Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото. Котлеты из горбуши консервированной


Лучшие фото рецепты котлет из рыбных консервов

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Многие любят вкусные и сочные рыбные котлеты, но не все знают, что для их приготовления подойдут рыбные консервы! В статье вы найдете лучшие рецепты с фото!

Оригинальные котлеты из рыбных консервов: несколько простых рецептов с фото

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Котлетки из рыбных консервов

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

Сардины или другой рыбы1 банка
Яйца2 шт.
Манная крупа1 ст.
Майонез2 ст. л.
ЛукПо вкусу
СольПо вкусу

Вкусные котлетки из рыбных консервов с макой

  1. Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать.
  2. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.
  3. Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой.
  4. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.
Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картошкой и рисом

  1. Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук.
  2. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.
  3. Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу.
  4. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.
  5. Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.
Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

Вкуснейшие котлеты из консервированной горбуши

  1. Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.
  2. Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.
  3. Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки.
  4. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.
Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

Как приготовить пикантные котлеты из рыбных консервов

  1. Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.
  2. К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.
  3. Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона.
  4. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу.
  5. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Вкусные котлеты из консервов с рисом

  1. Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера.
  2. Измельченный лук подрумянить на сковороде.
  3. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец.
  4. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото

Котлеты из консервированной горбуши

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из консервированной горбуши на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из консервированной горбуши по шагам

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 1-го шага

Рыбные котлеты из консервированной горбуши – это сытное блюдо, которое можно без труда приготовить всего за 25-30 мин. Сначала, в подготовленную вместительную миску разбиваем два яйца. Следом за яйцами в миску отправляется мелко нарезанный зеленый лук (который должен быть вымыт и обсушен надлежащим образом). В получившуюся массу добавляем консервированную горбушу. Примечательно, что в первую очередь необходимо слить сок из консервной банки, выбрать кости и измельчить рыбу до образования однородной массы. После всех вышеописанных действий перемешиваем содержимое миски.

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 2-го шага

Следующим шагом добавляем молотый имбирь на кончике чайной ложки и панировочные сухари. Молотый имбирь придает блюду необычный пряный вкус, а панировочные сухари делают массу более плотной, благодаря чему котлеты не разваливаются при жарке.

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 3-го шага

Ещё раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородного фарша. Фарш не должен быть жидким – от этого зависит конечный результат.

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 4-го шага

Формируем 7-8 некрупных котлеток из полученного фарша. Подготавливаем сковороду для обжарки. Для этого наливаем растительное масло так, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды и хорошо разогреваем

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 5-го шага

После выкладываем котлеты. Обжаривать следует на умеренном огне под крышкой с учетом того, что через 3-4 минуты надо переворачивать с одной стороны на другую. Не стоит сразу выкладывать сразу все котлеты – лучше разбить процесс на два захода, иначе их будет неудобно переворачивать и котлеты могут подгореть.

Котлеты из консервированной горбуши рецепт с фото 6-го шага

Через 10-15 минут обжарки котлеты готовы. Блюдо прекрасно сочетаются с любым гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук зеленый

0

0

1

6

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Сухари панировочные

16

6

81

474

Имбирь сухой молотый

0

0

1

7

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

80

84

84

1444

всего в 1 порции:

11

12

12

206

всего в 100 граммах:

14

15

15

261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты из рыбных консервов – Рецепты котлет из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Котлеты из рыбных консервов

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мука, несколько перьев зеленого лука, растительное масло.

Приготовление: Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Котлеты из консервированной рыбы

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши, 1/2 стакана риса, свежая или сушеная зелень, соль и специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов, 1 стакан вареной гречки, 1 небольшая луковица, 1/2 моркови, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, соль и молотый черный перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Котлеты из рыбных консервов с манной крупой

Ингредиенты: 1 банка консервированной сайры, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа или петрушки, соль и специи по вкусу, кукурузная мука, растительное масло.

Приготовление: Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Котлеты из консервированных сардин

Ингредиенты: 1 банка консервированных сардин, 200 г пшена, 1 луковица, 1 маленькая морковь, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Светлана Попова 

kedem.ru


Смотрите также