ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат из капусты и копчёной горбуши. Рецепт салат из копченой горбуши


Салат из копченой горбуши "Княжеский": рецепт с фото

Салат из копченой горбуши "Княжеский"

Друзья, продолжаются праздничные застолья, а значит продолжается подборка рецептов к ним. Сегодня готовим праздничный салат из копченой горбуши — «Княжеский».

Вы спросите почему из горбуши? Потому что горбуша является самой доступной по цене рыбкой из благородного семейства красных рыб.

Для салата мы будем использовать горбушу горячего копчения. Она придаст холодной закуске пикантности. Блюдо мы выложим слоями и красиво оформим. По виду оно будет напоминать закусочный торт.

Ну ж что же, давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить салат из копченой горбуши «Княжеский».

Ингредиенты

Лосось (горбуша) горячего копчения — 0,5 кг

Картофель — 2 шт.

4 яйца

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Небольшой пучок укропа

Луковица — половина

Майонез по вкусу

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 2-3 стебля

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Готовим салат из копченой горбуши

1. Поставим варить в мундире овощи: картофель с морковью. И отдельно отварим яйца вкрутую.

2. Пока варятся овощи рыбу разберем на маленькие кусочки.

3. Картофель как остынет, очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

У яиц отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.

Лук и укроп измельчим.

4. Все готово, чтобы выкладывать салат слоями в такой последовательности:

  • рыба,
  • лук и укроп,
  • картошка,
  • зеленый горошек,
  • желтки.

Каждый слой не забываем перчить, солить и смазывать майонезом.

4. Верх салата покроем тертыми белками, а бока — тертой морковью. Украсим блюдо на свой вкус листиками петрушки и цветочками из моркови или красной икры. Если у вас есть немного слоеного или песочного теста, то вы можете испечь из него цветочки и украсить салат как показано на фото.

Ну вот и все, праздничный салат из копченой горбуши готов.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: салат из копченой горбуши

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фотоСалат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фотоCалат сирень, рецепт приготовления с фотоCалат сирень, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Салат из горбуши. Видео - Woman's Day

Это рецепт для настоящих гурманов – вкусное и красивое блюдо. Чтобы приготовить салат из копченой горбуши, понадобятся следующие продукты:

- 200 граммов филе копченой горбуши;- 100 граммов очищенных вареных креветок;- 80 граммов консервированной кукурузы;- 50 граммов салата фризе;- 50 граммов салата радиччио;- 50 граммов грецких орехов;- 4 столовые ложки растительного масла;- 2 столовые ложки лимонного сока;- 2 чайные ложки горчицы;- черный молотый перец;- соль.

В этом салате копченую горбушу можно заменить копченым лососем, а вместо салата радиччио и фризе использовать обычный зеленый салат. Вкус немного изменится, но в целом идея блюда сохранится

Нарежьте филе горбуши холодного копчения ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Салаты радиччио и фризе помойте крупно и нарежьте. Ядра грецких орехов порубите.

Смешайте филе горбуши с кукурузой, орехами и салатом. Аккуратно добавьте креветок, еще раз перемешайте.

Приготовьте заправку. Для этого лимонный сок смешайте с солью, горчицей и молотым черным перцем, постепенно влейте растительное масло и взбейте все венчиком. Полейте салат приготовленной заправкой и подайте к столу.

Для приготовления изысканного салата из горбуши с яблоком надо взять:

- 300-400 граммов горбуши без кожи;- 1 небольшую головку репчатого лука;- 2 крупных зеленых яблока;- 1 столовую ложку муки;- 2 столовые ложки растительного масла;- 2 столовые ложки сметаны;- 1 столовую ложку лимонного сока;- ¾ чайной ложки сахарного песка;- молотую паприку на кончике ножа;- ½ чайной ложки соли.

Покупая свежую горбушу в магазине, следует обращать внимание на ее чешую. У рыбы хорошего качества она отливает серебром

Филе горбуши обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Потом запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле минут по 5 с каждой стороны, до образования аппетитной румяной корочки.

Сбрызните жареную рыбу лимонным соком (его можно заменить 9%-ным столовым уксусом) и поместите на час в холодильник.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Потом ошпарьте лук, чтобы удалить из него горечь, и сразу же слейте воду.

Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Если у яблок грубая и жестковатая кожица, почистите плоды, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте кусочки яблок сахарным песком, хорошо перемешайте их и добавьте ошпаренный лук.

Холодную горбушу мелко порежьте или раскрошите вилкой и смешайте с яблоками и луком, положите сметану и хорошо размешайте.

Для приготовления этого салата рыбу также можно сварить в небольшом количестве подсоленной воды или использовать консервированную горбушу.

www.wday.ru

Салат из капусты и копчёной горбуши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для салата взять рыбу, перец, яблоко, лимонный сок, капусту, зелень, масло. Шаг 1

Для салата взять рыбу, перец, яблоко, лимонный сок, капусту, зелень, масло.

Капусту мелко нарезать, перемять. Шаг 2

Капусту мелко нарезать, перемять.

Яблоко натереть на крупной терке, оставив три дольки для украшения.
Шаг 3

Яблоко натереть на крупной терке, оставив три дольки для украшения.

Капусту смешать с яблоком, Шаг 4

Капусту смешать с яблоком,

зелень мелко нашинковать, Шаг 5

зелень мелко нашинковать,

добавить к остальным ингредиентам. Шаг 6

добавить к остальным ингредиентам.

Перемешать, по желанию присолить (горбуша соленая - не забывайте). Шаг 7

Перемешать, по желанию присолить (горбуша соленая - не забывайте).

Выложить на плоскую тарелку дольки яблока, перец, внутрь нарезанные овощи с яблоком.
Шаг 8

Выложить на плоскую тарелку дольки яблока, перец, внутрь нарезанные овощи с яблоком.

Рыбу тонко нарезать и уложить сверху, полить лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом. Шаг 9

Рыбу тонко нарезать и уложить сверху, полить лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом.

webspoon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта