Рыбные котлеты с горбушей. Котлеты рыбные из горбуши


Рыбные котлеты из горбуши. Рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши

рыбные котлеты из горбуши на тарелке Для меня рыбные котлеты из горбуши являются чем-то олицетворяющим нашу всенародную борьбу за здоровый образ жизни...

Существует распространенная гипотеза, что в Японии люди живут долго (в среднем 80/87 лет мужчины/женщины), не потому, что у них хорошо развита медицина, экономика и высокий уровень жизни, а потому, что они постоянно едят рыбу и морепродукты. Для России цифры - 63/75 лет мужчины/женщины. Может быть это и так. По статистике, в России на каждого жителя приходится около 17 кг. рыбы в год, а в той же Японии больше 60 кг. на каждую душу. Да и 14 кг. моей рыбы съел явно кто-то другой, потому что свежая рыбка (пусть и свежезамороженная) на столе в нашей семье, довольно редкий гость. Килограмма по 3 приходится в год на каждого, наверное, максимум.

К чему это я все? Какое это имеет отношение к кулинарии? Да самое прямое - количество рецептов рыбных блюд на моем сайте, например, - минимально! Да и у других не намного лучше, разве что у того, "хто зьив мою мясу", простите, рыбу. Даже простейшие рыбные котлеты я и то делала из рыбных консервов! Прямая связь, мне кажется. Больше рыбы - больше рецептов, нет рыбы и рецептов не видно...

Но, не все так плохо. Потребление рыбы в стране растет, если верить статистике. Да и у меня появилась возможность сделать пошаговый рецепт котлет рыбных из настоящей дальневосточной рыбы! А это что-нибудь да значит. Может быть.

Итак, хотя на котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, как минтай или путассу, например, и при этом рыбные котлеты можно приготовить так, что пальчики оближешь, все-таки, куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу. И не на праздничный ужин, а на обычный семейный обед. Чтобы повысить среднюю продолжительность жизни в России, а то сейчас еще пенсионный возраст поднимут, так мужики до него просто не доживут. Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой, поэтому котлеты из горбуши получаются еще и экономически выгодными. Ну, терпимыми, точнее. Экономически.

А вкус котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок, которые используются при их приготовлении. В данном рецепте к рыбному фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

Рецепт рыбных котлет из рыбы еще проще, чем котлет рыбных из рыбных консервов - вот это называется тавтология, но по смыслу совершенно точно.

Для рецепта рыбных котлет из горбуши нам понадобится:

- филе горбуши - 350 г; - сыр (лучше твердых сортов) - 50 г; - яйцо куриное - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши

Готовим рыбный фарш на котлеты. С размороженной горбуши необходимо снять кожу, снимается она легко, одним сплошным куском. Удалить хребет и все косточки, срезать плавники. Приготовленное филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере вместе с репчатым луком. (в рецепте рыбных котлет из консервов, я уже признавалась в своем неумении разделывать рыбу, поэтому всегда беру филе или заставляю мужа, что тоже вариант)

филе горбуши измельчить в блендере вместе с репчатым луком, пошаговое фото приготовления рыбных котлет из горбуши

Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо, добавленное в фарш, прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

добавить к рыбной массе одно куриное яйцо, пошаговое фото приготовления рыбных котлет из горбуши

То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

Сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш, пошаговое фото приготовления рыбных котлет из горбуши

Посолить и поперчить рыбную массу.

фото фарша для рыбных котлет из горбуши

При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца. Можно приступать к жарке рыбных котлет. Мультиварку или сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут. Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными. Обжарить рыбные котлеты по пять минут с двух сторон.

Выложить рыбные котлеты в мультиварку или на сковороду и обжарить, фото приготовления

обжаренные рыбные котлеты из горбуши на дне мультиварки, фото приготовления

Следует отметить, что котлеты из горбуши можно приготовить, заменив сыр на творог с низким содержанием жира. В этом случае калорийность котлет из горбуши уменьшится во много раз, что актуально для людей, следящих за своим весом. А если проблема веса не беспокоит, то в рыбный фарш можно добавить сало, перекрутив его на мясорубке, и получить на выходе очень вкусные и сочные котлеты из горбуши.

фото рыбных котлет из горбуши с веточкой зелени на тарелке

Нежные котлетки из горбуши выкладываем на тарелки и подаем на стол с любым гарниром.

Особенно хороши рыбные котлеты с овощными гарнирами и салатами. И что еще особенно ценно - ешь их и прямо чувствуешь, как увеличивается "средняя ожидаемая продолжительность жизни"! По России, в целом.

Приятного аппетита!

с рыбными котлетами из горбуши часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно

Горбуша – это одна из разновидностей лососевых, недаром её окрестили «розовый тихоокеанский лосось». Эта рыба – очень вкусная, имеющая мало костей. Котлеты, приготовленные из мяса горбуши обладают невероятным ароматом, восхитительным вкусом и подходят для диетического питания. Если разбираться в полезности и вреде этой рыбы, то нужно помнить, что серьёзных противопоказаний она не имеет.

котлеты горбуша

Польза мяса горбуши – прежде всего в том, что оно имеет большое количество полезных белков, обладающие высокой усваиваемостью. Помимо этого, вит. гр. В, вит. А, С, РР, а также Омега-3. Содержание серы, магния и других микроэлементов – необходимы для хорошего состояния и работы организма, а также здоровья человека. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда из горбуши людям, страдающих заболеваниями ЖКТ, хроническими болезнями печени, а также тем, у кого есть аллергические реакции на рыбу и морепродукты.

Перед тем, как взяться за приготовление котлет, необходимо правильно выбрать рыбу. Больше всего для этой цели подойдет мясо без кости. Оно должно быть ровного розового оттенка, без каких-либо подозрительных и более светлых пятен.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы – 800 г;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Мякиш белого батона – 400 г;
  • Молоко или сливки 10% - 100 г;
  • Майонез лёгкий или сметана 15% - 30 г;
  • Мука или сухари для панировки – 100 г;
  • Ароматная приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Куриное яйцо – 1 – 2 шт. (в зависимости от размера).

 

Последовательность приготовления:

  • Очищенное и освобожденное от костей мясо рыбы (филе) очень мелко порезать (можно пропустить через крупную решётку мясорубки).
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
  • Разбухший в молоке или сливках мякиш батона отжать и соединить с рыбным фаршем.
  • Ароматную смесь (если в её составе нет соли, добавить соль) и яйца перемешать с полученной массой, в конце положить тушёный лук и майонез (сметану), на кончике ножа можно добавить сахар-песок для придания котлетам пикантного вкуса. Тщательно перемешать.
  • Подготовьте сковороду для жарки, разогрейте в ней растительное масло. При формировании котлет не забываем окунать пальцы в воду, чтобы фарш не прилипал!
  • В разогретое масло осторожно, но быстро укладываем сформированные и запанированные котлеты. Жарим на среднем огне и не переворачиваем на другую сторону до тех пор, пока не появилась золотистая корочка. Иначе котлеты могут развалиться. Готовность котлет проверяем по выделявшемуся соку: мутный – не готово, прозрачный – снимайте со сковороды. Гарниром могут служить овощи, овощной салат, рис и др. на ваш вкус.

 

Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно

Для гурманов предлагаем рецепт кулинарного шедевра – рыбные котлеты с манной крупой. Данный рецепт отличается простотой и невероятным нежным и воздушным вкусом. Но чтобы добиться такого эффекта необходимо правильно выбрать рыбу, которая вам больше всего нравится, причём, обязательно морскую.  Особую нежность этому блюду, как вы уже догадались, придаёт включение в ингредиенты манной крупы, вместо банальных панировочных сухарей или муки.

 

Состав продуктов:

  • Филе любой рыбы – 600 г;
  • Манная крупа – 110 г;
  • Сливки 10% - 110 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Лук-репка средней величины – шт.;
  • Специи и соль – на вкус.

 

Способ приготовления:

  • Неразделанную рыбу отделяем от головы, хвоста, плавников.
  • Затем удаляем позвоночник и все косточки. Получилось мясо рыбы, то есть рыбное филе.
  • Разрезаем полученное филе на кусочки и отправляем в мясорубку вместе с луком.
  • В полученную массу добавляем манную крупу, яйца перепелиные (можно куриные), соль и специи. Всё аккуратно и тщательнейшим образом вымешиваем до состояния сметаны.
  • Даём фаршу «настояться» около 1 часа (лучше в холодильнике).
  • Затем из пропитавшегося фарша формируем аккуратные биточки (котлеты).
  • Обваливаем их в муке (можно жарить и без панировки, если не разваливаются: получится диетическое блюдо).
  • Аккуратно опускаем каждую котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. При появлении золотистой корочки, котлеты переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Подавать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

karppoklevkin.ru

Рыбные котлеты с горбушей - вкусный рецепт с фото

Это удивительно, насколько меняется вкус рыбных котлет при добавлении в них красной рыбы. Благодаря ее очень яркому вкусу она превращает даже такое обыденное блюдо в восхитительное лакомство.

Рыбные котлеты с горбушей

Для приготовления рыбных котлет чаще всего используют самую простую рыбу. Красную же обычно берегут для засолки, запекают в духовке или на гриле. Конечно, использовать для котлет форель и лосось может не каждый. А вот горбуша – более демократичная по цене красная рыба – очень подходящий вариант. Она обладает таким же ярким вкусом, но в ней содержится меньше жира, а поэтому она не подходит для жарения или гриля – горбуша может оказаться сухой. В компании же с другими сортами рыбы она остается сочной, обогащая своим вкусом все блюдо.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус, в котлеты с горбушей будет добавлена самая «рыбная» зелень – свежий укроп и зеленый лук.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 10 крупных котлет)

  • 300 граммов филе горбуши
  • 300 граммов филе белой рыбы (в данном случае тилапии)
  • 2 яйца (понадобятся только белки)
  • 3-4 веточки укропа
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.

Нарезаем филе рыбы

Уложите рыбу в блендер и измельчите. Можно прокрутить рыбу через мясорубку.

Измельчаем филе в фарш

Мелко порубите укроп и зеленый лук и добавьте зелень в получившийся фарш.

Нарезаем зелень

Хорошенько вымешайте фарш, чтобы он получился однородным.

Затем отделите белки от желтков и добавьте в фарш только белки. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавляем в фарш зелень, специи и белки

Сформируйте из фарша шарики размером со средний мандарин, затем немного приплюсните их и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем котлеты

Рыбные котлеты нужно обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны до образования румяного цвета.

Жарим до румяного цвета

Затем накройте сковороду крышкой, максимально уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Готовые котлеты из горбуши можно подавать просто так, с каким-нибудь соусом или лимоном, а можно отварить к ним рис или приготовить с ними домашние рыбные бургеры.

Рыбные котлеты с красной рыбой

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

- в Красная рыба: рецепты с фото, Рыбные котлеты

как приготовить рыбные котлеты из горбуши

как приготовить рыбные котлеты из горбуши

Сегодня разбираем, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях из горбуши. Красная рыбка – кто не любит эту вкусную, нежную прелесть? По моему мнению – самая вкусная рыба из всех, которые пришлось хоть когда в жизни отведать. С этим могут поспорить любители карасей, к примеру, или бычков, ( хотя я их тоже люблю, особенно карасиков, накарбованных, сбрызнутых лимонным соком и запеченным в углях на костре), но все это дело вкуса каждого, конечно. Тем более/, не встречала человека, которому не пришлась бы по душе красная рыба. А стейки на гриле — это же просто неимоверное наслаждение! А слабосоленая красная рыба – к любому блюду – мечта просто!Горбушу готовят по-разному – и маринованную, и соленую, и фаршированную, с авокадо, рисом, грибами. Делают из нее рулетики, фаршируют, запекают, консервируют и так далее. А какой вкусный плов из горбуши или дальневосточные пельмени с этим нежным мясом рыбки, хороша она запеченная в духовке, соленая, с медом и лимоном, под майонезом, в сливках и с цветной капустой, очень вкусна горбуша с грибами и овощами запеченная, просто сказка!

Но мы сегодня предлагаем рецепт рыбных котлет из горбуши – вкуснейшие и нежные, тают во рту и вызывают обильное слюноотделение еще на этапе жарки. Вкусные рыбные котлеты из такой дорогой рыбы как горбуша, всегда украсят ваш стол и накормят близких, даже в пост.

Содержание статьи:

Котлеты на сковороде

Вам понадобится:

  1. 1 кг филе горбуши;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 сырая морковь;
  4. 1 яйцо;
  5. черный молотый перец, соль;
  6. петрушка, укроп;
  7. кусочек белого хлеба;
  8. панировочные сухари;
  9. молоко.

Как готовить:

Рыбу промойте, удалите кожицу. На мясорубке перекрутите горбушу, подготовленные овощи: лук, морковь и предварительно нарезанную зелень. Кусочек хлеба замочите в молоке, и подождите, пока он размокнет. После примешайте его к фаршу, присолите, перчика, как любите по остроте добавьте, вбейте туда куриное яйцо, хорошо вымешайте. Добавьте к фаршу еще немного молока (это нужно сделать, чтобы котлетки наши получились сочными и нежными), и вновь вымешайте. Сформируйте красивые по форме котлетки, насыпьте в чашу панировочные сухари и обваляйте их. На сковороду налейте растительное масло, выкладывайте заготовки и обжаривайте до румяного красивого состояния их с обеих сторон. Отварите к ним пюрешку, (рис тоже хорошо пойдет), добавьте свежего салатика — м-м-м – красота! Приятного аппетита!

котлеты из горбуши

котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши в духовке, рецепт

Котлеты из рыбы с сыром или салом в духовке можно сделать, будет еще вкуснее. Когда обжарите слегка котлетки, чтобы корочка нежная прихватилась, достаньте противень, смажьте его маслицем, выложите на него слегка обжаренные котлетки. Натрите сыр, посыпьте котлетки сверху, и — в духовочку на средний огонь. Минут через 15 вы уже сможете терпеть ароматов, доносящихся с духовки, и скорей броситесь вынимать котлеты из горбуши с сыром, выкладывать на тарелочку и приглашать домочадцев к столу.

Можно сделать котлеты из такой рыбки горбуши с салом. Делаете все как выше описано, только выложив котлетки на противень, сверху них кладете по тонкой пластиночке сала. В духовке сало будет медленно растаивать, пропитывая соком котлетки — м-мм, вкуснота неописуемая!

А если вам повезло, в рыбке икра попалась, посмотрите, как засолить икру дома —  вкусно и полезно!

 

skumbriya-retsept.ru


Смотрите также