Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом. Жульен с горбушей


Жульен из горбуши, Приготовление жульена из горбуши

Жульен из горбушиВашему вниманию представляю очень простой, вкуснейшего рыбного блюда – жульен из горбуши. Эффектный вид приготовленного Вами блюда, подойдет к практически любому праздничному столу. Для более эффектной подачи жульена из горбуши, используют специальную посуду – кокотницы разных оформлений. Жульен из горбуши очень хорошо сочетается с сухим белым вином. Имея сравнительно небольшой набор ингредиентов, получается поистине королевское блюдо.

Для приготовления жульена нам понадобиться:

Горбуша филе — 500 гр.Мука — 2 ст.л.Лук репчатый — 2 шт.Сливки 20% — 2 ст.Лимон — 1 шт.Сыр твердый — 200 гр.Масло растительное — 3 ст.л.Соль — по вкусуМолотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления жульена из горбуши

Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем соль и перец по вкусу.Режем лимон пополам, сок одной из половин выдавливаем в миску с рыбой, немного перемешиваем, оставляем на 15 минут.Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком, отправляем жариться, с добавлением растительное масла, жарим до прозрачного состояния лука, добавляем горбушу. Жульен из горбуши жарка

Обжариваем рыбу с луком около 5 минут, часто помешивая, затем добавляем сливки.Как только сливки начали обильно кипеть, добавляем россыпью муку,Жульен из горбуши в сливках хорошенько перемешивая, избегая сворачивания муки в комочки,Жульен из горбуши в сливках с мукой продолжаем помешивать 1-2 минуты и снимаем с огня.Далее получившуюся смесь перемещаем в порционные горшочки или вышеупомянутые кокотницы. Жульен из горбуши в горшках
Сверху пересыпаем заранее подготовленным, тертым сыром твердых сортов.Жульен из горбуши с сиромДуховку разогреть до температуры в 180 градусов.Отправляем запекаться на 20 минут.Подавать жульен из горбуши, в тех же горшочках или кокотницах в которых, они запекаются.По желанию можно украсить небольшим количеством рубленной зелени.Приятного аппетита!

vsapete.com

Жульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся!

Жульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся!

Если вы хотите порадовать гостей настоящей изысканной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Источник

Рецепт приготовления жюльена с горбушейЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Жюльен из копченой рыбыДля рецепта вам потребуется: копченая рыба - 500г, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт, сметана - 3/4 стакана, укроп, соль - по вкусу. Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке. 

Жюльен с семгой и грибамиЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся!

 Ингредиенты:Филе рыбное (семги) — 800 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Сливки (10%) — 250 мл, Сыр твердый (Эдам) — 200 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать сыром. И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Источник

Рыбный жюльен с соусом из лукаЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! Рыбный жюльен с соусом из лука – это нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, но плотная рыба. Получается, что лепешка выпекается вместе с рыбой и получается ароматной и в придачу с хрустящей корочкой. Готовится очень просто и вполне заслуживает лавров коронного блюда!Чтобы приготовить рыбный жюльен с соусом из лука, понадобятся следующие ингредиенты:• осетрина – 400 г• лук репчатый – 3 головки• 10%-ные сливки – 1 стакан• сливочное масло – 2 ст.л.• слоеное тесто• яйца – 1 шт.• соль• перец черный молотыйРыбный жюльен с соусом из лука готовится следующим образом:1. Очистите осетрину от кожи, вырежьте хорду, а рыбу нарежьте брусочками.2. Нарежьте лук полукольцами, потушите его на сливочном масле минут 20 на медленном огне, затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще около 20 минут.3. Разлейте соус по порционным горшочкам и разложите в них рыбу.4. Вырежьте из слоеного теста кружочки диаметром немного больше, чем горшочки, накройте горшочки этими кружками, как крышкой, смажьте яйцом и запекайте рыбу в горшочках в духовке при 180°С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.

А давайте попробуем немного разбавить грибной вкус вкусом морепродуктов (в нашем случае это будут тигровые креветки)!. Тигровые креветки – это настоящее лакомство для тех, кто в душе гурман и любит необычные вкусовые ощущения.Жюльен из креветок в микроволновкеЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся!

 Чтобы приготовить жюльен из креветок в микроволновке, вам понадобится:креветки тигровые – 150 ггрибы белые – 40 гспаржа – 40 гсливки – 50 гшпинат – 3 листочкавино белое сухое – 1 ст.л.горчица – 1 ст.л.сыр – 50 гсольперецмасло растительноемасло сливочноеКак приготовить жюльен из креветок в микроволновке:1. Вначале очищаем свежие креветки. Вместо тигровых креветок можно взять обычные пивные, но добавить их тогда лишь в конце жарки.Чаще тигровые креветки продаются сырыми, и варить их нужно не больше 3-4 минут, чтобы они не были жесткими. Если же креветки красного цвета (вареные), то их нужно держать в кипящей воде около 5 минут. Когда креветки будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Готовые креветки откидываем в дуршлаг и слегка ополаскиваем холодной водой.2.Очищаем и промываем грибочки, нарезаем соломкой.3. Промываем спаржу и отрезаем жесткие концы. Как и грибы, нарезаем соломкой.4. Шпинат промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы листья просохли, и после этого произвольно нарезаем.5. Итак, когда подготовительный этап окончен, поджариваем овощи с грибами и креветками на смеси растительного со сливочным маслом, чтобы появилась золотистая корочка.6. Добавляем в сковородку белое вино, горчицу, сливки и шпинат.7. Тушим лишь несколько минут и выкладываем в подготовленные формочки-кокотницы или керамические горшочки. Кстати, иногда под такой вариант жульена вместо кокотниц используют очищенные крупные клешни канадского лобстера.8. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.9. Ставим в микроволновку и оставляем там буквально на минуту, пока не расплавится сыр.Готовый жюльен подаем к столу. Кстати, особую сочность придадут приготовленному вами жульену также крапива или щавель (ими можно заменить или дополнить спаржу и шпинат).

Жюльен из мидийЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно.Чтобы приготовить жюльен из мидий, вам понадобится:мидии – 200 ггрибы – 100 гсливки 10% — 200 млсметана – 100 млмука – 2 ст.л.масло сливочное – 40 гсыр – 50 гсоль, перец – по вкусупанировочные сухари – 5 ст.л.свежая зеленьКак приготовить жюльен из мидий:1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.Подавать жюльен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Источник

Жюльен из слабосолёной сёмгиЖульены с рыбой и морепродуктами: кушаем и наслаждаемся! Нам понадобится:500 г слабосолёной сёмги1,5 стакана жирных сливок100 г твёрдого сыра1 крупная луковица1 столовая ложка муки с горкойчёрный перец - по вкусу Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см. Лук мелко нарезать. И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить сёмгу и перемешать. Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет. Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды и добавить к сёмге с луком. Быстро размешать и залить сливками. Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок. Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить. Разложить по кокотницам. Посыпать тёртым сыром. И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом

Фото Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом №1

Если вы хотите порадовать гостей настоящей ресторанной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Рецепт приготовления жюльена с горбушей

Фото Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом №2

Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.

Как приготовить жюльен из горбуши. Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.

Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Рецепт приготовления жульена с копченой рыбой

Понадобится: 500г копченой рыбы, 2 яйца, ¾ стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, укроп, соль.

Как приготовить жульен с копченой рыбой. Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.

Такой жюльен тоже можно посыпать сыром при желании.

Жульен по следующему рецепту можно приготовить из любой рыбы. Он максимально приближен к оригинальной вариации этого блюда, поскольку готовится с грибами и вином.

Рецепт приготовления жюльена из рыбы с грибами и вином

Фото Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом №3

Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок), 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, по 1 ст.л. белого вина, панировочных сухарей и тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен с рыбой и грибами. Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.

Как и в случае со многими другими очень популярными блюдами, рецептов жюльена появляется все больше, причем среди них немало весьма интересных и нестандартных находок. Например, очень оригинальным получается жюльен, приготовленный под крышечкой из теста.

Рецепт жюльена под крышечкой из теста

Понадобится: по 500г рыбы и нежирных сливок, 150г слоеного теста, 2 луковицы, по 1 яйцу и помидору, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен из рыбы под крышечкой из теста. Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жюльен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.

Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жюльен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.

Какой бы вкусный жюльен вы ни приготовили, королем в данной категории блюд всегда будет оставаться жюльен из семги, получающийся при минимуме затрат времени и сил просто сказочно вкусным.

Рецепт приготовления жюльена из сёмги и шампиньонов

Фото Жюльены с рыбой: наслаждение вкусом №4

Понадобится: 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жюльен с сёмгой и шампиньонами. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук и обжарить, положить порезанные соломкой шампиньоны, до полуготовности обжарить, выключить огонь, положить мелко нарезанную рыбу, поперчить и посолить, перемешать и разложить массу по формам для запекания, влить сливки, посыпать сыром, запекать 10-15мин в разогретой до 200градусов духовке.

Жюльен из рыбы – прекрасное решение для повседневного и праздничного стола, уникальное блюдо, сочетающее простоту приготовления и очень изысканный вкус!

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также