Домашний пирог с консервированной горбушей. Пирог с горбушей консервированной


Пирог с консервированной горбушей - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь пирог с консервированной горбушей. Консервированная рыба для пирога позволит значительно сберечь время на приготовление. Пирог в результате получается невероятно ароматным и вкусным.

Я предлагаю быстрый рецепт рыбного пирога, поэтому тесто проще всего купить в магазине.

Как приготовить пирог с консервированной горбушей

Итак, пока тесто поднимается, принимаемся за приготовление начинки для пирога.

Сначала отвариваем любой рис (300—400 граммов) в большом объеме подсоленной воды до его готовности. Когда рис сварится ссыпаем его в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем рис в отдельную большую емкость.

Дальше требуется поджарить лук. Я люблю когда в пироге много лука, так получается вкуснее. Обычно у меня уходит две — три головки среднего размера.

Пирог с горбушей-02

Поджаренный лук ссыпаем к рису и перемешиваем.

Пирог с горбушей-03Теперь необходимо открыть консервированную горбушу, измельчить ее ножом и перемешать с луком и рисом. Начинка готова!

Пирог с горбушей-04

Пирог с горбушей-05Килограмм теста делим надвое и раскатываем первую половину, которую аккуратно выкладываем на предварительно сдобренный маслом растительным противень. Ложкой или руками выкладываем равномерно начинку на тесто.

Пирог с горбушей-06

Несколько небольших кусочков сливочного масла необходимо разложить поверх начинки. Если этого не сделать, то вкус у пирога будет совершенно не тот.

Пирог с горбушей-07

Следующим шагом будет раскатывание второй половинки теста и закрытие ею нашего пирога. Не забудьте проделать маленькое отверстие в середине «крышки», таки образом как показано на фото.

Пирог с горбушей-08

Пирог необходимо поместить в хорошо разогретую духовку, он будет готовиться при 180° в течение приблизительно 45 минуток до того времени, пока корочка не станет коричневой.После того как пирог с консервированной горбушей будет извлечен из печи, его потребуется смазать сливочным (можно растительным) маслом чтобы корочка была мягкой.

Пирог с горбушей-09

cookeda.com

Пирог с консервированной горбушей - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Не так давно я открыла для себя рубленое тесто. Да так оно мне понравилось своей простой приготовления и разнообразием вкусов, что теперь я постоянно пеку пироги на его основе. До сих пор пироги были сладкими, рецепты которых можно посмотреть здесь и здесь. Также были сладкие пироги, которые не попали на страницы моего блога за свой неказистый вид, что не помешало им быть безумно вкусными. Теперь же настал черед пирога из несладкого рубленого теста.

Пирог с консервированной горбушей

Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для несладкого рубленого теста
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности),
для начинки
  • 2 банки консервированной горбуши (подойдет любая рыба, просто у меня в холодильнике была горбуша),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень.

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.

Несладкое рубленое тесто готовится точно также как и сладкое. Подробно этапы и нюансы его приготовления я описывала здесь. Но все же коротко напомню основные моменты.

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку - нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.

IMG_5791

На присыпанном мукой столе раскатаем тесто по размеру формы, выложим в нее и сформируем борта. Сделаем в основе теста вилкой наколы и уберем форму на 30 минут в холодильник.

IMG_58025808

Для начинки с консервы сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой.

Лук почистим и порежем. Я режу крупно, поскольку мне нравится, когда в рыбных пирогах он слегка похрустывает, но можно порезать и мелко. Добавим лук к рыбе и перемешаем.

5816

Приготовим яично-сметанную заливку. Для этого яйца смешаем венчиком или вилкой со сметаной, добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим мелко порезанную зелень (у меня в холодильнике был только укроп, его вкус очень хорошо вписался в общий вкус пирога) и еще раз перемешаем.

IMG_5837

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее около 15 минут. После этого равномерно выложим на основу рыбную начинку и яично-сметанную заливку.

IMG_5840Пирог с консервированной горбушей

Запекаем рыбный пирог еще минут 15-20, пока заливка полностью не схватится.

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему слегка остыть. После чего уже пирог можно доставать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Пирог с консервированной горбушейПирог с консервированной горбушей

Как и в случае с наливным рыбным пирогом, этот пирог, на мой взгляд, гораздо вкуснее холодный.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Пирог из консервированной горбуши (лосося)

ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ (ЛОСОСЯ)

IMG_7129

Хочу поделиться с Вами рецептом рыбного пирога.  Его можно подавать на стол горячим, а  можно употреблять и в холодном виде. Он очень удобный и быстрый в приготовлении. Тесто для него можно приготовить заранее, например накануне, и убрать в холодильник. А начинка вообще не требует много времени, т.к. используется консервированная горбуша (или лосось, или форель) Не рекомендую делать пирог с сайрой, потому что она имеет очень выраженный рыбный запах.

Для теста понадобится:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 80  мл воды комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки (~по 250 гр каждая) консервированной рыбы (лосось, форель, или горбуша)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • укроп или травы на Ваш вкус — небольшой пучок
  • соль, перец  — по вкусу

 

IMG_6935

Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку с солью, вводим в неё сливочное масло, а затем добавляем сюда воду. Если Вы пользуетесь кухонными электрическими «помощниками», то можно отправить все составляющие, например в хлебопечку, и поставить режим для замеса теста (в некоторых моделях он называется «пельмени»).   IMG_6938

 

Получившееся тесто укладываем в пищевой пакет и убираем в холодильник на час. Как я уже и говорила, можно приготовить это тесто заранее, например с вечера.

IMG_7052

IMG_7050

 

Достаём из холодильника тесто, раскатываем его или просто можно размять его руками прямо по форме. Зачем пачкать скалку? 😉Я отщипнула маленький кусочек теста, чтобы потом из него сделать рыбку для украшения. 🙂

Обязательно делаем бортик, чтобы было  куда потом заливать начинку. Сделайте вилкой несколько наколов по всей площади, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.  И ставим эту основу для будущего пирога в  разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. IMG_7059Следите, чтобы бортики не сильно опадали. Если это происходит, то лопаточкой приподнимайте их. Как только тесто немного припечётся, то это прекратится. Я для такой выпечки обычно ставлю режим с вентилятором.

А мы тем временем готовим начинку. Пока IMG_7063основа печётся, времени для этого у нас достаточно. Вскрываем две банки консервированной рыбы. Отделяем от неё косточки.  Для эстетики можно убрать ещё и всю кожицу. Разминаем рыбу вилкой.IMG_7067

IMG_7073IMG_7076IMG_7102IMG_7125

 

Возможно я лентяйка, но мне и правда лень взбивать и резать всё руками   Поэтому яйца, лук, зелень и сливки я складываю в блендер и немного взбиваю.  Ещё чем хорош такой «ленивый» вариант — лук, который прокрутили в блендере, практически не заметен в готовом пироге.

 

 

Получившейся смесью заливаем размятую рыбу, перчим, солим (если на Ваше усмотрение нужна ещё соль) и как следует всё перемешиваем.

 

 

Когда основа в духовке готова, достаём её, заливаем в неё нашу рыбную начинку и снова отправляем в духовку ещё минут на 45.

 

 

Если оставляли кусочек теста для украшения, то не забудьте про него.  Ещё можно накатать маленьких шариков и равномерно раскидать по всей площади пирога, тоже получится очень симпатично. Я не художник, поэтому рыбка получилась вот такая… страшенькая 😉

 

 

 

Пирог подаём на стол или в горячем виде, или в холодном. Кому как больше нравится.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

IMG_7095IMG_7106

IMG_7103IMG_7129

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru

Пирог с горбушей консервированной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 1

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 2

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 3

Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 4

Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 5

Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 6

Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 7

В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 8

Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 9

Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 10

Накрываем начинку краями теста.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 11

Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 12

Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 13

Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 14

Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 15

Затем по желанию посыпаем семенами кунжута.

Пирог с горбушей консервированной - фото шаг 16

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото

Пирог с консервированной горбушей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с консервированной горбушей на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей по шагам

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 1-го шага

Когда за окном весь день дождь и очень не хочется выходить в магазин, можно приготовить неплохой пирог из того что есть дома. Первым делом отвариваем до готовности рис (очень удобно, если рис в пакетиках для варки, после закипания добавляем соль) и даем ему немного остыть. Открываем банку горбуши и сливаем из неё всю жидкость, затем выкладываем горбушу в миску, выбираем крупные косточки (это необязательно, но не очень приятно когда они потом в начинке попадаются) и разминаем рыбу вилкой.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 2-го шага

Укроп моем, нарезаем и добавляем к горбуше.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 3-го шага

Добавляем в миску к рыбе рис, перемешиваем, пробуем начинку на вкус, при необходимости подсаливаем и добавляем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 4-го шага

Берем готовое слоеное тесто (половину упаковки в 500г), отрезаем от него примерно 10 см, откладываем, а остальное распределяем по форме для духовки так, чтобы получились небольшие бортики.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 5-го шага

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем поверхность мокрой столовой ложкой.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 6-го шага

Отложенный кусочек теста нарезаем на полоски и выкладываем поверх начинки "решетку".

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 7-го шага

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Пирог с консервированной горбушей рецепт с фото 8-го шага

Когда пирог чуть остынет нарезаем его на порционные куски. Люблю такие пироги, где начинки в два раза больше чем теста)).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

15

46

98

843

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

88

76

163

1655

всего в 1 порции:

11

10

20

207

всего в 100 граммах:

12

10

22

227

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.09.2013

просмотров: 2308

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также