Запеченная горбуша с картошкой в духовке. Картофель с горбушей в духовкеГорбуша запеченная в духовке с картошкой: рецепт с фото Опубликовано 27.03.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото которой я вам предоставляю, получается потрясающе вкусно! Если вы ее один раз приготовите к праздничному столу, то с тех же пор это будет ваше фирменное блюдо. Потому что уверяю вас, вы начнёте запекать горбушу снова и снова, вполне возможно что-то изменяя в рецептуре, пока не найдёте то, что вам больше нравится. Но, в любом случае, очень рекомендую приготовить такую рыбку в качестве базового блюда. Ещё блюдо будет в духовом шкафу, а вы уже начнёте принимать комплименты в свой адрес, потому что запахи будут невероятно потрясающими. А когда вы поставите блюдо на стол, то это будет настоящий праздник. Мне кажется, что достаточно приготовить запеченную горбушу с картофелем в духовке или горбушу запеченную с сыром и овощной салатик, чтобы вкусно и сытно пообедать семьей в воскресный день. Мне очень нравится сама идея - запекать рыбу отдельной порцией сразу с гарниром и соусом, получается и вкусно и презентабельно одновременно. Важный момент в приготовлении - нужно все сделать достаточно аккуратно, особенно это касается формочки из фольги, иначе блюдо не будет иметь красивый внешний вид, и, более того, соус может пролиться на противень. Так вот, концепция блюда такова: берём кусочек рыбки и делаем для неё глубокую формочку из двух слоёв фольги. Далее засыпаем рыбный стейк шинкованным луком, поливаем лимонным соком и ставим в холодное место для маринования. На следующем этапе на лук выкладываем картофельные кружочки и заливаем формочку заливкой из сметаны, яиц, тёртого твёрдого сыра и, по желанию, зелени. Ну а затем ставим блюдо в духовой шкаф и следим за его приготовлением. Рыбу для этого блюда можно взять любую красную - сёмгу, форель, я люблю готовить такое блюдо из горбуши. Можно купить целую рыбку, и разделать её на порционные кусочки, а можно сразу взять нужное количество стейков. Когда будете делать заливку, вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, но не берите майонез, чтобы не испортить вкус блюда лишней жирностью. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:- порционный кусок горбуши - 1 шт.,- клубни картофеля 1 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- сыр твёрдый - 50 г,- лимон - 0,25 шт.,- куриное яйцо - 1 шт.,- сметана (йогурт) - 50 мл,- соль, - перец, - зелень. Берём кусочек рыбки и кладём его на фольгу. Немного солим и посыпаем специями.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем горбушу с картошкой при температуре 200 градусов 20 минут. А далее нам нужно рыбку подрумянить, поэтому включаем режим гриль и готовим еще 5 минут.
every-holiday.ru Как запечь горбушу в духовке с картошкой?#1 Особенности горбуши. У многих горбуша является любимой рыбой, у нее особенный вкус, да и купить ее в любое время года не вызывает особой проблемы. Вот почему можно найти множество рецептов ее приготовления. Однако огромной популярностью пользуется рыба, запеченная в духовке с картофелем. Такое блюдо хорошо подойдет не только для семейного круга, но и для торжественного застолья, поэтому следует разучить несколько рецептов. Так можно будет блеснуть перед гостями и домочадцами своими не дюжими кулинарными способностями. Конечно, горбуша часто бывает на столах, однако большинство просто не знают, как ее правильно приготовить. А все потому, что мясо у данной рыбы не сильно жирное и поэтому требует более аккуратной тепловой обработки. Но данный момент учитывается далеко не всеми хозяйками. #2 Горбуша под майонезом. Размышляя над тем, как запечь горбушу в духовке с картошкой, следует попробовать сделать ее с майонезом. Для приготовления этого несложного блюда потребуются следующие компоненты: 500 грамм горбуши (филе) , 300 грамм картофеля, 150 грамм сыра (твердый) , майонез, соль, масло растительное, перец черный молотый. В первую очередь следует подготовить все ингредиенты. В связи с тем, что мясо горбуши довольно сухое, поэтому при приготовлении его нужно чем-то заливать. Сначала рыбу нужно обязательно разморозить, после чего она промывается под холодной водой, а затем нарезается на небольшие кусочки. Сыр нужно будет натереть на мелкой терке и поставить разогреваться духовку. Пока она греется, следует почистить картофель и нарезать его тонкой соломкой, а также посолить и поперчить. #3 Запекание. Потом следует взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. После чего в неё нужно выложить рыбу и сверху посолить, поперчить по вкусу и смазать ее майонезом. Затем вокруг рыбы выкладывается картофель и заливается майонезом. Сверху все требуется посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на полчаса. Самое главное в этом блюде - не пересушить горбушу, иначе ее вкус будет далек от идеала. Минут через 20 следует проверить рыбу, и если она покрывается золотистой корочкой, то это означает, запекать ее осталось всего несколько минут. После того как рыба с картофелем будет вытащена из духовки, блюдо нужно поделить на порционные кусочки и перекладывается на тарелки. Подавать горбушу, приготовленную, таким образом, рекомендуется вместе с полусладким белым вином, также следует сделать салат из любимых овощей и приправить его маслом. #4 Горбуша в лимонном соусе. Так как запечь горбушу в духовке с картошкой можно несколькими способами, можно взять на вооружение следующий рецепт. Для него потребуются следующие продукты: сок одного лимона, 800 грамм рыбы, 500 грамм картофеля, соль, перец, лавровый лист, паприка. В первую очередь следует разморозить и промыть горбушу. Затем потребуется в отдельной емкости смешать сок лимона и все остальные специи и положить в этот соус рыбу для маринования на четверть часа. За это время нужно будет почистить картофель, порезать его кружками и сварить. Пока он готовится, следует подключить духовой шкаф греться. Как только картофель будет готов, нужно смазать фольгу растительным маслом положить в нее рыбу, залить ее слегка соусом и обложить вокруг картофелем. Затем все это ставится в духовку на 20 минут и запекается до золотистой корочки. После чего вытаскивается и подается на стол с любимым салатом. #5 Горбуша в сметане. Для разнообразия своего меню можно попробовать приготовить горбушу в сметане. Для этого блюда потребуются следующие компоненты: 800 грамм рыбы, 500 грамм картофеля, лавровый лист, соль, красный и черный перец, зелень по вкусу и розмарин. После того как рыба будет разморожена и помыта, ее следует высушить и натереть смесью из соли, перца, лаврового листа и розмарина. Также потребуется сварить картофель, который следует нарезать кружками. Потом нужно будет нагреть духовку, а за это время можно будет успеть уложить рыбу на предварительно смазанный противень. Как только картофель будет готов, он укладывается вокруг рыбы. После чего все заливается сметаной, присыпается мелко нарубленной зеленью и отправляется в духовой шкаф. Готовиться блюдо примерно 20 минут, затем противень вытаскивается и рыба с картофелем подается на стол. #6 Горбуша в горчичном соусе под сыром. Экспериментируя с приготовлением горбуши, можно запечь ее под сыром, предварительно замариновав в горчичном соусе. Для этого блюда понадобится: 100 мл горчицы, лимон, 7900 грамм рыбы, соль, перец, лаврушка, 2 помидора, 200 грамм сыра, 500 грамм картофеля. В первую очередь следует выжать сок из лимона и добавить его к горчице, туда же отправляются и все остальные специи. Затем следует разморозить и помыть рыбу, после чего ее следует положить мариноваться в соус на 15 минут. А пока можно поставить духовку греться, а также почистить и тонко нарезать картофель, который следует потом посолить. Также следует смазать противень маслом. Как только рыба замаринуется, ее следует положить на него, а вокруг горбуши выложить аккуратно картофель. Затем режутся 2 помидора и раскладываются поверх блюда, после чего все присыпается натертым заранее сыром и отправляется в духовой шкаф на 30 минут. #7 Рецепт «Быстрый». Если нужно запечь горбушу быстро, то в этом поможет данный рецепт. Для него потребуется только рыба, специи, картофель и лимон. Сначала нужно отварить картофель, а рыбу, натертую специями, следует положить в лимонный сок на 10 минут. А пока можно поставить духовку греться и смазать фольгу сливочным маслом. Затем рыба выкладывается на нее вместе с картофелем и все заливается оставшимся лимонным соком. Теперь блюдо можно отравить в духовку для запекания. Через 20 минут можно подавать с салатом из свежих овощей. Горбуша – очень вкусная рыба, особенно, если ее запечь в духовке, а разнообразие рецептов позволяет каждый раз делать это по-новому, чему домочадцы будут только рады. uznay-kak.ru Горбуша с картофелем в духовкеНежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет. Количество порций: 5-6 Простой рецепт горбуши с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на одиннадцать порций
Пошаговое приготовление
Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото Опубликовано 24.03.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С недавних пор я научилась готовить очень вкусное блюдо, которое безумно нравится моим домочадцам, это - горбуша, запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото приготовления которой я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Мне нравится не только его вкус, но и простота приготовления, а это, согласитесь, очень важный аргумент. Особенно, когда спешишь домой с работы и строишь планы по поводу ужина, то такое блюдо значительно упрощает процесс его приготовления. Потому что по сути это два в одном - и основное блюдо (горбуша) и гарнир (картофель). Я вообще очень люблю такие рецепты, в которых мало ингредиентов и процессов, потому, что это удобно и быстро, думаю, что со мной в этом вопросе согласятся многие хозяйки. Но когда при этом мы получаем такое потрясающе вкусное блюдо, то этот рецепт должен быть у вас всегда на видном месте. Действительно, блюдо сочное, имеет потрясающе-изысканный вкус, потому что сама по себе горбуша не может быть не вкусной. А мы перед тем, как запекать, немного промаринуем её в смеси сока свежевыжатого лимона, соевого соуса и растительного масла. Пока будем заниматься картофелем, рыбка будет впитывать ароматы соуса. Вы можете купить свежемороженую тушку горбуши и легко разделать её на порционные куски, которые мы затем и приготовим. Запекаем блюдо мы недолго, потому что рыбка, как известно, готовится 15-20 минут. А вот чтобы картофель за это время приготовился, мы предварительно его отварим до полуготовности, а затем смешаем с маслом и куркумой и выложим в форму вместе с рыбкой. В результате, картофель получается отменный - мягкий, с аппетитной корочкой. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями - рыба хорошо сочетается с тимьяном, базиликом, розмарином. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:- клубни картофеля - 2 шт.,- горбуша (порционный стейк) - 1 шт.,- масло растительное - 1 ст.л.,- соль, перец, специи,- куркума - 1/3 ч.л. Для маринада:- соевый соус - 1 ч.л.,- масло растительное - 1 ч.л.,- лимонный сок - 0,5 ч.л. Прежде всего, нарезаем рыбку на куски для запекания. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
namenu.ru |