ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Уха из горбуши с рисом. Уха с горбуши с рисом


Уха из горбуши - рецепт с фото

Уха из горбуши с рисом Опубликовано: 30.09.2015 Разместил: julia123 Калорийность/100г: 117.45 Жиры/100г: 3.12

Калорийность: 1303.7Белки/100г: 10.52Углеводы/100г: 11.91

Уха из горбуши с рисом – это отличное первое блюдо, которое является, на удивление, и диетическим и довольно сытным. Кроме того, такая уха еще и очень полезная. Одни только плюсы от чудо-лакомства. Для варки ухи подойдет любая часть горбуши. Вы можете взять голову, хвост и даже хребет. Поверьте, вкус будет одинаково хорошим, а уха из горбуши получится наваристой. А вся причина такого навара заключается в том, что рыбка довольно жирненькая. При покупке горбуши для ухи обязательно обратите внимание на вид рыбы. Она должна быть свежей, именно поэтому, покупайте ее только у проверенного продавца, который вас не обманет относительно качества рыбы. Также вы можете сами хорошо осмотреть рыбу: жабры должны быть светлыми, не слизистыми, не темными. Именно такой осмотр поможет вам определить свежесть рыбки. Так же вы можете ознакомиться с рецептом ухи из толстолобика.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления ухи из горбуши с рисом: - любая часть горбуши (я использовала хвост), - 1 морковка средняя по размеру, - 1 репчатый лучок, - 2-3 картофеля, - 0,5 стакана длинного риса.

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Хвост горбуши очистим от шелухи остреньким ножом или специальным ножом для рыбы. Выложим очищенный хвост в кастрюлю, зальем его водой и поставим на огонь. Добавим соль.

выложим в кастрюлю рыбу

очистим рыбу Морковку очистим, нарежем произвольными кусочками.

нарежем морковь

С картофелем и лучком поступим также.

очистим лук и картофель Выложим все нарезанные овощи в кипящую воду с куском горбуши.

выложим овощи в бульон Рис промоем водой два раза. Выложим его в кастрюлю.

промоем рис

выложим в кастрюлю Проварим уху из горбуши в течении 20 минут. Затем достанем рыбку, удалим не спеша все косточки, а затем выложим горбушу назад в бульон. Нальем уху из горбуши с рисом в глубокую тарелочку и подадим ее к столу. Кстати, после того, как уха сварится, оставьте ее на 5-7 минут, чтобы она настоялась. Вкусно и полезно получается и диетический рыбный суп.

dieta-prosto.ru

Уха из красной рыбы рецепт с фото

Довольно часто я готовлю уху из горбуши. Я знаю, что многие предпочитают добавлять в уху несколько видов рыбы, но как по мне, и из горбуши уха получается довольно сытная и вкусная. При варке ухи я всегда добавляю пшено, однако сегодня решила заменить его на рис, и вы знаете, результат меня полностью удовлетворил. Уха из горбуши с рисом получилась вкусной и отменной. Домочадцы ее съели за один вечер и попросили, чтобы с утра я еще ее приготовила. Ну, думаю, блюдо пришлось по-вкусу. Вот теперь спешу с вами поделиться своим рецептиком приготовления ухи.

Кстати, чаще всего я использую хвостовую часть горбуши или же голову. А остальную часть рыбы использую для приготовления прочих блюд. К примеру, довольно часто я засаливаю горбушу, делаю из нее вкуснейшее блюдо с грибами, называется оно «Горбуша по-царски».

Продукты, которые я использовала для приготовления ухи из горбуши:

— любая часть горбуши (подойдет и голова, и хвост),

— 1 крупная морковь,

— 1 луковица,

— 50 грамм длинного риса,

— 3-4 картофеля,

— сольнеобходимые ингредиенты

Рыбку очень тщательно очистим, выпотрошим и вымоем. Выложим ее в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Литраж кастрюльки определяйте самостоятельно, в зависимости от нужной порции. Когда бульон начнет закипать, добавим соль. Образовавшийся шум на поверхности бульона – соберем большой ложкой.добавим сольсоберем шум

Затем, быстренько очистим овощи, порежем их, выложим в рыбный бульон.добавим овощи

Рис вымоем и выложим также в бульон. Желательно промывать крупу несколько раз.добавим рис

Проварим уху в течении 20-25 минут. В самом конце приготовления можно добавить укроп или же петрушку.

Готовую уху из горбуши разольем по бульоницам и подадим к столу.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 753Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Уха из горбуши 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Уха из горбуши (пошаговый рецепт с фото)

Ухою называют рыбный супчик. А вот почему его называют именно так, версии разняться. Но все они сводятся к одной основной: термин «уха» произошел от индоевропейского корня jus, который означал «жидкость, отвар». В 11-12 веках ухою называли любой суп, поэтому термин требовал дополнительного уточнения: куриная уха, уха гороховая, рыбная уха. Рыбный суп также нуждался в уточнении с упоминанием вида рыбы, из которой он был приготовлен: окуневая уха, судачья уха, осетровая уха и т. д.

Начиная с 15 века термин «уха» все чаще упоминается по отношению у супу из рыбы, а в 17-18 веке этим словом стали обозначать исключительно блюдо из рыбы.

Уха представляет собою концентрированный отвар из рыбы прозрачного цвета и вязкой консистенции. Существует два способа приготовления ухи по количеству видов рыбы, взятых для ее приготовления. Согласно первому способу, уху готовят из одного вида рыбы и по этому виду уха и называется, например, осетровая уха, стерляжья уха и т. д. По второму способу уха готовится из нескольких видов рыб, причем, вначале варится мелкая потрошеная рыба вместе с чешуей, затем она вынимается и в насыщенный бульон кладется крупная дорогая рыба.

Этапы приготовления:

1) Для ухи я возьму части горбуши, которые остались у меня после разделки целой тушки: хвост, плавники, кусочек рыбы.

1) Для ухи я возьму части горбуши, которые остались у меня после разделки целой тушки: хвост, плавники, кусочек рыбы.

2) Так как рыба варится очень быстро, приготовление начнем с картошки. Картошку начистим и порежем.

2) Так как рыба варится очень быстро, приготовление начнем с картошки. Картошку начистим и порежем.

3) Положим в кастрюлю, посолим по вкусу и поставим на огонь. Сразу же добавим нарезанные лук, морковь и лавровый лист.

3) Положим в кастрюлю, посолим по вкусу и поставим на огонь. Сразу же добавим нарезанные лук, морковь и лавровый лист.

4) Когда картофель будет готов, положим рыбу и добавим приправ для рыбы. Рыба будет готова в течение нескольких минут.

4) Когда картофель будет готов, положим рыбу и добавим приправ для рыбы. Рыба будет готова в течение нескольких минут.

5) Добавим зелень и уха готова.

5) Добавим зелень и уха из горбуши готова.

Ингредиенты:

Хвост горбуши, приправы для рыбы, соль, перец, картофель 5шт, зелень, морковь 1-2 шт.

pechenuka.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта