарные качества рыбы не уступают мясу, а по усвояемости превосходят его. Она может использоваться в меню ужина, который должен быть достаточно легким.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Что нужно взять:

    • воду – 4 л;
    • два помидора;
    • пучок петрушки;
    • брюшки горбуши;
    • соль – 22 г;
    • одну морковь;
    • три лавровых листочка;
    • пшенку – 170 г;
    • 12 горошин перца;
    • две луковицы.

    Как готовится уха с пшеном:

  • Заложить рыбу в кастрюлю с водой, дождаться, пока она закипит. Если появилась пенная масса, уберите ее ложкой.
  • Положите к рыбе очищенную луковицу и засыпьте горошины перца. Добавьте соль и варите при малой мощности огня 25 минут.
  • За это время можно подготовить все оставшиеся ингредиенты. Мелко нашинковать луковицу, кубиками нарубить картофель и измельчить на терке морковь.
  • Из бульона достаем горбушу, саму жидкость процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.
  • Убрать из кусочков рыбки кости и оставить мякоть в стороне до конца готовки супа.
  • В кастрюлю закладываем все обработанные овощи и варим 15 минут.
  • После чего загружаем лавровые листочки и кубики помидоров, готовим еще 10 минут.
  • Добавляем промытую пшенную крупу и варим до ее размягчения.
  • Засыпаем в уху измельченную петрушку, мякоть рыбы и черный перец.
  • Оставляем яство на 15 минут, после чего можно наслаждаться прелестным вкусом свежей ухи.
  • Сытный рыбный суп с рисом

    Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Состав рецепта:

    • луковица;
    • горбуша – 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • рисовая крупа – 45 г;
    • одна морковка;
    • пряности для рыбы по вкусу.

    Как готовится уха с рисом:

  • Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
  • Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
  • Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
  • Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
  • Закладываем рис и варим яство 10 минут.
  • После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
  • Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.
  • В мультиварке

    Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Компоненты рецепта:

    • три картофеля;
    • горсть свежей зелени;
    • одна морковь;
    • тушка рыбины;
    • лук – 1 шт.

    Уха из горбуши в мультиварке пошагово:

  • Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
  • Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
  • Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
  • За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
  • Морковь проводим через крупную терку.
  • Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
  • После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
  • Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
  • Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.
  • Простой рецепт из консервированной горбуши

    Если у вас нет возможности купить свежую или замороженную рыбу, возьмите консервированную горбушу. Вкус от того не изменится.

    Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях

    Вам понадобится:

    • рис – 65 г;
    • вода – 2 л;
    • один корень морковки;
    • лаврушка – 1 лист;
    • одна консервная банка горбуши;
    • три картофеля;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • горсть свежей зелени;
    • перец горошком – 4 шт.

    Как готовится уха из консервы горбуши:

  • Разминаем с помощью вилки рыбные консервы в пюре.
  • Очищенный лук порубить на полукольца. Картошины нашинковать на небольшие квадратики. Морковь измельчить на терке с крупными звеньями.
  • Споласкиваем засыпанный в дуршлаг рис до прозрачности воды. Крошим ножом промытую зелень.
  • Наливаем в посуду воду, ждем ее закипания. Загружаем в воду рис.
  • Спустя 10 минут высыпаем картофельные кубики, горошек перца и лавровый лист.
  • Отдельно на сковороде пассируем лук с морковкой до мягкости в растительном масле.
  • Перекладываем содержимое сковороды в будущую уху сразу после лаврушки.
  • Как только суп поварится 20 минут, добавляем рыбную кашицу из консервной банки.
  • Засыпать почти всю зелень и готовить в течение 5 минут, добавить соли по вкусу.
  • Настаиваем ароматную уху 10 минут под крышкой, засыпаем оставшийся укроп и подаем блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
  •  

    Источник

    samedte.ru

    Уха из горбуши -советы по выбору и разделку рыбы, вкусные рецепты

    Разнообразие приготовления ухи большое множество. И каждый рецепт по-своему особенный. Такую любовь уха заслужила, потому что получается сытной, легкой, вкусной, наваристой, ароматной, аппетитной.

    Рецепты ухи из горбуши и советы по приготовлению

    Выбор горбуши для ухи

    Горбуша продается в свежем виде и замороженном. Может реализоваться в целом виде или потрошенной.

    При выборе рыбы надо присмотреться к:

    • Голове. Жабры светло-красные. Рыбу с потемневшими жабрами лучше не покупать. Должны насторожить желтоватые, зеленоватые оттенки.
    • Брюшку. Внутренняя часть горбуши имеет розовый оттенок. Если имеется желтизна, то лучше рыбу не приобретать.
    • Хвосту и плавникам. Поломанные, обветренные края являются признаком многократного размораживания. А значит филе рыбы будет рыхлым и разваливаться.
    • Шкурка должна выглядеть гладкой, основательно прилегать к мясу. При ненадлежащем хранении или старости рыбы, кожный покров самостоятельно отходит от мякоти рыбы.

    Рыбу следует взять и всю осмотреть. Тонкая, ровная, прозрачная ледяная корка говорит о хорошем качестве. Рыба может быть изогнутой или прямой. Все изгибы должны быть естественными. На ней не должны быть ощутимые вмятины, заломы и изгибы.

    Полезно знать! Филе горбуши должно быть розовым. Кровоподтеки на рыбине не повлияют на вкусовые качества, но будут видны при подаче. Наиболее свежую рыбу лучше покупать в сезон вылова в июле по сентябрь.

    Какие части горбуши можно взять на уху?

    Чтобы суп получился наваристым в него кладут:

    • Хвост;
    • Голову;
    • Плавники;
    • Кожу;
    • Остатки кусочков после разделки целой рыбины;
    • Рыбье филе по желанию

    Каждая из этих частей выделяет особое клейкое вещество, насыщает его вкусом. Также в уху в конце готовки часто закладывают кусочки из филе.

    Разделка рыбы

    Замороженную рыбу следует разморозить. Самый лучший способ – вечером достать с морозильной камеры и положить в холодильник, а утром достать уже готовую для разделки.

    Если надо приготовить очень скоро, то вынутую из морозильника рыбу нужно оставить на пару часов при комнатной температуре. Немного подмороженные внутренности легче очищать.

    1. Счищать чешую необходимо при помощи специального ножа или ножа для овощей от головы до хвоста.
    2. Рыбу надо ополаскивают в воде.
    3. По периметру рыбы осуществляется срез и снимается кожа.
    4. У надреза на голове проводится срез ножом вниз и снимается филе. Голову горбуши при этом надо придерживать. В итоге остаются кости с внутренностями. Последние вынимаются.
    5. Кости с остатками мяса ополаскиваются. Жабры удаляются ножницами или руками (легко отходят).

    Что добавляют в уху из горбуши?

     Помимо самой рыбы, добавляют в уху:

    • Грибы;
    • Крупы;
    • Картофель;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Всевозможные специи;
    • Лавровые листы;
    • Сливки;
    • Зелень

    Овощи

    Конечно же уху можно делать только из рыбьего мяса. Но для получения более насыщенного и сытного навара туда зачатую добавляют овощи. Как правило, хозяйки только тогда видят в ухе полноценный суп.

    Специи и приправы

    В бульон для усиления вкусовых качеств и аромата кладут лавровые листы, перец, другие специи. Существуют специальные смеси для ухи. Они собираются из специй в необходимых пропорциях для усиления вкусовых качеств блюда.

    Как ловить больше рыбы?

    выуживаниеКаждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
    1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
    2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
    3. Приманки на основе феромонов.
    Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    Крупа

    Практически любая крупа подходит для ухи, вплоть до манной. Часто крупы комбинируют и для сгущения в конце немного присыпают манкой. Фасоль, рис, гречка, пшено врозь и в совокупности делает суп более богатым и питательным.

    Рецепты ухи из горбуши

    Рецепт 1

    Хвостовая часть и голова от 3 рыб. Картошка 6 шт., морковь (большая) -1 шт., лук-1 шт., зелень – 1 пуч., соль, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Голова и хвост тщательно промывается. Жабры обязательно надо удалить, потому что бульон станет мутным, с привкусом.
    2. На заложенные части необходимо залить воду и подсолить. Рыбу следует варить в течение 20 минут.
    3. Бульон слить и процедить, положить лавровый лист. Отвар доводится до кипения.
    4. В бульон забрасывается картошка, через 8-10 мин протертая на терке морковь и нарезанный кубиком лук. На вкус ложится соль, перец. Еще 10 мин. и уха готова.
    5. Мясо с головной части, с костей; рубленную зелень, закладывают в бульон. Некоторые в конце добавляют сырое яйцо, при этом бульон постоянно помешивается. Суп доводится до кипения и затем снимается с огня.

    Рецепт 2. Уха с крупами и овощами

    1. Части рыбы закладываются в холодную воду и варятся до 30 мин.
    2. Вынимается отваренные части, бульон процеживается. Его нужно посолить.
    3. Забрасывается картошка. Затем добавляют крупы. Бульон солится, картофель нарезается и забрасывается в кастрюлю. Варить следует 5 минут.
    4. Добавляются промытые крупы (пшено, рис, гречка как отдельно, так и вместе в необходимых пропорциях). Если есть желание положить перловку, то ее надо сварить отдельно и заложить в приготовленном виде. Манку можно присыпать в конце. Можно положить и грибы.

    Морковь и лук можно забросить в сыром виде, а можно обжарить. Специи и зелень закладывают в конце. Суп доводят до кипения и выключают.

    Несомненно, уха является вкусным, полезным, достаточно диетическим блюдом. Ведь на 100 г. супа из горбуши приходится всего 38 калорий. Она легкая, сытная, и хорошо переваривается. Полезна для здоровья, хорошо бодрит и поднимает настроение.

    Отметим! Ее делают на костре, в домашних условиях. Даже существуют быстрые варианты из консервированной горбуши. Многочисленными рецептами она не заканчивается, так как появляются все новые и новые вариации.

    Теперь клюет только у меня!

    карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

    ПОДРОБНЕЕ →

    Читайте также:

    bagorik.ru

    Уха из горбуши рецепт с фото, как приготовить уху из горбуши на Webspoon.ru

    Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук. Шаг 1

    Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.

    В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук. Шаг 2

    В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук.

    Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 3

    Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

    Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся. Шаг 4

    Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.

    Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут. Шаг 5

    Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.

    Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут. Шаг 6

    Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут.

    Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем. Шаг 7

    Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем.

    Наша уха готова. Приятного аппетита! Шаг 8

    Наша уха готова. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Как сварить уху из горбуши?

    #1

    Разнообразие рецептурных вариаций на тему рыбного супа из горбуши допускает использование круп, сыра и даже сливок. Тогда как уха кардинально отличается от супа тем, что, по сути, это концентрированный, прозрачный и вязкий рыбный отвар. Варится уха двумя способами, которые зависят от количества видов рыбы: либо это блюдо из одного вида (уха, к примеру, осетровая или стерляжья), либо в готовке используют несколько разновидностей рыбы.

    #2

    В данной рецептуре для ухи понадобятся всего лишь головы горбуши, которые отделяются от рыбин в процессе разделки. Также далеко не лишними станут плавники и хребет, так что не стоит торопиться их выбрасывать. Перед тем, как сварить уху из горбуши, головы освобождаем от жабр и хорошенько промываем.

    #3

    В случае если на поверхности осталась слизь, тщательно скоблим рыбу жесткой губкой. Каждую голову разрезаем вдоль пополам. Оставшиеся после разделки плавнички и хребет складываем в большую (три литра) кастрюлю, которую наполняем водой на две трети объема и помещаем на плиту. Обязательно снимаем пену с кипящей поверхности бульона. Очищаем и мелко нарезаем картошку (не больше трехсот грамм).

    #4

    Луковицу освобождаем от шелухи и разрезаем пополам. Укропные стебли (без верхушек) рубим крупной соломкой. Держим кастрюлю на плите не больше получаса, после чего достаем вареные части рыбы, осторожно (удобно это делать вилкой) очищаем. Кости отправляем в отходы, рыбную мякоть возвращаем в бульон. Перемещаем туда же картофель, укроп, лук и части разрезанных голов горбуши.

    #5

    Так как варить уху из горбуши, когда основная рыба уже заложена, нужно недолго, то с момента нового закипания должно пройти не больше четверти часа. Длительное кипячение отрицательно сказывается на вкусе блюда, к тому же появляется специфический запах рыбы. Важный нюанс: уха выходит гораздо вкуснее, если готовить ее, не закрывая крышкой.

    #6

    На последних минутах вынимаем из ухи укроп и луковицу, кидаем перечные горошины и листики сухого лавра. Пробуем по соли, если необходимо – немного добавляем ее. Разливаем уху по тарелкам, сыпем сверху измельченную зелень. Уха обязательно должна быть горячей. Отдельно можно подать пироги, кулебяки или просто хлеб из ржаной муки.

    uznay-kak.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта