ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из горбуши с добавлением розмарина. Стейк из горбуши как приготовить


Стейк из горбуши в духовке

Описание приготовления:

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Горячие блюда

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 1

Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 2

В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 3

Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 4

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 5

Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 6

Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 7

Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 8

Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 9

Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 10

Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Стейк из горбуши на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 минВкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой.

Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.Выкладываем обжаренные стейки в соус.Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32Рекомендуем рецепты:Мойва в горчичной заливкеКольца кальмаров в кляреТунец копченыйБрюшки семги в духовкеСкумбрия в мультиварке в фольге

Комментарии :

Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 40 минВкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой.

Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.Выкладываем обжаренные стейки в соус.Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32Рекомендуем рецепты:Мойва в горчичной заливкеКольца кальмаров в кляреТунец копченыйБрюшки семги в духовкеСкумбрия в мультиварке в фольге

Комментарии :

Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Стейк из горбуши с добавлением розмарина

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 1,5 килограмма
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Перец красный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Розмарин - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек

Приготовление

Сперва хорошенько панируем в муке стейки из горбуши. Муку предварительно нужно перемешать с солью и перцем. Потом каждый кусочек рыбки обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, а с другой – 5 минут.

Кусочки рыбки выкладываем в посуду, в которой будем запекать. Сверху посыпаем розмарином, а потом кладем по ломтику сливочного масла. Масло должно полностью покрывать филе. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 220 градусов.

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить стейк из горбуши в духовке — Мясные блюда

Приготовим стейк из горбуши на гриле в духовом шкафу.

Вороне где-то Б-г послал кусочек сыру…

Это я к чему? Позарился я в магазине на “охлаждённую” горбушу. Надо её как-то приготовить. С меня потребовали стейки, ну, стейки так стейки.

Горбуша- 1 штука

Чёрный перец- по вкусу

Специи- щепотка, по желанию.

Рис на гарнир-1 стакан.

Зелень -пара веточек петрушки.

1.Берём горбушу. Тщательно отмываем от слизи. Я купил две горбуши и решил сразу сделать полуфабрикаты. В магазине горбуша была якобы охлаждённая, но это фейк. Она просто размороженная. Потому сама по себе рыба не очень. Только для разнообразия в меню.

2.Отсекаем лишнее. Головы, хвосты, плавники. Будем ваять Галатею . Если рыба не потрошёная, то вычищаем и промываем брюшко. Не торопитесь выкидывать запчасти.

3. Рыба мелковата и в данном случае нет смысла делать стейки как таковые. Увы. Но если бы я делал стейки, то жарил бы их точно так же на гриле согласно пунктам 5, 6.

Снимаю филе, делаю по 4 кусочка с каждой рыбины. Надрезаем горбушу по спинке, потом разрезаем на 2 половинки, вырезаем хребет. Кости в брюшине вытаскиваем руками, что не сможете руками, можно вытащить пинцетом. Рыба режется легко, консистенция рыхлая. Так что никакая она не охлаждённая, а замороженная. Но, как ни странно, в плане разделки это лучше. Я просто снял филе руками.

Лишнюю часть брюшка снизу отрезал. И положил в пакетик к головам, хвостам и плавникам.

Теперь у нас есть неплохой набор для маленькой ухи или для бульона на ризотто.

4. Режем филе на кусочки.

5. Теперь займёмся приготовлением к грилю. Я взял 3 кусочка горбуши. Порция для двоих. Вполне хватит. Остальные кусочки я просто аккуратно положил в морозилку, в следующий раз сделаю гриль. Только размораживать нужно заранее в холодильнике. Просто на ночь оставить на полке и всё.

Перчу, солю рыбу. Добавляю немного специй. Не надо сильно измываться над рыбой, она и так вкусная.

Даже если вы вдруг её не посолите, не поперчите и забудете про специи, она всё равно вас порадует.

Пусть постоит минуток 15 , отдохнёт. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Я никогда не сбрызгиваю. Не люблю.

6. Разогреваем духовку в режиме гриля на 230-240 градусов. Если у вас нет такого, что ж. Просто пожарьте рыбу на сковородке.

Помещаем наши стейки в духовку. Жарятся быстро. Минут за 15 управитесь. Следите, чтобы не сгорели. Пару раз можно перевернуть куски рыбы. Будет течь сок, так что лучше на нижнюю полку духовки положите лист пергамента. Потом его просто выкинете.

7.Отвариваем рис. Выкладываем нашу горбушу. Нарезаем огурец и помидоры. Украшаем блюдо зеленью. А у меня она закончилась . Лошара

Оказалось вполне съедобно. А при добавлении к рису томатного соуса даже и вкусно.

Но мой вам совет. Лучший стейк из горбуши можно сделать из…лосося. Берите лососика и никого не обманывайте. Лосось жирнее и сочнее. Горбуша всё же суховата.

Свини, изготовитель какой-то невнятной фигни.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя,электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!

Возможно, Вас заинтересует:

2 комментария

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет! Я – Свинни!

Рубрики

Свежие записи

Подписка на блог

Свежие комментарии

  • Риланка к записи Филе трески с овощами в пергаменте
  • Svincent к записи Еда в 5 * отелях Мармариса, Турция
  • Svincent к записи Филе трески с овощами в пергаменте
  • Svincent к записи 5 звезд отели Мармариса, Турция. Стоит ли ехать
  • Svincent к записи Суп из куриных желудков с перловкой

Вступайте в нашу группу в ВК

Блог о приключениях поросёнка Свинсента. Копирование материалов сайта запрещено. УК РФ, Ст. 146. «Нарушение авторских и смежных прав».

www.meatsnacks.ru

Как приготовить сочный стейк из горбуши — Мясные блюда

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить стейк из горбуши с овощами в духовке

Из всех разновидностей лососевых горбуша самая сухая, это делает ее привлекательной для желающих похудеть. Тушки этой рыбы небольшие -примерно 2-4 кг. Из центральной части получаются отличные стейки.

Для приготовления этого блюда понадобится пищевая фольга или небольшие формы с крышками.

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, почистите и нарежьте на кружочки.
  2. Морковь и лук почистите, и нарежьте на кружочки.
  3. Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на сито и охладите.
  4. С куска рыбы срежьте верхний и нижние плавники. Тщательно промойте брюшко, если осталась чешуя – удалите ее. Кожу оставьте. Нарежьте горбушу на 4 примерно одинаковых куска.
  5. Из фольги сделайте 4 больших «лодочки». На дно каждой капните немного растительного масла.
  6. Выкладывайте на фольгу овощи слоями – картофель, морковь, фасоль, лук. Сверху поместите кусок рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, полейте остатками растительного масла.
  7. От лимона отрежьте 4 тонких кусочка. С остального отожмите сок и полейте им рыбу.
  8. В каждую «лодочку» положите веточку розмарина, дольку лимона и горошек душистого перца.
  9. Тщательно заверните фольгу. Запекайте в духовке при среднем нагреве 15-25 минут.

Блюдо подают горячим, без гарнира. При желании можно добавить другихе специи – мускатный орех, перец чили, имбирь, кориандр и другие приправы усилят вкус.

Рецепт стейка из горбуши на сковороде

Из охлажденных кусков рыбы можно приготовить стейки на сковороде. Если вы следите за фигурой, то просто обжарьте их без масла на сковороде гриль. Для остальных можно предложить более утонченный вариант приготовления свежей горбуши.

  1. Отожмите сок из лимона.
  2. Нарежьте горбушу на стейки и замаринуйте ее в лимонном соке на 10 минут.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Обжаривайте куски рыбы с каждой стороны по 3-5 минут.
  5. Перед подачей посолите и посыпьте куски белым молотым перцем.

Хорошим гарниром к такой рыбе будет салат из свежих овощей или отварной бурый рис.

Рыба, а особенно морская – ценный источник йода и других минеральных веществ. Горбушу готовить несложно, она не такая жирная, как другие лососевые, но при этом богатая протеинами. Ужин из рыбного стейка не добавит сантиметров на талию.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон: +7(495) 633-5-633

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

www.meatsnacks.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта