Салат из вареной горбуши. Салат из горбуши отварной


Салат из вареной рыбы - самый лучший вариант для легкого ужина: рецепт с фото и видео

Салат из вареной рыбы - это самый лучший вариант для легкого ужина того, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Самое важное, что приготовление таких салатиков, не занимает многого времени, а все сопутствующие ингредиенты можно найти в любом магазине.

Салат сегодня, это отдельное блюдо, которому уделяется ничуть не меньше времени, чем основным, горячим блюдам. Салаты с вареной рыбой отличается не только изысканным вкусом, но и полезными свойствами.

Дело в том, что варка это самый бережный вариант термической обработки, а значит все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе, сохраняются. Самое важное, это не переварить рыбку.

Для того чтобы правильно отварить любой сорт, необходимо набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь и добавить лавровый лист и\или орегано, довести до кипения. После чего необходимо опустить рыбку в воду на 5-10 минут, не более. После чего необходимо остудить и приступать к приготовлению.

Картофельный салат с вареной рыбой

Картофельный салат с вареной рыбой

Ингредиенты:

  • Отварная рыба – 250 г
  • Картофель – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Соль
  • Орегано

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
  2. После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
  3. Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все необходимо смешать и заправить масло

Приятного аппетита!

Салатик с отварной рыбой и капустой

Для тех, кому на скучали традиционные рецепты, этот интересный, а что самое важное вкусный салатик придется весьма по душе.

Салатик с отварной рыбой и капустой

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 250-300 г
  • Морская капуста – 1 банка (300г)
  • Яйца куриные – 2шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить рыбку и яйца.
  2. Лук репчатый почистить и порезать на кубики
  3. Яйца необходимо порезать кубиками
  4. Морскую капусту нарежем на мелкие части
  5. Все необходимо смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Украсить перепелиными яйцами.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Салатик отлично подойдет для праздника, ведь он обладает богатым вкусом, а его приготовление не займет много времени.

Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Отварной хек – 1 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Корень хрена – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез

Чтобы лук в салате не горчил, его необходимо замочить в воде, уксусе и сахаре.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты – сварить рыбку, картофель и яйца.
  2. Теперь замаринуем лук.
  3. После того как рыбка сварилась, необходимо очистить ее от кожи, чешую и костей. Разобрать на кусочки.
  4. Порежем картофель, яйца и огурчики на кубики.
  5. Подготовим заправку. Майонез смешаем с хреном 10г.
  6. Теперь все необходимо смешать, предварительно высушив лук.

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Летний салатик с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Салат с отварной горбушей

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Этот салатик настоящая находка для всех любителей морепродуктов.

Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Яйца - 4 шт
  • Банка консервированного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить филе рыбы.
  2. Отварить яйца 6 минут.
  3. Отварить кальмары.
  4. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
  5. Яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке
  7. Кальмары нарезать соломкой
  8. Ингредиенты смешать с горошком и заправить майонезом.

Салат флотский

Данный салатик можно приготовить из вареной рыбки, запечённой или даже копченой. Причем с каждой вариацией вкус салатика будет только преображаться.

Салат флотский

Ингредиенты:

  • Рыбка- 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Макароны отварные – 200 г
  • Консервированный горошек – 120 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Рыбку отварить и отделить от костей и кожи. Порезать на кубики. Отварить макароны, и нарезать на маленькие кусочки. Сорт макарон может быть любой. Лимон очищаем от цедры и режим на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Оставить в холодильнике настоятся несколько часов.

Салат Посейдон

Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.

Салат Посейдон

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 г
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Оливковое масло
  • Столовый уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварить филе. После полного остывания порезать или порвать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в крутую и измельчить. Лук необходимо порезать мелкими кубиками.

Для того, чтобы лук не был столь горьким, его необходимо замариновать. Для этого смешаем лук, уксус, сахар в воде и оставим на несколько минут.

После чего обсушить лук, и смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Речной король

Такое название- это блюдо получило благодаря разнообразием морепродуктов.

Ведь помимо отварной рыбы, в состав также входят креветки и икра.

Салат Речной король

Ингредиенты:

  • Отварная семга – 270
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурчики – 100г
  • Зеленое яблоко – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Маслины без косточек – 20 шт
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки, очищенные 200 г
  • Салатные листья -4 шт
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Рыбку, картофель и креветки отварить в подсоленной воде и остудить. После полного остывания измельчить на небольшие кусочки. Помидоры, яблоки и картофель порезать на небольшие кубики. Маслины порезать на 5 частей. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Можно украсить

Салат «Вкус леса»

Не смотря на то что название блюда больше ассоциируется с овощами, основным ингредиентом считается отварная ставрида. Однако, нельзя забывать о том, что в состав этого блюда входят белые грибы. Благодаря им этот салатик и получил столь изысканный вкус.

Салат «Вкус леса»

Ингредиенты:

  • Ставрида отварная – 400 г
  • Рис (длинно зерновой) – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Маринованные белые грибы – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить филе ставриды. Очистить рыбу от костей и кожи. Режем на мелкие кусочки.

Яблоки очистим от кожуры, и нарезаем на кубики. Яйца отварить и мелко порубить. Грибочки обсушить и нарезать кубиками. Рис отварить. Все ингредиенты смешать заправить салатик майонезом. Украсить зеленью.

Салат Удмуртский

Салатик подойдет на праздничный стол или просто в качестве угощения к вечернему ужину.

Салат Удмуртский

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 шт
  • Картофель – 4шт
  • Маринованные огурчики – 3 шт
  • Тертый хрен – 60 г
  • Уксус – 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рыбку и картофель. Пока все остывает нарежем огурчики, предварительно очистив от кожи. Рыбку порезать на кусочки. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, хреном и уксусом.

Салатик Пантикапей

Легкий салатик, по сути своей состоящий всего из двух ингредиентов понравиться всем дегустаторам, а главное его приготовление не составит Вам особых хлопот.

Салатик Пантикапей

Ингредиенты:

  • Филе трески – 250 г
  • Рис- 150-200г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Филе отварить, добавив немного соли и специй. Рис также отварить. Все соединить, заправив майонезом и сливочным маслом. Украсить зеленью.

Салат Ленинград

Такой салатик займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. А на приготовление салатика уйдет всего 20-25 минут.

Салат Ленинград

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Салатные листы -5 шт
  • Красный перец – 1шт
  • Лук – 1 головка
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Помидоры
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Каперсы – 20 г
  • Оливки без косточек
  • Сладкая горчица
  • Уксус

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить рубку и яйца.

Для того чтобы рыбка полностью сварилась всего необходимо 5-10 минут. Так она сохранит все полезные компоненты, а главное не переварится.

Оба ингредиенты нарежем небольшими кусочками. Помидоры режим на кубики. Красный перчик нарежем на брусочки небольшого размера. Фасоль необходимо обсушить. Оливки нарежем на колечки, примерно с одной оливки выходит 5- 6 шт.

Все ингредиенты смешать и заправить уксусом, горчицей и маслом.

Приятного аппетита.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Овощная радость

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Мимоза с отварной горбушей

Традиционный салат мимоза знаком всем нам с детства. Однако, к сегодняшнему дню появилось более десятка разных вариаций и вот один из них.

Мимоза с отварной горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить все ингредиенты – рыбку, яйца, картофель, морковь.

После полного остывания рыбку разобрать на мелкие волокна. Картофель, яйца, морковь натрем на терке. Лук порубить на мелкие кубики.

Теперь выкладывает салатик слоями.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Рыбка
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Морковь
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез

Последний слой можно украсить желтками.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат с вареной горбушей, пошаговые фото приготовления

автор: Ekaterina 18.04.2016

салат из вареной горбуши с рисом и солеными огурцами

Рецепт салата из горбуши с рисом и солеными огурчиками

 

Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении салатик из вареной горбуши с добавлением риса и соленых огурчиков. Украсит любой праздничный стол, особенно если подать его в порционных хрустальных креманках. Поскольку рыбу мы будем использовать не из консервов, то и пользы такой салат принесет намного больше. Попробуйте приготовить, уверена, ваши гости оценят.

Продукты для приготовления:

 

  • 500 г филе сырой горбуши,
  • 100 г риса,
  • 1 луковица,
  • 4 соленых огурца,
  • 7 стол. ложек майонеза,
  • половина пучка свежего укропа,
  • соль, перец;

Для приготовления рыбы вам нужно:

 

  • 1,5 литра воды;
  • 125 мл столового уксуса;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г соли.

Как готовить салат:

 

Филе горбуши очистить от кожи и порезать на кусочки.

Вскипятить все компоненты для рассола. Положить рыбу в рассол и поварить около 5 минут.

Вытащить горбушу из маринада и остудить.

горбушу сварить

Рис сварить.

Мелко порезать соленые огурцы и репчатый лук.

Добавить порубленный укроп.

порезать огурцы, лук и укроп

Заправить все, кроме рыбы, майонезом.

заправить рис, соленые огурца майонезом

Горбушу нарезать кубиками аккуратно, чтобы она не расползлась, и положить в салат. Осторожно перемешать с другими ингредиентами.

добавить горбушу

Приправить по вкусу, если необходимо (присолить, поперчить), и подавать.

Приятной трапезы!

салат с вареной горбушей

Рецепт предоставлен Соколовой Полиной.

Другие салаты с рыбой:

рыбный салат с копченой скумбрией готов

 

 

Салат из копченой скумбрии

 

 

 

рыбный салат со шпротами и морской капустой

 

 

Слоеный салат со шпротами

 

 

 

Смотреть все рецепты рыбных салатов

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
 
Возможно, вам понравятся и эти салаты:

salatyfoto.ru

Салат из свежей горбуши "Наслаждение"

Ингредиенты

Горбуша свежая 300 г лимон 0,5 шт.
сыр твердый 100 г майонез 6–8 ст.л
морковь 2 шт. соль по вкусу
яйца 3 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

Кусочки горбуши (или филе) залить водой,посолить и варить 15 минут. Остудить рыбу в бульоне, затем слить жидкость, а горбушу почистить и измельчить.

Морковь отварить, натереть на крупной терке

Яйца отварить, отделить белки от желтков

Горбушу выложить в салатник, разровнять. Полить соком лимона

Смазать слой горбуши майонезом

Вторым слоем разложить отварную морковь. Также смазать майонезом

Третий слой - сыр, натертый на крупной терке, этой слой салата тоже смазать майонезом

И четвертый слой из яиц: покрошенный желток в середине, по краям белок, натертые на терке. Салат со свежей горбушей готов. Можно наслаждаться его нежным вкусом!

ligakulinarov.ru

Салаты из горбуши.

рыба

 

 

 

 

 

1. Салат "горбуша в пальто"

Ингредиенты:

- 1 банка горбуши в собственном соку

- 100 г сыра

- 3 вареных яйца

- 2 вареных картофеля

Описание:

Все ингредиенты салата трутся на терке сразу в форму для салата и укладываются слоями. Предварительно банку горбуши необходимо размять вилкой.

1-й слой: тертые на мелкой терке яичные белки

2-й слой: горбуша

3-й слой: половина майонеза

4-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке

5-й слой: сыр

6-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке

7-й слой: половина майонеза

8-й слой: яичные желтки, тертые на мелкой терке.

2. Салат "Весенний"

Ингредиенты:

- 300 г филе горбуши запеченной

- 2 огурца

- 2 помидора

- 100 г листьев зеленого салата

- 1 стакан майонеза

Описание:

Запеченую рыбу и огурцы нарезать кубиками, зеленый салат — полосками, помидоры — дольками.

В салатник уложить подготовленные ингредиенты слоями, полить каждый слой майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

3. Салат "Деликатесный"

Ингредиенты

- 350 г филе горбуши отварной

- 2 огурца

- 2 помидора

- 1 морковь

- 100 г горошка зеленого консервированного

- 150 г капусты цветной отварной

- 1/2 стакана майонеза

- соль

Описание:

Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложить слоями в салатник. Каждый слой смазать майонезом.

Сверху уложить ломтики рыбы, кочешки цветной капусты.

Перед подачей рыбу и капусту полить салатной заправкой. Салат оформить зеленью.

4. Салат из горбуши с капустой

Ингредиенты:

- 500 г филе свежемороженой горбуши

- 500 г капусты белокочанной

- 1 лимон

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 ст. л. сахара

Описание:

Капусту мелко нашинковать.

Филе горбуши нарезать маленькими брусочками. С лимона теркой стереть цедру.

В глубокую чашку выложить капусту, рыбу, цедру лимона. Добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.

Готовый салат перед подачей еще раз перемешать и переложить в салатник шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Салат из горбуши с морковью и сыром

Ингредиенты

- 200 г филе горбуши

- 100 г сыра твердого

- 2 морковки

- 3 желтка яичных

- сок 1/2 лимона

- 4 ст. л. с верхом майонеза

Описание:

Филе горбуши залить водой, посолить и варить 10 минут.

Остудить рыбу в бульоне, слить жидкость, а горбушу измельчить ножом или вилкой.

Морковь отварить. Сыр и морковь натереть на крупной терке по отдельности.

Измельченную горбушу выложить в салатник, разровнять и полить лимонным соком.

Смазать горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сыром.

Слой сыра смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить слой моркови, слегка примять его. Слой моркови смазать оставшимся майонезом и посыпать измельченными вареными яичными желтками.

6. Салат из горбуши с огурцом

Ингредиенты:

- 500 г филе горбуши

- 2 огурца

- 2 желтка яичных

- 2 ст. л. уксуса 9%

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. сахара

Описание:

Огурцы нарезать соломкой.

Вскипятить 250 мл воды с половиной соли, сахара и уксуса. Горячей смесью залить огурцы и оставить на 2 часа.

Затем откинуть огурцы на сито и дать стечь излишкам жидкости.

Филе горбуши залить водой, посолить и варить в течение 10–15 минут. Рыбе дать остыть, не вынимая ее из бульона.

Яйца сварить и отделить желтки.

Для заправки масло растереть с яичными желтками.

Вареное филе горбуши нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать горбушу с огурцами и полить приготовленной заправкой.

7. Салат из соленой рыбы с овощами

Ингредиенты:

- 500 г филе горбуши соленой

- 4 помидора

- 1 авокадо

- 30 г каперсов

- 4 ст. л. масла оливкового

- 2 лимона

- соль

Описание:

Филе без кожи нарезать кубиками и уложить в салатник.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, положить на рыбу, полить маслом, приправить солью и поставить на 30 минут в холодильник.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать кубиками. Каперсы отделить от заливки.

Подготовленные продукты уложить на рыбу и помидоры.

Перед подачей оформить салат ломтиками лимона и зеленью.

8. Салат "Мечта"

Ингредиенты:

- 400 г горбуши, консервированной в масле

- 1 стакан риса вареного

- 3 яйца вареных

- 1 огурец соленый

- 2 яблока

- 1 репчатый лук

- 5 ст. л. майонеза

- 5 ломтиков кеты соленой

Описание:

Рыбу и яйца мелко порубить, смешать с рисом.

Лук обдать кипятком.

Огурец, очищенное яблоко и лук нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей оформить ломтиками кеты и зеленью.

www.pitanie.medforyour.info


Смотрите также