Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши. Салат и консервированной горбуши


Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  • Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  • Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.
  • Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  • Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  • Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  • Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  • Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
  • Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час —  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Салат из горбуши консервированной: пошаговые рецепты с фото

    26 января 2018 339 просмотров

    Рыбные салаты всегда можно назвать необычными, вкусными и сытными. Этот продукт умеет делать блюда оригинальными и насыщенными. Вам обязательно нужно попробовать и угостить им своих родных.

    Все варианты салатов сегодня кардинально разные. Их можно даже подать одновременно и никто не заподозрит, что это почти один и тот же салат. Так что готовьтесь к комплиментам!

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления любого салата вам нужно будет предварительно подготовить все ингредиенты. Некоторые нужно будет термически обработать, а другие просто измельчить. Все компоненты измельчайте одинаково, чтобы они хорошо пропитались майонезом или другим соусом.

    Рецепты полезных салатов из консервированной горбуши

    «Мимоза» с консервированной горбушей

    Ингредиенты Количество
    майонез - 160 мл
    яйца - 4 шт.
    горбуша - 1 банка
    сыр - 100 г
    морковь - 3 шт.
    зелень - 15 г
    лук - 2 головки
    картошка - 4 шт.
    соль - по вкусу

    Время приготовления

    60 минут

    калорийность на 100 грамм

    160 Ккал

    Все знают и любят этот салат уже много лет. Но, к сожалению, мало кто готовит его с красной рыбой. Но попробовав всего раз, вы сможете сделать свой выбор в пользу только этого варианта салата.

    Как приготовить:

    1. Картошку и морковь хорошо вымыть проточной водой.
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой до самого верха.
    3. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    4. Варить до мягкости, затем кипящую воду слить и дать корнеплодам остыть.
    5. После этого почистить корнеплоды и натереть их теркой.морковь на мелкой терке
    6. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
    7. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
    8. Дать им закипеть, варить до готовности.
    9. Слить кипяток, очистить и разобрать на белки и желтки.измельченные желтки
    10. Натереть их по отдельности в разные миски.
    11. Сыр тоже измельчить с помощью терки.
    12. Рыбу открыть и вылить в миску содержимое банки.
    13. Размять все вилкой до получения однородной массы.подготовленная горбуша для салата
    14. Далее салат необходимо собрать слоями, не забывая смазать майонезом каждый из них.
    15. На блюдо в первую очередь выложить картошку, а затем слой рыбы.
    16. Посыпать все луком, затем уложить морковь. Не стоит при этом забывать смазывать каждый слой майонезом.
    17. Следующий ингредиент – белки, затем тертый сыр.сборка салата слоями
    18. В конце посыпать все желтками и дать настояться пару часов перед подачей.

    Совет: чтобы компоненты хорошо ложились друг на друга, можно предварительно их по отдельности соединить с майонезом.

    Салат из консервированной горбуши с рисом

    легкий рисовый салат из горбуши

    Если вы хотите более легкий вариант салата, попробуйте его с добавлением риса вместо картофеля. Тоже сытно, но не так калорийно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    рис 0,1 кг
    горбуша 2 банки
    лук 1 головка
    яйца 6 шт.
    майонез 240 мл
    сыр 100 г

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 267 калорий.

    Как приготовить:

    1. Яйца сразу же вымыть и поместить в сотейник.
    2. Залить их водой и с момента закипания варить четверть часа.
    3. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
    4. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом.
    5. Сыр измельчить на терке, отставить.
    6. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску.
    7. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту.
    8. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
    9. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
    10. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки.
    11. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать.
    12. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

    Совет: для сытности можно добавить немного грибов или картошки.

    Салат с картошкой и консервированной горбушей

    красивый вариант оформления салата

    Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    майонез 150 мл
    яйца 2 шт.
    горбуша в собственном соку 340 г
    яблоко 1 шт.
    морковь 3 шт.
    сыр 60 г
    картошка 4 клубня
    лук 1 шт.
    консервированный горошек 0,3 кг

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 134 калории.

    Как приготовить:

    1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
    2. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, натереть корнеплод теркой.
    3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
    4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
    5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
    6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
    7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
    8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
    9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
    10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
    11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
    12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
    13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
    14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
    15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
    16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

    Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

    Сытный вариант рыбного блюда с летними нотками

    свежий салат с горбушей и огурцами

    Свежие огурцы в салате обычно напоминают о лете не только своим видом, но и свежим ароматом. Давайте приготовим салат из горбуши с огурцами и вместе окунемся в жаркий август.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 3 шт.
    рис 100 г
    горбуша 1 банка
    майонез 80 мл
    лук 1 головка
    огурец 3 шт.
    лимон 0,5 шт.
    сыр 170 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 181 калория.

    Как приготовить:

    1. Рис вымыть проточной водой, высыпать в чистый и сухой сотейник.
    2. Убрать его на плиту, налить необходимое количество воды и включить огонь.
    3. Как только вода закипит, прикрыть рис крышкой и варить его двадцать минут.
    4. Лук почистить и вымыть, мелко нарубить острым ножом.
    5. Лимон вымыть и заправить им лук, перемешать, чтобы хорошо пропитался.
    6. Яйца положить в кастрюлю, залить их водой и убрать на плиту.
    7. С момента закипания варить на протяжении десяти минут.
    8. Затем остудить, почистить и натереть.
    9. Огурцы вымыть, убрать хвостики и при необходимости удалить кожуру. Это касается тех случаев, когда кожура горчит.
    10. Натереть овощи на терке, затем обязательно отжать от сока, иначе салат потечет.
    11. Сыр тоже натереть на терке любого размера.
    12. Горбушу открыть, слить жидкость и размять все вилкой до однородности.
    13. Ввести лимонный лук, хорошенько перемешать.
    14. Для сборки салата нужно выложить сначала рис, затем яйца, сыр, горбушу и потом огурцы.
    15. Не стоит забывать о том, что каждый слой важно смазывать майонезом.
    16. Подавать можно сразу или дать салату немного пропитаться.

    Совет: если вы подаете салат в кулинарных кольцах, будет очень красиво, если вы украсите каждую порцию перьями зеленого лука.

    Простой салат с рыбой и кукурузой

    яркий салат с консервированной горбушей

    Сладкая кукуруза в салате нравится всем. Именно поэтому мы решили добавить ее хотя бы в один из салатов. Добавив, мы поняли, что этот салат с консервированной горбушей и кукурузой точно станет вашим фаворитом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    уксус 5 мл
    яйца 3 шт.
    черный молотый перец по вкусу
    помидоры 2 шт.
    сахар 10 г
    лук 1 головка
    горбуша 1 банка
    сок лимона 5 мл
    яблоки 1 шт.
    консервированная кукуруза 170 г
    соль по вкусу
    растительное масло 20 мл

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 97 калорий.

    Как приготовить:

    1. Лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать полукольцами.
    2. Выложить в миску, добавить сахар и немного соли.
    3. Влить уксус и перемешать, дать настояться в течение тридцати минут.
    4. Горбушу открыть, размять до однородности с помощью вилки. При этом освобождать рыбу от жидкости нет необходимости.
    5. Яйца вымыть, отварить до твердого центра, очистить и остудить.
    6. Нарезать произвольно: кольцами, кубиками, соломкой, брусками.
    7. Томаты ополоснуть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
    8. Яблоко помыть и почистить, нарезать кубиками, полить соком цитруса.
    9. В блюде для подачи смешать помидоры, рыбу, яйца, яблоко.
    10. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам.
    11. Лук слить на сито, положить его в салат.
    12. Туда же добавить немного соли, черный перец и масло.
    13. Перемешать и можно сразу же подавать к столу, будет очень вкусно!

    Совет: можно украсить салат дольками перепелиных яиц.

    Полезные советы

    Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

    Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

    Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

    gotovkin.su

    Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши.

    Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

    Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

    Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

    Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

    Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

    Рецепты салата из консервированной горбуши:

    Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

    Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый «Дружба»;
    • 3 яйца;
    • Петрушка и укроп свежие;
    • Майонез для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  • Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  • Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.
  • Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

    Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

    Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
    • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 2 моркови среднего размера;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • икра красная для украшения салата;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

    2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

    3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

    4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

    5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

    Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

    Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
    • 1 сырок плавленый;
    • 2 яйца;
    • 1 банка кукурузы консервированной;
    • 100 грамм черных оливок;
    • петрушка свежая;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

    2. Потрите на мелкой терке сыр.

    3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

    4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

    5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

    Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

    Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

    Требуемые ингредиенты:

    • картофель 3-4 шт. средних размеров;
    • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм зеленых маслин;
    • сухарики;
    • сметана или майонез для заправки;
    • петрушка свежая;
    • лук 1 штука среднего размера;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  • Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  • Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  • Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  • Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  • Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
  • Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

    Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250-300г консервированной горбуши;
    • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
    • 2 яблока сладкого сорта;
    • 4 яйца;
    • петрушка свежая;
    • сметана для заправки;
    • 1 столовая ложка сока лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

    2. Потрите на средней терке сырки.

    3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

    4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

    4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

    Салат из консервированной горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет — салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час —  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru


    Смотрите также