ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат Мимоза с рыбной консервой — рецепты из тунца, горбуши, сайры. Рыбный салат рецепт из консервов горбуши мимоза


Салат Мимоза с консервой - 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры http://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт  салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

  • половина отварного картофеля, смазываем майонезом
  • рыба

  • лук

  • вторая половина картофеля
  • морковь

  • белки яиц

  • желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

100secretov.ru

Рыбный салат из консервов Мимоза с горбушей.

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рыбный салат из консервов Мимоза с горбушей, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Эта отличная холодная закуска настолько проста в приготовление, что её может приготовить любой человек, даже тот, кто не считает себя кулинаром. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Главное в приготовлении, — это желание угостить родных и друзей, и, конечно же, ваша любовь к ним. Все остальное для приготовления найдется на кухне.

На четыре взрослых порции нам потребуются:Консервированная горбуша: 1 банкаКартофель: 2 шт.Морковь: 2 шт.Яйцо: 2 шт.Масло сливочное: 2 столовых ложкиМайонез: 4 столовых ложки.Консервированная кукуруза: 1 столовая ложка.Зеленый укроп: 2-3 веточки.Соль.

Этот рыбный салат из консервов Мимоза с горбушей можно делать, как из натуральных консервов, так и с добавлением томатной пасты. Это придаст, помимо пикантного вкуса, – прекрасный аппетитный внешний вид нашего блюда.

В первую очередь отвариваем картофель и морковь. Предлагаем это делать так. Для сохранения полезных свойств овощей, заливаем кипящей водой морковь. Поварив минут пять, опускаем в кастрюлю картофель. Через минут 15-20 протыкаем овощи вилкой. Помните, что картофель варится быстрее. Необходимо именно сварить. Недоваренные или переваренные овощи могут полностью испортить вкус нашего кулинарного произведения. Солить рекомендуем во время варки. Сваренные овощи необходимо остудить и очистить.

Рыбный салат из консервов Мимоза с горбушей готовится слоями. Возьмем глубокую прозрачную вазу-салатницу. Выкладываем на дно содержимое из банки, равномерно вилкой разминаем и распределяем на дне ровным слоем. После этого сверху на крупное терке трем замороженное сливочное масло, которое ложкой разровняем ровным тонким слоем. Затем идет картофельный слой. На крупной терке измельчаем картофель, И смазываем этот слой майонезом. Дальше идет слой из тертой моркови, которая также выкладывается ровным слоем и смазывается майонезом. Теперь возьмем мелкую терку и измельчаем яйца. Это будет верхний слой.

Заключительный аккорд. Украшение. Выкладываем две веточки укропа и посыпаем их консервированной кукурузой. Все. Наш кулинарный шедевр — салат Мимоза готов. Перед употреблением, для пропитки слоев, хорошо бы подержать наше произведение пару часов в холодильнике. Приятного вам аппетита!

tasty-video.com

Мимоза: рецепты салата с сайрой, горбушей, рисом

Каждый Новый год мы можем наблюдать на праздничных столах великое множество различных и потрясающе вкусных блюд. В основном, это касается салатов, рецептов которых просто не счесть. Каждая хозяйки старается удивить своих гостей, приготовив необычный салатик. К примеру, это может быть салат из консервированных кальмаров, или салат Мужской каприз, и пр.

Однако не стоит забывать и про извечную классику, без которой празднование Нового года будет неполным. Конечно, к классическим салатам мы относим селёдку под шубой, Оливье, салат Цезарь и салат Мимоза. Про последний сегодня речь и пойдёт.

Классический рецепт салата Мимоза

Классический рецепт салата МимозаНачнём с того, что салат Мимоза относится к традиционной французской кухне. Рецепт салата Мимоза включает в себя такие ингредиенты, как яйца, отварной картофель, зелёную фасоль и артишоки. Все ингредиенты смешивают и приправляют смесью растительного масла и уксуса.

Раньше салат Мимоза принято было подавать в качестве гарнира или закуски. Этот рецепт впервые появился в 13 веке. Однако название его было придумано лишь в конце 18 века.

Изначальный рецепт салата Мимоза с течением времени претерпевал некоторые изменения. Позе в его состав стали входить такие ингредиенты, как яйца, сваренные вкрутую, листовой салат, огурцы, зелёный горошек, оливковое масло, соль и уксус.

Такой салат Мимоза считался довольно диетическим. В нём содержалось 66 Ккал, 4 грамма жира, 5 грамм углеводов, 4 грамма белка, 2 грамма клетчатки, а также 619 мг натрия.

Однако нам больше известен другой классический рецепт салата Мимоза. Этот рецепт появился приблизительно в 70-х годах, когда на прилавках магазинов не было большого разнообразия продуктов.

Классический салат Мимоза состоял из следующих ингредиентов: консервированная рыба, лук, яйца, твёрдый сыр, сливочное масло и майонез. Благодаря своему предельно простому составу, классический салат Мимоза приобрёл бешеную популярность. Его можно было встретить на любом праздничном столе.

Давайте рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 рыбная консерва в масле (желательно горбуша)
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 5 варёных яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 250 грамм майонеза.

Рецепт приготовления классического салата Мимоза:

Берём рыбные консервы в масле. Вынимаем их из банки и разминаем вилкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем и также трём на тёрке. Обратите внимание на то, что белки и желтки необходимо натирать отдельно. Репчатый лук измельчаем.

Далее начинаем укладывать салат Мимоза слоями: рыба, сливочное масло, лук, яичные белки, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Необходимо сделать как можно больше слоёв (в указанной последовательности). Сверху салат Мимоза посыпаем измельчёнными яичными желтками.

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Салат Мимоза с сайрой и сыромМы уже рассмотрели рецепт салата Мимоза с сыром и консервированной горбушей. Теперь следует отметить, что Мимозу можно приготовить и с другими видами консервированной рыбы. К примеру, вы можете приготовить салат Мимоза с сайрой. Такой салат считается более бюджетным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле
  • 3 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3 – 4 яйца
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения салата. 

Как приготовить салат Мимоза с сайрой и сыром?

Предварительно отвариваем все овощи и яйца. Остужаем и трём их на мелкой тёрке. Помним о том, что яичные белки и желтки следует натирать отдельно. Сыр также натираем на мелкой тёрке. Репчатый лук измельчаем. Если вы хотите избавиться от горького лукового вкуса, рекомендуется залить измельчённый лук крутым кипятком, и оставить на 5 минут. После этого сливаем воду и добавляем лук в салат Мимоза с сыром и сайрой.

Сайру помещаем в отдельную миску, предварительно слив масло. Разминаем её вилкой.

Далее выкладываем салат слоями в следующей последовательности: половина картофеля, майонез, сайра, лук, вторая половина картофеля, майонез, морковь, яичные белки, майонез, сыр, майонез. Сверху салат Мимоза с сыром и сайрой посыпаем измельчёнными яичными желтками. При желании можно украсить Мимозу веточками свежей петрушки.

Мимоза с рисом

Вообще, Мимоза имеет множество различных вариантов приготовления. Теперь рассмотрим рецепт салата Мимоза с рисом.

Ингредиенты:

  • 5 – 6 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • Соль и перец по вкусу
  • 250 грамм майонеза. 

Готовим салат Мимоза с рисом:

Мимоза с рисомЯйца и рис отварить до готовности. В рис добавить ложку майонеза и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, и тщательно перемешать.

Яйца натереть на мелкой тёрке (белки и желтки отдельно). Сыр также натереть на тёрке. Лук очистить и измельчить.

Рыбную консерву размять вилкой.

Салат Мимоза с рисом выкладываем слоями: половина рыбы, рис, тёртый сыр, майонез, яичные белки, вторая половина рыбы, лук, майонез. Сверху посыпаем салат измельчёнными яичными желтками.

Мимоза с горбушей

Классический рецепт салата Мимоза с горбушей мы уже рассматривали. Теперь рассмотрим немного видоизменённый салат Мимоза с горбушей.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (горбуша)
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 – 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 морковь
  • 100 грамм сливочного масла
  • Майонез. 
Мимоза с горбушей

Как приготовить салат Мимоза с горбушей?

Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр также трём на тёрке. Лук измельчаем. Горбушу разминаем вилкой.

После того, как все подготовительные работы закончены, начинаем выкладывать салат Мимоза с горбушей слоями: картофель, майонез, горбуша, лук, майонез, сливочное масло, яичные белки, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез, яичные желтки.

gorodskaya-moda.ru

Салат мимоза - рецепт с консервой

мимоза фотоЕсть блюда, передающиеся по наследству, переходящие из поколения в поколение, к таким относится салат Мимоза с консервой. Появившийся на наших столах в прошлом столетии, в эпоху тотального дефицита продуктов, он быстро стал популярным. Народ оценил его нежный вкус, доступность ингредиентов. А цветочное название пришло благодаря сходству с весенним растением, и навеяно украшением салата перетертыми желтками, разбросанными по белому полю, будто цветочки мимозы.

Популярность привела к тому, что вскоре появилось множество вариаций на тему Мимозы.

Что добавляют в салат

Салат универсальный, в нем допустимо менять слои местами, дополнять состав иными ингредиентами. Классический вариант предполагает консервы из сайры. Но что касается рыбных консервов, то отдайте предпочтение иным представителям рыбного семейства — тунцу, семге, горбуше, ставриде и сардинам. Встречала рецепты со шпротами и даже печенью трески.

Традиционно, в салат кладут картофель. Но вкус не пострадает, если заменить корнеплод рисом. Делают с морковкой, сыром, морковкой, яблоками, кукурузой. И даже свежий огурчик в зимнем салате будет уместен.

Салат Мимоза с консервой — классический рецепт

Предлагаю базовый, классический рецепт приготовления с фото салата Мимоза с консервированной рыбой. Освоив его, вы сможете варьировать ингредиенты и сочинять свои, новые варианты блюд. Из консервов, как говорила выше, смело берите сайру, делайте с горбушей, сардинами, рецепт приготовления в любом случае не изменится.

Возьмите:

  • Рыбные консервы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 3 шт.
  • Майонезный соус, зелень на украшение.

Как сделать салат с консервой:

  1. Сварите в мундире овощи, яйца, охладите, почистите и крупно натрите. Все продукты сложите в отдельные мисочки, в том числе и белки с желтками.
  2. Откройте баночку консервов, слейте масло, куски рыбы поделите на более мелкие.
  3. Нарежьте мелко луковицу.

Делаем слои:

  1. Уложите половину картошки, смажьте майонезом.
  2. Сверху рыбку, и вновь слой соуса.
  3. Далее слой лука + соус.
  4. Опять разложите картофельный слой, пролейте майонезом.
  5. Поверх идет морковка и майонез.
  6. Далее посыпьте мимозу белками, смажьте майонезом и разложите сверху крошку желтков.
  7. Дайте салату постоять пару часов для пропитки и украсьте веточками укропа.

Совет: хотите внести личную изюминку в классический салат – добавьте яблоко или кукурузу в один из средних слоев. Последовательность приготовления и остальные компоненты Мимозы не меняются.

мимоза

Мимоза с консервой и сыром – рецепт

Сыр – бессменный спутник большинства салатов, особенно слоеных. В мимозе он более чем уместен, и невероятно украсит вкусовую гамму блюда. Консерву берите любую, я делала салат с тунцом. Предлагаю приготовление с фото, пошагово.

Понадобится:

  • Баночка любых рыбных консервов – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Сыр —
  • Зелень, майонез, соль.

Пошаговое приготовление салата мимоза с консервой с фото:

  1. Подготовительная работа – накануне отварите овощи. Остывшие картошку и морковь потрите в разные мисочки.
  2. Аналогично поступите с сыром и яйцами. Только отдельно в миски поместите тертые белки и желтки.
  3. Луковицу покрошите кубиками.

Собираем салат пошагово:

Слейте жидкость из баночки, но пока не выливайте, вдруг салат получится суховатым. Дольете чуток из банки и исправите положение. Кусочки консервов разделите вилкой и выложите основным слоем в салатник.

консервы

Сделайте майонезную сетку.

консервы

Следующим шагом станет белок, смазанный майонезом.

белок

Далее положите вареную морковку и вновь пролейте соусом.

морковь

Следующий шаг – лук, разбросайте его по поверхности Мимозы. Промажьте майонезом.

слой лука

Затем картошка и сетка майонезного соуса.

картошка и майонез

Следом сыр и майонез.

картошка и майонез

И завершающий штрих – желток, он украсит верх блюда.

желток

Советую немного долить в Мимозу масла из консервов, буквально пару ложек и дать постоять в холоде пару часов. После попробовать и при необходимости долить еще. Не украшала зеленью — некогда было, поскольку вокруг ходили с ложками желающие попробовать.

мимоза

Мимоза с рисом и консервой слоями

Замените привычный картофель рисом и получится совершенно другое по вкусу блюдо. В таком виде, без картошки, салат Мимоза также нашел своих почитателей.

Возьмите:

  • Консервы с сайрой – банка.
  • Рис – пол стакана.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат с консервой:

  1. Яйца сварите, желтки натрите отдельно от белков.
  2. Отварите рассыпчатый рис.
  3. Отварите морковку и натрите крупно. Лук порежьте кубиками.
  4. Последовательность слоёв: вначале рис, после идут белки + сделайте сеточку из майонеза.
  5. Следом разложите кусочки сайры, смажьте соусом и посыпьте луком и сверху морковкой. Вновь пролейте щедро майонезом.
  6. Последняя точка – посыпьте крошкой желтков и украсьте на свое усмотрение.

Рeцeпт Мимозы с консервой, горбушей и плавленым сыром

Фишкой данного рецепта салата Мимоза станет добавление двух видов сыра и красная рыба. Блюдо достойно стать гвоздем среди праздничного угощения.

Состав:

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Плавленый сыр (допустима замена на мягкий творожный).
  • Сметана 20% жирности.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перышки зеленого лука, укроп, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите и потрите картошку, морковку и яйца, разложив по разным тарелкам.
  2. Сыр натрите крупно. Лук порежьте.
  3. Из банки слейте масло, из кусочков горбуши выберите косточки и поделите на мелкие куски.
  4. Для промазывания слоев соедините мягкий плавленый сыр и сметану. Плавленый сырок придется потереть в крошку, а творожный добавляйте так, он хорошо смешается.

Собирайте слои в следующей последовательности:

  1. Морковка, зеленый лук. Пролейте сметанным соусом.
  2. Консервы горбуши и немного соуса.
  3. Картошка, здесь чуток подсолите Мимозу.
  4. Далее идут белки, плюс опять немного соли.
  5. Потертый твердый сыр.
  6. Верх украсьте крошкой желтка и зеленью.

3

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Считается, что первоначально салат выглядел именно так, классическим рецептом блюда является именно данный вариант. Картофель и морковь в Мимозу стали класть позже, видимо, по аналогии с селедочной шубой.

Потребуется:

  • Консервы в собственном соку – банка (сайра, горбуша, тунец, лосось).
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и укроп.

Как приготовить салат с консервой:

  1. Масло заранее положите в морозилку, потом оно легко натрется на терке.
  2. Яйца сварите, охладите и покрошите, разделив белки с желтками, которые пойдут на украшение.
  3. Нижним слоем выложите половину белков.
  4. Натрите сыр, разложите поверх яиц.
  5. Выложите в салатник половину консервы, разомните вилкой, выберите попутно косточки. Пролейте слой майонезом.
  6. На рыбку потрите сливочное масло.
  7. Сверху разбросайте порезанный кубиками лук.
  8. Верх сформируйте из остатков рыбы, промажьте чуток майонезом и разбросайте оставшийся белок.
  9. Разровняйте верх и посыпьте желтком. Украшение салата сделайте на свое усмотрение, но предварительно дайте Мимозе постоять в холодильнике.

Фото оформления Мимозы

Согласитесь, красиво украшенное блюдо – залог успеха. Несмотря на простоту рецепта, салат можно оформить невероятно красиво, и перед вами фото, которые вы сможете взять за основу. А дальше… не сдерживайте фантазию.

мимоза

2

Видео-рецепт вкусного салата Мимоза с консервой, не уверены в своих талантах – смотрите, учитесь и выполняйте пошагово. Пусть вам всегда будет вкусно!

р

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта